츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
문제아 충격 9권 네타.....
tripleXXX | L:0/A:0
21/110
LV5 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,083 | 작성일 2014-04-06 14:44:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저도 어디서 본거라 정말 100프로 진실인지 모르지만.................... 신군이 하층 버렸내요. 그렇게 합의를 봤다고 하네요. 그렇다면 신군도 아지다하카가 버겁다는 말임. ㅋㅋㅋ씨1발새1끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 제 추측 맞았어요. 백야차 2문 최상급. 모형정원 서열 10위 맞습니다. 그리고 노네임 주력들 다 전투불능되구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와..... 꿈도 희망도 없어지네. ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:436]
Terminus
백야차가 10위면 1~9위는 대채뭡니까~~ ㄷ
추천0
tripleXXX
모든 신화와 전설을 통틀어서 10위가 백야의 마왕, 태양신과 성령의 속성을 갖는 백야차라면. 그 위는 제가 볼때는 인도의 주신 비슈누(시바와 브라흐마는 비슈누의 다른 형태입니다. 고로 하나의 신으로 치겠습니다.) 그리고 조로아스터교의 절대악 앙그라마이뉴? 그리고 절대선 아후라 마즈다. 그리고 성서의신정도 되겠내요. 성서의신은 아마 백야차의 커뮤니티 사우전드 아이즈의 수장일겁니다. 알파와 오메가의 쌍여신이니까요. 그리고 백야차가 위험하다고 말한 마왕중 폐쇠세계의 마왕 정도? 내. 그정도가 한자릿수일거같네요
추천0
[L:41/A:436]
Terminus
외전에서 읽은바에의하면 퇴폐의바람이
색깔별로 검은색이 짙을수록 최상급이고
연할수록 더아래수준이고
그때 외전에 코펠리아인가그 리리(농사짓는 꼬마애)가 구할려고했떤 인형비슷한거 어쨋든그편에서 는 회색인가해서 5자릿수라던대
존나 시꺼면 퇴폐의바람은 아마 한자릿수나 두자릿수갯죠 보고싶내요.
흐흐 그리고 성서의신이 사우전드 아이즈수장이라.. 흠 확실히 그럴듯하내요
추천0
tripleXXX
퇴폐의바람은 자신보다 열등하다고 책정된 존재에겐 최악의 힘을 자랑하지만 자신보다등급이 높을것이라 책정된 존재에겐 한없이 약해지는 터라 9위 이상은 힘들어보이네요. 퇴폐의바람 자릿수보다 더 높은 마크들이대면 암것도 못하니까요. 또 무한을 상징하는 존재들(아난타, 우로보로스)이 아직 언급이 안되서1~9위가 저도 상당히 궁금해지는군요. 일단 성서의신은 거의 확실하지만
추천0
[L:48/A:419]
인연의하늘
충공깽..
추천0
ewfwjj
이자요이가 이기지 않나염 일러보니깐 이긴거같든데
추천0
tripleXXX
? 전 컬러일러만 봐서....
추천0
ewfwjj
흑백 일러보니깐 이긴거 같더라구영
추천0
tripleXXX
어디서 볼수있나효? ㅜㅜ
추천0
[L:51/A:503]
소푸
음? 일웹 감상글 대충봤을때.. 지원군 온다는데요
아지다하카 - 이자요이 쪽에 계층지배자 교류랑 봉마왕(대붕금시조, 가루다) 지원오고
맥스웰 쪽에는 사라? 가 온다는데.. 샐러맨드라는 잡혀갔고 그리폰 연맹이려나요? 여긴 좀 불확실하네요

그리고 개인 사견인지 모르겠지만
맥스웰이 죽고 그 영구기관의 힘으로 코펠리아(아지다하카, 디스토피아, 퇴페의 바람, 백야 급 존재)가 부활해서
추후 문제아들편이 될거 같다는 추측이 있네요
추천0
소푸
그리고 백야차가 힘이 약해보이는건 불교의 힘으로 억누르고 있어서 그럴거에요
원래는 아지다하카, 디스토피아, 퇴페의 바람, 코펠리아, 백야 이 다섯이 모형정원 절대급 마왕이라네요
추천1
tripleXXX
아 제가 말한건 상층 신군의 지원이요.. ㅋㅋㅋㅋ그리고 백야차 전 무지 쌘거 알고있었음 ㅋㅋ 예전에 백야차 스펙에관한 글도썻어요. 그리고 다섯명의 절대급 마왕은 몰랐는데 좋은정보 감사합니다.
추천0
소푸
상층 신군 지원군이야 원래 올리 없다 생각되네요
애초에 아지다하카 봉인한것도 상층의 힘이 아니라.. 선대 노네임이었죠
상층의 힘이라 함은 뭔가 규칙에 의해 움직이는 듯 싶은데.. 아지다하카가 부활만했지 아직 건든것도 없어보이고요
그리고 감상글 제목이 부활 흑토끼 어쩌구 인걸로보니.. 전멸이나 이런 부정적인 내용은 아닌듯 싶어요 ㅋㅋ
그나마 교류혼자 온게 아니라 봉마왕도 같이 온걸로 어떻게든 되지 않을까요 ㅋㅋ

금지된 힘을 쓰고 연옥에 빠지는게 아니라.. 연옥에 빠질 각오로 부활 한걸려나..
추천0
tripleXXX
아주 논리적인 글 감사합니다. 확실히 그렇군요. 상층의 존재는 지금까지 단한번도 나온적이 없군요.......게다가 작중에서도 천사나 슬라브족 신들은 의사가 없는 폭력장치같은 거라고했으니 ....
또 어느 작품에서나 상위의 존재로 갈수록 추상적이고 포괄적이게되야하니 쎈놈일수록 자아가 희박할것같군요......서열1위는 그냥 골칫거리가생기면 세계멸망시키고 다시 세계를 창조하려는 수정력 같은것이려나요ㅋㅋ...... 아 그리고 디스토피아의 마왕은 노네임이 봉인이 아니라 아예 죽였다고 과거회상씬에 나옵니다. 그럼에도 완전부활을 이룰지는 아직은 잘모르겠군요
추천0
소푸
디스토피아는 제가 언급안했는데..?

스캔본 떴길래 봤는데
토끼가 힘을쓰고 그 대가로 연옥에 빠지려는거.. 아스카 힘으로 구해내내요
옆에서 도와준 사람도 있는것 같고... 카나리아인가?
원서 해석을 못하니 현실인지 다른세계인지는 잘 모르겠지만 마지막에 나오네요
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
핡 꽤있다 내가 핵같은 스포해드림. 원서옴
추천0
tripleXXX
기대할게요^^
추천0
[L:9/A:251]
사후세계
일러만봐선 흑토끼가 이자요이껴안던대 이자요이는 온몸에 붕대감고
추천0
Shido
이자요이형님도 후반가면서 서서히 밀리기 시작하네요
추천1
tripleXXX
밀리는정도가아니라 영혼까지 털립니다ㅋㅋ
추천0
Shido
3권부터 8권까지 사놓고 아직 안읽어서ㅎㅎ 설마 그 이자요이가 탈탈 털릴줄이야
추천0
tripleXXX
음....일단 지쳐있는것도 있었지만 일격에 오장육부 털립니다.ㅇㅇ 바로 장기자랑 되요. 튀어나오진 않았지만 일격에 복부관통
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1