츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
너는 내 맘 모르지 화★추
즈카쨩 | L:0/A:0
88/730
LV36 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 159 | 작성일 2016-06-14 19:05:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

너는 내 맘 모르지 화★추

① 버프 개편 

② 스킬 공격력 증가

③ 테아나 변신 개편

④ 사도화 개편

먼저, 힘/지능 스탯 버프의 비중이 높아, 크루세이더 버프를 받았을 때 효율이 낮은 문제가 있었습니다.

이러한 문제를 해결하기 위해, 배틀그루브와 문무겸비 스킬의 효과를 각각 스킬 공격력 증가, 크리티컬 공격력 증가로 변경하였으며,

배틀메이지 자체적으로 증가되는 크리티컬 확률 수치가 아이템 옵션 등을 고려했을 때 불필요하게 높은 면이 있어,

이 수치를 낮추고 그만큼 공격력 증가 폭을 높였습니다.

이 외에도, 배틀그루브는 최대 효과를 볼 수 있는 조건 달성이 까다로운 문제가 있어 조건을 완화하였으며,

문무겸비는 던전 내에서 버프로 인해 힘/지능의 수치에 격차가 발생하면 높은 수치에 맞춰지도록 변경됩니다.

또한, 공격력이 낮았던 체술 스킬, 체이서를 사용하지 않는 마법 스킬들의 공격력을 전반적으로 상향 조정하였습니다.

그리고 테아나 변신의 경우, 변신 후에도 1차 각성 이전의 무큐 스킬들을 사용할 수 있도록 개선하여, 단조로운 액션과 제한된 딜링 능력을 개선하였습니다.

마법 공격형 배틀메이지가 테아나 변신을 불리함 없이 활용할 수 있도록 하기 위해, 신규 패시브 스킬을 추가하였습니다.

해당 스킬을 습득하게 되면, 테아나의 공격 타입이 물리 퍼센트 공격력에서 마법 고정 공격력으로 변경되게 됩니다.

마지막으로 사도화의 경우, 테아나 변신에 종속된 구조를 변경하여, 독립적으로 사도화를 사용할 수 있게 변경하였으며,

사도화 상태에서 힘/지능 증가가 아닌, 스킬 공격력 증가 효과를 받도록 변경하였습니다.

그리고 일기당천 쇄패를 사용하여도 변신이 풀리지 않도록 변경 및 공격력을 증가시켜, 상황에 따라 강력한 한방 스킬로 활용할 수 있도록 개선하였습니다.

다만, 현재 체이서 사출의 공격력은 저희 기준보다 높은 편인데, 버프 개편 및 다른 스킬의 공격력이 증가됨에 따라, 그냥 둘 경우엔 문제가 될 가능성이 높은 것으로 확인되어 하향 조정 하였습니다.

비록 체이서 사출 공격력은 낮아지지만, 전체적인 체이서 배틀메이지의 성능은 높아질 예정입니다.

이와 별개로, 현재 배틀메이지 전용 신규 모션을 추가하는 작업이 진행되고 있습니다.

신규 모션을 활용한 신규 스킬 추가 및 일부 스킬 리뉴얼을 진행할 예정이며, 8월에 퍼스트 서버 적용을 목표로 하고 있습니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2819 모바일  
네로제 교환 예장 있음? [3]
스바루
2818 PC  
네게브당 [2]
Fantasia
2817 PC  
네게브 뽑고싶따 [1]
니트짱
2816 PC  
네게브 가지고싶다. [1]
스파스
2815 PC  
네가 태어나던 날 온 츄잉이 내게 속삭였단다 [1]
츄죠시
2814 PC  
넘모 이쁜것 [1]
wildhorse
2813 콘솔기기  
넘나 비싼것.. [6]
레비아
2812 모바일  
넘 이쁘자너.. [6]
멜트릴리스
2811 PC  
너희들도임뷰해라
에베베베베
2810 PC  
너희들 퍼피레드는 하냐? [1]
거기누구요
2809 모바일  
너프카드 죄다 갈갈해버릴까 고민되네요 [2]
올마이트
2808 PC  
너프된다면 우선순위가 어뜨케 될까여 [17]
츄린이
2807 PC  
너프 당해도 궁은 좋아욧! [8]
세디스트
2806 PC  
너클 무기값 미뗬네
★STAR★
2805 PC  
너의 죄를, 사하노라... [4]
제이슨
2804 PC  
너무한 놈들.. [6]
즈카쨩
2803 PC  
너무하다 띵진아
Bari
2802 PC  
너무야캐양 [10]
젊은이
2801 PC  
너무너무 슬프다 [1]
Cristina
2800 모바일  
너무너무 귀엽다 [3]
즈카쨩
2799 콘솔기기  
너무 할겜이없어서 [1]
세디스트
2798 모바일  
너무 짜잘짜잘하게 이기네요..
리구틴
2797 모바일  
너무 적은거 아닌가 [2]
넌이미실패
2796 PC  
너무 알찬 오늘의 메이플~ [2]
상큼이
2795 PC  
너무 안떠서 걍 정가함 ㅋ [4]
wildhorse

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX