츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 카니발판타즘에 나오는 인물 전부 이해하려면 게임해봐야합니다
하가네 | L:47/A:375
194/310
LV15 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 646 | 작성일 2012-03-03 01:04:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 카니발판타즘에 나오는 인물 전부 이해하려면 게임해봐야합니다

페이트 스테이 나이트, 페이트 할로우 아타락시아, 월희, 가월십야, 멜티블러드

를 제외한 기타 페이트 제로(는 소설입니다 제작자 우로부치 겐)

페스나를 애니로만 보시면

사쿠라에 관련된 이야기도 아실수 없고, 아쳐의 정체가 이해는 안가고

성배는 저런식으로 되있는지 잘 이해가 안되죠..

게임 자체가 몇시간 걸리는데 애초에 게임이 3개의 루트

(세이버 루트, 토오사카 루트, 마토 사쿠라 루트) 로 나뉘는데 이걸 애니에서는

결말은 세이버 루트인데 중간중간에 섞을 건 다 섞으니 원;;

애니만 보신분이라면 정말 게임해야 제대로 아실수있어요

그 외에 페이트 할로우 아타락시아 를 안하면

등장인물이 아예 이해가 안되죠

바젯트라던가 카렌이라던가 어밴져라던가(어밴져는 카니발 판타즘 막화 아주 쪼~끔만 나오죠 ㅠ)

뭐 간단히 말하면 바젯트는 원래 랜서의 마스터인데 그걸 코토미네가 가로챈것입니다

(페스나에서는 고토미네가 왜 랜서 가지고있는지 잘 안알려주었고 그걸 후속작에서 알려줍니다)

카렌은 코토미네가 죽은 뒤 그 뒤에 교회를 이어받기 위해 온 사람입니다

페할아에서는 코토미네의 서번트인 길가메쉬와 랜서의 마스터 ㅇㅇ

월희/가월십야/멜티 블러드를 안하면

렌의 존재도 알수없고

타타리도 모르고~ 유미츠카는 왜 있는지도 모르겠고

시온도 모르고 미아코도 모르고

가지가지 모르네요 막상 적으니까여;;

그냥 게임 하세요;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:329]
Mr구름
월희쪽은 만화책만 봤고 나머지는 대충 동인지랑 들은 이야기로 알고 있는편이네요 ㅋㅋ

페이트 시리즈는 게임을 해 봤지만 헤븐즈 필은 제가 사쿠라 별로 안 좋아해서 대충 지나갔는데 여기서

길가는 먹히는거 아는데 랜서는 어케되나요?ㅋㅋ

할아 해봤음. 뭔가 개그 단편에 시리어스 조금씩.. 나중에 클리어 후에, 메인 아래 있던 뭔지 모르는 걸 눌러보니 H신

을 다 모아놓은 부분이

나와서 좀 놀람.
추천0
Mr구름
아, 그리고 2009년인가.. 친구가 페스나는 애니만 봤다고 했는데 아쳐가 시로인거 알더군요.

인터넷 검색해봤냐고 했더니 그냥 알았다길래 어케 알았냐고 해서, 아쳐 죽는편 엔딩 끝까지 보면 토오사카가

시로한테 준 세상에 하나뿐인 목걸이가 아쳐 죽을 때 남아있다고 했어요. 애니에서도 정체 간접적으로 알렸더군요 ㅋ
추천0
[L:47/A:375]
하가네
ㄴ 헤븐즈필에서는 사쿠라가 이리야 대신에 성배의 역활을 하는데
이때 정상적으로 먹는게 아니라 이상한 그림자가 나와라 사람들도 막 먹고 다닙니다
물론 사쿠라는 자 의식은 없었으나 그걸 나중에 알게되죠

신지도 사쿠라 때문에 죽고요(신지는 사쿠라 덮치려다가 그림자한테 살해당하죠)
추천0
Mr구름
ㄴ아니아니아니 하가네님, 제가 궁금한건 우리의 파란 타이즈 아저씨의 행방인데요 ㅋㅋ

헤븐즈 필 대강의 내용은 압니다. 마지막에.........아니, 거의 모르는구나.. 시로가 성배에 달려들고 성배 부수고

죽는 건 알겠는데....
추천0
하가네
헤븐즈 필이 다른 루트랑 가장 다른것은 마토 조켄의 존재입니다 즉 신지의 할아버지인데
정확히는 아주 옛~날 성배전쟁 시작했을때의 본인이 마술(충술)를 이용해 남의 육체를
자신의 육체로 개조해 자신이 살아가는것의 형태입니다만 조켄이 캐스터 진지를 쓸어버리고
캐스터를 사쿠라의 그림자에게 먹히게 하고 사람들을 쓸어버리구요 어쌔신 아시죠?
추천0
하가네
캐스터가 소환한 어쌔신은 본래의 어쌔신이 아니라서 조켄이 제대로 소환하구요
그 어썌신과 싸우신게 우리의 랜서형님 ㅠ 진짜 거의 다 이겼는데
어쌔신의 보구가 망상심음이라고 긴팔을 이용해 적의 심장을 빼내는 기술이라
심장은 빼내지고 육체는 그림자에게 먹혔다죠
추천0
Mr구름
아...어찌보면 게이볼그랑 비슷한 보구군요.

아, 그리고 자꾸 질문만 하는 것 같아서 죄송한데, 5차때 조켄이 소환한 건 핫산이죠? 근데 4차때 키레가 소환한

놈도 핫산이고요. 이거 그냥 대가 다른 것 뿐인 겁니까? 예를들면 5차때가 4대(어디까지나 예) 4차때가 3대라던가

설마 동일인물은 아닐테죠?
추천0
하가네
그러니까 어쌔신으로 소환되는것은 핫산의 이름을 물려받는 사람들입니다

즉 핫산이라고 불리는 사람들의 집합체가 어쌔신의 소환대상이란 것이죠
추천0
Mr구름
헐......... 자율성이 없는 클래스군요 ㅋㅋ 뭐, 다 특기는 다르니 그렇다쳐도 ㅋㅋ

사사키는 특별한 케이스였네요.....
추천0
하가네
5차 성배전쟁에서는 캐스터가 서번트를 소환한다는 이례적인 경우 때문에
어쌔신 클래스로 사사키 코지로가 소환된것이구요 그걸 조켄이 다시 재소환한게
헤븐즈 필에서 나오는 어쌔신입니다
추천0
[L:7/A:102]
클리즈
Mr구름// 핫산의 정체는 중동에서 활동했던 암살단체의 수장들 입니다
핫산은 변장때문에 외모는 판단 불가능에(어떨때는 거구의 남성 어떨때는 마른여성 등등)
다중인격에 다수의 특기를 가진 베일에 쌓인 인물이라고 전해졌지만
수장이 바뀌면서 특징이 바뀐게 와전되어 위와같이 소문이 돌았으며
성배전쟁에서 어쌔신으로 소환되는것은 핫산이라고 정해져 있었습니다만
5차 성배전쟁의 해븐즈필 이외의 인물은 케스터가 정당하지 않은 방법으로 소환하여
정상적인 영령이 아닌 사사키 코지로가 소환된것입니다
추천0
Mr구름
클리즈// 네 뭐... 핫삿에대해서는 페제 소설 읽은데다 페이트에 소환된 영령들은 다 다시 찾아보곤 해서 대강 알고 있습니다. 다만, 성배전쟁에서 소환되는 어쌔신은 핫산으로 한정된다. 이 사실을 오늘 처음 알앗네요
추천0
[L:43/A:413]
덕후
워~~. . .무서우신분들...
추천0
[L:59/A:114]
아라라기
글의 시작은.. 카니발판타즘이었는데...
댓글의 끝은 페이트관련 ㅎㄷㄷ;;

카니발판타즘이 일종의 팬서비스차원의 애니인지라.. 스토리가 있는건 아니니.. 꼭 보실필요는 ㅎㅅㅎ
만약에 '내가 타입문 광팬이다. 좀 봐야겠는데?'싶으시다면.. 글작성자님 말씀대로..
게임등을 통해 사전지식을 얻는게 좋지요. ㅇㅅㅇ! (아니 그전에.. 이거 볼 사람들이 타입문광팬들뿐이잖아?!)
추천0
Mr구름
ㄴ에에 아뇨 전 별로 광팬은 아닙니다 하하하
근데도 카니발 판타즘은 재밌더군요. 꽤나 잘 만든 것 같아요. 자, 이제 다음엔 페이트 프로토 타입이나 완성해!!!!
추천0
[L:43/A:413]
덕후
ㄴ저도 광팬아니엿는데 무척이나 재밌게 봤어요ㅋㅋ 오히려 보고 광팬되게생김
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27697 잡담  
프사 록맨.. !!
가루곤킹
27696 잡담  
오늘 점심은..??
가루곤킹
27695 잡담  
아주좋소
가루곤킹
27694 잡담  
좋은하루되세요
가루곤킹
27693 잡담  
프사 바꿨다
가루곤킹
27692 잡담  
유니크 확률없음? [1]
가루곤킹
27691 잡담  
원피스 1059화 애니 존나 재밋네..
가루곤킹
27690 잡담  
유니크 너무 가지고싶은데 방법이? [2]
김정은
27689 잡담  
유니크 다들 어디에다 써? 성장 시키는사람 있음? [2]
うちはサスケ
27688 잡담  
마법소녀 리리컬 나노하...
실버블렛2
27687 잡담  
왜 댓글써도 포인트가 안오르져?? [3]
지스즈
27686 잡담  
안녕하세요 룸알바 일하고 있는 고페이알바 벌고싶은 사람입니당. [2]
밤알바
27685 잡담  
하아.. 오늘도
가루곤킹
27684 잡담  
안녕히주무세요
가루곤킹
27683 잡담  
오늘 저녁은..
가루곤킹
27682 잡담  
좋은하루되세요
가루곤킹
27681 잡담  
마마마는 본편말곤 다 묻힌 게 아쉽네
루믹
27680 잡담  
진격거 1기 정주행 완료
Moonlight
27679 잡담  
맛점하세요 [2]
가루곤킹
27678 잡담  
좋은아침입니다 [1]
가루곤킹
27677 잡담  
다들 안녕히주무세요 ~ [1]
가루곤킹
27676 잡담  
빨리10일 지나라.. [1]
가루곤킹
27675 잡담  
유니크 뽑아본사람있음? [4]
가루곤킹
27674 잡담  
잠이 안온다.. [1]
가루곤킹
27673 잡담  
오늘 생일인 캐릭터
루믹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX