츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흥미진진한 애니 모있을까요~
피퀵 | L:68/A:417
78/110
LV5 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 835 | 작성일 2015-02-05 10:33:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흥미진진한 애니 모있을까요~

잔잔한거 말구 몰입도 쩌는 애니~ 모 그런거없을가요ㅎㅎ 잼잇게 본거 있으시면댓글점ㅎㅎ앵간하면 추천해주시는거 다다운받아서 보고있어오~  중도하차도 하지만 ㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:68/A:417]
피퀵
무사시건도 빼고 추천해주신거 다봤습니당 무사시는 다운받는곳을못찾겠다는...
추천0
[L:29/A:188]
제갈량
무사시건도 같은 명작을 놓치셔서 매우 아쉽네요

탄탄한 스토리와 반전있는 결말로 사람들에게 호평 받은 마법전쟁 추천드립니다
추천0
피퀵
다운받는곳이없어서ㅜㅜ아쉽네요 ㅜㅜ마법전쟁이라도 찾아봐야겟습니다ㅎ
추천0
리림의팬티
약장수 조심하세요 ㅋㅋ
마법전쟁.. BD판매량 500장내외의 애니계의 최악의 애니로 꼽히고있어요
추천0
피퀵
아그래요? ㅋㅋㅋ 보기 편한거같은데여 ㅋ ㅋ
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
코드기어스:반역의 를르슈
정말 몰입감 보장합니다 재밌어요
추천0
피퀵
이거 보다가 하차했습니당..ㅠㅠ 감사합니다.
추천0
쥬도아시타
죠죠의 기묘한 모험 정말 흥미진진하죠. 스토리도 반전 이많고요.
추천0
피퀵
이것도 보다가 하차..ㅠㅠ 감사합니다.
추천0
단팥양갱
다커댄 블랙 진짜 재밌어요~
흑의 계약자로 우리나라엔 많이 알려져있습니다
추천0
피퀵
아하 이거 옛날에 본기억이 나네요ㅠㅜ등장인물 보니 인이 딱보이는게~! ㅎㅎ. 감사합니다 ~!
추천0
피퀵
지금은 마법대전 보구있습니다. 애니점 더 다운벋아놓고 왕창 보려고해요ㅎㅎ 많이들추천해주시면 감사합니다~!
추천0
[L:46/A:404]
케이코
그걸보시다니;
추천0
피퀵
보기 편한거같은데여~ 이거 왜여? ㅎㅎ?
추천0
피퀵
아 위에 글 보니까 ㅎㅎ 최악의 애니라구 그러시네요 ㅠㅋㅋ
추천0
Hitagi
킬라킬 미래일기 btooom! 로그호라이즌 등등
추천0
피퀵
킬라킬 중도하차 뺴고 다봤네염~! 감사합니다!
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
몰입도 좋았던건 사이코패스,공의 경계, 카우보이 비밥, 에반게리온 신 극장판이에요
추천0
리림의팬티
월드체스 이분.. 작품성 있으신거 좋아하시네 ㅎㅎ
저도 보면서 소름돋은것들 그중에서 공의경계,에반게리온이 젤좋았던것같음
사이코패스는 세계관에 한번 놀랐지만 카우보이비밥은 그당시에 만든거중 퀄리티가 상당히 높았죠
에반게리온 다카포가 빨리 나오길.. 올해 나온다네요
추천0
피퀵
사이코패스 중도하차 ㅡㅜ 공경 엄청좋아함ㅎㅎ비밥도 예전에 다봤습니다.ㅠ .에반게리온은 보다가 중도하차 ㅠㅠ 감사합니다.
추천0
[L:5/A:224]
슬리피우드
길티크라운, 소드아트온라인, 액셀월드, 신세계에서
추천0
리림의팬티
피퀵님이 약간 지루한 전개를 보다가 하차하시는거 같은데
초반에 떢밥던는거 때문에 지루하다가 가면서 떢밥회수하면서 소름돋는대작들이 많거든요
이분 슈타인게이트,신세계에서,코드기어스 이것들이 그렇죠
코드기어스도 하차한거같은데 이거도 그림채나 메카닉물좀 들어가서 취향을 좀타는데
대부분사람들이 하차했던사람들도 결국 끝까지보고 감탄하는 애니에요 대부분 대작이라고들하죠
이유가 생각한대로 내용이 진행않되고 반전요소가 많고 100%떡밥회수다하고 모든요소가 다들어가있어요
보통 애니 보는분들이 처음엔 본인취향의 애니들만 찾아보다가 나중에 더이상볼거없을때
사람들 추천받아서 보는데 결국엔 나중에 한번쯤 정주행하실거에요 그때 아 왜 이걸못봤지하며 후회하실듯
추천0
리림의팬티
이분이 추천한거중에 작품성은 신세계에서가 가장좋은데
길크,소아온,엑셀월드 이거도 취향은 타지만 일본내에서 인기 많은애니들임
BD판매량 누적 전부다 6천장 이상대 나오죠 6천장만 넘으면 2기제작들어가고 그해에 평타이상 치는애니인데
길크가 사람들이 판매량 적다고들하는데 마지막 작붕에불가하고 평타이상친거에요
끝에 스토리가 호불호가 갈리는데 해피엔딩이냐 세드엔딩이냐 말이많죠 해석하기나름
그럼에도 전부다 2기까지 제작한애니들.. 그만큼 말도탈도 많으면서 인기는 있었단거죠
추천0
피퀵
엑셀.소아온 잼게봣습니다~ㅎㅎ 신세계랑 길티는 보다가 하차 ㅠㅠ 감사합니다.
추천0
피퀵
아하 작품성이 좋은것들 제가 하차했군여 ㅠㅠ 일단은 확떙기지가 않아서 ㅠㅠ
나중에라도 한번 정주행 해보겠습니다!
추천0
[L:46/A:404]
케이코
스트레인저 무황인담
추천0
피퀵
오호 한번 다운받아보겠습니다 감사합니다~!
추천0
싸우지마요
애니는 사이코패스와 더파이팅이요~
추천0
피퀵
사패는 중도 하차 ㅠㅠ 더파이팅은 예전에 흠 애니 만화책 보고 더이상 흠 안보게되더라구요 ㅠ
추천0
[L:31/A:388]
치토게♥
알드노아 제로,코드기어스
추천0
피퀵
알드노아 제로 못본거같네요 요것도 다운받아봐야겠습니다 감사합니다 ㅎ
추천0
피퀵
스트레인저. 알드노아 다운중 댓글 달아 주신님들 감사드립니다~^ ^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27873 잡담  
애니에서 영웅이라고 불리는 캐릭터 모음 [3]
돌격킬러
27872 잡담  
개인적으로 좋아하는 OST들
루믹
27871 잡담  
졸리다..
코자토엔마
27870 잡담  
마법소녀를 동경해서 검열상태
확률변수론
27869 잡담  
넷플에 [2]
장원영
27868 잡담  
하이큐 언제 나오냐 ㅠㅠ [2]
잭다니엘
27867 잡담  
NAI) 페이트 [1]
27866 잡담  
새해복많이받으세요 [1]
27865 잡담  
오늘 즉사 치트 애니 나왔네 [1]
루믹
27864 잡담  
애정결핍이 심한 캐릭터들 모음 [2]
돌격킬러
27863 잡담  
소년만화 추천좀 [3]
코자토엔마
27862 잡담  
츄잉 만화게의 흑역사들 [2]
루믹
27861 잡담  
라노벨 부문별 원탑 정리 [10]
돌격킬러
27860 잡담  
애니 추천부탁! [1]
제라스원툴
27859 잡담  
안녕?
제라스원툴
27858 잡담  
마영전
주르르
27857 잡담  
애니 안본지 2~3년 됐는데 [1]
Exel
27856 잡담  
신세신,.,.,, [1]
파이리꼬북
27855 잡담  
100명의 그녀 [1]
파이리꼬북
27854 잡담  
안녕하세요 반갑습니다 [1]
파이리꼬북
27853 잡담  
페이트 봐보고싶은데 어디서보나요 만화? [3]
Aimyon
27852 잡담  
(내가 호고라니!) 영종도서 방어회 먹었는데
레오레요
27851 잡담  
정신병이 있거나 성격이 이상한 캐릭터들 모음 [2]
돌격킬러
27850 잡담  
만화방 없어진거 너무아쉽다 ㅠㅠ [2]
몰라이새
27849 잡담  
짱구가 원장샘을 두목님이라고 부르는 이유는
실버블렛2

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX