츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마루마루 망한후
이스트 | L:16/A:231
87/130
LV6 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 2,425 | 작성일 2018-11-25 12:41:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마루마루 망한후

마루마루 망하고 재밌는게  마루마루의 불펌때문에 접으셨던 은거고수 식/역자 님들이 돌아오시거나 해서 뭔가 거대한 악이 없어진후

사람들이 돌아오는 것 같은 느낌이 듬 ㅋㅋㅋㅋ 오래전 마루마루 있기전의 향수가 느껴지는건 저뿐인가요 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 3

[L:50/A:536]
밤송
이러나저러나 어차피 내 입장에선 공짜로 편하게 보게 해주는 고마운곳들임
광고 한번씩 그래서 눌러주기도 했고. 마루마루 망한건 달갑지 않음.
마루마루 문닫게 청원올린 애들이 미움. 그냥 남잘되는꼴 보기 싫은 더러운 종자들임.
그리고 마루마루덕에 난 아카메가 벤다 만화책 전권 소장하기도 했음
마루마루가 아니였으면 아카메가 벤다 만화책을 사지 않았겠지. 봤더니 재밌어서 더 좋은 퀄로 보고 싶어서 산거임
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밤송
이러나저러나 어차피 내 입장에선 공짜로 편하게 보게 해주는 고마운곳들임
광고 한번씩 그래서 눌러주기도 했고. 마루마루 망한건 달갑지 않음.
마루마루 문닫게 청원올린 애들이 미움. 그냥 남잘되는꼴 보기 싫은 더러운 종자들임.
그리고 마루마루덕에 난 아카메가 벤다 만화책 전권 소장하기도 했음
마루마루가 아니였으면 아카메가 벤다 만화책을 사지 않았겠지. 봤더니 재밌어서 더 좋은 퀄로 보고 싶어서 산거임
추천6
[L:38/A:402]
김후끈
불법으로 돈버는거 신고하는게 남잘되는꼴 보기싫은 더러운 종자라니.... 그건아니지
추천0
[L:48/A:647]
이언
이건뭐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
추천0
[L:89/A:391]
夜櫻
남 잘되는꼴 보기 싫은게 아니라 불법이라 청원한거겠죠
원작자들에게 금전적 피해가 가고 붕마루가 도둑처럼 훔쳐먹은 돈인데 무슨 소리임
추천0
밤송
남잘되는꼴 못봐서 청원 올린거 맞죠
불법이 마루마루만인가요? 토렌트나 P2P 사이트등 이런건 왜 청원 안올리나요?
그냥 마루마루 꼴뵈기 싫어서 올린거나 마찬가지고, 마루마루 덕에 더 잘팔리는것도 사실임
공짜로 보고 마는 사람도 있지만 저처럼 마루마루나 스트리밍 사이트를 통해서 이게 홍보작용해서 알게돼서 봤더니 재밌어서 애정생겨서 사는 사람이 훨 많음. 서양쪽 양덕을 기르는것도 뭐가 일조했다고 봄? 그 사람들 피규어사고 티셔츠사고 열광하는거 다 애니 스트리밍 사이트나 마루마루같은 사이트 통해서 공짜로 접해서 알게돼서 그렇게 되는거지 첨부터 폐쇄적이면 사람들 알지도 못하는데다가 1화부터 돈내고 볼 사람이 몇이나 될꺼 같음? 저라면 마루마루와 애니스트리밍 사이트가 없었으면 만화나 애니라는 존재는 옛날에 어렸을때 투니버스로 봤던 원피스 1부만 기억할듯.
왜? 처음부터 제가 만화나 애니 덕후가 됐을까요? 하나하나 보다보니 점점 빠져들어서 그렇게 된거지.
애니를 대중화 시키고 비주류 작품들도 알리는건 마루마루 같은 사이트들이 크지 솔직히 원피스 이런건 몰라도 아카메가 벤다가 애니 스트리밍 사이트와 마루마루 같은 곳이 없었으면 알려졌을까요?
추천0
[L:89/A:391]
夜櫻
웹하드 토렌트도 청원 올라오는데 검색 한번 안해보시나요?
요즘 뉴스에도 웹하드 사장들 차례차례로 잡혀가고 있는거 꾸준히 나오는데 그런건 안보시는선가요?
마루마루만 잡힌거라고 생각하시나본데 다양한 토렌트 사이트들도 관찰 대상입니다
마루마루도 오랫동안 추적끝에 잡힌거구요
나라에서 웹하드나 토렌트 영화도 꾸준히 잡아서 사람들 검색 안걸리게 용을 쓰고 있구요
항상 토렌트만 쓰시고 제대로 결제해서 봐보신적이 없으셔서 이렇게 발언하시는건가싶네요
하나하나 보다보니 빠져드셨다고 하는데 결론만 보면 하나하나 불법으로 읽으면서 빠져드셨단말 아닌가요?
그거 전부 사서 보는 사람들도 많습니다. 새로 나온 작품 재밌을까 하면서 호기심으로 차근차근 모으는 사람들은 바보인가요? 여지껏 이거 재밌을까라는 호기심을 제대로 책 사서 보지 않고 마루마루를 통해 불법으로 보신것에 대해서 자랑스럽게 말씀하시는데 원래 사서 보시는게 맞으세요
아카메가 벤다가 마치 마루마루를 통해 큰것처럼 말씀하시는데 그럼 아카메가 벤다는 일본에서 어떻게 성공한거죠?
아카메가 벤다가 마루마루와 스트리밍 사이트를 통해 퍼져서 알려졌고 그런 대중화를 시킨게 마루마루라는 증거가 어디있나요
그리고 애초에 아카메가 벤다가 대중성이 있는 작품은 아닌것 같습니다
추천0
밤송
제가 청원글을 꾸준히 눈팅하질 않아서 자세히 몰랐네요
단지 여기 츄잉 사이트에선 마루마루가지고만 언급해서 제가 그부분에만 초점을 맞춘것 뿐이구요
불법을 자랑스럽게 말한다니 그냥 말꼬리 잡고 태클 거시는거로 밖에 안보이네요
제 댓글은 홍보효과도 있고 마루마루나 애니 스트리밍 사이트가 첨부터 없었다해도 사람들이 BD나 만화책을 갑자기 살게 아니라는거죠. 어차피 유무에 상관없이 살사람은 사고 안살사람은 안사요. 차라리 안살사람은 작품을 안볼 선택을 하는게 대부분이구요. 그리고 양덕이 왜 양산화 됐을까요? 아무튼 제가 할말은 다한거 같네요
서양이나 저희나라에 애니 덕후를 양산화 시킨거에 일조한건 확실히 마루마루같은 사이트나 애니스트리밍 사이트가 맞습니다. 그리고 아카메가 벤다로 태클걸지마세요 이건 그냥 제 입장에서 말한 예시일뿐이니까요. 아카메가 벤다를 예시로 들었을뿐이지 그 외 다른 작품도 많이 샀습니다. 마치 제가 불법으로 공짜로만 보는것처럼 말하시네요. 저 같은경우엔 마루마루나 타 애니스트리밍 사이트가 고마울뿐입니다. 아카메가벤다 등 제가 좋아하는 작품들을 알게 해줬으니까요. 솔직히 저런거 없었으면 전 애니/만화에 관심조차 없었을게 현실이고 맞구요. 솔직히 첨부터 애니/만화에 관심도 없는데 님말처럼 책을 찾으러가서 사서 볼거 같으세요? 그냥 다른 취미가지죠 ㅎㅎ 그리고 그렇게 공짜로만 보는 사람들도 작품을 알리는데 기여합니다. 유튜브에 가면 애니관련 엄청 조회수 잘뽑아요 그게 이유가 뭐일까요? 전세계적으로 애니 덕후가 양산화 되는 이유가 뭘까요?

제친구도 마찬가지에요 걘 제가 애니 스트리밍 사이트 알려줘서 이거저거 보게되면서 애니 좋아하게 됐구요
마루마루에서 작품 보더니 만화책 사기 시작해서 소장하기 시작했습니다.
학생 시절엔 돈이 없어서 불법으로 무료로만 볼지 몰라도 그 사람이 애니/만화에 빠지게 되고 성인이 돼서 돈의 여유가 생기면 소장욕 때문에 본인이 좋아하는 작품들 하나씩 사고 관련된것들도 사기 시작합니다.
그 첫 일조엔 마루마루,애니스트리밍 이런 곳들이 기여하는게 엄청나게 커요

그리고 라노벨도 그렇습니다. 소아온 액셀월드 하이스쿨 투러브 던만추 오버로드 리제로 등등 저 라노벨 엄청 많이 삽니다. 그거 왜일거 같나요? 첨부터 제가 라노벨 서점가서 찾아서 돈주고 사서 볼거라 생각하시나요? 첨엔 관심도 없다가 애니스트리밍 사이트로 처음에 접함->무지 재밌음->만화도 마루마루로 접함->역시 재밌음-> 불법 텍본,스캔본 다운로드 받기 시작하면서 재밌어서 다 사서 다시 보고 좋아하고 그래요
학생 시절 때는 그냥 돈이 없어서 불법으로만 접근해서 즐겼는데 이젠 금전적 여유가 있어서 사고 싶고 사기 시작하는거고 사기전엔 항상 마루마루나 애니스트리밍이나 텍본/스캔본을 먼저 접해서 취향에 맞는지 보고 주문합니다. 저런게 완전 다 사라진다면 너무 슬플거 같네요. 그렇게 전 애니/라노벨/만화에서 하차하겠죠
지금은 고블린슬레이어 애니스트리밍 사이트로 접근해서 너무 재밌어서 마루마루로 만화도 다 봤었습니다. 그뒤로 지금 스캔본 보고 있구요. 지금 나온권까지 다 주문할 예정입니다.
너무 단편적으로만 생각하지 말아주셨음 좋겠네요. 이걸 마치 불법을 옹호하는걸로 일단락 시키시는데 여러가지 면으로 접근해보시길 바랍니다.
추천0
[L:10/A:107]
C1aris
고수 들이 번역한거 어디에 올리는지 몰라서
보기 힘들다는 단점이...

마루가 그래도 찾아보기는 편했지...
추천0
[L:48/A:647]
이언
아 제발 댓반대 왜 지워졌냐
추천0
임금님
그 고수분들 블로그 몰라서 못봄...

만갤가서 조금씩보는데 퀼 ㅆㄺ 인것도 많아서.. 진심 그냥 원서 보는곳 알면 찾아보겠는데 원서 보는곳도 모르겠구..

망해야 하는곳이 망한거지만 편리했던거는 맞아서.
추천0
arrrr
아니 근데 불법으로 만화보는거나 불법으로 영화 토렌트로 받아보는거나 불법인건 마찬가진데 자기들도 영화 보면서 영화에는 관대하고 이런건 바로 청원올리는게 이해가 안감. 한국 사회에 전반적으로 퍼져있는 문젠데 만화 스트리밍사이트 하나 막는다고 사라지는 것도 아니고..
추천0
[L:30/A:242]
토댕
ㅇㅈ 학교에서도 선생들이 대부분 토렌트사용하고 파포도 크랙이고.. 포토샵도;;
추천0
Jolly
ㅇㅇ
추천0
과거의쇼핑
불법을 당연하게 여기면 안되요.. 근데 요새 그런사람이 많네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27872 잡담  
개인적으로 좋아하는 OST들
루믹
27871 잡담  
졸리다..
코자토엔마
27870 잡담  
마법소녀를 동경해서 검열상태
확률변수론
27869 잡담  
넷플에 [2]
장원영
27868 잡담  
하이큐 언제 나오냐 ㅠㅠ [2]
잭다니엘
27867 잡담  
NAI) 페이트 [1]
27866 잡담  
새해복많이받으세요 [1]
27865 잡담  
오늘 즉사 치트 애니 나왔네 [1]
루믹
27864 잡담  
애정결핍이 심한 캐릭터들 모음 [2]
돌격킬러
27863 잡담  
소년만화 추천좀 [3]
코자토엔마
27862 잡담  
츄잉 만화게의 흑역사들 [2]
루믹
27861 잡담  
라노벨 부문별 원탑 정리 [10]
돌격킬러
27860 잡담  
애니 추천부탁! [1]
제라스원툴
27859 잡담  
안녕?
제라스원툴
27858 잡담  
마영전
주르르
27857 잡담  
애니 안본지 2~3년 됐는데 [1]
Exel
27856 잡담  
신세신,.,.,, [1]
파이리꼬북
27855 잡담  
100명의 그녀 [1]
파이리꼬북
27854 잡담  
안녕하세요 반갑습니다 [1]
파이리꼬북
27853 잡담  
페이트 봐보고싶은데 어디서보나요 만화? [3]
Aimyon
27852 잡담  
(내가 호고라니!) 영종도서 방어회 먹었는데
레오레요
27851 잡담  
정신병이 있거나 성격이 이상한 캐릭터들 모음 [2]
돌격킬러
27850 잡담  
만화방 없어진거 너무아쉽다 ㅠㅠ [2]
몰라이새
27849 잡담  
짱구가 원장샘을 두목님이라고 부르는 이유는
실버블렛2
27848 잡담  
애캐토 예선이 시작되었네요 [5]
동네힘센사람

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX