츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블랙 불릿 존나 재밌대서 샀는데 약간 실망
8238라무키유 | L:45/A:236
21/190
LV9 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 5,441 | 작성일 2014-02-19 12:18:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스토리는 어둑어둑하고 제법 괜찮은데 작가 필력이 조금 못따라오는 부분이 약간 없지않음 특유의 분위기를 이어가면 좋은데 오덕책답게 좆도 아닌 하렘 중간에 끼워놔서 분위기 다 망치고 너무 중2병 돋는듯 나름 평타는 치겠네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:503]
소푸
이 게시판에서 재밌다 - 는 너무 신봉하셔선 안됩니다
말그대로 취향타는 작품인만큼 재밌는 분들한테는 재밌는 작품 정도인거죠

신뢰도 있는 선호도를 보려면 그래도 이 라노벨이 대단해 순위가 조금은 신뢰성이 높죠
거기서 블불은 1-60 위 안에는 못드는 대중성을 가진 작품인거고
그럼에도 애니화 한건 평타는 넘는 다는 정도의 해석이 가능해짐
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
2013년도 재집계한거에는 27위던데 1년만에 60위 밑으로 내려갓나보네요.
애초에 '이 라이트노벨이 대단해' 자체가 일본에서만의 인기순위니 너무 신뢰하지는 못할것같네요.
필력 개쓰래기에 이해불가능한 설정, 혐한,혐중, 일본중심 극우사상으로 떡칠을 해논 마법과 고교의 열등생이 7위나 하니ㅡㅡ
추천0
소푸
재집계는 모르겠고... 2013년도엔 34위 였는데 2014년도엔 60위안에 없었어요
2014 - http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sodhaos&logNo=60204131269&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true
걍 구글검색으로 찾은 아무나의 블로그..
추천0
코가미신야
그런 묘사 나오는건 1~3권 중간중간에 나와서 너무 어두운 분위기 환기시켜서 괜찮던데 ㅎ

4권부터는 너무 어둡기만하니까요..

계속 어두운 분위기 나오는거 좋아하시면 '천경의 알데라민' 추천드려요.
소푸님이 말하신 '2014 이 라이트노벨이 대단해'에서 2위를 차지한 작품입니다.(재집계하면 9위가 됌)/(참고로 1위는 내청춘)

2권 권두컬러에 나오는 인물들중 3명이나 죽음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소푸
내용이 추가되었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전부터 자꾸... 알데라민 홍보대사 같으심 ㅋㅋㅋㅋ
갠적으로 무겁지는 않지만 설정과 필력이 맘에 드는 신작류로는 카미야 유우의 작품을 전 추천하겠심
노게임 노라이프.. 특이한 설정의 두뇌 싸움 이야기에...
아직 국내 정발은 안된 클락워크 플래닛도 볼만하더군요
추천0
코가미신야
노게임 노라이프 재밋죠. 전권 초판으로 구매해놈 ㅎ

P.S)저 알데라민 홍보대사 맞음. 다른분도 알데라민 2권 다읽고 저처럼 멘붕에 빠지셧으면 좋겟음
추천0
[L:45/A:236]
8238라무키유
노겜노랖은 저도 재밌게 봤음ㅎㅎ

다만 신인작가라 약간 읽기가 난해한 부분도 있더라고요
추천0
[L:8/A:405]
너네집안방
ㅋㅋ 그 그림그리던 사람이 글쓰는데 그정도면 잘쓴거 아닌가요 ㅎㅎ
추천0
[L:32/A:248]
아론다이트
어째 소푸님 추천작 이미 다 샀거나 읽은 것들임ㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 로그호라이즌 추천해주셨을때도 이미 6권까지 읽었고 노게임도 1~3권 사서 보관중이고 취향많이 비슷한가 보네요 ㅎ
추천0
소푸
읽은거 다 추천하는게 아니라 대중적이다 싶은거만 추천합니다만...

제가 정령사의 검무나 성각의 용기사나 서민샘플 추천하는건 본적 없자나요?
게다가 블랙불릿은 안봤고요 ㅋㅋ
추천0
아론다이트
열거하신 3개다 읽어버렸다는게 함정.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

서민샘플은 7권까지 pdf로 읽었고 나머지는 텍본염 ㅎ
추천0
소푸
그럼 그냥 라노벨을 많이보는겁니다
추천0
아론다이트
......... 그랬던 건가요... 아직 안 읽은 작품도 많은데........ 소푸님이 더 많이 읽으시지 않았나요?
저 SAO로 라노벨 입문한지 1년하고도 1달쯤 밖에 안됨......
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
아무래도 취향이란게 있으니까요
나한테 무지 재미있는 것도 남이 보면 시큰둥한 것도 많죠
추천0
영정먹음
그도그럴께 4권부터 초 다크하니까 취향타서 순위가 내려간느듯
추천0
도롱도롱
전쟁이 주된 내용인데 다크하지 않으면 안되죠 특히 4권..
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1