츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뜬금 없지만 애니 추천 합니다
히바리쿄야 | L:25/A:485
124/170
LV8 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,493 | 작성일 2012-03-16 18:54:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뜬금 없지만 애니 추천 합니다

어렸을때부터 보기 시작해서

중학교되서야 tv에서 해주는 더빙판이 아닌

직접 구해서 보기 시작해서 이제 이제 거의 9년정도 되가는군요 ㅋㅋ

이 추천은 그리고 어디까지나 볼 것이 떨어지신 분들께서 참고하시라고 기억나는 것만 적습니다

추가로 제 판단에 정말 유명한 애니를 적지 않습니다 어디까지나 볼 게 떨어진 분들을 위한 추천이니까요

1. 현시연 : 이 애니는 1기 ova 2기 순으로 보시면 되고 한 대학의 오타쿠들이 모인 동아리에서 벌어지는 일들이 주된 내용입니다

2. toheart  : 상당히 오래전에 만들어진 애니입니다 제가 최초로 본 미연시가 원작인 애니이기도 하고 시리즈가 몇개 있으나
                 애니로써 추천 드리는 1뿐입니다 2는 그렇게 추천드리지 않습니다  2는 여러모로 엉성한 부분이 많아요

3. 월영 : 오프닝으로 기억하는데 네코미미하는 장면이 기억나는 애니 ㅋㅋ 흡혈귀인 여주인공이 영적 감각이 없음에도
             심령사진을 찍는 사진작가인 남주인공을 만나 벌어지는 내용을 그린 애니메이션이지만 취향을 좀 탑니다

4. 오! 나의 여신님 : 이건 유명한 애니메이션이죠 투니버스에서도 했던 아주 예전에 만들었던 오리지널 내용의 ova부터 시작해
                            꾸준히 극장판도 있고 외전의 내용인 ova 그리고 TV판 아주 상당한 시리즈가 있는 애니메이션으로
                            너무나 순수한 남주인공이 여신 베르단디를 만나 여러가지 상황을 맞는 애니메이션으로 개인적으로 추천 합니다
                           1기 자막은 프리시스님 자막으로 괜찮지만 2기부턴 자막이 상당히 별로라서 보면서 중간부턴 자막을 빼고 본 기억이 나네요

5. 블랙캣 : 이건 to loveる로 상당히 유명한 야부키 켄타로의 작품으로 암살 비밀 암살 조직의 맴버였던 남주인공이
               사야라는 여자를 만나 조직을 탈퇴하고 남주인공을 망친 사야를 죽인 크리드라는 남자를 쫒는 그런 내용입니다
                참고로 여기서 나온 이브라는 여 캐릭터가 지금 금색어둠의 기본바탕이 되는 캐릭터죠 능력도 똑같습니다

6. 마법소녀 리리컬 나노하 : 총 3기까지 나왔고 평범한 소녀가 우연히 주엘시드를 모으는 일에 휘말려 마법소녀가 되는
                                      내용의 애니메이션입니다 이건 1기의 내용이고 2기와 3기는 또 다른 내용입니다
                                      초등학생이던 여주인공이 3기에선 여주인공이 이제 거의 성인이 되서 더이상 소녀가 아니라는 얘기도
                                       나온적이 있습니다

7. 스쿨럼블 : 진짜 이것만큼은 내용을 설명할 수가 없군요 어이가 뺨을 때리는 기본 코믹적인 애니메이션입니다
                  방영당시는 인기가 엄청났었죠 여자 주인공 텐마와 그 반 학생들의 코믹적인 내용을 그리고 있는 애니라고 할 수 있겠네요

8. 신무월의 무녀 : 이건 정말 취향을 타는 애니메이션 입니다 장르는 메카와 백함 두가지를 짬뽕 시켜놓은 애니메이션으로
                          저도 이걸 봤을 때 중2 아직 어리다면 어린 그런 나이여서 보고 충격을 받았었죠 ㅋㅋ
                         지금 생각하면 메카를 진짜 이상하게 짬뽕시켜 놓았다란 생각이 드네요 엔딩은 agony는 노래와 함께
                         엔딩에 나오는 씬이 백합 패러디에 많이 이용됩니다

9. 메이저 : 주인공이 정말 어릴때부터 다 크고 결혼하는 것까지 나오는 야구만화 입니다
               1기는 주인공의 초등학생 시절로 2기까지는 그럭저럭 실제와 가까운 야구를 보여줬으나
               3기부터 자이로볼 뭐 이런 마구들이 나오기 시작합니다만 스포츠물을 싫어하지 않으신다면
               정말 재밌게 보실 수 있습니다

10 . 츠바사 크로니클 : 그림체가 호불호가 조금 가리는 클램프 작품으로 역대 클램프 작품에
                               등장하는 캐릭터들이 대거 등장합니다 주인공은 샤오랑 사쿠라로
                               기억을 잃은 사쿠라의 다른 세계로 날아간 기억의 깃털을 찾기 위해 다른 세계를 돌아다니는 내용입니다
                               주인공 이름부터 많이 들어본 이름이죠 ㅋㅋ

11. 페이트 스테이 나이트 : 정말 유명한 게임을 원작으로 한 애니메이션이죠 요즘 그 전 이야기인 페이트 제로가 나왔으니
                                     내용은 굳이 이야기 하지 않겠습니다 애니메이션외에 극장판이 하나 있습니다

12. 칭송받는 자 : 이 애니의 내용이 정말 가물가물 하지만 재밌게 본 기억이 나네요 당시 오프닝이 유명했습니다

13. 토나구라 : 아주 어렸을 때 사정으로 인해 헤어졌던 정말 친절하고 잘생긴 남자아이가 변태로 돌아오면서
                    벌어지는 코믹한 내용의 애니메이션입니다

14. 무적철가방 : 이건 제가 정말 재밌게 봤고 애니는 적어도 100번은 다시봤습니다 ㅋㅋ 볼 게 없어서 다시 봤다는 이유도 포함해서요 ㅋㅋ
                       오니마루 반점의 딸 미키가 주인공으로 옆집 아채가게 청년 라이벌인 빵집 처녀 그리고 사나운 개까지 ㅋㅋ
                       다양한 캐릭터들이 나와 주인공과 얽이면서 벌어지는 내용을 중심으로 한 정말 코믹한 애니메이션입니다

15. 쓰르라미 울적에 : 보통 게임은 잘 손대지 않지만 제가 원작 게임까지 즐긴 애니메이션 중 하나 입니다
                              TV판 2기와 OVA가 몇개 있습니다 1기는 문제편 2기는 해답편으로 히나미자와라는 마을에서 일어난
                              살인 사건들에 관한 애니메이션으로 평생세계로 한 내용이 끝나면 다음 화부터 같은 인물 다른 사건이
                              나오면서 1기는 그저 캐릭터의 시점으로 표현하고 2기부턴 다른 시점으로 그 내용을 표현하거나
                              다른 내용으로 실마리를 제공하는 애니메이션입니다 후속작으로 괭이 갈매기 울적에도 있습니다 

16. 로젠메이든 : 3기까지 나왔고 로젠이라는 사람이 만든 최강의 소녀가 되기위해 로젠이 만든 인형들이 싸우는 내용을
                       주된 내용으로 삼는 애니메이션입니다 약간 유치할 수도 있으나  갈수록 괜찮은 애니입니다

17.마지카노 :  국내에선 그녀는 매직걸이라는 다소 유치한 제목의 애니메이션으로 코믹과 약간의 에로가 섞인 애니입니다
                    주인공의 대한 설명은 네타로 이어져 있기 때문에 설명은 여기까지만 하겠습니다 1화~완결까지 보시고
                    또 다시 이젠 2화~완결까지 이런식으로 2번은 보셔야 합니다 

18. 풀메탈패닉 :  1기와 3기는 진지한 메카 애니메이션이고 2기인 후못후는 진지함은 눈 씻고 찾아볼 수 없는 코믹입니다

19. 오란고교 호스트부 : 국내에서도 방영한 애니메이션으로 장르는 역할렘이고 가난한 학생 하루히가 부자들만 다니는 학교에 다니게 되면서
                                 호스트부에 빚을 져 호스트로 활동하는 내용의 애니메이션으로 이것도 코믹이라 할 수 있겠네요

20. D.C 다카포 : 2까지 나왔습니다만 전 2보단 1을 더 추천합니다 1기 세컨드 시즌을 다 보고 난 뒤 후유증에 휩싸였었죠

21. 딸기 100% :  개인적으로 후유증 하면 전 이 애니가 생각납니다 애니 그림체가 엉망이라고 하는 사람이 대부분이지만
                       전 애니를 먼저봤기 때문에 괜찮았었고 또 애니를 보고 나서 만화책까지 완전 독파하고 니시노 츠카사라는 캐릭에
                      몰두 했었죠 ㅋㅋ ova도 있습니다

22. 보쿠라노 : 이 애니는 시종일관 어두운 애니로 아이들이 자신들의 세계를 지키기위해 다른 세계의 로봇들과 싸우면서 벌어지는
                    가치관의 차이, 죽음의 관한 생각 그런 어두운 면을 다룬 애니메이션입니다 명작이기에 추천 드립니다 

23. 카시마시 걸 미츠 걸 : TS물이죠  남주가 여자괴 되는 내용을그런 시작으로 나중에 백합물이 되겠네요 ㅋㅋ

24. 우에키의 법칙 : 신 후보들이 각자 선정한 아이들에게 능력을 한가지씩 주면서 배틀을 벌여 살아남은 능력자에겐 원하는 재능 한가지를
                          담당 신 후보를 다음 신으로 만드는 배틀에 대한 애니메이션입니다

25. 이 분이 나의 주인님 : 가출을 한 2명의 소녀가 부모가 돌아가 막대한 유산을 물려받은 로리콘에 제복 매니아에 도촬 매니아에
                                  미연시 매니아에 변태인 한 소년의 메이드가 되는 그런 코믹한 애니메이션입니다 ㅋㅋ 정말 추천합니다 ㅋㅋ
                                  주인공이 너무 사악해 오히려 산뜻해보이기까지 하는 그런 남자입니다 ㅋㅋㅋㅋ

26. 교향시편 에우레카 세븐 : 이 명작의 내용을 달리 설명할 길이 없네요 요번에 새로운 시리즈가 나오기도 하죠?
                                        명작이라는 의미에서 보시는 걸 추천합니다 4쿨 애니로 상당히 긴편이죠

오늘은 여기 까지만 하겠습니다 25까지만 하려고 하였는데 에우레카까지 생각나 26가 되었네요

나중에 더 적겠습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:444]
세나
우와; 제가 안본것만 보시다니
취향이 갈려서 그런걸까요 ㅎㅎ
로젠메이든 ,페이트,카시마시만 봤네요
추천0
[L:19/A:476]
곤육몬
페스하고 쓰르빼고는 내가 보고 재밌던게 없다느이
추천0
[L:25/A:485]
히바리쿄야
ㄴ ㅋㅋ 앞으로 추가할 것도 있고 재밌는 애니를 추천하는 것 보단 볼게 떨어진 분들을 위해
제가 봤던 애니중 정말 유명한 애니가 아닌 것들만 적고 있어요 ㅎㅎ
추천0
[L:47/A:577]
Xerox
쿄야님 내공이 엄청나신듯하네여..ㅎㅎ
종종 추천 부탁드립니다^^
추천0
[L:4/A:197]
로키
히바리시면서 메인은 무쿠로라니...
추천0
[L:43/A:413]
덕후
감사합니다~~~
추천0
[L:32/A:521]
아라라기
츠바사크로니클이 언급되었어... ㅠㅠ
그 외에도 재밌게 본게... 메이저,페이트,쓰르라미,풀메탈패닉정도일려나... ㅎㅎ

생각보다 제가 못본 애니들이 많군요 +_+
언제한번 찾아서 봐야겠어요 ^ ^
추천0
[L:7/A:108]
우르키오라
페스나보단 페제가 퀄도좋고 전투신이 더재미짐
추천0
아무렇개나
재미짐?
추천0
[L:12/A:276]
만두최강
대단하시네요 저두 왠만한건 다봣다고 생각햇는데 여기서 몇개 안본거 있네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다^^
추천0
[L:37/A:369]
블랙아이
추천 감사합니다...
그런데 이미 다 본것들.ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27900 잡담  
유니크 뜨긴함? [1]
Aimyon
27899 잡담  
포인트 2억 모아놨는데 이거 좀 쓸수있는게 캐릭구매 말곤 없는거죠?
악어
27898 잡담  
전투력 밸런스
원나블테코
27897 잡담  
애니자게야,,그리울거야,,
박종건
27896 잡담  
나혼자만글쓰니까도배하는거같네
박종건
27895 잡담  
죽다 [2]
박종건
27894 잡담  
최후의생존자 [7]
박종건
27893 잡담  
자게가하고싶어요 [7]
박종건
27892 잡담  
씁쓸하구나
박종건
27891 잡담  
애니자게 쓸모있나 [4]
타인티
27890 잡담  
외롭다 [4]
박종건
27889 잡담  
사람도없네
박종건
27888 잡담  
메변
박종건
27887 잡담  
심심하군
박종건
27886 잡담  
오늘부로애니자게는내가접수한다
박종건
27885 잡담  
백수인사람
현스이
27884 잡담  
심심함
현스이
27883 잡담  
집에가고싶다
코자토엔마
27882 잡담  
꿈을꿧는데
코자토엔마
27881 잡담  
오늘도 레벨업을 위해 [1]
코자토엔마
27880 잡담  
레벨업하고시퍼요... [2]
코자토엔마
27879 잡담  
던파케릭터 만들어봄 [1]
츄잉만화경
27878 잡담  
꾸룩 렙업하고싶다
코자토엔마
27877 잡담  
극주부도 실사 본사람 [4]
다이
27876 잡담  
애니 추천해주세요
자이언트곰

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX