츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
클라나드 다.봣습니다.. 이해가 되지 않네요..
모노 | L:0/A:0
38/90
LV4 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 339 | 작성일 2013-12-25 13:40:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

클라나드 다.봣습니다.. 이해가 되지 않네요..

1기 2기봣는데 나기사죽은담부터 정말 찡하더군요.. 매화마다 찡하게 보다가 우시오랑 토모야 눈길에 쓰러질때부터 또죽나 하고 찡한게 끝낫습니다.. ㅋㅋ 그러면 세계는 총 3개인가요? 나기사 죽고 우시오죽고 토모야 죽는 세계 아무도없고 어린소녀 랑 로봇 잇는 세계 나기사 우시오 토모야 모두다 행복한 세계 어린소녀와로봇잇는세계에서 어린소녀가 우시오고 로봇이 아빠라면서요? 이 3개의 세계들은 순환하는건가요 잘 이해가 되지않음... 티스토리.누가 정리한글봐도 영 찝찝 나기사 연극 내용을 나기사랑 토모야 어떻게 기억하는지 다행복한세계에서 토모야랑 나기사 첨 만날때 원래 서로알고잇는지 복잡 복잡 ㅋ 내용이해햇으면재미잇엇는데 여튼 감동애니 맞네요 잘봐씁니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:36]
코노링
음...좀 기억이 가물가물하지만, 결정적인 네타가 되는 내용이네요.
키워드만 말해보면,
"환상세계와 의문의 소녀", "빛의 구슬", "기적" 이라고 말할 수 있겠네요...
자세한건 엔하위키에서 검색해서 보셔도 되지만,
시간이 되면 원작 미연시를 해보시는 것도 좋습니다. (시간정말 많이 잡아먹으니 신중히 결정하시길...못해도 80시간 이상은 갑니다.)
미연시라해도 에로게가 아닌 전연령판 갸루게이다보니 부담도 없으실거에요. ㅎㅎ
추천0
[L:26/A:466]
Gibson
평행세계 아닐까요 저도 세계관이 이해가 안되더라고요
추천0
청년여우
답변이 늦었는데 제말이 확실한지는 모르겠고 일단 아는대로만 써볼께요 내용은 다 아실테니 순서를 좀 섞어서 말할께요

1.일단 현실세계와 환상세계(로봇과 여자아이가있던곳)가 존재합니다

2.아키오 나기사 아빠가 딸이 열이너무많이나서 위험해지자 딸을데리고 나무가많은 공원에 데려와 소원을 빌죠 딸을 살려달라고
환상세계에 어떤힘이 있는지는 모르겠지만 그때 나기사는 환상세계에서 생명을 빌려?얻어서? 살아갈수있게됩니다.(정확한표현을모르겠네요)

3.나기사와 토모야가 서로만 이내용을 아는것은 바로 환상세계에 관련되어있기 때문입니다.
나기사는 2의 말했듯이 환상세계에 접촉으로인해 그런 기억이 새어들어오게 된것이죠
토모야가 아는것은 토모야는 로봇의 영혼그 자체입니다 무한루프라고 같은 시간을 계속 돌아가는 세계관이 있는데(시간을돌아가면 기억은 다시지워져요)
이 애니에서는 그것이 적용됩니다(일단 가볍게 들으세여) 무한루프로 인해 기억을 지웠어도 환상세계를 어렴풋이 느끼며 기억하고있는거죠
왜 토모야가 환상세계에 개입이 가능했는지는 밑에 쓰겠습니다

4.나기사는 토모야에게 아이가 꼭 가지고 싶다고 하죠 거기서 태어나는 아이가 우시오인데요
여기서 우시오는 특별한 의미를 가지고 태어납니다. 나기사는 항상 환상세계에 대한 기억으로 그 여자아이를 불쌍하게 생각하고 있었습니다
그런 생각 때문인지는 모르겠지만 우시오는 환상세계에 있는 그 여자아이에 영혼이 들어와 태어나게 되죠(물론 기억은 모두 잃은상태로입니다.)

5.나기사가 죽은이유는 몸이 단순히 약해져서가 아닙니다. 환상세계는 그 여자아이 자체로써 존재한다고봐야하죠 하지만 그여자아이의 영혼이
현실세계로 옮으로써 그세계는 무너지게되겠죠 즉 환상세계에서 얻어온 목숨이 위태하게 되는것이죠
이것뿐만아니라 나기사가 겨울때 마다 몸이 아프게되는건 환상세계에 영향때문입니다 이 세계에도 봄여름가을겨울이 있는데
겨울은 파괴를 상징하는 계절로써나옵니다 그렇기 때문에 나기사는 몸이약해지는거죠

6.나기사가 죽고 우시오가 태어난 이유는 단 하나 토모야와 아버지와의 갈등해결문제입니다. 나기사조차 토모야와 아버지의 갈등은 해결하지 못하고
죽게되죠 하지만 우시오로 인해 아버지에대해 생각하게되고 결국은 갈등이 풀어지며 마지막에 토모야 가슴에 빛이 들어오게됩니다.
이 빛은 단순한 빛이 아니라 단하나의 소원을 이루어지는빛이죠.

7.우시오도 나기사와 같이 원인모를 병에의해 아파하게됩니다. 이유는 나기사의 기적,힘만으로는 우시오를 환상세계에서 완벽하게 대려올수없었고
우시오는 환상세계에서도 완벽하지않고 현실세계에서도 완벽하지않는 존재가되어있었습니다.즉 환상세계에 우시오가 완전히 사라진게아니므로 계절순환은
돌아가고있는중입니다. 이것때문에 우시오도 몸이 안좋게되는거죠

8.결국 우시오도 죽고 토모야는 외치죠 나기사의 이름과 우시오를 그때 토모야 마음속에있던 빛이 소원을 이루어 줍니다.
그리고장면은 환상세계로 이동하며 환상세계에 우시오가 아빠 라고 하며 환상세계는 사라지죠 하지만 사라진게 아니라
현실세계와 환상세계가 합쳐지게 된것입니다.그리고 바로 과거회상하듯이 과거로지나가 나기사가 우시오를 낳고 죽지않고 살게되는장면이나오죠
이 세계가 바로 궁극? 이라고해야할까요 토모야에 소원 나기사의 소원 모두의 소원이 이루어진 세계라고 보시면됩니다.

9.아까위에 무한루프 라는걸말했는데 일정 시간이 반복되어 일어나는것을 의미합니다 처음으로 다시돌아가게되면 기억은 지워지지요
그리고 평행세계론이 존재하는데 여기서는
제1세계:나기사와 토모야만 인연이 맞아 이어감(쿄,료,후코,토모요)와의 만남은없습니다 존재는하지만 그후 둘이 결혼해서 살아가지만
나기사가 죽고 우시오가 태어나 아버지와 갈등을 풀고 빛을 얻어가는게 제1세계입니다
제2세계:제1세계가 무한루프되어진세계 즉 클라나드1화를 의미하죠 똑같이 나기사와 토모야는 결혼을합니다.하지만 여기서는
토모야의 소원의빛이 가슴속에 존재하는세계.토모야의 빛뿐만아니라 모두들 자신의 행복을 찿은 세계죠
토모야의 소원으로 나기사는 죽지않고 아시오도 죽지않습니다. 현실세계와 환상세계가 합쳐져 더이상 원인모를병때메 고생할일도없죠
그리고 마지막에 후코도 깨어나게되죠 후코가 깨어나 병원에 도착해 소원을 이루어주는 곳에서 환상세계에 우시오와 현실세계 우시오를
겹쳐보게 됩니다 이것이 두 세계가 합쳐졌다는 걸 보여주는거죠

2번에 루프로 만들어진것이라고는 생각하지않고 수없이 많은 루프에 과정으로 인해 만들어진 세계일꺼라 생각합니다.
ova 토모야 편과 쿄편도 또다른 제3 제4 세계일것입니다 나기사와 관련되지않는 또다른 세계 즉 나기사와 차라리만나지않았더라면
이라는 것이 실현된 세계라고 생각되네요

이해가 잘되셨는지 모르겠네여 저도 옛날에 보고 다시생각해서 쓴거라서 아무쪼록 이런내용이였던거 같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2756 애니  
크으 연애랩 재탕! 재미있쪄 [1]
카덴테
2755 애니  
크으 케이온 정식 최종화까지 다 봤네요 [18]
Zarato
2754 애니  
크으... 프리즈마 이리야 [3]
롤로노아조리
2753 애니  
크읏.. 미확인으로 진행형 오프닝 신나네요 [2]
께베라꼬사
2752 애니  
크읏... 카와이..! [6]
께베라꼬사
2751 애니  
크크.. 결국 모노가타리 정발품 전부 싸질렀습니다 ' '.. [7]
미네르시엘
2750 애니  
크크크크 호타로 데헷~! [3]
Zxliiy
2749 애니  
크큭... [1]
사랑이야기
2748 만화  
크흐... 가드째로 날려버리는 마모루의 철퇴플리커 [5]
시즐라
2747 애니  
크흐... 슈타인즈 게이트 핵꿀잼 [12]
휴우가넺
2746 애니  
크흙 시공간이....!! [8]
흑의계약자
2745 애니  
크흙...클라나드... [2]
흑의계약자
2744 애니  
큭.. 간다! [2]
롤로노아조리
2743 애니  
클라나드 [3]
아이델
2742 애니  
클라나드 2기가 있어요? [4]
사토사토미
2741 애니  
클라나드 1기 [5]
비바
2740 애니  
클라나드 1기 재탕완료 [2]
Gibson
2739 애니  
클라나드 1기 후코편 보고있는데 뭔가 짠하네요 [5]
Gibson
2738 애니  
클라나드 2기까지 다봤네요~ 감상[스포있음] [4]
비바
2737 애니  
클라나드 ost
페리어트
2736 애니  
클라나드 ~~ [17]
FreeLove
2735 애니  
클라나드 ㅠㅠ [4]
마르다2카
2734 애니  
클라나드 ㅠㅠ [3]
FlusTern
2733 애니  
클라나드 결말 알고봐도 명작임? [6]
우잉뿌잉
2732 애니  
클라나드 다 봤는데 생각보다 별로네요. [5]
데네브

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX