츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
메이플 스토리를 작가가 만든다면...
류마칼렉스 | L:0/A:0
159/210
LV10 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 20 | 조회 8,078 | 작성일 2014-10-11 00:28:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

메이플 스토리를 작가가 만든다면...

메이플스토리를 작가가 만든다면.... 오다 에이치로 (원피스 작가) - 메이플의 세계관이 매우 방대해지고 스토리의 개연성이 좋음. 떡밥이 매우 많아져서 10주년이 지나도 스토리의 반도 오지못함. - 해적 직업군이 대폭 상향함. 다른 직업군도 해적으로 분류되며 대해적시대라는 카오스급 패치를 함. - 데미안이 주인공이며 형인 데슬이 죽는장면이 스토리에 나옴 "악마의 자식인 나를 사랑해줘서 고마워"라는 명대사로 많은 유저를 감동시킴. - 검은마법사와 흰마법사라는 강적이 있으며 검은마법사가 흰마법사를 죽이면서 흰마법사의 능력을 얻게되며 최종보스가 됨. 둘다 수염이 긴 얼굴임. 키시모토 마사시 (나루토 작가) - 메이플 세계관에서 눈이 굉장히 중요해짐. 루미너스의 이클립스, 이퀼리브리엄이 대폭 상향됨. - 검은마법사가 루미너스의 눈을 노리고, 팬텀이 금단의 마법인 리저렉션으로 아리아를 살리는등, 캐릭터의 죽고 살아나고가 반복됨 - 도적 직업군이 대폭 상향되며 도적의 전직장소가 페리온으로 변경됨. - 스공을 올리고 싶을땐 레전드리템으로 맞추는것보다 로얄성형으로 좋은 눈을 뽑는게 더 도움이됨. 토가시 (헌터x헌터, 유유백서 작가) - 메이플스토리의 최종보스가 아직도 자쿰임 - 밸런스 조절이 되지않아 자쿰이 최종보스처럼 보이며 아직도 자쿰을 잡은 유저가 없음 - 업데이트를 1년에 한번 할까말까임 - 그럼에도 게임이 매우 재밌어서 유저 접속수는 많은편 오바타 타케시 (데스노트 작가) - 모든 메이플 캐릭터가 웃을때 썩소가됨. ㅎㅎ, ㅋㅋ 모두 썩소가 됨. - 보스몹을 잡을때는 스공보다도 몬스터의 심리를 파악하는게 중요함. - 여자캐릭터의 캐시옷이 전보다 야해짐. 소라치 히데야키 (은혼) - 메이플 등장인물들이 의욕이 없어짐. - 캐릭터가 엽기적인 행동을 하게됨. 지나가다가 구토를 하거나 똥을 싸는등. 여캐도 예외없음. - 주로 사냥보다 리프레에서 채팅하는게 게임의 중심이 되며 같은 넥슨게임 패러디가 자주나옴. - 물약을 병적으로 좋아하게됨. 파란포션위에 파란포션을 뿌리고 그위에 파란포션을 데코레이션함. 코노미 다케시 (테니스의 왕자 작가) - 스킬이펙트의 임팩트가 커짐. 예를들어 히어로가 레이징블로우를 쓸때 메이플월드가 쪼개지면서 용암이 분출되는 등 전체적으로 강렬한 스킬이펙트가 됨. - 캐릭터의 기본성형이 남신, 여신이됨 타카하시 루미코 (이누야샤 작가) - 자쿰이 최종보스임 - 자쿰을 잡는데까지 15주년이 걸림. 자쿰을 잡을만하면 자쿰이 도망가고 다른장소에서 자쿰을 잡는등 직업들은 계속 상향을 하는데 최종보스는 계속 자쿰임 - 반인반마인 데미안이 주인공, 형인 데슬과 사이가 좋지않음. 아버지가 대악마였으나 데슬에겐 라이온하트 배틀해머를 주고 데미안에겐 카이세리움을 줌. 데슬이 질투함. 이말년 (이말년 시리즈 작가) - 스킬을 쓸때 데미지대신 와장창, 우당탕 같은 효과음이 나옴. 와구장창창 같이 요란할수록 맥덤에 가까운 데미지임 - 스토리는 업데이트 할때마다 새로운 스토리임 - 배경이나 캐릭터가 흑백이 됨. 일러스트는 포토샵으로 그렸으나 그림판 도트보다 못한 그림체로 하향됨. - 스토리의 끝은 항상 병맛임 출처:http://www.insoya.com/bbs/zboard.php?id=pokso&no=84224&category7
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
모더
마사시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 현질로 눈뽑기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토가시도 ㅋㅋㅋㅋ 일해라 토가시!
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
이말년 ㅋㅋ
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
이렇게 보니 토가시가 갑이네
추천0
으헝헣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인파속인파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:436]
1위
후..블리치가 없다니 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
[L:35/A:557]
유닠3초메인
주인공: 자쿰이나 잡아볼까
전투 시작 - 발림
자쿰: 크큭 겨우 그 정도 실력으로 내게 덤비다니 아직 멀었군
주인공: 아직 숨겨둔 비기가 있다!
자쿰: 나도 ㅋ
2차 발림 - 주인공 각성
주인공: 우워어어어어어! 내 이름은 ~~~ 너를 죽일 남자다!
아.. 내가 썼지만 ㅈㄴ 10오글
추천0
[L:31/A:436]
1위
자쿰 뿐만 아니라 모든 보스가 같은 패턴이겠네요....
추천0
[L:56/A:155]
리아루
토가시라면 메이플 보스는 쥬발이 아닐까요...
막 전직에 상관없이 타 직업의 스킬을 쓸 수 있음.
전직은 오묘하니까♧
추천0
[L:2/A:16]
SpeedRacer
레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:493]
노예왕
아 은혼버전하고 헌터버전 메플하고싶다
추천0
SakataGintoki
하지만 우로보치가 만든다면 어떻게 될까?
추천1
[L:11/A:166]
heathcliff
최종보스 사실 주인공의 펫
그리고 그 펫에의해 모두들 세드앤딩을...오^^
추천0
고양이룩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ddk
ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
드볼작가님이 만들면 어떻게 될까?
추천0
에이앙스
플레이어가 분노해서 키보드에 가한 데미지만큼 캐릭터의 머리카락이 황금색으로 변하면서 더 강해짐
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
어쩌면 해적 직업 중 하나인 인파이터에 집중이 될수도...
추천0
[L:29/A:446]
사토사토미
캐릭터들의 기본 스킬이 에너지 파 쓸거 같은
추천0
[L:10/A:109]
시즈쿠
와진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데스노트되면 충격일듯ㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:541]
도미니언
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BlueApple
이말년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:269]
이츠와SSS
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:57]
츤데레이터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
첼리스카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
女の人
뭔가 색다르네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:84]
딱히할게없
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말년 데미지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [19]
츄잉
2021-08-11 16 9106
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [20]
츄잉
2021-08-11 8 15777
168060 유머  
근본없는 아재개그에 충격받은 07년생들.jpg
나스닥떡상
2024-10-22 0 66
168059 유머  
163cm 남자로 35년 살면서 들어본 말 [11]
김괘걸
2024-10-21 0 380
168058 유머  
체육쌤이 인기많은이유 [5]
우주
2024-10-21 0 359
168057 유머  
동생통장을 털어간형 [1]
우주
2024-10-21 0 304
168056 유머  
아는누나의 향기 [1]
우주
2024-10-21 0 301
168055 유머  
Sky대학을 능가하는 대학 [1]
우주
2024-10-21 0 295
168054 유머  
기안 닮은꼴 [3]
우주
2024-10-21 0 279
168053 유머  
소원을 신중하게빌어야되는이유 [1]
우주
2024-10-21 0 262
168052 유머  
소설 '가지 않은 길' 작가의 또다른 소설 요약 [3]
인간맨
2024-10-20 0 416
168051 유머  
우리는 과거를 되돌려야 해요 박사님 [2]
인간맨
2024-10-20 0 437
168050 유머  
남자애 키우면서 싫어진 것 [4]
인간맨
2024-10-20 0 473
168049 유머  
능력만 좋으면 회사에서 좋은 대우를 받을 수 있다.
인간맨
2024-10-20 0 362
168048 유머  
약사가 말하는 제로음료 위험성 [3]
인간맨
2024-10-20 0 411
168047 유머  
싱글벙글 군대 그린캠프 썰 모음 [1]
인간맨
2024-10-20 0 349
168046 유머  
한국의 매운 맛을 본 일본인 [2]
인간맨
2024-10-20 0 381
168045 유머  
사장이 전기기사도 없으면서 특고압 만짐 [1]
인간맨
2024-10-20 0 346
168044 유머  
동물이라서 좋아했다가 사람이라서 실망한 놈 [2]
인간맨
2024-10-20 0 355
168043 유머  
열쇠 시동이 무엇인지 모르는 세대 [5]
인간맨
2024-10-20 0 347
168042 유머  
매우 수상하게 흥겨운 가수 [1]
인간맨
2024-10-20 0 298
168041 유머  
원피스 최강의 검객 [3]
인간맨
2024-10-20 0 348
168040 유머  
싱글벙글 크레모아 에어백 [1]
인간맨
2024-10-20 0 277
168039 유머  
요즘 한국 계절 체감 [2]
인간맨
2024-10-20 0 285
168038 유머  
일본 소녀의 고백을 매몰차게 거절한 남자 [1]
김괘걸
2024-10-20 0 328

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX