츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
웹툰이랑 만화 고수님만!! 질문있습니다!! 꼭 고수님만!!!
오로오로이 | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 657 | 작성일 2014-05-20 13:52:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

웹툰이랑 만화 고수님만!! 질문있습니다!! 꼭 고수님만!!!

제가 츄잉 가입안하고 구경만하고 웹툰도 보기만 ㅠㅠ하는데요
정말궁금해서 이렇게 질문합니다
웹툰에서 배뎃 하려고 왜이리 난리치는거죠?
이해가 안가요 ㅠㅠ 왜그런거죠? 그거대면 돈주나요?
그리고 누구쌔고약하고 그게왜중요하죠 작가마음인데 ㅠㅠ
이런분들은 친구들이없고 외로워서 댓글로나마 위안받으려고 하는건가요?
우리나라에 왕따가 그렇게 많아요?
진짜 진심으로 궁금해서 물어봅니다
몇년동안 만화보면서 그냥 무시했늗네 진짜 궁굼해젔어요...
고수님들만 답변해주세요!!!
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:281]
아사키마나
배뎃은 자기 의견을 인정받고 싶다. 주목 받고 싶다. 자기 생각이 옳다. 보통 이런 이유입니다. 배뎃이 올라도 특별한 이득은 전혀 없습니다. 있다면 작가가 눈여거 볼 수 있다는 거죠. 그리고 누가 더 쎄다 이런 걸 얘기하는건 독자들에게는 가장 보편적이고 재밌는 주제거리입니다. 님 말대로 작가맘이지만 그렇게 정리하고 묻어버리면, 오히려 커뮤니티형성이 안되죠. 장르에 따라서 다르겠지만 그런 얘기가 전혀 없는 만화는 언젠가는 인기가 떨어지게 되어있습니다.

그나저나 님은 확대해석이 좀 심하시네요. 어째서 왕따라는 단어가 나온건지;; 혹 어그로성이 좀 보이긴 하다만 답변했습니다.
추천0
오로오로이
제주변에는 오타쿠가 없어서 심리를 전혀몰라서 ㅠㅠ
반에서 조용한애들이 막그러더라구요...
추천0
[L:48/A:245]
LR리레이나
그냥 하고 싶어서 환장한 애들이 이상한거에요.
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
Tv에 잠깐 나와도 좋아라 하는거랑 비슷하다고 보면 됩니다
누가 쌔고 약하고를 궁금해 할수도 있는거죠
자기는 안궁금하다고 이상한 사람으로 취급하면 안되요
그리고 웹툰은 우리나라에선 봐도 오타쿠 취급을 안하더라구요 거의
그래서 우리나라 10~20대는 대부분 웹툰을 즐겨봐서
웹툰 좀 본다고 왕때 취급은 안당해요
그리고 베댓은 조작인게 많기 때문에
오히려 베댓인 분들은 친구가 많을거에요
추천0
오로오로이
맞는말도있지만..
베뎃이 조작이라서 친구가많다는..이상한거같음..
페북이나 카톡에다 애들아 나 댓글달았어 추천해조?
이런거 한번도못봄....
웹툰본다고 오타쿠는아니죠 ㅋㅋ
아마 조작이라고하면 오타쿠친구들 이도와준듯~ 커뮤니티 이런친구들 ㅋ
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
왜 커뮤니티로 한정하는지가 궁금하네요;;
베게가 조작이 아닌경우도 있지만
조작인경우도 많이 있는데
이 조작하는 인간을 왜 님 주변인물로 한정하시는지?
카톡으로 추천해달라고 말했어도 님이 아는 사람이 아니면 알 수가 없을것같은데 말이죠
페북의 경우 말할 필요도 없죠
랄까 조작할려면
댓글을 쓰자마자 좋아요를 눌러야하는데
페북으로 그 시간을 맞출수 있겠습니까?
추천0
오로오로이
제가 이런거에신경안쓰고 그냥 정말궁금해서 물어본건데요

그리고 베댓은 조작인게 많기 때문에
오히려 베댓인 분들은 친구가 많을거에요

이거 님이 이렇게 답글다셨잔아요

휴.. 그냥 제가무시할꼐요~~ 끼리끼리놀겠죠 우리반에 그런애들 3명정도있음;;; 안바도뻔함
추천0
[L:6/A:94]
시로가네☆
베댓되면 뿌듯
추천0
오로오로이
시로가네님 그게 왜뿌듯해요? ㅋㅋㅋ
추천0
하양
베댓이 된다는 건 많은 사람들이 '좋아요'를 눌러줬다는 거고, 많은 사람들이 좋아요를 눌러줬다는 건 많은 사람들이
자기 의견에 공감하고 동의했다는 거고 많은 사람들에게 주목받고 인정받는 게 되니까요.
재밌는 드립을 해서 베댓이 되면 자기 드립이 재미있다고 인정받는 거고, 추리를 해서 베댓에 갔다면
자기 추리가 그럴듯 하다는 걸 많은 사람이 동의하고 인정했다는 게 되니까요.
그러니까 그렇게 베댓 되고 싶어하는 거죠 인정받고 주목받고 싶어서.
실제로 베댓되면 상당히 뿌듯하긴 합니다 ㅎㅎ 수만명이 자기 댓글에 공감해주는 거니까요.
추천0
오로오로이
신기한사람많네 ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:238]
후루루짭짭
수천 수만의 사람들이 당신의 댓글에 공감을 표했다는것을 상상해보세요!!!!
고등학교 전교회장선거도 끽해봐야 수백의 공감밖에 못얻는답니다 ㅎㅎ
추천0
오로오로이
골때리네 ㅋㅋ 그걸 전교회장선거에 비교하고;;ㅋㅋㅋ 이해불가다 정말
추천0
[L:38/A:168]
오레가최강
베댓 잼지 않나여? 전 댓글 다는 재미보다 베댓 보는 재미가 쏠쏠한데 제일 재밌었던 베댓이
햇빛이 나뭇잎을 선명하게 핧고 있었다(그 뒤로 기억이 안 나긴한데 보고 뿜었음 광합성과정을 그렇게 에로틱하게 표현할 수 있다니 창의력 오졌음)
추천0
[L:38/A:168]
오레가최강
근데 베댓을 무조건적으로 관종이라고 보시는 것 같은데 그런 거 자제점요 베댓 될려고 아이디 여러개 만드는 ㅅ ㅐ 끼도있던데 저같이 순수하게 만화비평댓글 쓰는 사람도 있습니다 그 중에 우연히 베댓 된것 뿐이고~ 그러니까 독후감 쓰는 느낌? 독후감 쓰는 거완 다르게 잘 돼면 작가랑 대화할 수도 있죠 물론 한 쪽에서 일방적으로 의견을 전달하는 거지만요
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
보아하니 답이 나오는군요. 수많은 사람들이 베댓을 왜 좋아하는지 알고 있는데 님 혼자 이해못하는거 보니 그냥 님이 '이해'를 못하고 있는 겁니다. 더 이상 설명해도 결국 소모전이 될 뿐 필요가 없을 것 같군요. 수고하세요
추천0
오로오로이
오타쿠 카페에서 이러고 있는 내자신이 한심하다 휴...
츄잉 에서 안보고말지.... 타쿠타쿠야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
플로우 처음봤는데 [1]
샘화
노블레스1위네요 [7]
쯔노
쿠베라 베댓 보면서 문득 든 생각인데요 [6]
렉터
쿠베라 아샤 목적이 뭐임 [4]
낚타낳다
웹툰이랑 만화 고수님만!! 질문있습니다!! 꼭 고수님만!!! [17]
오로오로이
화요웹툰 꿀잼 [8]
철봉
아이들은 즐겁다 완결이군요....
밥더쭈쎄영
아 플로우ㅋㅋㅋ
눈팅하다가
크리퍼스큘 이상하지않음? [2]
RainBowBozi
목요웹툰 제발 치인트 위에 하나 내려왔으면;; [7]
트랏퐐가로
크리퍼스큘 솔직히 [3]
트랏퐐가로
세실고 ㅋㅋㅋ [1]
accelLaO
이거 웹툰같은데 몬지좀 알려줄뿐 사진첨가 [2]
오덕을위한
모태솔로수용소뭐야 이기분나쁜만화는
비굴열매
연애못하면 감옥가는 웹툰있잖슴 [4]
리바이어던
트레이스작가 어뜨케 주2회 씩 연재하지? [7]
오레가최강
아메리카엑소더스 작가가 여성분인데
오레가최강
금요일 웹툰중에서...까놓고 원티드가 최고인듯 [8]
坂田銀時
굿모닝 스페이스 봤는데 [3]
외과의사
솔직히 웹툰 왕중의왕은 [4]
비굴열매
트럼프밧는데 너무재밋네 [2]
Tihon
강해효를 20대가 안보는듯 [6]
시로가네☆
신작으로 나온 "아메리카노 엑소더스" 재밌네요. [4]
스우오르카
아빠를 찾습니다 팬북 디카본 토렌트 떳길래 봤는데 [15]
꼬추
아나 마음의소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
에이앙스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX