츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘만 사는드라마 송곳 제작진
가버렷 | L:10/A:72
300/410
LV20 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 28-3 | 조회 6,514 | 작성일 2015-11-15 03:24:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘만 사는드라마 송곳 제작진

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진실의눈
약육강식
강자는 약자를 먹고
약자는 강자에 먹힌다

생명체의 존재여부는 지배당하기 위해서
또는 지배하기 위해서다.
추천4
MooMooFarm
존나 짐승새1끼신가..

이런글만 올라오면 약육강식 약육강식 그러네
추천0
닉우스터
닉값 좀 그만해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기어쿼드
존나 야생에서 사세요?
추천0
코울
맘에 안드노
추천0
[L:21/A:249]
악필러
븅신....
추천0
PKjoker2
개마음에 든다. 짐승의 세계로 만들고 싶다.
추천0
리기니디티
최소 사파리에 사시는분
진짜 사파리에 버려두면 하루도 못버틸 놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:397]
딱히할게없
캬! 드라마 안 보는데 이거 봐야겠다
추천0
혼몽
드라마 본것도 아니고 지금 이 사진으로만 보는대도 배우의 연기력이 느껴진다
추천0
김이지
오늘만 살지말고 내일도 모레도 살아서 인생드라마 만들어주세요
추천0
유한성리턴
캬....
추천0
CHANCE
원작도 재밌습니다 꼭 보세요!
추천0
요조라부장
캬.. 드라마 안본지 꽤 됫는데 송곳은 봐야겟네영
추천0
올레루스
오랜만에 명작을 봤다
추천0
[L:2/A:249]
NoKoiNoLife
경제성장은 많이 했는데 시민의식은 성장하려면 멀은듯
추천2
[L:37/A:475]
스바룽
읽는데 소름이 쫙..ㄷㄷㄷ
추천0
나츠짱
크.... 갓내상
추천0
Vergo
좌좀들이 좋아할 내용이네
추천1
[L:10/A:245]
untildie
뭔 개소리냐 니 눈에는 노동자단결비스무리한 내용적혀있으면 다 빨갱이로 보이냐??
추천0
제이슨
갓내상지린다
추천0
츄빨러
근데 우리나라 노조는 썩어빠짐
추천1
L미카미29
일겅
추천0
전라도
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
츄빨러
닉보소 ㅋㅋㅋ
추천2
전라도
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:32/A:511]
원석
1. 작품 본지는 모르겠는데 일반적인 상황을 다룹니다. 서비스업으로 인해 생기는 고충이 아니라 상사의 부당대우/노조탄압, 무엇보다 작품 시발점부터가 불법 정리해고이죠. 뭐 이게 일반적이지 않다면 할말이 없음
2. 그리고 왜 특수한 상황을 예로 들면 안됩니까? 특수하면 사람취급 안받아도 되요? 애초에 사람이 사람취급 받아야한다는건데 말이죠
3. 일반적인 사람은 대부분 공감하고 의문을 갖더라도 님처럼 헛소리를 싸지 않고 빨갱이 몰이를 하지 않고 그러는 사람하고는 대화할 가치를 못느끼기 때문이죠. 부끄러운줄 아시고 가만히 있으시라고 글씁니다
추천1
전라도
저 짤만 가지고 선동하니깐 나오는 소리잖아 뭔 개헛소리냐?
추천0
전라도
애초에 저런 주장을 할려면, 부당대우나 불법해고 당한사람들 모아서 하든가

무슨 내용인지 관심도 없는데 편집해서 올린 저 짤만 보면 거부감이 드는 건 당연한 거 아니냐?
추천0
원석
관심없으면 안보면 됩니다만; 거부감들면서 다보고선 일침인마냥 빨갱이몰이하는걸 무슨 자랑이라고
추천0
전라도
일반적인 사람은 대부분 공감을 한다? 응 니들만~ 헛소리라고 부정해도 반박 하나도 못하면서 정신승리 ㅅㅌㅊ^^
추천0
전라도
아니 유머짤 올라왔으니깐 본 건데 왜 자꾸 헛소리를 하세요? 다 보고 거부감 들어서 몇 마디 했는데 그렇게 아니꼬웠나? 왜 반박은 못하시고 작품 얘기로 엉뚱한 소리 계속하지 ㅋㅋ
추천0
원석
짤얘기한건데 난독? 유머게시판인데 불쾌하군! 하지만 다 봐야겠어! 아니 이런거에 공감하는 빨갱이 츄창들 ㅉㅉ 참 불쌍한 사람이시네요
추천0
원석
드라마화 된거부터 일반적인 공감을 이끌어내기 때문이죠 누구의 정신승리와는 다르게
추천0
전라도
아까부터 작품 얘기로 계속 헛소리를 하는데 편집해서 올린 짤과는 상관이 없다니깐? 너 빡대가리냐?
추천0
전라도
송곳이라는 드라마의 한 장면을 편집해서 올렸는데 저 짤은 전혀 공감이 안 가고 극단적으로 갔는데 공감이 간다는 게 이해가 안 되네 ^^ 쉽게 풀어서 설명해줬다 ㅎㅎ
추천0
전라도
애초에 내가 빨갱이로 몰고간 거에 대한 건 잘못한 부분이지만 논리없이 감정적으로 대응한 건 니 잘못이다. 지속적으로 꼬투리 잡고 궁예 짓하면서 비꼬는 꼬라지 보니깐 진심 답없다.
추천0
전라도
그리고 한가지 더, 저 짤방만 가지고 얘기를 하는 건데 작품이 어떻고 뭐가 어떻고 개소리를 하세요? 내가 저 작품을 욕했나? 저 짤방의 논리를 욕했지 얼탱이x
추천0
갓시발트
여기 달린 댓글들 보면 누가 일베충인지 알 수 있을듯
추천0
송반지
무당아주머니, 오나귀에서 가난하게 나오더니 결국 취업하셨네
추천0
미카미
요즘 노조가 저렇게 감성팔이하면 존내 쳐맞아야지
추천0
[L:51/A:294]
류키엘
우리나라노조는 이렇지않죠
진짜 노조가 생겨야할곳은 안생기고
귀족노조들이 생기고 백날 시위해도 기업은 못짜르고
생산력은 바닫치고 돈은 줄어들고 신입 뽑는수는 현저히 떨어지고 실업률상승. 고로 나라경제성장 마이너스. 경제는 갈수록 어려워집니다
외쳐 헬반도
추천0
[L:34/A:784]
force
젊은사람들이 많이 감성팔이당합니다.마치 노조들이 노동자들을 대변해준다고 생각하는데 한국 노조들은 썩을대로 썩어서 지들끼리 차별.양극화가 발생하죠.
민노총.금속노조같은 대형노조안에 속하더라도 대기업. 중소기업 차별을하죠. 중소기업 파업한다면 귀찮은듯이 위원장 내려와서 알바대타세우고 골프장갑니다. 대기업에서 파업한다면 바로 언론이고 모고 모아서 단결투쟁 찍습니다만..
결국 중소기업 노동자들은 걍 이직하고 노조비돌려달라고 하거나 깎아달라고 하죠. 노조 수뇌부들은 우리가 노동자들을 대변하는데 뭔 헛소리냐라며 기득세력에 선동된놈이라고 폄하합니다.
젊은사람은 이론적으로 옳은것 같은데 직접 중소기업 생산라인서 뛰어보지 않으니 정부탓하기 딱좋죠.
추천0
판결왕
어떤곳도 노조는 있어야함. 귀족노조들은 잘못됬지만 그들때문에 다른회사에서도 사원들 눈치보게되고 알아서 대접해주는 상황도 생김. 너희들은 저렇게까지 안할거지? 어떻게보면 귀족노조 자체는 잘못됬다고 할수있지만 귀족노조가 전체적인 다른 노조들에겐 좋은영향을 주긴 함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169621 유머  
인방) 고생한다고 시청자가 걱정해주니까 T형 스트리머 반응
유니크헌터
169620 유머  
점순이가 가져온 봄감자를 현대 가치로 환산하면?.jpg
유니크헌터
169619 유머  
퇴사한 간부 PC 아동 음란물 180여 개 쏟아져.jpg
유니크헌터
169618 유머  
아들에게 흉기 휘두른 50대, 테이저건 맞은 뒤 사망.news
유니크헌터
169617 유머  
PC방에서 100시간 살아보기 도전한 유튜버.jpg
유니크헌터
169616 유머  
어떤 남자가 작게 중얼거린 말.jpg
유니크헌터
169615 유머  
디자이너가 감탄한 그래픽 디자인의 정수 산악회 홍보물
유니크헌터
169614 유머  
일본의 샐러드 밀키트
유니크헌터
169613 유머  
6살에 충치치료하러 혼자 치과 간 적 있잖아
유니크헌터
169612 유머  
작은 주인을 발견한 댕댕이
유니크헌터
169611 유머  
고양이랑 손깍지끼기
유니크헌터
169610 유머  
남의 아파트에 ㅈ같이 주차하는 빌런.jpg [1]
유니크헌터
169609 유머  
생명을 대가로 바치는 마법 여러번 사용하는 법
유니크헌터
169608 유머  
숨바꼭질 JPG
햄스터
169607 유머  
유두개발 GIF
햄스터
169606 유머  
봇냥이 JPG
햄스터
169605 유머  
야구중계 GIF
햄스터
169604 유머  
"니.. 니지카쨩.. 뭐 하는 건가요..?"
햄스터
169603 유머  
지옥도가 펼쳐진 관악산 [6]
김괘걸
169602 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
햄스터
169601 유머  
오공 블랙 [2]
햄스터
169600 유머  
늦잠자는 봇치쨩 [1]
햄스터
169599 유머  
어이쿠 손이 미끄러졌네 [1]
햄스터
169598 유머  
코스프레 해주는 누나 [1]
햄스터
169597 유머  
작업반장이 매일같이 찾는 에이스 일꾼
햄스터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX