츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
동조선 코로나 대응근황
서농 | L:0/A:0
195/630
LV31 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-4 | 조회 1,355 | 작성일 2020-02-25 11:07:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

동조선 코로나 대응근황

하긴 검사하지않으면 발병자가 안나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구머리서 나온건지 정말 대단한머리야 

개추
|
반대 4

캐럿
확진자 수가 적은 것으로 우위를 점할 때는
크루즈국이라 조소하고,
확진자 수에서 방역뽕을 맞지 못하게 되었을 때는
검사를 하지않는 것으로 문제 삼고...
코로나 문제가 강 건너 불구경이던 좋은 시절은 이미
지나가버렸는데...
지금이 이런 시시한 말장난이나 하며 정신승리를
할만큼 여유로운 상황은 아니잖아요?
크루즈국 때는 왜 검사 이야기가 안나온 것인지 모르겠네.
[추천5]
[신고]
캐럿
'보류'와 '하지않는 것'은 전혀 다른 말 아닌가요?

그리고 크루즈선 현장에서 일하다가
복귀한 후생성 소속 직원분들에 대한 이야기를
일본 공무원 전체가 그러하다는듯이 말씀하시는 것도
어폐가 있지않나 싶습니다.
자세한 사정은 모르겠지만 사진만 보아서는
크루즈선에 들어갔다가 복귀한 후생성 소속의 공무원들에 대한 검사를 보류했다는 내용이네요.
[추천4]
[신고]
캐럿
"-관계자에 의하면 후생노동성 내부에서는-크루즈선 안으로 들어갔던 직원》양성자가 여럿 나오는 경우, 업무로의 영향을 우려하여 실시 보류"가 코로나 양성이 뜨면 업무가 마비될 수 있으니 공무원은 검사 안하기로 했다. 가 되는 마법....
뉘앙스가 전혀 달라지네요. 향신료를 알싸하게 뿌려준 정도로...
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:549]
조커
대단한 나라
추천0
캐럿
'보류'와 '하지않는 것'은 전혀 다른 말 아닌가요?

그리고 크루즈선 현장에서 일하다가
복귀한 후생성 소속 직원분들에 대한 이야기를
일본 공무원 전체가 그러하다는듯이 말씀하시는 것도
어폐가 있지않나 싶습니다.
자세한 사정은 모르겠지만 사진만 보아서는
크루즈선에 들어갔다가 복귀한 후생성 소속의 공무원들에 대한 검사를 보류했다는 내용이네요.
추천4
캐럿
확진자 수가 적은 것으로 우위를 점할 때는
크루즈국이라 조소하고,
확진자 수에서 방역뽕을 맞지 못하게 되었을 때는
검사를 하지않는 것으로 문제 삼고...
코로나 문제가 강 건너 불구경이던 좋은 시절은 이미
지나가버렸는데...
지금이 이런 시시한 말장난이나 하며 정신승리를
할만큼 여유로운 상황은 아니잖아요?
크루즈국 때는 왜 검사 이야기가 안나온 것인지 모르겠네.
추천5
진실의눈
그러게요.
정신승리 진짜 답 없네요.
인구 수 1억 2천 본토 감염자 160명 남짓
인구 수 5000만 본토 감염자 800명....

정신승리 할 레벨이 아니죠.
추천1
캐럿
이럴 때 일수록 화형대로 보낼 희생양을 찾는 마녀사냥으로 '분주한' 허송세월을 보내기 보다는, 현실을 직시하고 해결방안을 찾는 것이 우선이 아닐까 싶은데 ㅠ ㅠ
추천0
[L:66/A:503]
새부
빠른 ㅈㅈ
추천0
[L:53/A:602]
서시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:16]
씹크스
동일본 X -> 동조선
추천0
서농
수정완료
추천0
캐럿
"-관계자에 의하면 후생노동성 내부에서는-크루즈선 안으로 들어갔던 직원》양성자가 여럿 나오는 경우, 업무로의 영향을 우려하여 실시 보류"가 코로나 양성이 뜨면 업무가 마비될 수 있으니 공무원은 검사 안하기로 했다. 가 되는 마법....
뉘앙스가 전혀 달라지네요. 향신료를 알싸하게 뿌려준 정도로...
추천4
서농
아뉘..저는 있는그대로 옮겼는데 뭐이렇게 진지하게 빠셔요...
추천0
캐럿
잘못된 사실을 전하는 글은 바로 잡아야지요.
님께서는 별뜻 없이 올리신 글일지도 모르겠지만,
오해하는 사람이 나올 수도 있는 것이니까요.
추천4
왜내가
일본이 지금 한국에비해 코로나 ㅈ도 검사안하는것도 팩트
일본크루즈 3천명검사하고 700명나온거면 답나오지
그리고 팩트팩트 거릴거면 유머글에 노팩트글 ㅈㄴ많은데 거기서도 좀 씨부려봐 왜 일본만 나오면 일뽕먹으면서 실드치려고해
추천1
캐럿
잘못된 번역을 바로 잡는게 일뽕의 쉴드짓이 되는건가요? 다른 글에서는 아무말도 안하다가 일본 관련된 글에서만 사실관계를 바로 잡는다고 해서 일뽕이 되는 것이라면, 그쪽 분들이 이 악물고 쉴드 치는 것에 대해서는 내내 방관하고 있다가 이 글의 잘못된 번역에 대하여 문제삼는 저에 대해서만 문제를 삼는 님께서는
대깨문이 되겠네요. ^^
다른 노팩트글이 있으시면 그쪽에 가서 열일 해주시죠.저는 님과 같은 그쪽분들이 문제삼는 일에 대해서는 일말의 관심조차 없으니까요.
요새는 일본어를 의미에 맞게 제대로 읽어버리면 일뽕이 되는거구나... 참 무서운 세상일세~
추천4
캐럿
관심 분야가 서로 다른 것을 가지고 일뽕이라고
매도하기에 저 역시 매도하여 보았습니다.
'대깨문'이라고 한 것을 문제삼을 요량이시라면
'일뽕빤다' 라고 하신 것을 취소해주셔야 할 것 같습니다. 일본에 대한 인식이 그리 좋지않은 것이 사실이고,
그럴만한 정당한 연유가 있는 것도 맞지만,
그렇다고해서 상대를 모멸하는 궤변이 언제나 통용될 수 있을거라고 착각하지는 말아주세요.
추천4
진실의눈
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 하다하다 검사 안해서 우리 보다 확진자 수 적은거야 정신승리까지 나오노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인구 수 1억 2천 vs 인구 수 5000만

확진자 173명 vs 확진자 893명

눈물겹다 ㅋㅋㅋㅋ
눈물 겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
왜내가
ㅋㅋ 츄잉애들 워낙 씹덕으로 뒤덮여서 일뽕들이 많은건 알겠는데 ㅋ 마인드가 레전드긴하네 ㅋ
추천0
왜내가
캐럿//얘는 내가하지도 않은말 혼자서 북치고 장구치고 하는거보니까 머리통 어떻게 구조되있는지 대충 짐작가네
추천0
진실의눈
엌ㅋㅋㅋㅋ 맞말하면 일뽕 씹덕이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 그쪽 진영 레파토리 ㅋㅋㅋㅋ 불리하면 토왜 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
캐럿
캬 끝까지 정신승리 댓글이나 수정하시고
그런 말씀해주시지.
이분들의 참 변명 하나 만드는 것 만큼은
일품이야~ 그게 변명이 될거라고
생각하는 것인지 단순한 철면피인 것인지는 모르겠지만
그런 말을 한 적이 없다고?
"유머글에 노팩트글 ㅈㄴ많은데 거기서도 좀 씨부려봐 왜 일본만 나오면 일뽕 먹으면서 실드치려고해" 님이 한 말씀이거든요^^
추천1
캐럿
잘못된 번역 짚어주는 것에
북치고 장구치며 일뽕 소환한 것은
누구? 유체이탈 화법이십니까?
추천1
[L:1/A:92]
#닉030061
으이구
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:363]
청순
일뽕은 아닌데ㅋㅋ우리나라도 다를거 없습니다ㅋㅋ
추천3
[L:48/A:508]
녹차입니다
피차 코로나의 늪에 깊게 빠진건 똑같음
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
동조선 서일본
추천0
[L:60/A:454]
에리리
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:554]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:96/A:341]
씨부
ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7226
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13397
169729 유머  
횡단보도 위의 고토상
햄스터
169728 유머  
지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어 있다
햄스터
169727 유머  
이지치 니지카의 실체
햄스터
169726 유머  
행복의 비결
햄스터
169725 유머  
저.. 저기.. 입부 신청하러 왔는데요..
햄스터
169724 유머  
질풍가도 행님 근황 [4]
나뭇가지
169723 유머  
롤렉스 최고의 모델. jpg [1]
유니크헌터
169722 유머  
드래곤볼 제목학원 모음 [1]
유니크헌터
169721 유머  
미용실 커트 후 "어디 가세요?" 하는 이유.jpg [2]
유니크헌터
169720 유머  
부산 여행 후기 (부산 첨 가봄).jpg [3]
유니크헌터
169719 유머  
2~3분 빨리 갈려고 900만원을 태워? [3]
유니크헌터
169718 유머  
미국에서 합법적으로 판매되는 마법의 하얀가루 [1]
유니크헌터
169717 유머  
오늘 치질수술 했는데 자살하고 싶다....jpg
유니크헌터
169716 유머  
인방 구경왔다가 사과방송하는 연예인 [1]
유니크헌터
169715 유머  
주유할 때 자동차 시동을 꺼야 하는 이유 [3]
유니크헌터
169714 유머  
30대에 운동하고 알게 된 운동하는 사람 몸매 [2]
유니크헌터
169713 유머  
귀지가 안빠져서 병원돌아다닌 경험담
유니크헌터
169712 유머  
새로 생긴 미용실 서비스.jpg
유니크헌터
169711 유머  
호불호 갈린다는 순대국밥에 당면순대 vs 피순대.JPG [3]
유니크헌터
169710 유머  
30대가 되고 느끼는 연애감정.jpgtxt [1]
유니크헌터
169709 유머  
2016년도 술 작명 클라스..
유니크헌터
169708 유머  
전화번호 이웃.jpg
유니크헌터
169707 유머  
성적 항의 했다고 F받을 위기의 새내기
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX