츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무명배우의 비애
블루이브 | L:0/A:0
71/90
LV4 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 2,565 | 작성일 2017-12-14 01:36:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무명배우의 비애

ㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:543]
μs
누군가 배우를 강요했다면 불쌍하게 보이겠지만

본인이 선택한 길이라면 감성파는 것처럼 보여지네.
연예인이 인기없으면 나락치는게 당연한거 아닌가
추천2
[L:16/A:45]
미쯔
왜이렇게 아니꼬였냐
추천5
[L:2/A:304]
perixar
님은 연예인은 다른 세상에 산다고들 해서 실감이 안 나시나본데 배우도 직업입니다. 그리고 회사원 등 여러 힘든 일도 어찌 되었든 본인이 선택한 길임 그 직업들 중 직업 마마 힘든일이 있겠죠 그것들도 "다 선택한 길이니 불쌍하지 않다" 이런 말을 지금 하고 계신겁니다.
추천2
[L:46/A:568]
ioi
ㅉㅉ
추천0
나는사람
이걸 말이라고 하는거냐 ㅋㅋㅋ
연예인 말고 다른직업에 대입해서 힘들다고 하면
그게 니가 일못하면 나락치는게 당연한거아님? 이럴꺼냐
추천0
[L:58/A:451]
때린다
님말대로면 그럼 마라톤선수는 달리기하면서 힘든순간 얘기도 못하겠네요?
자기가 좋아서 하는일이라도 힘든점 얘기는 할수있는건데 왜이렇게 사람이 꼬였어요?
추천0
μs
그러게

동정심 구하는대
내가 팔아줫어야 했나봐 ㅎㅎ
추천1
μs
너 뭔소리함.탤런트들이 섭외요청 없어서 일자리 없는건 흔하디 흔한일인대

그게불쌍하단듯이 말해야되냐 이거임.
물론 개인에 입장에서는 처량할수있어.근대 한국의 무명배우들이 널리고 깔려있는대 저런식으로본인이 일자리 없는대 들어온 조건마저 강간범이라 넘나 괴로웟다는건

지극히 개인사정아님?? 그걸 왜 남이 고려해줘야한다는거??

그거라도 들어온게 고맙게 생각하거나 추후 미래를 생각했을때 거부하면 되는 순전히 본인선택으로 결정하는건대 어디에서 동정을 찾아야된다는거??
추천0
μs
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
μs
연예인이 월급쟁이랑 같냐? 대입할걸 대입시켜라 뭣만하면 비유법으로 주절대지말고

그리고 정규직이든 아니든 일못하면 나락치는거 당연한거 맞는대?
추천0
μs
ㅇㅇ힘들수있지요
사연팔수도있어요

근대 저는 그 사연에 대한 제 감상도 못말합니까?
님은 왜 제 감상은 꼬여있다고 제한시키는거죠??

저분이 자기 사연 파는게 당연하듯
저도 그걸듣고 제의견 필력했을뿐인대 왜 질타하시죠?? ㅎㅎ
추천0
perixar
저사람은 님에게 동정을 강요한적 없는데 님이 열폭한거임
박세리 박찬호 등 지금은 부족한거 없어 보이는 유명인이 tv프로그램에서 성공하기전에 힘들었던 이야기 하면 님 같은 말 하는 사람 있던가요?
추천0
perixar
연예인이 인기 떨어지는게 당연하다고 느끼면서
인기는 없고 아내는 임신중이라 일 하니라도 절박한 상황에서 어쩔 수 없이 선택해야하는 고통도 공감 못함?
이 말은 안 할려고 했는데 사이코패스임?
추천0
[L:38/A:365]
여고생
그럼 배우가 아니더라도 다른일하면 되는거 아닌지
임신중이고 일거리가 없어 힘들면 배우를 포기하고 다른 일을 선택해야
맞는게 아닌지.. 생각이 다른건데 사이코패스니 하는 건 좀...
추천0
μs
그니까 누가됫든 개인사이며
공감이나 동정을 해주고싶으면 해주면 되는거지
왜 저를 교사하려 드시냐구요.

님은 제 관점을 짓밟는다는 생각은 안되시죠?
그저 틀렷다고 밖엔 안보이죠??
그게바로 오만 이라는겁니다.

좀 이해안되고 하기싫으면 걍 지나가세요 좀. 부탁임
추천0
[L:46/A:568]
ioi
추천0
perixar
개인사에 님이 먼저 저상황을 비꼬아 이야기해서 반박한건데요? 어차피 님의 생각을 짓밟을려고 한 말인데요? 남을 이유없이 욕했으면 욕 먹는건 당연한건데요?
추천0
perixar
근데 오랜만에 들어온 일이 저 일이라는 것은 (부모님이도와주지 않았다는 전제) 다른 일을 하고 있었겠죠 아니면 당장 생활비가 없었을 텐데 그 와중에 저 일이 들어와서 고민 끝에 결정했겠죠 그 결정을 그냥 폄하해서 막나가서 싸이코패스라고 한건 많이 나갔다고 생각하지만 그정도로 공감을 못하니 하는말
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는사람
븅딱가튼놈이 헛소리하고 자빠졌네 니가 왜까이는지 생각이란걸 해라 븅딱아
추천1
여고생
일이 없었으니까 생활고에 시달렸겠죠?
생각은 다들 다른거예요.
공감을 할수도 있고 안할수도 있는거죠.
추천0
μs
제가 정의에 사도님을 몰라뵛네오 ㅎㅎ

본인 기준으로 욕먹어야 된다고 단정짓는 머법관님과 대화할수 있어 참으로 엿같았습니다^^
추천0
μs
추천0
perixar
대법관 욕하고 앉아있네 법관은 법을 통해 처벌을 선고함

초등학교 때 법과 규범 차이 안 배웠나요?
추천0
나는사람
말빨쳐발리니 패드립하는 수준 하여간 이런 준장애랑 대화시도한 내잘못이지 신고한다 븅딱아
추천1
perixar
일 없으면 살아가질 못합니다. 알바라도 했겠죠 배우들 tv프로그램들 보면 무명 때 그렇게 버텼다고들 하니까요
생각이 다르다고 이해할 수준을 넘었죠 위의 발언은 저 배우에 대한 모욕임
추천0
여고생
저 배우가 그랬는지 안그랬는지 모르고
저 방송에서 보여진 것을 보고 댓글을 쓰자나요..?

여기서 생각이 갈리는거예요.
그냥 저렇게 생각하는 사람들도 있구나~라고
하면서 서로를 이해해주는게 어떨까요?
추천0
perixar
화가 난 부분은 보여진 부분을 보고 어땠는지 모르는걸 지 감상이라고 지 멋대로 판단해 욕하고 있는데 저걸 이해하라고요?

전 아직도 심각한 피해를 입은 피해자가 가해자를 용서하는게 이해 안 되는데요?
추천0
여고생
첫댓글만 보면 생각이 다른거로 보여지는데
무슨소리 하시는거예요?
추천0
[L:48/A:527]
KIREIKATAMARI
추천0
황제네로
이놈 아직도 이러냐.
추천0
perixar
이게 생각이 다른 수준이라고요? 이 글을 다르게 본다면서 그냥 연예인 비하하는걸로 보이는데요? 아 생각이 다르면 남 비하도 상관없나보네요
추천0
여고생
비하한게 안보이는데..
추천0
perixar
누군가 배우를 강요했다면 불쌍하게 보이겠지만 : 직업에 대해 강요 이야기라 뭐 이건 생각이 다른거니

본인이 선택한 길이라면 감성파는 것처럼 보여지네.: 감성판다고 이야기 하는게 생각이 다른거라 볼 수 있지만 그로 인한 비하죠

연예인이 인기없으면 나락치는게 당연한거 아닌가 : 이 말만 가지고는 생각이 다르다고 생각 할 수 있죠 문제는 2번째 줄과 연결시키면 누가봐도

""연예인이 인기가 떨어지면 나락치는게 당연한 일인데 그걸 불쌍한 것처럼 감성팔이 하네?" 이 뜻인데 아무에게나 연예인이 아니라 직종을 바꿔서 저렇게 말해보세요 기분 안 나빠하나
추천0
여고생
"연예인이 인기가 떨어지면 나락치는 게 당연한 일인데 그걸 불쌍한 것처럼 감성팔이 하네?" 가 아니고 "연예인이 인기가 떨어지면 나락치는 게 당연한 일인데 그게 불쌍하게 보이진 않네"라고 생각을 말하신 거죠...
글의 전체적인 맥락을 보셔야지...
사람들이 "얼마나 힘들었을까 안타깝다"라고 생각할 수도 있고 저분처럼 "본인 스스로가 선택한 길이면 나는 그렇게 불쌍하게 보이진 않네"라고 생각할 수도 있는 겁니당...

생각이 다른것처럼 보여져요.. 저는 ..

조금 확대해석하시는 게 있으시네영...
추천0
perixar
맥락 이야기 하시는데 그럼 글에 남아 있는 말투가 어찌 님의 해석처럼 되는거죠? 님 해석하는 와중에 글 중 하나 빼먹음 "감성파는 것처럼 보여지네" 님의 해석이 "연예인이 인기가 떨어지면 나락치는 게 당연한 일인데 그게 불쌍하게 보이진 않네" 면 저 말이 없을 때 가능한 해석이죠 감성 팔이는 지 멋대로 빼고 맥락 풀이하는데 님이야 말로 맥락 파악 제대로 해요
추천0
여고생
그러니까 저분 생각은 감성을 파는 것 처럼 보인다고 말했잖아요...
아 답답해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝든 불쌍하든 안하는 감성을 팔든 안팔든 저건 저분 의견이고 생각이라고요... 다른분들의 생각을 존중해주셔야죠... 제가 지금까지 한 말 이해 안되세요..? 자꾸 꼬투리물어서 딴소리하세요 왜 답답하게 ㅠㅠ
추천0
perixar
다른 생각이면 다 이해하고 욕해도 아무 말 말아라? 그런 사회에서 살고 싶으면 그렇게 사세요
추천0
여고생
자꾸 저 말이 나쁘단식으로 몰아가시는데 이것도 엄연히 생각의 차이인거예요.
착한것과 나쁜것 판단의 기준은 공감대인가요 ?ㅋㅋㅋㅋ 의견을 말해도 본인이 생각하기에 나쁘면 욕해도 되는건가요 그럼?

이해가 진짜 안 되 시 나 요 ?

무조건적으로 이해하라는게 아니고 비난과 비판은 다른겁니다 이해좀 하세요 제발...
추천0
perixar
제가 비난하는 걸로 보이면 맞는데요? 비판을 해야한다고 봄? 저말이 나쁘단 식으로 몰아간다고 하는 말에 제가 반박하는 수준이 비판이고 저 말은 비난을 할 수는 있는데요? 그렇게 따지면 님은

세상에 비난 받아야 할 자는 없다 vs 어느 정도 기준이 돼야 비난할 수 있다

님 글 들을 보면 후자 인 거 같은데 그럼 기준이 어느정도 인가요?

위에 수 많은 댓글들을 보면 어느 정도 비난 받을 정도의 댓글이라고 생각할 정도인데 비난을 아예 하지 말라고요?
추천0
여고생
아니 진짜 이해 안되세요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각의 차이를 이해를 못하고 상대방의 의도도 파악하지 못한채 이건 비난이야 생각하고 그거에 대해 안좋은 말을 하게되면 그건 싸움으로 번지는겁니다...

더 말해줘요 ? 이해 진짜 안되요? 제가 말하고자 하는 의도가 파악안되세요?

그리고 저는 그분의 첫댓글에 대해만 말했지 그분의 어그로에 대해서는 아무말도 안했는데요 ...?ㅋㅋ

생각의 다름을 이해하고 넘어가면 끝나는 일인데
그걸 본인이 이해를 못하고 의도도 파악하지 못한 채 그 사람에게 비난을 하면 그것은 싸움으로 번집니다...

더 말해드려요?
추천0
perixar
님이 하는 말이 어느 정도 범위가까지 이야기 하는 줄은 모르겠지만 더 심한 경우에도 그렇게 하라는 것처럼 들리니 생각해보세요

음주운전 살인자가 있습니다. 그걸 변호하는데 심신미약을 이용합니다. 그걸 보고서 사람들이 욕을 합니다.(물론 피해자 유가족도 포함해서요) 변호사는 변호사 임무에 최선을 다해 법을 해석하는데도 말이죠 근데 사람들은 욕을 합니다. 피해자 유가족 포함 사람들과 가해자 포함한 변호사 그 가운데서 님은 서로 이해하고 끝내면 싸움 따위는 안 일어나는데 왜 싸우냐고 할 겁니까? 극단적인 예시라도 님도 기준을 모르는 이해하면 끝날일의 정도를 모르는데 이런 예시도 가능한데요?

그리고 제가 님이 한 말을 다 이해하고 맞다고 쳐도 일어나는 모순이 뭔지 아나요? "생각의 차이를 이해를 못하고 상대방의 의도도 파악하지 못한채 " 저 생각과 의도를 저는 파악해서 댓글을 달았고 그 댓글 작성자와 갑론을박을 계속하면서 상대방의 생각과 의도를 파악했는데 님은 저 첫 댓글만 가지고 판단해야 한다 뭐 비난은 안된다 이래라 저래라 오히려 님이 하지 말라고 하는 것을 본인이 하고 있습니다. 님이 제가 사이코패스 이야기 꺼내는 댓글에 댓글을 달았는데 그 위에 있는 댓글이나 그 위에 위에 댓글을 보지 않고 말하는 것 같네요

ps. 님이 그리 말하는 위 첫댓글에 달린 제가 쓴 첫 댓글이 비난이라고 파악했다면 님이야 말로 생각의 차이와 의도를 잘못 파악 한겁니다.
저게 어딜 봐서 비난입니까?(저것이 비난이면 토론도 비난만 난무하는 상대방 의견을 인정할 건 하고 안 하고 자기 주장할건 해서 상대방을 설득하는게 토론인데 서로 이해하만 하면 토론이 됨?) 점점 써내려가면서 비난을 한거지?

""""""""""님이야 말로 상대방과의 생각차이와 의도를 제대로 파악하고 글을 쓰세요""""""""""""
추천0
여고생
아니 자꾸 어디까지 물타요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확대해석 하지마세요.
예시도 음주운전 살인자가 왜 나오나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
피해자 가족은 감정적이기 때문에 본인들에게 법이든 보상이든 맞지않으면 화내는건 당연하구요
넷상에서 이성적으로 봤을때는 다른거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 제가 언제 강요했나요? 제가 안된다 했나요 ?생각의 차이를 인정하고
그 사람이 무슨 의도로 썻는지 파악하라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 이상한 말도안되는 소리를 하고 계세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 확대해석해서 너무 멀리가시지 말고, 뭐가 옳고 그름인지 생각해보시는 걸 추천해드리고 싶네요~

"연예인이 인기가 떨어지면 나락치는 게 당연한 일인데 그걸 불쌍한 것처럼 감성팔이 하네?" 라고 보셨으면 잘못보신게 맞잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 댓글분은

이렇게 말하셨어요.

이해 안되시죠 ? 제가 무슨말 하는지 ?

자꾸 왜 똑같은 말만 계속하게 하시는지 ㅠㅠ

P.S
제발 끝까지 댓글 하나하나 읽어보시고
댓글다는 걸 추천드려요 ^.^
추천0
perixar
(강요한게 아니라 불쌍하게 보여야 하겠지만 나는 아니다.)

(본인이 선택한 길이면서 감성파는 걸로 보인다.)

(연예인이 인기 없으면 나락치는건 당연한데)

이걸 이어 볼까요?
강요한게 아니라 불쌍하게 보여야 하겠지만 나는 아니다.
본인이 선택한 길이면서 감성파는 걸로 보인다
연예인이 인기 없으면 나락치는건 당연한데

연예인이 인기가 떨어지면 나락치는 게 당연한 일인데 그걸 불쌍한 것처럼 감성팔이 하네 랑 뭐가 다르지요?
우리가 말을 할때 도치법이라고 하죠 이걸 쓰죠 예를 들어 "나는 생각한다 내일 무엇을 먹을까" 님이 좋아하는 문맥이 저 글은 도치법을 쓰고 있다고 말하는데 도대체 뭐가 다를까요? 저글을 도치법으로 읽지 않으면 절 대로 뜻이 달라지는데 설마 그대로 읽고 해석한건가요?

님야 말로 이 상대방의 의도와 생각을 다시한번 생각해보세요
추천0
여고생
도치법은 무슨 도치법이에요 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번째 줄에 왜 자기가 이런 관점으로 보는지 설명했잖아요 첫댓글분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 배우의 길을 강요받은 게 아니고선택을 한 것이라면 난 그저 감성팔이 하는 걸로 보여지네. 왜냐하면 현실은 인기가 없으면 힘든 건 본인 스스로도 알것이고 나락치는건 당연한건데 저는 이렇게 해석되는데 이유는 빼먹고 도치법이니 뭐니해서 문장을 바꿔서 왜곡하기 오지고 지리고 애지시네요~

저는 관점이 다르다는것을 알려주려고 댓글다는중이지 님 의도는 상관없어요 어차피 비난하려는 의도와 생각을 어떻게 이해를 해주나요..관점이 다르다고 다 나쁜건 아니에요~

이 해 되 세 요 ?

문장을 있는 그대로 파악하고 다시 댓글다세요~도치법이니 뭐니 하지 마시고~
관점이 다르다는 걸 인정하세요~

이렇게 생각이 다름을 인정안하고 자존심 세우는 분은 처음보네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존심좀 그만세워요! 사람들이 공감한다고 그 생각이 다 맞는게 아닙니당ㅎㅎ

아 시 겠 어 요?

어떻게 문장하나하나 해석학서 섞지ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
있는 그대로보면 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 도치법 잘배우고갑니다ㅎㅎ
추천0
perixar
하 어이가 없네 내가 해석한 것만 봄? 도치법을 아는데도 계속 해석 소리임? 도치법으로 그냥 봐도

이 것이

본인이 선택한 길이라면 감성파는 것처럼 보여지네

이 거랑 같다고요
도대체 님은 그럼 문맥 따위는 왜 이야기 하는거임? 님 말대로 글 자체를 보라고 하는데 그럼 님은 "감사합니다. 와주신다면" 이걸 어떻게 받아들일건데요? 있는 그대로 해석해보세요 못하시죠? 도치법 인정도 안 하시는데 저 말 뜻을 이해할 수 있나요?
그리고
님이 해석한

본인이 배우의 길을 강요받은 게 아니고선택을 한 것이라면 난 그저 감성팔이 하는 걸로 보여지네. 왜냐하면 현실은 인기가 없으면 힘든 건 본인 스스로도 알것이고 나락치는건 당연한건데

이 해석에서 감성팔이만으로도 충분히 남(연예인) 비하인데요? 님이 싫어하는 자기위주 해석인데요? 본문의 연예인이 하는 말을 감성팔이로 몰아가는데 그걸 반박했는데

님은 뭘 하고 있는줄 아나요?
본문의 연예인 말을 자기위주로 해석해서 남을 비난 하는 사람은 옹호하며
비난하는 사람에게 반박하는 사람을 비판하는건데요?

그렇게 저 글이 비판 받을 만한 여지가 한톨도 없다면 사회생활 할 때 쓰고 다니세요 그렇게 문제가 없다면 말이에요
님이 해석 한 것 만으로도 반박의 여지가 있습니다.
추천0
여고생
도치법으로 해석할게 있는지 의문ㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 이상한 예시를 드시넼ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
옹호를 하는게 아니고 생각의 다름을 인정하란 것입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무하다라고 생각할 수는 있겠지만
저것도 다양한 의견과 생각중 하나인데요?
님 생각과 다른 의견이나 생각나오면 댓글달면 안되고 말하면 안되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송에서 나와 여러사람에게 본인이야기를 하면
사람들이 다 같은 반응보이나여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러 반응중 하나이고 이분이 쓴 댓글은 그래도 좀 너무하네 라고는 생각할수 있겠지만 비난은 아니죠

저는 옹호를 하려는게 아니고 생각의 다름을 인정하고 다른 사람의 생각을 존중하는게 좋다라고 이해시켜드리려고 하는겁니닼ㅋㅋㅋ 계속 이거설명 했는데 도치법이니 뭐니 왜나오나요

아직도 이 해 가 안 되 세 요?
추천0
perixar
님이 하는 이야기 다 이해하고 그래서 제가 위해서 말했는데요? 다양한 의견을 말하지 말라고 제가 말했냐고요 그 의견에 대해서 전 옳지 않다고 생각한다는 의견으로 반박하는건데 님이 자신의 신념에 따라 행동을 안하면서 저를 이해하라고 하는 것 또한 말이 안되는건데요? 님이 선택하세요

님의 신념에 따라 행동할려면 저에게 이래라 저래라 못 하는 거고 저에게 이래라 저래라 말 할려면 님 신념을 버리고 이야기 하세요 이랬다 저랬다 하지 말고요
추천0
여고생
제가 무슨 신념을 가지고 이야기 했나요ㅋㅋㅋ
이 사회에 살아가면서 다른 사람의 이야기를 듣고 존중해주는게 당연한거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
신념을 가지고 헛소리한건 본인이구요~

이래라 저래라 하는게 아니고 당연한 일 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 지적해주는데 무슨 신념까지 들먹이세요 신념을 가지고 말하신건 본인인거 잘아시죠?

생각의 차이가 있는데 그걸 사이코패쓰라 비난하니까 다른 사람의 생각을 무조건 비난인것 처럼 보지말고 생각의 다양함을 이해하고 존중해주는 게 옳다는 겁니다.

자꾸 주제 딴데로 돌리지 말고
똑바로 대답하세요~

님이 제 말 뜻 이해하셨다면 신념이라느니
이래라 저래라느니 이런소리 안나와요~

생각의 차이가 있다고 비난하면

되 겠 어 요 ? ㅎㅎ
추천0
perixar
그럼 내가 첫댓글 지적하는건 안되고 님이 지적하는건 된다는건 무슨 모순인가요 당연하다면서요 제가 한말에 지적하는게 그렇다면 제가 첫댓글에 지적해도 당연한건데요?

님 신념이 윗글 중에 없다면

생각의 차이를 이해를 못하고 상대방의 의도도 파악하지 못한채 이건 비난이야 생각하고 그거에 대해 안좋은 말을 하게되면 그건 싸움으로 번지는겁니다...

이건 어느 누구의 생각일까요? 님은 이런 생각(신념)을 위에서 계속 강조하면서 저보고 첫댓글 이해하라고 강요하는데 이건 님이 생각하고 있는게 아닌가봐요?

말 한번 잘했네요

"이 사회에 살아가면서 다른 사람의 이야기를 듣고 존중해주는게 당연한거 아닌가요?"
이거 님만 통용되는 이야기 아닙니다. 내로남불 하지마세요
님이 저에게 지적하는 만큼 저에게도 첫 댓글에 지적할 수 있다는 사실을
싸이코패스만 지적 했으면 제가 화가나서 심하게 이야기 한거라 사과 하면 되는거지만 님은 그것만 지적한게 아닌데요?

그럼 배우가 아니더라도 다른일하면 되는거 아닌지
임신중이고 일거리가 없어 힘들면 배우를 포기하고 다른 일을 선택해야
맞는게 아닌지.. 생각이 다른건데 사이코패스니 하는 건 좀...

이게 어디 사이코패스에 대해서 이야기 한건가요?
그리고 싸이코패스 이야기 나온거는 첫댓글 작정자와 갑론을박하다가 화가 나서 쓴건데요? 님은 분위기 및 다른 댓글 상관 없이 첫댓글에 대해서만 이야기하면 다르게 해석할 여지가 있어서 다른 의견임을 이해하라고 했는데 싸이코패스 이야기가 첫댓글에 바로 나왔나요?

그리고 반복하는데

생각의 차이가 있는데 그걸 사이코패쓰라 비난하니까 다른 사람의 생각을 무조건 비난인것 처럼 보지말고 생각의 다양함을 이해하고 존중해주는 게 옳다는 겁니다.

본인의 말이 얼마나 모순인지 느껴보세요 님 말대로면 지적은 당연한거니
이 이야기 맨 위에서 부터 계속 반복할려면 제가 할 말은 님이 한말입니다.

생각의 다름을 이해하고 넘어가면 끝나는 일인데
그걸 본인이 이해를 못하고 의도도 파악하지 못한 채 그 사람에게 비난을 하면 그것은 싸움으로 번집니다...

라고
추천0
여고생
자꾸 헛소리마세요. 이해했으면 이 말싸움 끝났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지적했나요 ?
생각을 의 다름을 인정하라고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 말하면서 이말이 되고 저말이되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 왜케 왔다갔다하세요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 제가 한 주장을 똑같이 따라하려고 하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말꼬리좀 물고 늘어지지마요 ㅋㅋㅋㅋ
수준만 더 떨어지니까

생각의 다양성을 존중해줘야 하는 건 이 사회생활을 할 때 필수적인 거죠 ?
왜 본인은 이해해주지도 않았으면서 이제는 이해했다면서 저한테 물어보죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해하신게 있나요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이해하셔서 수준떨어지게 주장바꿔가며 말싸움하려 드나요?

본인이 처음부터 존중안한 건 생각안하고 갑자기 이해했다면서 주장을 바꿔버리는 클라쓰가 ㄹㅇ루다가 오지고 지리고 애지시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 생각의 다름을 인정하라고 했다고 지적이네 뭐네 조심 상하셔서 그러시는거네요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람이 참 왜그렇게 살아요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 님 주장은 뭔데요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 겉돌잖아요 딴 소리하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수준 진짜 떨어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말꼬리 물고 늘어지지말고 님 생각을 말해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 제 말을 이해하셨으면 그냥 님이 넘어가면 끝나요

왜냐구요?

저는 다름을 인정하라고 주장을 했고 님은 저 사람이 비난하고도 가만있냐? 라는 식으로 주장을 해서 생각의 다름을 인정하란건데

님이 제 말을 이해하고 인정하셨으면 끝나는거에요~
그리고 님도 이해하셨다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 인정했으면 끝난거지
왜케 억지까지 쓰면서 이기려드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자존심 그 만 부 리 세 요 !

수.준.떨.어.져.요

말꼬리 물고늘어지는게 뭐가 주장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 제 주장은 님에게 해당안되는거에요

아 시 겠 죠 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이게 생각이 다른 수준이라고요? 이 글을 다르게 본다면서 그냥 연예인 비하하는걸로 보이는데요? 아 생각이 다르면 남 비하도 상관없나보네요"

이 주장으로 계속 얘기해보시죠 ^^
저랑 갈린 주장이니까 처음으로 돌아가죠 ^^

생각의 다름이해 안하신다고 하다가 이해하셔서 이젠 저보고 이해하라구요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 삐뚫어지게 봐놓고 생각의 차이을 인정하라니까 자존심 상하셔서 그러는건가요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
perixar
생각의 다름을 이해하고 넘어가면 끝나는 일인데?
그걸 본인이 이해를 못하고 의도도 파악하지 못한 채 그 사람에게 비난을 하면 그것은 싸움으로 번집니다...?
추천0
여고생
그건 제가 주장했던겁니다~
님이 인정하면 끝나요~
주장을 바꾸지 마시고 말바꾸지 마세요
할 말없으면ㅋㅋㅋ

엥? 주장 따라하는 거 할말 없을때 하는거 아니냐?
추천0
μs
추천0
perixar
내가 님의 주장을 받아들여서 님 주장 쓰는건데요?

그걸 본인이 이해를 못하고 의도도 파악하지 못한 채 그 사람에게 비난을 하면 그것은 싸움으로 번집니다...?
추천0
여고생
무슨 소리세요ㅋㅋㅋㅋ

주장을 받아들였으면 이 말싸움은 끝난건데 억지 쓰지마세요ㅋㅋㅋㅋ

내가 주장한 걸 님이 인정하고 진 시점에서 뭐 어쩌란거죠?ㅋㅋㅋㅋ

내 주장을 갖다붙일 명분은
있음?

더 이상 본인 수준을 밑바닥까지 끌고내려가지마요ㅋㅋㅋㅋ

인정하면 논쟁은
끝난건데

끝난 논쟁에서 내 주장을 붙이면 뭐 의미가 있낰ㅋㅋㅋ

자존심 많이 상하셨구나ㅜㅜ
추천0
여고생
한번 본인 수준을 공개적으로 밑바닥까지 내려가게 해야죠ㅎㅎㅎㅎㅎ
지금 자존심 많이 상해서 발악하는듯 한데 더하게 냅둬요이젠 본인만 손해임ㅋ
추천0
μs
타인을 사이코패스라하고, 의견을 짓밟는다하고, 본인의 신념이네 이따위 앞뒤다른 언행으로 착한척 위선떠는것 보면 전형적인 공감충의 표본인듯 싶네요.

다른 시점따위 짓밟는다는 위~~대한분을 저희가 어찌 이기겠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
perixar
하 님이 한 말 지키지도 못할거 강요 왜함?

다 풀어서 이야기해야함? 하 답답하네

님이 강요한 그 모두 해피해피해지는 이해하면 만사형통을 받아들여서 님도 이해하고 헛소리 그만하라고 님 주장을 쓴건데 님은 오히려 생각이 같은데도 말싸움 할려고 하는게 어이가 없네 자기 주장을 설득해 성공해도 그 주장을 반박하네 내 이런 사람하고 말을 했나
님이 뭐하고 있는 거냐하면요

토론중에 상대방을 설득에 성공해서 그 주장으로 다양성을 인정하자 하는 상대방을 또 뭐라고 하는건데요?

그리고 님 주장을 같다 붙일 명분은 있는데요? 왜 없음? 님이 생각의 다름을 인정하면 해피해피해피해피해피 라면서요 그래서 서로 인정하면 해피해피해피해피해피라고 님 주장을 쓴건데요? 내가 님 주장을 못 쓰게 할거면서 무슨 설득을 한다고 님이 한 주장이 무슨 세계유일무이한 주장임? 어이가 없어서
추천0
여고생
난 당신하고 해피해피하고 싶지가 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 비난하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 토론은 니가 패배를 인정하고 끝났으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토론중에 설득 당했으면 패배한거고
토론은 끝났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 비난과 생각은 다른거라고 말 안했나?

난 비난하는건데 ...ㅋㅋ
당신이나 나나 말싸움해서
병림픽 진흙탕 됐는데 어떻게 해피해피가 됨 ?

난 무조건적으로 상대방 의도를 비꼬아보고 비난 하는 당신을 이해 할 생각 없어ㅋㅋㅋㅋ 이해할 수 있는 생각도 아니고 타인을 사이코패스라하고, 의견을 짓밟는다하는 생각을 이해할 수 있나여 당신은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 머가리가 어떻게 된건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 한번 말하는데

생각과 비난은 다른거고 나는 지금 당신을 비난하기 때문에
내 주장을 나한테 비벼봤자 비벼지지도 않고
당신 머가리 나쁜것만 인증하는 꼴임 ㅋ

앞으로 비슷한 상황이오면 생각과 비난을 잘 구분하고 같잖은 머가리로 하나하나 해석말고 있는 그대로 보고 이게 생각인지 비난인지 잘 구분해하세여ㅋ

그러다 이렇게 또 개털리지말고

왜 당신이 토론끝나고 욕먹는지 잘 생각하길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기분나쁘면 처음부터 진흙탕 되기전에 인정할거 인정했으면
깔끔할꺼 왜 자기 자신을 욕처먹게 행동을 하는지

어휴...
추천0
여고생
그 생각을 이해해주라니 진짜 개씹소리가 아닌가 싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저딴 생각을 이해를 함?
남을 비하하고 비난하는 생각을 이해해주라는 영어 이새낀 대체 무엇이져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
μs
그냥 저런 시선도 있구나 라고 견해를 넓히면 끝나는건대 어떻게든 물타기하면서 착한척 하려고 짓알발광떨다가 지가 무슨 모순적인 발언을 하는지조차 인지못하는 빡머가리 되버린듯ㅋㅋㅋ

쓴거 읽어보면 좃가관ㅋㅋ
제가 쓴 댓글은 연예인 비하이자 욕이라고 지좃대로 판단하고
지가 나한태 하는건 더심한 인격모독이라는걸 모름. 군중이 많은편에 서고싶은 알량한 심보는 뻔하지만, 적어도 본인행동은 그게 안보이게끔 해야되는대
오로지 본인시선으로 남의 글 과대해석 하면서 쪽수 많은곳에 붙으려는 씹 간사한섀끼들이 츄잉에 정말 더럽게 많은듯.

내가 내감상 말하는건 죄악이라고 지꼴리는대로 정치질하고
지가 나한태 하는 행동은 정의라는 갲병씬같은 좆똥논리 진심 지려버린다 ㅋㅋ
추천0
μs
이야~ 그와중에 신고까지 쳐넣으셧네? ㅋㅋㅋ

니가 지금 하는행동이 어째서 이렇게 조롱받는지 조금이라도 생각해보길 바란다^^

니 논리와 주장이 얼마나 모순적이고 이기적이고 민심에 기대고있는지 잘 이해하기 바란다.

너는 정의가 아니라 단순히 쪽수많은곳에 붙어서 명줄이나 늘리려고 발악하는 간사한색이임을 잘 알았으면 한다.

긴말 안하려고 했는대 쓴거 다 읽어보니
니행동이 얼마나 앞뒤안맞는 개똥논리인지 확실히 느끼고간다.

오지랖 착한척 위선떨지말고 소신껏 살아라. 신념이니 뭐니 족오그라는 발언좀 하지말고
니신념이 남 으견 짓밟고 니 좃대로 폭군짓 하는거냐? 니가 정말 무슨 말을 했고 어떤 주장을 하고있는지 꼭 생각해보길 바란다.
추천0
perixar
신고가 처리됬으면 알아서 자중해요
추천0
perixar
님을 공감능력 없는 사람으로 보고 있는 사람도 있다는걸

보고 견해를 넖히세요 님도
인정하기 싫으면 이 주장은 하지도 마세요
추천0
μs
지금 그 답을 여기서 정리해줄까요?

님은 저를 공감능력이 떨어지는 사람이라고 판단하셧고 사이코패스라고 까지 말하셨는대서 제가 그에대해서 한마디라도
반박하거나 님을 회유하려 들었습니까?

안했잔아요?

왜 안했을까요?

님 의견을 님 입장을 님 시선을 존중했으니 그 감상에 대해서 아무말도 안했던겁니다.

근대 님은 어떻게하셨죠?
제 의견은 짓밟는다던가
안티적인 발언이라던가
사이코패스라던가

온갖 음해공작을 펼치셨습니다.

이제 아시겠습니까?
여고생 저분이 이렇게까지 길게 말하면서 전하고 싶은게 무엇인지.?

사람마다 보고 느끼는건 다른법인대
님은 지금 저를 교사하려 드신다는겁니다. 자격도 없이요.

이렇게까지 설명해도 이해하지 못한다면
더이상 하위댓글은 달지 말아주시길 바랍니다.
추천0
μs
ㅋㅋ 신고처리가 제 감상때문 이라면
첫댓을 잘랏어야 맞겠죠?

이제 사리분별도 못하십니까?

그리고 뭘 자중하라는 겁니까?
지극히 개인감정 잔뜩담긴 발언이라고 생각되는대 고작 그런걸로 이렇게 질질 끄신겁니까?? ㅋㅋ

도대체 뭘 자중하라는거고
그 기준은 왜또 님기준인지도 궁금하네요.

님은 이번 논쟁으로 밑천 다드러났는대 그냥 조용히 사라지시는게 님을 위해서
가장 좋은 방법이라 생각됩니다^^

또 이겨보겠다고 벅벅우기겠지만 ㅋㅋ
추천0
여고생
이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ님 친구있어요? ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

비난과 생각은 다른거라고 말했는데?공감은 할 수도 있고 안 할수도 있는건데 공감능력이 떨어진다느니 타인비하 오졌따리

공감도 어떤말이냐에 따라
할수있고 못할수도 있는거

이게 생각의 차이

공감안한다는 이유로 비난하는건 잘못된 것.
추천0
여고생
이게 딱 감성충들 시선 아니겠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
이성적으로 생각해야지
추천0
perixar
무슨 비난과 생강은 다른거라고 했음? 제대로 봐요
생각이 다른거에 비난과 비판을 하는걸 님이 하지 말라고 강요해서(나는 첫댓글한테 강요하는거라고 뭐라하면서 자기도 강요하면서 말은 많아요)

추천0
여고생
???
같은 소리 무한반복 병림픽의 또 시작 ㅋㅋㅋㅋ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
공감안한다고 본인이 상대방 존중안하고 비난한게생각이 다른거라고 포장하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ

비난과 생각은 다른 것.

다른 사람 비난하는게 다른 견해이고 생각임?ㅋㅋㅋ음해임 그건ㅋㄱㅋㅋ

생각의 다름을 인정했으면 헛소리 그만~잘못했습니다 하고 끝내요~^^

자꾸 말을바꿔ㅋㅋㅋㅋ
추천0
perixar
님은 첫댓글도 비난이 아니라면서요 생각의 차이라면서요 저는 첫댓글이 비난이라고 생각하는데 님은 또 아니라면서 지 생각만 맞으면서 내 생각 이해도 안 할거

이러고 다님?
설득력이 있을려면 일관된 행동을 보여야지 서로 이해하자면서 자기도 뚜껑 열려 자기위주로 말하면서 말은 번지르해요
추천0
여고생
비난과 생각은 다른거라고 말했는데

당신이 도치법이니 뭐니 상대방 의도를 완전히 무시한채 비난이라고
비방하고 음해하는데 너에게 사람들이 생각의 다양성을 존중해주겠냐고 빡머가리님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 논리는 당신한테 해당이 안돼~ 당신은 타인의 생각을 비난이라고 생각한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신부터 상대방을 생각안해주는데 어떻게 내 논리를 나한테 들이대고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡머가리 인증하지말고 그냥 죄송하다 하고 끝내요 ㅋㅋㅋㅋ

또 처음으로 돌아갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 생각을 인정했으면 처음으로 못돌아가지 모순되게 행동을 처 하지말고
그냥 죄송하다하고 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
ㅜ.ㅜ
추천0
곰곰이
진짜 돈없으면 결혼은 생각도 못하는데...
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
한명 잡아다 매장시키려고 공격하는게 츄잉 문제인듯
추천0
나는사람
븅딱같은 소리하면 매장시켜도 상관없지않나?
다른글에서 추적해가면서 그놈 욕하는것도 아니고
그런 븅딱같은 소리를 했을때는 그에 상응하는 각오를해야지
추천0
[L:37/A:606]
박테리아
이건 어느 커뮤에서나 공통적인거 같은뎁쇼 오유같은 성향의 사이트면 몰라도
추천0
perixar
무슨 신상털어서 보복 협박한다거나 같은 극단적인거나 인신공격 또 이유없이 공격하는게 아니면 비판, 반박, 칭찬, 정보교환 등을 하기 위해 커뮤니티가 있는거잖아요? 그냥 올린거 보기만 한다면 그냥 정보사이트가 되는 것이고 반응이 없다면 올리는 사람 수도 줄어들게 되고 그러면 커뮤니티가 아닌데요?
추천0
μs
다름을 이해못하고
틀림은 본인들에 관점으로 단정짓는 판사님들이 많으신듯

저런관점도 있을수 있구나 라는 생각은 절대안하고 그저 틀리다며, 본인들이 옳다며 억지로 쑤셔맞추려는 태도를 보면 주입식교육의 폐해가 이런거구나 싶네.

위에 마녀사냥은 당연하다고 주장하는거
진심으로 소름끼친다..
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
어떤 의도로 이야기하신건진 저는 알겠지만 다른관점에서 보자면 욕먹는것도 당연한 일이긴해요.
추천0
μs
다름을 이해하지 못하겠으면 그냥 무시하면 되는거에요.누구도 상대를 질타할 자격은 갖추지 못하였고그 자격이 있다고 주장 한다면 상호 갖추고 있는것이니 끝없는 병릭픽밖엔 안됩니다. 혹여 의견을 돌려보겠다며 지적하는건 실로 오만하기 짝이없구요. 기본적으로 예의도 없어보이는 애들 상대로는 더욱
추천0
perixar
다름이랸 명목으로 팬과 안티가 연예인에 관심을 가지면 그걸 이해하기만 해야함? 안티에게도 욕하면 안되겠네요?
추천0
[L:49/A:419]
폭쇄아
ㅠ...
추천0
[L:58/A:385]
쩝...ㅠ
추천0
해군거프
가슴아픈 사연들으니 다들 눈물바다인데 ㅜ이철민기준 맨 왼쪽 아래 아줌마는 계속 웃으시네ㄷ ㅋㅋ
추천0
perixar
잘 판단 안되지만 울음 참을 때 입꼬리가 올라가기도함 진짜 웃는거면ㄷㄷ
추천0
올커니
머리로는 거절해도ㅠㅠ
추천0
여고생
극심한 생활고를 겪는다면 배우를 포기하고
다른 일을 하는게 맞는거 아닌지...

그냥 사람마다 생각이 다른데 이해를 해줘야한다고 생각해요
다들 들어보면 맞는말이니까
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
으음
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
흠............
추천0
[L:56/A:493]
유니크헌터
ㅠㅠ
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
모르겠다.

자기가 하고 싶어하던 일이기 때문에 힘든데도 저렇게 버티고 있는 거겠지만...
버티기엔 조여오는 생활고때문에 힘들고 그렇다고 포기하게 되면 지금까지 살아왔던
자신의 삶을 부정하는 것같아서 불안하고

딱 내가 겪고 있는 고민들..
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7152
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13305
169471 유머  
한국에서 교리를 지키는 무슬림들.jpg
유니크헌터
169470 유머  
아빠 다리 했다고 찍힌 여직원 [1]
유니크헌터
169469 유머  
후임한테 미쳤냐는 소리 들은 사람 [1]
유니크헌터
169468 유머  
정신나간 신입사원
유니크헌터
169467 유머  
노트북 브랜드 고르는 팁.jpg [2]
유니크헌터
169466 유머  
의사에게 들었던 충격적인 말들 [1]
유니크헌터
169465 유머  
정신병원 화타
유니크헌터
169464 유머  
해외에서 논란중인 세남매 양육환경
유니크헌터
169463 유머  
124kg에서 49kg로 살빼서 여신된 여자 [1]
유니크헌터
169462 유머  
에타) 성적에 대한 고찰.jpg [1]
유니크헌터
169461 유머  
게이가 위장결혼 해달라는데 월 500 가능?
유니크헌터
169460 유머  
이 이름 여섯자만을 위해 인생을 바친 의사 [1]
유니크헌터
169459 유머  
아마존 한국배송 무료 전면화, 알리•쿠팡•아마존 3파전 개막
유니크헌터
169458 유머  
러시아 진보정당의 공약
이치노세아스나
169457 유머  
남자 80, 여자 60 넘으면 연애 하지마라 [1]
유니크헌터
169456 유머  
여전히 알못에게 공격적인 냉혹한 트위터의 세계
유니크헌터
169455 유머  
일본 요코하마에 밥먹으로 간 한국인
유니크헌터
169454 유머  
직장인들이 모닝커피 때리는 이유
유니크헌터
169453 유머  
누군가 쓰고 있는 닉네임 이에요
유니크헌터
169452 유머  
호주의 딸기 농장에서 일하게 된 트위터인
유니크헌터
169451 유머  
누가 개발했는지 참 궁금한 음식 [1]
유니크헌터
169450 유머  
부모님 몰래 여행가려고 한 짓
유니크헌터
169449 유머  
약후)하반신을 사용해 그림 그리는 눈나 [2]
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX