츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠베라 베댓 보면서 문득 든 생각인데요
렉터 | L:0/A:0
15/50
LV2 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 835 | 작성일 2014-05-20 22:08:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠베라 베댓 보면서 문득 든 생각인데요

호티 비슈누 쓰면 아샤 수명이 줄어든다고 라고 화내는글이 몇주째 배댓이 되고있는걸 보니까

개인적으로는 그 댓글보면서 재미있었네요

제가 뭐 상위권 웹툰을 까자는건 아니구요 저도 굉장히 재밌게 보고는 있지만

상위권웹툰의 대부분이

별생각없이도 편하게 볼수있는 개그만화 , 혹은 스토리보다 캐릭터성에 초점을 맞춘 화려한 액션만화나 연애만화가 주를 이루고있죠

다시 말하지만 그런종류의 웹툰이 나쁘다는게 아닙니다 개그만화는 복잡하고 감동을 줄필요없이 사실상 재밌으면 최고의 작품인거고

캐릭터에 강함에 초점을 맞추면 굉장히 멋지고 인상에 강렬하게 남는데다가 대리만족을 느끼기도 하니까요

연애만화도 사실상 연애에 관심있어지는시기부터는 퍽퍽해서 이것또한 대리만족을 주는 좋은 장르인건 확실한데

쿠베라를 보면 크게보면 인간과 수라의 대립이지만 수라들 사이에서의 미묘한 동맹대립구도 또 등장인물간의 관계

인간도 마찬가지로 시기 질투하는사람도 있고 그것때문에 대립을 일으키는사람 또 저마다의 고민을 갖고있는사람 또 그 사이의 하프나 쿼터들의 이야기까지

주,조연들의 각각의 상황과 성격등으로 인한 스토리진행과 묘사가 굉장히 뛰어나다고 생각하는데

뭐 서론이 길었습니다만

이렇게 탄탄하게 짜여서 좋은 작품을 내놔도 제 예상이지만 대부분의 학생독자들은

주인공말고는 관심도 없고 주인공밖에 못보고 주인공입장에서만 생각하고 웹툰을 제대로 보려고 하는거같지가 않아서 괜히 짜증마저 들정도더라구요 ㅎㅎ

이번에 나오고 있는 '아샤의 과실치사로 인한 살인' 은 이것을 정말로

1) 아샤가 호티 비슈누를 쓸 수 있음에도 불구하고 고의적으로 살해

2) 오늘자 웹툰에 변명한대로 정말로 살해할 당시에는 호티 비슈누를 쓸 수 없었다

로 나눠서 생각할 수 있고 만약 1번이라면 과실치사로 넘어갔던 부분이 거짓으로 판명되어 앞으로의 스토리가 어떻게 진행될까 상상하는것도 즐거움인데

호티 비슈누 쓰면 아샤 수명이 줄어든다고 라는 댓글이 나와서 어처구니가 없더라구요

사람을 살릴수있는데 '실수'로 죽여놓고 '자기 수명'이 줄어든다고 안살린다는게 상식적으로 말이 안되는거아닌가요

자동차로 사람을 실수로 치어놓고 운전자가 자기 돈 나가고 경찰서 가게될테니까 뺑소니 쳐야지 라고 하는거랑 뭐가 다른건지도 모르겠고

이번에 안타까운 세월호 사건으로 추모하는 사람들도 많았을거고 그중엔 학생도 많았을텐데

그중에 저런 댓글 쓰는 학생도 같이 있었을거라고 생각하니까 타인의 아픔에 공감하지도 못하는사람이 위선자행세하는것도 웃기는거같고

분명 과민반응인거 알면서도 어처구니가 없다는 생각이 들었습니다;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sgh1234
당연히 1번이겠죠 ㅎ 테오를 살려준건 리즈에게 도움이 되기 때문 즉 자신을 위해서 살려준거라고 봅니다. 그래두 야샤가 마냥 나쁜넘은 아닐꺼라구 생각이 들어요.

그리고 독자님들이 생명력 드립치는건 비슈누가 야샤에게 이 마법을 계속 쓰면 니 존재를 좀먹는다고 해서 그런거 같네요. 즉 호티 비슈누를 계속 썼다간 야샤에게 나쁜 결과가 나올껍니다.
추천0
렉터
뭐 사실상 1번이긴 하겠지요 ㅎㅎ 그 이유가 어떻게 될지 궁금한거구요
다만 주연과 엑스트라성 조연이라고 하지만 호티비슈누가 야샤에게 나쁜결과가 나온다고 하더라도
'실수로 죽였다' 라고 한다면 마땅히 살려야겠지요 몰론 1번이었기때문에 결과적으로 안쓴거겠지만요
독자들이야 이야기를 전체에서 보니까 이해하는거지만 쿠베라의 매력은 각 인물의 상관관계도에서 나타나는 대립도 한몫하는거고
이름은 기억안나는데 그사람 입장에서는 과실치사면서 왜 살리지않았냐 라고 따지는건 당연한 부분일텐데
야샤에게 안좋은일이 일어난다고 쓰는 댓글은 쿠베라의 재미의 반도 못느끼고있을뿐더러 도덕적으로도 문제가 있다 라고 생각하는거에요
그게 과민반응이긴하지만요
추천0
하양
그게 좀 미묘한게 비슈누가 아샤에게 말하기를 "나의 힘을 빌린 마법은 매우 불안정할 거고 쓸 때마다
너의 '존재'를 좀먹을 거야." 라고 했는데 그 '존재를 좀먹는 거'라는 게 수명이 깎이는 건지 뭔지
정확히 모르니까요. 어쩌면 수명 깎이는 것보다 더한 것일 수도 있죠'ㅅ'
그리고 리체의 사정도 이해하지만 아무래도 독자의 입장이다보니 아샤편을 들어서 생각 하게 될 수밖에 없는 거 같아요 ㅋㅋ
그래서 저도 요즘 쿠베라 보면서 많이 답답하고 화나고 합니다 'ㅅ' 아샤편 들어서 생각하다보니..
다른 조연들도 다 사정이 있고 저렇게 행동하는 게 당연하다고 머리로는 이해하지만 마음은 아샤쪽이랄까요 ㅋㅋ
추천0
렉터
뭐 우리는 전체적인 시점에서 이야기를 볼 수 있고 아샤에게 무언가 있었겠지 라는 생각을 할 수 있으니까
저도 그렇기때문에 마음은 아샤쪽인건 맞지만
편을드는걸 넘어서서 욕을하는 독자도 있더라구요 그게 괜히 짜증나서 밤중에 이런글을 싸지르게되네요 ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:245]
LR리레이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 자기 가치관이고 윤리관이죠

살리건 말건은 아샤 맘인데... 그걸 너무 진지하게 받아들이시네 ;;

그리고 아샤의 행동과 성격으로 보았을 때 아샤한테 살해당한 사람들은 무언가의 이유가 있을 거라 보는데요?
(여기서 이유가 있으면 죽여도 된다는 그런 태클은 걸지 맙시다^^)

그리고 만화는 만화인데..... 현실세계의 사건과 빗대어 보기는 좀 과민하신듯...;
추천0
dhy1111111
일단 1번일게 뻔한게 이미 어릴 때 비슈누를 만나서 호티 비슈누를 쓸 줄 알죠
그리고 이번화 전까지는 29명 과실치사가 한번에 그런건줄 알았지만 각각의 사건이였죠
그걸 생각해봤을때 아샤가 시비걸린다고해서 죽일거 까지는 없을것 같고 아마 자기 목표를 위해서 죽이지 않았을까 싶어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
플로우 처음봤는데 [1]
샘화
노블레스1위네요 [7]
쯔노
쿠베라 베댓 보면서 문득 든 생각인데요 [6]
렉터
쿠베라 아샤 목적이 뭐임 [4]
낚타낳다
웹툰이랑 만화 고수님만!! 질문있습니다!! 꼭 고수님만!!! [17]
오로오로이
화요웹툰 꿀잼 [8]
철봉
아이들은 즐겁다 완결이군요....
밥더쭈쎄영
아 플로우ㅋㅋㅋ
눈팅하다가
크리퍼스큘 이상하지않음? [2]
RainBowBozi
목요웹툰 제발 치인트 위에 하나 내려왔으면;; [7]
트랏퐐가로
크리퍼스큘 솔직히 [3]
트랏퐐가로
세실고 ㅋㅋㅋ [1]
accelLaO
이거 웹툰같은데 몬지좀 알려줄뿐 사진첨가 [2]
오덕을위한
모태솔로수용소뭐야 이기분나쁜만화는
비굴열매
연애못하면 감옥가는 웹툰있잖슴 [4]
리바이어던
트레이스작가 어뜨케 주2회 씩 연재하지? [7]
오레가최강
아메리카엑소더스 작가가 여성분인데
오레가최강
금요일 웹툰중에서...까놓고 원티드가 최고인듯 [8]
坂田銀時
굿모닝 스페이스 봤는데 [3]
외과의사
솔직히 웹툰 왕중의왕은 [4]
비굴열매
트럼프밧는데 너무재밋네 [2]
Tihon
강해효를 20대가 안보는듯 [6]
시로가네☆
신작으로 나온 "아메리카노 엑소더스" 재밌네요. [4]
스우오르카
아빠를 찾습니다 팬북 디카본 토렌트 떳길래 봤는데 [15]
꼬추
아나 마음의소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
에이앙스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX