츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
먼치킨 라노벨 재밌는거 추천좀
블루스카이 | L:0/A:0
122/190
LV9 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 9,410 | 작성일 2015-01-17 21:55:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

먼치킨 라노벨중에

바람의 성흔을 진짜 재밌게 봤음

주인공이 강한것도 강한거지만

뭔가 주인공이 거침이 없다고 할까? 

주인공이 강하면 좀 어느정도 화끈한 맛이 있어야되는데

소아온이나 강각의 레기오스같은거보면

주인공이 너무 착해서 답답함

마법고교 열등생 쥔공도....얘 무슨 성자임? 아직 라노벨은 안읽어봤는데

애니보니까 완전먼치킨인데 무슨 겸손함이..암걸릴지경임 ㅋㅋ

게다가 오글거림이 장난아님

그에비해 바람성흔 주인공은 지 돈 챙길거 다 챙기고

깝치는놈 있으면 확실하게 털어주고 ㅋ

히로인 깝치는것도 안받아주고 ㅋㅋㅋㅋ

겸손따윈 없고

그러면서 사악한건 아닌 아주 매력적인 주인공이었음

난 만화보면서 제일 빡치는게

주인공이 적을 "운"으로 이기는거임

맨날, 작가들이 이딴식으로 묘사함

"제대로 싸웠다면 이길 수 없었겠지만..."

주인공 너프먹이려고 안달났음

마탄의 사수 바나디스인가? 그건 먼치킨도 뭣도 아니였고

문제아는 주인공 성격은 맘에드는데 모형정원인가? 그 세계관이 별로 맘에안듬

이자요이같은 주인공이 존나 자유도 100% 전투세계에 떨어졌어야 볼만했을텐데 기프트게임 개답답...수수께끼 푸는 과정도 별로 공감이 안감

작가 혼자 아는 얘기만 떠벌리는 느낌이어서,...하지만 그런것치고도 문제아는 나름 볼만했음

노겜노라이프는 애니가 너무 병맛이어서 라노벨은 볼 생각조차 안들고

어마금은 의외로 주인공이 먼치킨이어서 재밌었는데

신약부터 갑자기...내용이 완전이해불가상태로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

「캄피오네나 문제아 노겜노라이프처럼

복잡하게 수수께끼같은거 풀어서 적하고 싸우는건 레알 지겹고

뭔가 화끈한 전투물 라노벨 없을까? 주인공 먼치킨인....」

p.s 미안 잡담이 길었음

시간없는분들은 박스 쳐져있는 부분만 보고 답해주시면 감사

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밍기뉴
문제아도 나중가면 좀 덜하긴함. 1부 보스 아지다카하는 게임 룰에 '악' 하나 써놓고 절대악인 자신을 뛰어넘으라니까 여러명이 피터지게 레이드 뛰는거보면....
물론 이때부턴 이자요이가 개털려서 먼치킨인것도 애매해졌지만
추천0
블루스카이
주인공 먼치킨인 맛으로 6권까지 봤는데
곧 털리는건가 ;;
하아...
추천0
종이비행기
문제아는 8권부터 아지다카하 시점에서 보세요 ㅋㅋ
추천0
블루스카이
전 의리땜에 한번 정한 시점은 바꾸지 않습니다...ㅠㅜ
이자요이가 그렇게 처참하게 털리나요?
리벤지 배틀같은거 없음?
이자요이...지금까지 잘난척한거 어떻게해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 다 쪽팔려지려고함 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
오버로드라고 이것도 먼치킨
근데 주인공이 상황파악을 완전히 못해서 많이 신중한모습을 보이긴 하죠
추천0
큘이
캄피오네,
냐루코양(??)
단칸방의침략자(이건 팀으로서 먼치킨)
새여동생 마왕계약자
,로그호라이즌(주인공 지능,지해 먼치킨),
하이스쿨dxd(이건 주인공이 성장해나가는데 강한놈들 계속나오는..ㄱ-;;;)
던전에서 만남을 추구하는 안될까?(초반 왕허접 후반 극딜러),
검술학원의 연애사정(핏줄사기)
성검사의 금주영창(먼치킨 라노벨하면 성검사일뜻...)
맹약의 리바이어던(주인공 초반약한데..나중에 여왕이라든가 얻으면 용왕들이랑 동급취급),
지능쪽의 먼치킨의 대작 노게임 노라이프(모든건 공백의 손아귀에~~!!)
바람에 흔날리는 브리건디(주인공 검이 절검노블이라고 방어결계??쳐저있는데도 사용시 손다부서지죠..그만큼강합니다..)
마왕인나와 불사공주의 반지(주인공 나중에가면 마왕입니다...예..)
추천0
별찌혀니
단칸방의 침략자는
주인공이 일반인 중에서 조금 강한정도라(정상적인 현실 일반인)
먼치킨은 아닌데...

운명이 최고의 영웅으로 만들어주지요.
결국 주인공 실력도 꽤 있지만 그래도 주인공 개인 능력보다는 템빨, 동료들의 능력, 과학 기술력이 전력의 대부분이지만...

먼치킨은 아니지만 반드시 승리할 거라는 기대를 가지게만드는 극강의 주인공 보정.
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1