츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
덴마로 확실히 깨닳은것
벨제바브 | L:4/A:237
74/270
LV13 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 694 | 작성일 2012-05-25 15:04:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

덴마로 확실히 깨닳은것

손벽도 양손이 마주쳐야 소리가 난다는 사실을 다시 한번 깨닳을수 있었습니다.

관심종자던 초딩이건 정말 기분이 무척 나빠서 쓴글이던 악플이 달릴경우

아무런 반응도 관심도 하다못해 반박이나 비판도 없으면

별 문제 없이 흘러갈수도 있는거구나 라는걸 느꼈습니다.

제가 네이버 댓글은 워낙 분란이 많아 잘 안보는데

아직 업데이트 되지 않았던 덴마의 전편 댓글을 잠시 보았는데

누군가가 늦는다 개념없다 직업정신 없다 등으로 매도하기 시작하더라구요

그래서 아 이번에도 싸움으로 번지겠지 하면서

1시간 뒤에 가보았습니다

이미 묻혀버린지 오래더군요;;

흔한 반박이나 비판하나 없이 그냥 조용하게 흘러가 버리는걸 보고

'아 이런 승리도 있구나' 하는걸 느꼈습니다 환벽한 정신승리의 모습에 새삼 깨닳았달까요

인터넷은 서로의 얼굴을 보면서 싸우는게 아니다보니

오로지 말로만 싸울수밖에 없습니다.

그러니 온갖 인신공격과 욕설이 난무하는데요

별일 아닌것처럼 이렇게 넘겨버리는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

사람과 사람이 만났을때 때론 경쟁이 되기도 하고 반목이 일어나기도 하며 싸움이 되기도 합니다만

그것도 역시 서로가 부딛혀야 일어나는일

위의 일처럼 물흐르듯 지나간다면 이역시 좋지 않을까 하는 생각이 들었습니다.

는 덴마보다 부처될 기세.txt 였습니다 -ㅂ-;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:253]
오오미
패션왕 늦음 -> 아 xx 작가 뭐하냐 돈받고 일하는거면서 xx
덴마 늦음 -> 죄송합니다 저희가 너무 일찍 왔네요 기대하고 와서 죄송합니다 ㅜ
추천0
[L:26/A:257]
키리하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
다이슨 도당채 뭔 얘기하고 싶은건지도 모르겠음 [2]
NAVER
민지가 똑똑하긴 하네요.
인간맨
판수대 기억하는 분들 계시나? [5]
롱기누스
부활남은 어쩔수없는 부활남인듯 [2]
골반
님들 이거보셈 [4]
하루
격3 정주행끝 [5]
골반
격3 댓글 더럽다는게 페미때문이었음? [1]
골반
한희는 끝까지 생존할까요? [4]
인간맨
스포 뷰티풀 군바리 [4]
아리타
진짜 부활남은 스토리 그림 작가 따로있는게 의아할수준이었는데 [2]
골반
스압)웹툰계 가장 최악의 어이였던 핑크레이디 그림작가 은폐사건 [9]
주사위지은
테대부에 니콜라이도 나오네 ㄷㄷ
방개
테러대부활 기대도 안했는데 그림작가 테러맨이맡았네 [1]
골반
와 테러대부활 뭔데
후라이팬
스포 연애혁명 333화
하루
튜토리얼 탑의 고인물 아는사람 [4]
하루
데드퀸에 나오는 애들은 [2]
인간맨
복수웹툰 이나 흑화웹툰 추천점..19금이나 성인웹툰도 가능 [4]
우디
네웹 초인의시대 상당히 재밌네요 [2]
Kuze
데드퀸에 나온 여왕이 [5]
인간맨
넷플릭스 스위트홈 보신 분? [8]
진실의눈
성인웹툰 추천좀
극야 ㄹㅇ 대작이네요..
갓진홍
기다리던 차기작이 드디어 나오는듯 [6]
하루
진짜...
싸지싸지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX