츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한국에서 가족이 실종됐을 때 주의해야 할 것들
스이카 | L:0/A:0
160/170
LV8 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 15 | 조회 7,061 | 작성일 2014-04-24 08:54:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한국에서 가족이 실종됐을 때 주의해야 할 것들

밑에껀 뽀너스

개추
|

[L:27/A:787]
Axtion
정부 발표 사망자 숫자, 전체 인원 이런거 오류난거는
배를 운항하는 회사에서 인원파악도 제대로 안한채로 보고하고 정부입장에서는 그게 맞는거로알고 발표했다가
회사에서 "어 이거 아님 다시다시" 이러면서 오락가락하니 별수있나.

심지어 무임승차자들도 다수 껴있어서 인원 정확하게 파악이 안된다는데
뭔가 맞는소리 나열한듯 하면서 결국은 기승전박근혜까기잖음

교육부장관 역시 제대로 된거없이 사진 한장으로 욕하기 바쁘고

4번에서 멀쩡한 유족 선동꾼 취급하는거나 멀쩡한 다른사람 욕하는거나 하등 다를게없는데
나는 깨어있는 지식인인양 정치인, 정치계인물만 비판하면 있어보이는줄알고 이런식으로 그리는거
존나 꼴보기 싫음
[추천34]
[신고]
[L:5/A:164]
Chocolat
저는 개인적으로 1차 책임으로 해운회사의 잘못이 크지만 2차 책임으로는 다이빙 벨 투입 , 컨트롤 타워 관련 발언 , 122로 신고 해야 신고자 위치가 접수되는 등 뒷북행정을 보여준 정부의 안일한 대처에도 문제가 있다고 봅니다

교육부 장관님 역시 진도 까지 급히 달려오느라 허기지셔서 식사하는 사진이 찍힌것 같은데 이해는 합니다만 유족들은 아들 , 딸 걱정하느라 가슴이 타들어가는데 라면드신것은 눈치가 조금 부족했던것 아닌가 하는 생각도 들구요

하지만 1차적인 책임을 베제한채 정부만 비꼬고 유언비어를 퍼트리는 분들은 [ex) 페이스북] 문제가 있다고 보여지네요
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:246]
네티
SNS에서 계속 보던 걸 여기서 또... 보면서 씁쓸했ㅅ던
추천0
[L:25/A:308]
김노크
다른 건 몰라도 나라 꼴 개판인건 공감
위 중간 아래 사이사이가 다 썩어서 한명이 청렴해도 명령이든 사람이든 내려가거나 올라가는 도중에 변질됨.. 지전;
추천0
[L:1/A:346]
봉쥬르
지젼 국민들은 자신의 국민성이나 제대로 지키고 정부를까는것도아니고 가족들 사칭해 선동하는년들도 있고 배가 기울어진 마당에 창문에 사람손있다고

하는놈들도있고 정확한 근거도 없는 글 믿고 페이스북 좋아요나 누르는놈들도 있고
추천4
세르니카
아 진짜 이민가야겠다.......
추천0
[L:52/A:239]
크리스마스
,,
추천0
[L:60/A:381]
문봉
고인으로 드립치고 노는 새1끼들은 진짜..
추천0
와꾸대장
저 모든 사태를 소화기마냥 진화하기 바쁜 여당과 정부당국

실수하면 처벌은 커녕 사과 한번으로 끝내려하는 안일함

이모든게 단순히 그들만의 잘못??? 애초에 누가 찍어줬나? 본질부터 파고듭시다
추천3
[L:3/A:102]
netskh
진짜 내가 태어난 나라지만 참... 천안함 사태 겪은지 얼마나 지났다고...
추천0
[L:38/A:168]
오레가최강
옛다 추천받아랏
추천0
[L:37/A:241]
거짓말쟁이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:787]
Axtion
정부 발표 사망자 숫자, 전체 인원 이런거 오류난거는
배를 운항하는 회사에서 인원파악도 제대로 안한채로 보고하고 정부입장에서는 그게 맞는거로알고 발표했다가
회사에서 "어 이거 아님 다시다시" 이러면서 오락가락하니 별수있나.

심지어 무임승차자들도 다수 껴있어서 인원 정확하게 파악이 안된다는데
뭔가 맞는소리 나열한듯 하면서 결국은 기승전박근혜까기잖음

교육부장관 역시 제대로 된거없이 사진 한장으로 욕하기 바쁘고

4번에서 멀쩡한 유족 선동꾼 취급하는거나 멀쩡한 다른사람 욕하는거나 하등 다를게없는데
나는 깨어있는 지식인인양 정치인, 정치계인물만 비판하면 있어보이는줄알고 이런식으로 그리는거
존나 꼴보기 싫음
추천34
[L:43/A:387]
지하
공감
추천0
[L:25/A:308]
김노크
말마따나 정말로 성숙한 지식인은 없고 있어보이려는 선비의식 때문에 더 나라꼴 개판인듯
추천0
L류자키
ㄹㅇ공감
추천0
[L:5/A:164]
Chocolat
저는 개인적으로 1차 책임으로 해운회사의 잘못이 크지만 2차 책임으로는 다이빙 벨 투입 , 컨트롤 타워 관련 발언 , 122로 신고 해야 신고자 위치가 접수되는 등 뒷북행정을 보여준 정부의 안일한 대처에도 문제가 있다고 봅니다

교육부 장관님 역시 진도 까지 급히 달려오느라 허기지셔서 식사하는 사진이 찍힌것 같은데 이해는 합니다만 유족들은 아들 , 딸 걱정하느라 가슴이 타들어가는데 라면드신것은 눈치가 조금 부족했던것 아닌가 하는 생각도 들구요

하지만 1차적인 책임을 베제한채 정부만 비꼬고 유언비어를 퍼트리는 분들은 [ex) 페이스북] 문제가 있다고 보여지네요
추천4
[L:2/A:338]
vongola
공감
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
추천이 어딨더라..아 여깄네
공감
정부에게 책임이 없다곤 못해도 이건 뭐만 터지면 다 정부책임이라고하네요
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
탑승자 수야 해운회사의 잘못이 크다고 보지만
사망자수가 오락가락 한건 정부의 책임이 큽니다
설마 해운 회사가 사망자수를 집계했겠습니까?
사망자수 집계는 대책본부에서 하는 건데 그게 오락가락 한다는 것은 말이 안되는 일입니다
추천2
[L:9/A:492]
휘황찬란?
2222 거기다 라면먹는다고 까이는건 그냥 분위기에 휩쓸려서 까는건가...이해가 안감 저도 전에 주제만 봣을때 여기에 올릴려고 하다가 내용보고 버림
추천0
[L:58/A:227]
아스
우리나라는 보면 항상 받아들일 준비가 덜 된 나라같아요. 이 세월호뿐만 아니라 항상 반박자씩 늦는지도...박치들도 아니고
추천0
하니엘
진짜 개판이다 ㅋㅋㅋㅋ 에휴..
추천0
[L:2/A:267]
KamenRider
걍 개판이네 아주
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
마치 정부를 극적으로 비판하듯 그림을 그렸네요.

일반적인 정치적 지식이 없는 사람이 그린듯 ㅉㅉ
추천6
[L:29/A:209]
쯔노
웹툰 '송곳'보시면 공감 많이 되실듯
추천0
[L:26/A:121]
디마지오
이민가신다는분들 빨리 떠나주시길
그렇게 해주시면 대한민국은 좀 더 깨끗해집니다^^
말로만 이민이민거리다 끝
추천1
순결녀
이딴게 베게를 감?

맞장구 치는 분들도 좀 생각을 더 깊게 해보실 필요가 있음
추천1
[L:27/A:78]
Rebirth
이렇게 그지같은 대한민국에서 여태껏 사시느라 고생 많으셨습니다
아 빨리 이민 가세요 제발좀요
아 그리고 며칠전에 제가 어떤 게시물에 리플 단거에 정치적이니까 자제해달라고 하신분들
이 게시물은 어떤가요?
추천0
[L:50/A:302]
유코♥
이 게시물도 솔직히 정치적 색 강하죠.. 저도 이번 사고 잘못한 사람들 많다고 생각하는데 이 만화는 잘못을 완전 한쪽으로 몰아붙이니..
추천0
[L:43/A:425]
민주화
역시 후진국 노예마인드 유저답네 ㅋㅋ
문제가 있으면 어떻게 해결할까 그럼?? 찾아보자! 라는 반응을 해야지
그래 이민가~ 너 없어도 됨 ㅋㅋㅋ
에휴 그러니 님이 평생 신민으로 사는거임
추천2
Rebirth
너나 가 제발좀 부탁이다
너 하나 없어져도 대한민국은 잘 굴러가니까
너넨 문제가 있으면 해결 하려는게 아니라
문제가 있던 없던 무조건 정부탓만 하잖아
초상집에서도 해장국은 먹는다
저기서 모르긴 몰라도 피해자 가족들도 뭘 먹긴 했을텐데
컵라면 먹은거 가지고 황제라면 운운 거리는게 말이 돼냐
차안에서 잠도 자면 안돼? 글도 쓰면 안돼?
정부 발표 못믿으면 니네가 직접 바닷속으로 뛰어 들어서 보고 오던가
그럴 용기도 없으면서 정부욕만 하고 있냐
그리고 전문선동꾼이라고 지목됐었던 분은
참 죄송하게 생각한다 권은희년이 해서는 안될말을 한거지
하지만 효율성 때문에 이름표 걸어달라고 한걸 밑도 끝도 없이 반대하셔서
그런거지 혹시나 유가족이 아닌 사람이 껴있을수도 있으니까
실제로 새정치민주연합 송정근 의원이 실종자 가족도 아닌데 거기에 껴 있었고
아 그리고 정치적 발언 하지 말라고 했던 사람들 다 어디갔냐ㅋㅋ
이 글도 태클 걸어야지?
추천0
스이카
짧게 한마디만하죠

라면먹었다고 까이는줄아시나 ㅋㅋㅋ

라면먹었던 자리가 10분전까지 애들 진료하던곳인데

장관이 지라면처먹겠다고 의약품 다치우고 지가앉자있는거구만 ㅋㅋ

좀알고말하세요 제발 ㅋㅋㅋ
추천0
Rebirth
라면을 어디서 먹었는가는 중요하지 않습니다
저게 의료용 테이블이라고 증명되기 전에도 욕을 바가지로 했잖아요 ㅋㅋㅋ
즉 욕한 사람들 스스로 '나는 아무이유 없이 저 장관을 욕하고 있다' 라는걸
반증한 셈이죠 저게 식탁이었을지, 시간이 식사시간이었을지 아무것도
몰랐을때도 욕은 하셨잖아요?
자 솔직해 지자구요
그리고 식사시간에 식탁에서 먹었어도 욕 하셨을거잖아요?
추천0
스이카
식탁에 있었으면 "덜"먹었죠.

저거 의전용 의자인데요?

그리고 라면을 어디서 먹었는가가 중요하지 않다고요?

네 그럼 대통령이 저기가서 뷔폐시켜먹어도 되겠네요

어이구야 지일이아니라 막말하네 이사람
추천0
Rebirth
어쨌든 욕 했을거잖아요
식사시간에 식탁에서 먹는거면 전혀 욕 할 건덕지가 아니죠
그리고 제 말뜻을 잘 이해를 못하시나봐요
어디서 뭘 먹었건 안먹건 서있건 자고있건 앉아있건 서있건 일을 하건
관계없이 정부사람이면 그냥 무조건 욕을 했을거라는거죠
아 그리고요
'댓글 혹은 게시글에 정치색을 띠는 것은 커뮤니티 사이트에서는 심각한 문제가 됩니다.
옳고 그름을 떠나서 츄잉에서 정치적인 논쟁은 자제해주셨으면 합니다.'
어느분께서 며칠전에 저한테 이런말을 했습니다 참고하세요
추천0
스이카
이게 정치적인 논쟁인가요?

정치적인 논쟁이랑

우파든 좌파든 그거에따른 한쪽에 몰아가는건데

정부가 잘못된걸 비판하는게 정치적인거면

국민전부가 정치가군요?

좀알고말하세요 제발

그리고 님 집에 초상났는데

대통령와서 사진 치우고 거기서 밥먹으면 참 기분좋으시겠네요

제말이해 못하신듯하니 이제 이걸로 마지막입니다.
추천0
Rebirth
제가 한말 아니구요 제가 들은말이에요
스이카님과 같은, 정부를 불신 하시는분이 저한테 한 말입니다
전 게시글도 아니고 그냥 답글에
'이 게시글엔 정부를 은연중에 깎아내리는 내용이 포함되어있는것 같네요
세월호 희생자들을 정치적으로 이용하지 맙시다' 라는 내용을 썼을 뿐인데요
정부가 잘못한걸 비판하는건 괜찮지만
정부가 뭘 하건 비난하는것은 정치색이 없다고만은 할수 없죠
그리고 저 장관이 영정사진까지 치웠나요??
그리고 예를 잘못드신게요 원래 초상집에선 밥먹고 술 먹습니다만??
추천0
순결녀
인증샷 찍는 정치인들의 행동에는 문제가 있지만, 왜 정부를 못 잡아서 안달임 ㅋㅋ

구조가 잘못되기라도 했나? 구조는 평범했음, 탈출한 대부분의 사람들은 구조됬음

부족하지 않았고 그렇다고 이상으로 잘한 것도 아님

배가 가라앉을 때까지 탈출을 돕지 않고 내버려둔 세월호 관계자들 잘못이지

정부가 2차 피해 상관하지 않고 더 많은 사상자와 손해를 안으면서까지 구조를 지시했어야 함?

정부의 어떤 그림을 원하는 건지 궁금

정부가 더 잘했으면 지금보다 사상자가 않 났을거라 생각함?
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [19]
츄잉
2021-08-11 16 9106
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [20]
츄잉
2021-08-11 8 15777
168059 유머  
163cm 남자로 35년 살면서 들어본 말 [11]
김괘걸
2024-10-21 0 333
168058 유머  
체육쌤이 인기많은이유 [5]
우주
2024-10-21 0 327
168057 유머  
동생통장을 털어간형
우주
2024-10-21 0 268
168056 유머  
아는누나의 향기
우주
2024-10-21 0 266
168055 유머  
Sky대학을 능가하는 대학
우주
2024-10-21 0 266
168054 유머  
기안 닮은꼴 [2]
우주
2024-10-21 0 259
168053 유머  
소원을 신중하게빌어야되는이유 [1]
우주
2024-10-21 0 238
168052 유머  
소설 '가지 않은 길' 작가의 또다른 소설 요약 [3]
인간맨
2024-10-20 0 409
168051 유머  
우리는 과거를 되돌려야 해요 박사님 [1]
인간맨
2024-10-20 0 428
168050 유머  
남자애 키우면서 싫어진 것 [4]
인간맨
2024-10-20 0 463
168049 유머  
능력만 좋으면 회사에서 좋은 대우를 받을 수 있다.
인간맨
2024-10-20 0 355
168048 유머  
약사가 말하는 제로음료 위험성 [3]
인간맨
2024-10-20 0 402
168047 유머  
싱글벙글 군대 그린캠프 썰 모음 [1]
인간맨
2024-10-20 0 343
168046 유머  
한국의 매운 맛을 본 일본인 [2]
인간맨
2024-10-20 0 374
168045 유머  
사장이 전기기사도 없으면서 특고압 만짐 [1]
인간맨
2024-10-20 0 334
168044 유머  
동물이라서 좋아했다가 사람이라서 실망한 놈 [2]
인간맨
2024-10-20 0 343
168043 유머  
열쇠 시동이 무엇인지 모르는 세대 [5]
인간맨
2024-10-20 0 339
168042 유머  
매우 수상하게 흥겨운 가수 [1]
인간맨
2024-10-20 0 285
168041 유머  
원피스 최강의 검객 [3]
인간맨
2024-10-20 0 339
168040 유머  
싱글벙글 크레모아 에어백 [1]
인간맨
2024-10-20 0 273
168039 유머  
요즘 한국 계절 체감 [1]
인간맨
2024-10-20 0 274
168038 유머  
일본 소녀의 고백을 매몰차게 거절한 남자 [1]
김괘걸
2024-10-20 0 315
168037 유머  
골든샤워 [4]
YOUTUBE
2024-10-20 0 449

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX