츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의 탑 펜카페를 어떻게 생각하시나요.
ㄸㅃㅎㅅ | L:0/A:0
28/130
LV6 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,758 | 작성일 2013-06-15 01:52:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의 탑 펜카페를 어떻게 생각하시나요.

신의 탑 펜카페에 가입한지 2년이 다 되어가는 사람인데 요즘은 극성팬 때문에 신의 탑 펜카페에 들어가기 싫 어지네요. 펜카페 사람들은 신의 탑이??조회수 1위인거 가지고 네이버웹툰중에 가장 뛰어난 작품 인거처럼 난리를 치질않나, 반전이 조금만 나와도 '작가님은 초천재'라는 말이 카페글을 도베하고, 망가폭스 순위 25위 인거랑 네이버 웹툰 일본엡에서 별점이 조금 높다고 세계적인 작품이라고 표현을 하고, 네이버 웹툰중에 스토 리가 좀 뛰어나서 스토리 좋다고 사람들이 말하는 것을 가지고 세계적인 명작이라 불리는 만화들과 견줄수 있 는 엄청난 스토리를 가진 만화 인줄로 착각하는 사람이 대다수 입니다. 여러분은 신의 탑 펜카페에 대해서 어떻게 생각하시나요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:352]
조국을위해
초중학생 팬카페 아니었나요?
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
회원들 대다수가 초딩 중딩이죠. 예측게시판에 글쓴거 보면 바로 티가남.
추천0
[L:9/A:44]
씡기방긔
중딩 전용 카페에서 멀 바람;
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
나런이나 덴마 펜카페는 괜찮던데 신의 탑이나 노블레스 펜카페는 진짜 초딩 중딩들이 대부분인거같네요.
추천0
[L:9/A:44]
씡기방긔
나런덴마는 연령층 자체가 신탑보다 높으니
특히 덴마는;
추천0
[L:32/A:391]
그대밤올
안가본지 오래되서;;
추천0
인생망함
기타맨이 진짜 명작같음
추천0
[L:4/A:293]
비은류
안가본지 오래되서............
추천0
[L:36/A:685]
금빛
그런애들도잇긴하죠 무시하면됩니다 성인들도많으니
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
카페내의 많은 사람이 그러니깐 하는 말이죠. 신의 탑을 너무 과대평과하는 것 같음.
추천0
[L:9/A:38]
포포리
이미 글 내용에.. 다 적으셨는네요.. 저게 사실이라면 그냥 무시하면 그만입니다.

그런 카페 안가면 그만이죠!
추천0
GM이고싶다
님이 만드세요
추천0
드블코
작품이 좋은건 확실하나 팬이 작품에비해 수준이 낮은건 어쩔수 없을듯
추천0
하양
원래 카페라는 것 자체가 초중고딩들이 많이 해서 수준이 좀 많이 떨어지잖아요. 저도 초중고딩땐 팬카페활동 많이했죠.
그만큼 개념없는 짓도 많이했고;; ㅎㅎ 추억인 동시에 흑역사네요.. 암튼 그럴 나이니까요.
그냥 신경 끄시는 게 이로우실듯.
추천0
미니야베
코믹메이플팬카페와 버금가는 병1신카페에 뭘바람 ㅋ
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
작품성이 높은편이여서 별로 과대평가라는 생각은 안하는데...
초중딩 팬들도 많아서 그런듯..
노블도 똑같이 초중딩 팬들 장난아닌데.
노블은 캐릭터빨로 먹고살고 패턴반복하느라 연령층이 높으신분들은 하나둘 떠나가고잇지만..
신탑 노블 둘다 독자층중 저연령층이 많은편...

신탑은 몰라도 노블은 스토리 병맛이라 손 놧음.. 최근에는 그림도 대충 성의없고 분량도 적던데...
어빌리티랑 두탕 뛰느라 힘드나보네요.. 어빌리티도 스토리가 병맛인편에 속하는데
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
작품자체는 저도 좋은 작품이라고 생각합니다. 그런데 펜카페에서 다른 만화들과 급이 다른 만화라는 으로 너무 과대평과하는게 문제죠. 얼마전에 자유게시판에 신의 탑 애니화에 관한 글이 올라왔는데 거기에 달린 덧글들이 애니화하면 원,나,블,진거 저리가라할 정도가 될것이다. 일본 만화를 다 합처도 신의 탑의 스토리는 최상위권의 스토리다 등등, 덧글을 보면 과대평과하는 말이 많아서 저는 별로더군요.
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
원 나 블 진격급은 아니더라도 장기방송하면 어느정도 흥행에 성공할수도 있을거같네요.. 그만큼 좋은점이 많으니.
추천0
월시나
카페 배경 음악 제일 많다고 자랑하던데. 카페회원수 제일 많다고 자랑하고.. 노답카페ㅇㅇ
추천0
[L:33/A:276]
다나가
카페에 이상한애들 많음 .
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
쿠베라 재밌다..ㅋㅋ [13]
물화살
키드갱 재밌음? [1]
진격의콘쵸
역시 네이버에 아까운 작품이.. [4]
여우같은놈
화요일이랑 수요일이 볼게 참 많은듯 [5]
엘제나
오렌지 마말레이드 [3]
하루루
키드갱 이렇게 허무할줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씡기방긔
키드갱 이번화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
MoscowFive
오늘부터 마왕
불행아
신의탑 [2]
짱아★
SM플레이어 베댓 보니까 좀 짜증난다. [1]
부카니스탄
요즘 네이버웹툰 인기좋네여;;; [1]
핸콕루피
키드갱 등장인물 중에서 [1]
한스터
신의 탑 펜카페를 어떻게 생각하시나요. [20]
ㄸㅃㅎㅅ
외로운 동네북 풍호
그대밤올
이번 토욜 웹툰 OH, MY GOD! 잼내요 [3]
스파르탄
기자웹 첨들러보네요!
패기파워
시노노메 유우코는 단편소설을 사랑한다 6화
아이티
아 이영실ㅡㅡ [1]
아플
네이버 웹툰작가... [5]
여우같은놈
오늘 연애혁명
유리자하드
네이버 웹툰 어째 [4]
Jaeger
싸우자 귀신아 난리났네
씡기방긔
럭키짱 원작이랑 비교하면 안될듯 [1]
씡기방긔
럭키짱도 1부2부 이렇게갈려나? [3]
아이존트
근데 럭키짱에서 전국싸움신이라는 애 어느정도 수준으로 나와요? [5]
엑스트라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX