츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니라고 15금 19금 없는거 아니잖아요
ㅇㅅㅌ | L:46/A:322
84/310
LV15 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 893 | 작성일 2012-03-11 17:46:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니라고 15금 19금 없는거 아니잖아요

신의탑이랑 트레이스같은건 애초에 시도도 해보지 않고 포기하는거임

둘 다 우선 초능력배틀물이라 애니메이션이지만 컴퓨터그래픽도 많이 사용될거고

신의탑 트레이스 신과함께 작가들이 인기만화가라서 계약금 문제도 있고요

여러모로 초기 투자비용이 많이 들어서 '실패하면 어쩌지?' 때문일 듯함

그리고 싸움장면이 문제가 된다면 일본처럼 심야애니로 방영하면 그만인것을
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:372]
언트
결국엔 돈이죠 우리나라도 기술력은 될껍니다 일본애니 제작에도 많이 참여하니깐요
근데 문제는 애니 한편을 만드는데 생각보다 많은 돈이 든다는거죠
우리나라에선 그 많은 돈을 투자해도 이득을 볼 수 있는 구조가 되있지않으니 할 수 없는거죠
제가 알기론 트레이스 판권인가 그걸 일본에 판걸로 아는데
그런식으로 일본에 수출하는건 가능해도 우리나라에서 만들어 방송하는건 아직 불가능합니다;
추천0
[L:46/A:322]
ㅇㅅㅌ
ㄴ 트레이스랑 신과함께가 지금 주호민과 네스티캣이 일본에서 작화작가를 구해서 연재중입니다.
인기가 있는지는 잘 모르겠지만 신과함께와 트레이스가 애니방영이 결정된다면 일본 작화로 될거같아요
우선 트레이스는 몰라도 신과함께는 주호민의 허접한 그림체로 애니방영까지 갈 만한 수준은 아니니;
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
당장에 제작사도 없고 스폰서도 없는데 대체 뭘 만든단 말입니까;; 그나마 있는것도 죄다 일본에서

하청받는 회사들뿐입니다. 게다가 100%실패할 걸 돈 쥐어주며 만들라고 할 스폰서는 더더욱이 없고요.

애니는 애니 자체로만 버는 게 아니고 거기서 나오는 상품으로 버는 경우가 파다한데 실제로 상품 나오면 사는

사람이 몇이나 있을까요? 솔직히 BD, DVD도 안 사면서 심지어 단행본도 안 사는 사람이 대부분일텐데...

의미가 없어요. 상업성이 떨어지는 수준이 아니고 아예 없잖아요.
추천0
Mr구름
게다가 심야방송 부분 말인데.. 본방 사수하는 사람이 있을까 싶네요.

심야방송 할 정도면 애들 보여줄 건 아닌데 심야에 TV틀고 애니 볼 정도로 우리나라 중고생이 한가할 것 같지도

않고, 만화를 보는 사람이 반드시 애니를 보는 것도 아니고요..... 애니 되면 유치하다고 또 욕이나 퍼먹을테고,

기본부터가 일본하고는 너무나 다른 우리나라여서 여가부, 방통위 뚫는다고 애니메이션 산업이 살아날 수

있다고는 생각하기 힘들어요.. 오죽하면 이 계통 사람들은 미국이나 일본에 가야 성공한다는 말이 나오겠습니까.
추천0
ㅇㅅㅌ
ㄴ 그러면 와라편의점을 만든건 더욱 이해가 안되는데요...

트레이스랑 신의탑은 진짜 극 으로 치우쳐서 빠는사람 엄청 많습니다..

충분히 dvd 구매층이라던가 확보 되 있어요

그에반해 와라편의점은 정말 팬층도 얇고 지지층의 연령층도 무지 어립니다.

구매력으로 보나 인기로 보나 와라편의점은 투자할 만한 가치가 신의탑, 트레이스보다 떨어지는데

왜 만든걸까요...
추천0
Mr구름
ㄴ와라 편의점이 님 생각 이상으로 인기있는 걸수도 있고, 상품성은 이쪽이 더 강해서 그럴수도 있습니다.

단행본 계약이 들어가는 만화는 기본적으로 인기작입니다. 그럼 와라편의점도 님 생각처럼 쓰레기 작품은 아녜요.

트레이스랑 신의탑은 단행본으로 나오기나 했나요? 그리고 빠는 사람이 많다라..... 그거 어떨까요. 그 안에

DVD를 직접 살 사람은 5%도 안될 거 같습니다 저는. 와라 편의점 연령층이 얼마나 되는지는 모르지만 간단히,

가볍게 읽기 좋은 책이니 어른들도 사서 볼 것 같은데요?
추천0
Mr구름
그리고 트레이스, 신의탑의 연령층이 넓다는 건 아무리 생각해도 무리요;;

나이가 있는, 소비능력이 있는 사람들은 마음의 소리, 와라 편의점 같은 가벼운 만화나 신과함께 처럼

신화 관련이 된 걸 좋아합니다. 신의탑이나 트레이스 같은 배틀물이 더 애들용이라고 보는데요 저는
추천0
ㅇㅅㅌ
트레이스는 단행본 출간되고있는지 지금 3년쯤 되었는데요...

이미 연재 중에 단행본이 출간될 정도로 인기도 많고요
추천0
[L:10/A:34]
가이트
편의점은 그리기쉬워서가 맞고

뭐,, 좀 심한장면은 모자이크라던가 쨌든 처리할방법많음

원피스는 어디서보니까 심지어 피조차도 안나오던데,,
추천0
ㅇㅅㅌ
그리고 네이버 웹툰에 보면 연령대 별로 많이 읽히는 웹툰들 정리 되어 있습니다.

답이 나오죠?
추천0
Mr구름
ㅇㅅㅇ 그렇군요. 암튼 오덕이라면 사살조취를 내릴 정도로 무서운 우리나라에서

신의탑, 트레이스는 애니화 무리일듯. 만화랑 애니는 엄밀하게 틀려서 만화로 보는 건 이해해줘도

애니로 보는 건 이해를 못받음. 짱구나 도라에몽 봤다고해서 오덕이라고 부르지는 않지만 작안의샤나나 금서목록

같은 거 보면 오덕이라고 부르잖아요. 신의탑을 굳이 애니로 본다 - 라고 해 버리면 만화로 보면 되지 왜

애니로 보냐는 반응이 더 많을테고..
추천0
Mr구름
음, 그냥 다시 말하면 만화팬이라고 애니팬까지 될것같지는 않다는 뜻.

울나라 애니 인식이 애들용 아님 오덕용이라고 되어있는것도 그렇고요.
추천0
ㅇㅅㅌ
흠... 그런가요...
신의탑의 위치기 지금 국민웹툰 이라 할 만큼 인기가 대단한데요...
사람들이 원나블 애니로 본다고 오타쿠라고 까진 않잖아요?
신의탑이 원나블 급이라는 소리는 아니지만 우선 우리나라에서 현재 가장 잘나가는 만화이기도 하니
별 탈은 없을거 같은데요...
추천0
Mr구름
국민웹툰? 그 정도였음? ㅋ 노블레스라면 나는 그저그래도 인기있으니까 넘어간대도 신의탑이라....흐음~~

확실히 원나블 애니 본다고 까진 않죠. 근데 잠깐 개인적인 얘기 해도 될까요? 디그레이맨 아시죠?

저 중학교때 애들이 반에서 만화책 돌려보고 그랬는데 그 중에 디그가 있었습니다. 근데 애들 말이;;

그걸 만화로는 봐도 애니로 보는 건 이해를 못하겠다는군요. 디그레이맨은 제 생각으로는 꽤나 인기 만화라고 생각

합니다. 그런것도 애니로 보면 오덕까진 아니어도 '그걸 뭐하러 애니로 보냐' 라는 대답이 돌아왔습니다.
추천0
Mr구름
그리고 막상 어느날 신의탑이 애니화가 결정됐습니다. 축하드립니다~ 하는 사람도 많을테고

꼭 챙겨보고 있어요! 하는 사람도 있을겁니다. 근데 그건 결국 소수인원이에요. 천명이 일반적으론 많을지 모르지만

5만명 안의 천명은 적은겁니다. 결과적으론 애니 챙겨보는건 소위 말하는 '오타쿠'들 뿐이게 될거같아요.

이 경우 반대가 되는거죠. 애니를 보니까 오타쿠가 아니고 오타쿠니까 애니를 본다. 이런 말이 나와서 결국

척살당하는 건 똑같을듯
추천0
ㅇㅅㅌ
아 참고로 노블레스 얘기 꺼내셨길래 ㅋㅋ
노블레스는 인기는 많을지 모르겠지만 동인녀 양산으로 만들어낸 인기입니다
가히리랑 비슷한거죠 ㅋㅋㅋ 그래서 일반적으로 평론가들에게는 많은점수는 못받는 웹툰이죠
어떤 평론가분은 노블레스보고 이게 스토리작가가 따로 존재하는 만화가 맞는건가 라고 하실 정도로 엉망입니다 ㅋㅋ
추천0
Mr구름
뭐 저도 노블레스는 그저 그럼 ㅋㅋ 근데 보면 우리학교 애들 다 보거든요 ㅋㅋ 평론가한테는 몰라도 일반인한테는

인기있단 소리죠 뭐. 가히리도 동인녀 양산이라고 해도 남자가 많이 나오는건 작가가 여자인 영향도 있을테고 ㅋ

확실히 신의탑은 세계관도 잘 짜여져있고 재밌는 웹툰이지만, 아무래도 연륜이 살짝 부족하다고 봄. 뭣보다 아직

100화도 안나왔으니까요
추천0
[L:10/A:34]
가이트
연륜이면 양영순이죠,, 덴마 그림체가 허술해보여도 일부러 저렇게 그리는거라니까 천일야화같은거 보면

꽤나 잘그림
추천0
Mr구름
덴마는 최고임 진짜. 작가가 요새 지구멸망 카운트다운 하느라 유일한 결점인

늦게 올린다는 점을 없애버림. 분량도 요샌 적당해서 3편 합치면 다른 웹툰 1편 가볍게 뛰어넘고
추천0
[L:3/A:384]
나르
어차피 한국의 볼트모트가 저지할게 분명합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27602 잡담  
가면라이더 키바 주인공 변신 장면?
메탈
27601 잡담  
이거 기타 이름있나요? [2]
메탈
27600 잡담  
안녕하세요 [1]
아테나
27599 잡담  
안녕하세요 [1]
아테나
27598 잡담  
안녕하세요 [1]
아테나
27597 잡담  
안녕하세요 [1]
아테나
27596 잡담  
쿠로사키 마온 별세 [3]
후즈
27595 잡담  
안녕하세요 [1]
아테나
27594 잡담  
선택받은 재능을 가진 캐릭터들 모음 [4]
돌격킬러
27593 잡담  
히노카미 혈풍담은 벌써 망했네요 ㅜ ㅜ [1]
원킹
27592 잡담  
안녕하세요 [1]
아테나
27591 잡담  
안녕하세요 [2]
아테나
27590 잡담  
안녕하세요 [1]
아테나
27589 잡담  
개인적으로 불쌍하다고 생각하는 캐릭터 모음 [6]
돌격킬러
27588 잡담  
안녕하세요 [2]
아테나
27587 잡담  
유뽑 쿠폰 1000장 막바지에!! [3]
독재
27586 잡담  
애인과 헤어지면 살아갈 의미를 잃어버릴 캐릭터들 모음 [6]
돌격킬러
27585 애니  
이번분기는 시바 유즈하! [4]
혼죠카에데
27584 잡담  
안녕하세요 [1]
아테나
27583 잡담  
띵작 추천
요시다레이
27582 잡담  
개인적으로 엄청난 미모에 놀랐던 여캐들 [13]
돌격킬러
27581 잡담  
이중에 건전한 만화를 고르세요. [4]
쉬라츠
27580 잡담  
어둠의 실력자가 되고싶어서 1기 완 [2]
혼죠카에데
27579 잡담  
나가토로 이번주 지리네 [1]
대지노킹
27578 잡담  
진격의거인 [1]
몽키ddr루피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX