츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정말 오랜만에 돌아온 퀴즈 이벤트 홍보 (1/3)
에리리 | L:60/A:454
833/5,230
LV261 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 201 | 작성일 2024-08-09 21:33:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정말 오랜만에 돌아온 퀴즈 이벤트 홍보 (1/3)

이글은 내일 오전, 오후에 1번씩 더 올리겠습니다.

정말 오랜만에 돌아온 퀴즈이벤트

시간: 8월 10일(토) 밤 9시

츄잉자유게시판에서 합니다. (자게 아님.)

총 11문제

10문제 + 보너스 1문제

총 상금 3억

2500만포(10문제) + 5000만포 (보너스 1문제)

1~10번까지 각 문제 정답을 맞추신 분

다른분을 위해 다음 문제부터 구경만 부탁드립니다.

보너스문제는 10문제 맞추신분 못맞추신분 모두 참여 가능합니다.

유저 1명이 가져가실수 있는 상금 최대 7500만포

(1~10번중 1문제와 보너스 1문제 다 맞출경우)

상금은 아무 캐릭 올리셔서 저한테 쪽지로 좌표 보내주시면 제가 상금만큼 입찰하겠습니다.

즉구 & 착경 둘다 가능하며 하고싶은걸로 선택하시면 됩니다.

하루가 지나도 저한테 좌표 쪽지 안주시는 분은 제가 쪽지로 직접 찾아가는 서비스해드립니다.

그래도 안되면 저도 어쩔수 없네요...

모든 정답은 츄잉 디비 기준이며, 알파벳 대문자 소문자 관계없이 글자만 맞으면 정답이고,

역시 글자만 맞으면 띄어쓰기 안해도 정답으로 인정하겠습니다.

EX)    노하라 히로시    오답         신형만      정답 

노하라 신노스케     오답      신짱구     정답

몽키 D. 루피    정답       코드기어스: 반역의 를르슈   정답

몽키D.루피   정답         코드기어스:반역의를르슈  정답

몽키 d. 루피   정답                                            

루피        오답            코드기어스     오답

1번문제  모자이크 처리된 캐릭터 맞추기

2번문제  애니 캐릭터 맞추기

3번문제  애니작품 맞추기

4번문제 괄호안에 들어갈 알맞은 단어 적기

5번문제  애니캐릭터 맞추기

6번문제  OX 퀴즈

7번문제 애니 캐릭터 맞추기

8번문제  애니캐릭터 맞추기

9번문제  애니캐릭터 맞추기

10번문제 애니 작품 맞추기

모든 문제는 제가 직접 만들었습니다.

난이도는 제가 푸는 입장으로 봤을때, 보자마자 답이 나오는것도 있지만

이걸 어떻게 맞추나 하는 문제도 있습니다.

(제가 푸는 입장으로 봤을때니 모든문제가 어려울수도 쉬울수도 있어요)

모자이크 문제는 모르는분보다 아는 분이 많다고 생각되는 캐릭터로 선택했습니다.

보너스 문제는 별 생각없이 딱 떠오르는 주제로 문제를 만들었습니다.

얼마나 빨리 입력을 하느냐가 관건이 되겠네요.

그럼 많이 참여해주세요!!!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:454]
에리리
이해 안되는건 댓글로 남겨주세요.
추천0
[L:36/A:552]
특급서민
자게가 아니라 츄자게 메모.
추천0
에리리
네 맞아요 츄자게에서 하니 실수로 자게로 가면 안됩니다!!
추천0
[L:79/A:595]
우주
.
추천0
에리리
이콘 볼떄마다 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:603]
은여우의밤
참여하고싶은데 약속 있어서 가능할지 ㅠ
그래도 즐거운 이벤트 열어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 기대됩니다 ㅎ
추천0
에리리
약속 있으시면 당연히 가셔야죠 약속 끝나고 시간되시면 참여해주세요ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
기대되네요.
추천0
에리리
저도 오랜만이라 기대하고 있어요!!
추천0
[L:92/A:308]
신퀄저격수
과연 일어날수 있을지 ㅜㅠ
추천0
에리리
아 외국이신가보군요 시간대가 달라서 주무시는 시간인건가ㅠㅠ
추천0
[L:92/A:308]
신퀄저격수
아녀아녀 야간일해서 저녁에는 자고있을 가능성이 ㅜㅠ
추천0
에리리
아이고ㅠㅠ 내일 일요일이니 오늘은 조금 일찍 일어나셔도...ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
9월 캐릭난투극 이벤트 [12]
유우카
2024-08-31 1 398
정보공지
캐릭팀에서 도움을 주실 팀원을 모집합니다.
헬릭스캐릭
2021-09-12 0 3396
정보공지
디비팀에서 도움을 주실 팀원을 모집합니다.
헬릭스디비
2021-06-01 6 3428
정보공지
츄온자유 게시판 유용한 팁 모음 [11]
HELIX
2019-06-09 1 8669
정보공지
유니크 리스트  [134]
HELIX
2017-09-08 10 50897
60696 잡담  
작품 경매장건 정리
관심없다여
2024-09-10 0 3
60695 잡담  
그냥 작품 입찰목록을 스크린샷 찍어서 까면 깔끔한데 끝까지 안까네 [5]
조로무패
2024-09-10 0 29
60694 잡담  
경매장입니다 [11]
순모
2024-09-10 4 49
60693 잡담  
형들 싸우지 말고 개더링이나 팔아줘 [8]
YOUTUBE
2024-09-10 0 48
60692 잡담  
추강 질문 [2]
아카시아
2024-09-10 0 39
60691 잡담  
캐릭던전 10강 11강 체감 큰가요? [1]
겐류사이
2024-09-10 0 27
60690 잡담  
이 유니크 사실 분 [2]
BAKA
2024-09-10 0 64
60689 잡담  
형들 니카 루피 10강 사줘
YOUTUBE
2024-09-10 0 34
60688 잡담  
저도 1포 닌자 때문에 스트레스 받았었는데 [1]
YOUTUBE
2024-09-10 0 57
60687 잡담  
난투요 [2]
악마의열매
2024-09-10 0 23
60686 잡담  
작품 1포닌자는 [37]
흑설공주
2024-09-10 2 136
60685 잡담  
퀄패 성공 [4]
인간맨
2024-09-10 0 62
60684 잡담  
뭔가 유니크뽑기 나만 이상한가 [1]
세이지
2024-09-10 0 89
60683 잡담  
유니크뽑기 132주째 유니크0회 가치보상0회
YOUTUBE
2024-09-10 0 34
60682 잡담  
유니끄.. [3]
지아
2024-09-10 0 85
60681 잡담  
드뎌 난투 우승했다 [4]
미소노미카
2024-09-09 0 60
60680 잡담  
u모님의 유니크 당첨을 축하드립니다.. [6]
8K4320p60
2024-09-09 1 147
60679 잡담  
던전 할증붙으니 [2]
니케
2024-09-09 0 63
60678 잡담  
1포닌자? [2]
마호로쟝
2024-09-09 0 103
60677 잡담  
구매 방해하려고 온갖 수를 다 쓰네요 [19]
관심없다여
2024-09-09 0 217

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX