츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다음웹툰엔 명작이많다.
lloolloolllooo | L:0/A:0
29/70
LV3 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,568 | 작성일 2013-03-07 18:09:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다음웹툰엔 명작이많다.

네이버웹툰은 그림체가 쩌는게많긴하지만 스토리만보면 썩어빠진거천지.

다음엔 죤나 명작들이 많은거같다.

미생 개쩔구

고영훈 작가는 뭐 말할것도없다, 트레이스 ㅎㄷㄷ, 이번에 외발로살다 ㅎㄷㄷ

Hun작가도 개쩐다 ,

은밀하게위대하게

특히 항해를 죤나 재밋게봣지..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아마네미사
썩어빠진ㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 하나만 들어주세요

딴건 아니고 그냥 썩어빠진 기준이 뭔지 궁금해서욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
다음웹툰 대충 훑어봣는데 볼게 거의 없던데요 ㅡㅡ..
일요웹툰 오토마타 하나밖에 못건짐...
다음웹툰 은위나 26년같은 작품 있다고 치지만 26년은 정치색이 다분한 작품이고 은위는 그냥 스토리 좋은 편이라고 생각하긴 하다만..
다음웹툰 볼께 정말없음... 그림체도 맘에안드는거 많고 스토리도 병맛인게 한둘이 아님... hun작가 작품은 은위빼고 안봣고 미생이나 트레이스 이런건 아직 안봐서 모르겟는데...
라임오딧세이 1환가 2화보고 접음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 노블레스삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 물에 왜빠지놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코가미신야
네이버웹툰이 전체적으로 볼때 볼만한게 더 많은데...(숫자 말고 비율로서.. 다음웹툰이나 네이버웹툰이나 스토리썩어빠진건 어디나 있죠.. 개찐도찐이라하나 이런걸?.. 다음웹툰은 몇몇 작품 빼고 수준 이하던데..
추천0
코가미신야
다음웹툰은 이미 상당부분 부분유료화가 진행되서 지금 시즌 2나 시즌 3하는 작품들중 시즌 1을 유료로 볼수있게 돼어있는것도 많고..
여러모로 네이버 웹툰에 비해 열악함.. 네이버 베스트도전이나 다음 웹툰리그나 둘다 연재되는 작품도 많지만 요즘 베도나 웹툰리그도 산업폐기물 천지..(그림체가 안돼거나 스토리가 ㅄ..)
추천0
코가미신야
네이버 웹툰은 재밋고 스토리 좋은것도 많은 반면 스토리 ㅄ도 상당수 있음... 다음도 별 차이 없죠.. 하지만 전체적으로 다음이 더 재미 없음.. 10개를 훑어봣는데 볼만한거 1개밖에 못건짐 ㅡㅡ
네이버에서 스토리가 후달리는 평을 받고있는 작품들 : 노블레스(원패턴ㅄ), 갓오하, 라이징패스트볼(분량스토리ㅄ), 패션왕(이건 진짜 핵폐기물이다), 극지고(병맛만있고 재미는 없어진다.), 웃지않는개그반(ㅋㅋ 이게 웃기냐 ㅋㅋ 이게 왜 수요웹툰 1위? ㅋㅋㅋㅋ)
스토리 평가가 갈리는 작품: 대표적으로 신의탑..(설정이나 세계관등이 방대하지만 작가가 설정안보면 이해못하는 웹툰그리기 싫다면서 서이공개로 해버림... 이걸로 만갤에서 까이는중.. 세계관 면에서도 상당수 까가 존재함.. 빠도 많지만-필자는 빠임
스토리가 좋은 평가를 받고 있는 작품 : 죽은마법사의도시..(지림+사회비판+재미+깨알개그.. 말이필요없음), 닥터프로스트(전문성있는 심리학이라는 작품을 잘 표현했다는 평)
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
다음웹툰은 어느순간부터 빛을 크게 못바래는거 같아서
중도중단하는 작품이 많아져서 그게 아쉽지만.

체이서 시리즈라거나,이스크라,레이어즈 등의 작품 정말 좋아요
트레이스<이거는 진짜 보시는거 추천드리구요 ㄷㄷ함;
외발로살다<이건 트레이스 임시중단하고 그리구계시는 무협물인데 이것두구요

그리구 라임오딧세이 1편은 좀 병맛같긴하죠
2편도 좀 그렇고 아직 20회도 채 안나온 웹툰이긴 하지만 뒤로갈수록 몰입도있어요

그외에 레드스톰<이작품도 상당히 인기가있습니다
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
다음웹툰 재밌는거 많긴하죠
근데 다음웹툰은 뭔가 보기가 불편함...네이버로오면 대박칠작품들 많긴한데
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
트레이스 이작품이 네이버에 배정되었다면
정말 ㄷㄷ한 인기를 끌었을것 같음.ㅇㅇ;;그러하다;;;
원래 다음웹툰이 웹툰부흥을 이끈 쪽이였는데
언제부턴가 네이버쪽 라인업이 ㄷㄷ해 짐..
추천0
루체몬
개인적으로 트레이스는 꽤 재밌게 봄 신의탑보다 퀄이 더 좋아보임 근데 난 신의탑같은 스토리가 더 좋아서 ㅋ 근데 도찐개찐인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
웹툰은 지금우리학교는 끝나고 나서는 아예 안본듯.. [2]
블랙골드소
긍데 웹툰작가들은 노블작가들을 존경하는듯 ㅋㅋ [4]
더원
밑에 각 요일별 대표웹툰 [7]
엑스트라
네이버 웹툰,다음 웹툰 단점 [1]
엑스트라
각 요일별 대표 웹툰.. [4]
아사키마나
다음웹툰엔 명작이많다. [1]
lloolloolllooo
명불허전 브레이커
공돌28호
토요웹툰 트럼프 기대됨 [1]
인후옹
미생이 지식채널e에 나왔습니다. [2]
코가미신야
네이버 웹툰 견우와 직녀 보신분? [4]
후지바야시
마음의소리 꾸준히 보는데
후지바야시
다음웹툰엔 명작이많다. [9]
lloolloolllooo
죽마도 재밌나요? [6]
아마네미사
죽마도... 앞으로의 전개에서 내 예상은..
아사키마나
아스란 영웅전 감상 [3]
퀄피스
다음웹툰.네이트웹툰 [4]
hinaplay
新 수요웹툰 바람의색 추천
코가미신야
죽음에 관하여2권 [1]
아황야
웹툰 추천해주세요 [3]
오호호오
웹툰추천 부탁드립니다. [3]
이런 영웅은 싫어 [5]
bzanon
웹툰 추천 좀요 [5]
트라피
우월한 하루 -> 교수인형 후기(주관적인 평) [2]
아마네미사
죽마도 함지존 조만간 죽을듯 ㅇㅅㅇ [1]
제로시안
추천받고 몽타주 봤는데 결말이 좀 짜증나네요ㅋ (스포주의) [1]
아마네미사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX