츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘 노블레스 다 봤는데 정말 그림빨인듯..
o_o | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 925 | 작성일 2013-11-02 01:22:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘 노블레스 다 봤는데 정말 그림빨인듯..

만약에 미티같은 그림체에 그런 스토리였다면 과연 뜰수 있었을까 하는..설정은 좋은데

활용을 잘못하시네 쓸데없이 캐릭이 늘어난다는 것도 그렇고 (아군쪽)

캐릭이 늘어나기만 했지 적과의 싸움에서 여전히 프랑켄 아니면 라이가 처리

특히 쩌리애들 강해졌다고 하는데 어차피 그런식으로 강해지면 결국 끝날때까지 쩌리임..

난 중간쯤에 애들 졸쌔질 꺼라 생각했는데.. 성장시킬 생각이 없는지 그대로 정체중

특히 m-21은 웨어울프 심장을 넣은 떡밥이 나왔는데 그대로임 쩌리중에도 쩌리짱이 있는데

이건뭐 쩌리짱이라고 할수없는 성장.. 직접 쳐들어 가지 않고 적이 오면 싸우고 처리

장로들 모두 한국에서 죽일듯? 오면 죽이고 오면 죽이고 그리고 귀족들은 등장시켜놓고

쓰지도 않음 이제 겨우 리자크 한명 씀 만들어 놓고 활용하지를 않음. 충분히 쓰면 매력적이고 좋은 캐릭들

이제부터라도 제대로 풀어나갔으면 하는 바람..

사실 다른 만화 주인공과는 다르게 너무 쌘것도 문제가 되긴함.

게임을 시작하면 레벨이 1일인데 노블레스는 만랩으로 시작하는 거니까..

주인공의 성장을 보며 재미를 느끼는 것이 없음 이런게 없다면 다른 쩌리의 성장도 보여줘야하느데

치트키쓴 애들이 날라댕기니.. 일단 너무 방어적인것 같고

이제부터라도 공격적으로 나가면 좀 잼슬듯 한데

일단 귀족들이랑 쩌리들이 나서서 유니온을 하나하나 부숴나감 간부급vs쩌리, 가주vs장로 이런 대결구도

마지막은 본부 ㄱㄱ 라이는 나서지 않음

프랑켄이랑 쩌리들 ㄱㄱ 싸우다 1장로vs프랑켄 나중에 두명의 가주가 도와줘서 힘들게 이김

5장로가 무자카를 깨움 애들 다 발림

라이가 움직임 라이vs무자카 힘들게 라이 승

그렇게 유니온과 전쟁이 끝

그리고 살아남았던 크롬벨이 무자크 혈액 채취 그리고 음모를 꾸밈

오늘 가입하고 첨씀ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:383]
저도 스토리작가가 그림작가에비배 너무역량이 딸린다고 느꼈거든요. 특히 맥락도 개그도 뭐도없는 대사. 그건정말보기힘들어서 중도하차했거든요.
추천0
o_o
전 주인공 떄문에 어쩔수 없이 봅니다.ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:85]
Joy카츠라
대사처리는 읽기 오그라들정도로 어색해요 그림작가에 비해 너무 떨어짐...
추천0
o_o
처음엔 그저 컨셉인가 시펐지만 이제는...한숨만
추천0
[L:9/A:24]
몰라이런
확실히 여자들이 좋아할만한 그림체긴 하죠
하지만 남자인 제가보기엔 썩 유쾌하진 않은 웹툰,.
추천0
o_o
그건 그런듯 여성향적으로 많이 만들어진듯 함
추천0
하양
솔직히 스토리가 그림보다 훨씬 수준이 낮긴하죠. 그래도 재밌게 봤긴했는데 얼마전부터 하차했어요.
스토리가 너무 뻔하고 패턴이 똑같아서 더 못보겠더라구요.
추천0
o_o
전 어제 다보아서 한번 계속 봐볼생각입니다ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
금요일 리버스
bzanon
신의탑 빠똘이는 아닌데 담주 기대된다 [2]
제로시안
마술사 작가는 찬양받아야됨 [7]
우잉뿌잉
노블정주행 다시하니까 새롭네욬ㅋㅋ [10]
더원
요새 웹툰이나, 라노벨같은거 보면.. [1]
손조심
이번주에 연재 시작되는 신작 추천드립니다.
코가미신야
개인적인 현재 연재중인 개망작 추천 [2]
엑스트라
다른건 그렇다치고 진짜 목요일 대표웹툰에 패션왕 넣는놈들 뭐냐? [7]
엑스트라
킬러분식은 과거편이 본편이엇으면 더 잼잇을 것 같음 [1]
아마네미사
스릴러팬의 입장에서 지금까지 본 스릴러 웹툰 총평 [1]
아마네미사
님들은 웹툰을 어떤 기준으로 보시나요 [7]
Soulbreaker
극지고 재밋음? 저만 별로인가;; 이 작가는 단편으로 그리는게 훨 재밋을듯 [3]
아마네미사
개인적인 지뢰작 추천 [7]
코가미신야
요일별 추천 네이버웹툰 [2]
팔미
각 요일별 웹툰(네이버,다음꺼만) [1]
씡기방긔
다음웹툰 추천좀해주세요 [1]
hinaplay
요일별웹툰글 다지워야할듯 병2신들이너무많아 [4]
더원
월화목금추천웹툰 [1]
라이즈
유료화된 웹툰 뭐뭐 있죠? ㅜㅜ [4]
이팅
제가생각하는 각요일별 추천웹툰..
코가미신야
제 개인적인 각 요일별 웹툰은 [9]
Solitude
개인적으론 네이버웹툰 악연이랑 싸우자귀신아가 제일 재밌었음 [2]
블랙골드소
다정한겨울 이제 보기 시작했음 [1]
블랙골드소
웹툰은 지금우리학교는 끝나고 나서는 아예 안본듯.. [2]
블랙골드소
긍데 웹툰작가들은 노블작가들을 존경하는듯 ㅋㅋ [4]
더원

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX