츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㄸㄷㄴㅁㅈ의 문제점을 정리해봄
치느님 | L:0/A:0
126/510
LV25 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 327 | 작성일 2020-02-15 17:30:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㄸㄷㄴㅁㅈ의 문제점을 정리해봄

이 사람은 논리에 정말 심각한 문제점이 있는데

무슨 문제인지 제가 함 요약해서 설명해봄

a,b,c,d 이렇게 4사람이 있음

여기서 a랑 b가 정말로 성격에 문제가 많은 저능아임

글고 c와 d에 대해서는 아무것도 언급이 안된상황임

이때 먼지는 아 c랑 d는 성격에 아무 문제가 없는

평범하고 좋은 사람이구나!

이렇게 이해하고 판단해버린다는거임

a랑 b가 정말로 성격에 문제가 많은 저능아임

이 문장에는 그저 a랑 b가 문제가 많고

이상한 놈이라는 의미만 포함되어있을 뿐임

c와 d에 대해서는 아무것도 알수가 없음

a랑 b가 문제가 많다는 말에

c와 d는 문제가 없다는 의미까지 내포하고 있지는

않기 때문임

a와 b가 문제가 많다는 것 말고는 저 문장에서

유추해낼수 있는건 아무것도 없음

저 문장만 보고선 c와 d는 그저

어디 사는 누군지 어떤놈인지 아무것도 알수없는

미지의 존재이고 아무것도 모르는게 당연한거임

나는 그저 동까랑 재익이가 너무 저능아같고

한심하다고 했을뿐이지 태성이 하린이는

문제없다 대단하다 이런 말 한번도 한적이 없음

근데 저 사람은 동까랑 재익이는 문제가 많다

이 표현에 태성이랑 하린이는 문제가 없다

이 의미까지 내포하고 있는것으로 간주하고 있음

동까랑 재익이는 문제가 많다 한심하다

이 표현을 보고 헐 그럼 태성이는 문제가 없다는건가??

이런 말은 나올수가 없음

그저 동까랑 재익이는 저능아라는 의미일뿐

그 이상도 그 이하도 아님 다른 어떤 의미도

담겨져있지가 않음

라면 짜장면 짬뽕이 있을때

와 나 짬뽕 좋아하는데!

이렇게 말하면 라면 짜장면은 싫다는 말까지 되는거임?

절대 그렇지 않음 저 말에는 그저

짬뽕이 좋다는 의미만 있을뿐

이 사람이 라면 짜장면을 어찌 생각하는지는

아무도 모르는거임 

멋대로 아 이사람은 라면 싫어하는구나

단정지어버리면 안되는건데

먼지님은 지금 그러고 있다 이말임...

동까랑 재익이는 한심하다

이말은 그저 동까랑 재익이는 한심하다는 의미일뿐

그 이외 어떤 의미도 담겨져있지가 않음

여기서 태성이랑 하린이는 문제없다

안 한심하다 이런 의미까지 유추해내는건

걍 국어가 딸리는거임

그니까 제발 그만좀 열폭하고 조용히좀 해주길바래요

제가 뭐 태성이 하린이 영곤이는 잘못없다

대단한 아이다 이런 말 했나요...

이런 이상한 논리는 이제 좀 고쳐주길

간곡히 바래봄....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:482]
골반
지가 무슨 자격으로 하린이한테 그딴 소리하는건지 모르겠음

자꾸 하린이한테 집착하는게 너무 재수없음

하린이가 좀 똑바로 살라고 일침을 하고 해도

이 대목들 보면 누가봐도 구하린을 옹호하는 내용인거같은데용
추천0
치느님
;;; 님 만화 본거 맞음?

동까는 이미 윤상미랑 잘 만나고 있고 구하린이랑은 그냥 친한 친구 사이일 뿐인데 하린이가 누굴 연락하고 만나는지에 대해서 계속 관여하는게 올바른거임? 이게 하린이를 옹호하는거임? 님은 먼지보다 지능이 더 떨어지시네요 그냥 답글 달지마세요
추천0
[L:6/A:482]
골반
일단 제가 미리보기를 안봐서 영곤이란 친구가 어떤앤지 아직 확실하진 않지만 주짓수가 스킨쉽이 많다면서 속으로 만질생각부터 하는 음흉한 놈인건 보이던데 님같으면 님이랑 친한 여성분이 그런남자랑 만나면 어떨거같으세용 뭐 오지랖이라 말할사람도 있고 당연히 관여해야된다 말할 사람도 있겠죵 그건 뭐 중요한 대목이 아니니 넘어가더라도

'하린이가 좀 똑바로 살라고 일침을 하고 해도'

이 대목은 확실하게 구하린이 동까에게 일침을 놓을수 있다라는 위치라는걸 인정하시는 대목 아닌가용?

님은 은연중에 등장인물들간에 급을 나누고 있다는거임

찐따와 일침놓는 사이다캐로

또한 지가 무슨자격으로 하린이한테 그런 소릴하냐~라는 대목 또한 있었는데 그럼 구하린은 무슨 자격으로 동까한테 그런 소릴 하나용?

구하린이야 말로 성질 못참아서 유급당하고 여기저기 들쑤시며 피해끼치지 않나용?

이런것들을 정말 본인이 써놓고도 다 부정하는거면 님은 님이 쓴 글이 무슨 의미를 나타낼수 있나 라는걸 모르고 글을 썼다 라는거 아닌가용?

거기다가 자기가 조금만 이해를 못해도 상대의 지능부터 들먹이는게 참 교양조차 모자라다는 생각을 금할수가 없네요
추천0
치느님
;; 아니 그럼 20살 먹고 대학도 안가고 일도 안하고 체육관에서 빼애액 하면서 비명이나 지르고 맨날 졸업한 학교나 들낙거리면서 백수짓하고 사는데 좀 똑바로 살라고 말도 못하나요 심지어 졸업해놓고 만화부에 짐도 안빼서 남들 피해주는데 그정도 말은 할수 있는거 아님? 거기다 그런 소리를 듣고도 끝까지 정신 못차리고 태성이한테 싸움 배워서 영곤이랑 스파링 뜰 생각만 하는데 이게 한심한게 아니면 뭐임?

그리고 하린이가 누굴 만나든 그건 동까가 관여할일이 아니지 인간쓰레기 같으면 알아서 손절하겠다고 말까지 했는데도 계속 학교 만화부실까지 찾아가서 그딴애 그만 만나라고 그런 소리 하는데 하린이가 응 알았어 이리 나와야함?

그리고 지금 동까 하는짓은 상미랑 잘되고 있으면서 하린이한테 아직 미련 남아서 영곤이랑 잘되는게 눈꼴시렵고 질투나서 뭐라하는걸로밖에 안보임;
추천0
Air
오 ~ 그런논리면 주먹함부로 휘두르는 깡패새끼랑 어울리지말라고 충고할수도있는거 아닌가 몰라 ~~~ 허허허

그리고 동까가 어떻게 살든 구하린이 관여할일이 아닌데 동까가 응 알았어 하고 따라야함 ? ㄹㅇ루 ㅋㅋㅋㅋ

지금 구하린 하는 짓은 온갖 사고는다치고 다니지만 금수저라 잘먹고잘사는 구하린이 지 잘난맛에 남인생에 훈계두는 걸로밖에안보임 ;;
추천0
떠도는먼지
오히려 친구사이에 그 정도 충고는 할 수 있는게 통념이고ㅇㅇ

내가 님을 단정짓는다는데 그건 댁이 평소에 한태성패밀리는 뭘 하든 옹호하면서 임재익 같은 찐따들만 쥐잡듯이 잡는 선택적혐오글이나 싸니까 그러죵

최악의인간쓰레기시절 한태성조차 감싸주고 영곤인가몬가가 엄한사람 불러다 패도 이해할수있는 행동이고 오히려 괜찮은 사람이라는데

이게과연 정상적인 사고방식일까요 ? 개씹범죄자스러운게 아닐까용 ?

술꽐라된 친구 챙기러 온 동까가 나쁜놈인걸까요 ? 초면에 작업친다고 "단정짓고" 초크걸어서 "정의로운 응징"을 하려고했던 구하린이 ㄹㅇ미친년이 아닐까용 ?

오또케 생각하시나용 ? 용용용 ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
탈츄좀 님글 볼때마다 역겨워서 힘듬
추천0
Air
폭행폭언협박 건 셀수 없음
프리드로우 작중 사건사고 90% 이상 연루
교실에서 난장치는건 기본에 유급
초면에 말까고 스파링뜨자는 개미친년
사회적자살행위를 밥먹듯이 시도하지만 외모 + 수저빨로 커버하는 적폐 king of king
임재익이 이따구로 살았으면 열흘만에 인생조진후 목매달고 자살 100% 씹가능 ㅋㅋ
이런 또라이같은년이 지 잘난맛에 남인생에 훈수두고 그걸 정당한 충고로 묘사하고 그걸본 어떤사람은 역시구하린!! 동까이미친저능아찐따새끼!! 갓하린말좀들으라구~~ ㅋㅋ이러고있음 아 ㅋㅋㅋㅋ "레전드"
추천0
Snpxm12
ㅈ리드로우 아주 미친듯이 찬양하는 병1신이 지능을 논하다니 ㅋㅋㅋ재밌네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
아이들 때문에 정화되네요 아아아... [1]
쓰르라미
최근 새로나온 선천적 얼간이들 [1]
축의금
신의탑 댓글 쩝니다 [3]
카리라이스
아이들의 권선생님 강추강추 [1]
은예린
야매토끼는 안보시나요?? [2]
카이오피아
나이트런 사기기술 파동기 [7]
속수
(네타)이번주 마술사
은예린
나이트런 스토리좋고 다좋은데 [7]
lollollol
아스란 영웅전 재밌나요? [5]
쓰르라미
도전 만화에 먼일있었나요? [3]
GOLDDROGER
노이즈 작가는 미쳤습니다. [3]
Mr구름
근데 이번 노이즈건으로 웹툰계에 탄압이있을거라고봄.. [2]
3호선파이터
신의탑나온 새벽에 한 30분정도지만 별점이 10점이였던건 함정 [3]
3호선파이터
도대체 노이즈가 뭐한만화이길래 갑자기 난리인지 [2]
Ac
[신의탑 뻘예상] 자왕난은 어떻게 탑의 왕이 되는 것인가 [6]
공돌28호
흠... 마술사... [5]
쓰르라미
요즘 웹툰 날짜바뀌기 두어시간 전에 업뎃되던데 [3]
Alexander
신의탑 다음층으로 올라가는사람들 [4]
카리라이스
나이트런 이거 뭐야;; [4]
Mr구름
나이트런 정주행 시작 ㅡ! [7]
쓰르라미
패션왕,. [2]
l그린l
님들 신의탑 히로인 갑은 [3]
쿠마가와
신의탑이 [1]
보고있나상디
신의탑. [3]
l그린l
헣 웹툰 이게 쩌는데 [1]
PhILIA

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX