츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
종전되면 군대 안가나요?
연희씹뜨억 | L:15/A:406
387/1,210
LV60 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,446 | 작성일 2018-04-27 20:11:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

종전되면 군대 안가나요?

응 아니야, 가야해.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
성냥팔이개
종전 직후가 군인이 일 젤 많을텐데
꿈도 야무지네요 ㅋㅋ
추천0
코사키양
왜여? 일본만? 감시하면 되는거 아닌가여... 잘몰라서 ㅜ
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
전방의 개념이 철원,연천 이런곳에서
중국쪽 전방은 신의주~ 백두산~ 이런곳으로 바뀌고
러시아쪽 전방은 함경북도~로 바뀝니다.
통일전에 빨리 가는게 좋겠네요.
추천0
나는사람
북한보다 월등히강한 러시아 중국과 국경을 맞대게되잖아요 ㅋㅋ
추천0
코사키양
근데 전쟁 나는것도 아닌데 왜... (무식하지만 물어봐요)ㅠㅠ
추천0
나는사람
국경선 자체가 비교도안되게 넓어지니까요 ㅋㅋ
병사수가 훨씬 많이필요하고
그게 병사수가 부족하면 병사1인당 순찰구역이 늘어나겠죠
실제 전쟁여부랑 상관없이 항상 그거에 대비해야되서 필요군인수와 일인당 할당량이 늘어나요
추천0
코사키양
아 이해했습니다 감사합니다!!
추천0
병11
솔직히 우리나라 위치가 중국 러시아 일본 사이가 아니라 다른 나라였으면 모병제로 돌려도 되었을텐데,,, 위는 공산주의 아래는 호시탐탐 우리나라 땅덩어리 노리는 원숭이라 징병제를 그만둘수는 없을거에요,,,,
특히나 일본은 전쟁 가능한 나라 만들려고 쥐이랄 여엄병을 떨고 있어서 무슨일이 터질지 모르기 때문어 더 문제인거죠,,,,
그리고 이게 종전이라고 북한의 위협이 완전히 사라진게 또 아니라,,,,
추천0
코사키양
1년뒤면 군대 하아아아 종전이라 좋았는데 흐ㅡ흐흫추ㅜㅜㅜ 님들 덕에 좋은거 많이 알아가요...ㅠ
추천0
[L:56/A:87]
Euphoria
이상한 말씀 하시는데

우리는 종전을 한거지 통일을 한게 아닙니다.

나는사람님 말씀대로면 우리 국군이 남의나라 국경선을 지키러 가야한다는 말씀입니다.
그리고 순수 병력 머릿수만으로 봤을땐 북한이 남한보다 훨씬많습니다.
경계구역이 늘어날 이유가 전혀 없습니다.
추천0
병11
ㅎㅎㅎ 저두 어렸을때는 통일되면 군대 안간다!!! 통일해라!!!! 했는데,,,, 위에는 빨갱이 아래는 뉴클리어 몽키가 버팅기고 있어서 불가능 하단걸 중3때 알게되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는사람
아그러네
통일하고 헷갈림
추천0
[L:31/A:231]
빛의정복자
그건 통일일떄고 전방은 그대로 북한이랑 맞대고있는 강원도 이런대죠
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
뭘 희망에 안차서 안가려하고있어 니들도 가야돼,,
추천0
[L:56/A:452]
아는형님
지금 태어난 아기들도 그때 가야될걸
추천0
꿀떡951
중국이랑 러시아 일본까지 ㅅㅂ ㅋㅋ
얘네들때매 안돼
추천0
[L:47/A:442]
대갈맞나
꿈깨라ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:382]
フブキ♡
끝날때까지 모르는 법이지 ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
종전이 아니라 내일 당장 통일이 되도 가야된단다 ㅎㅎ
추천0
MooMooFarm
일단 저 글을 쓰는애들은 지금당장 통일돼도 가야지..
추천0
[L:46/A:435]
블랑
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오덕테스트
ㅇㄱㅇㄷ
추천0
우호홋
어느 나라이든지 군대는 있는데 가겠지...ㅜㅠ
추천0
[L:7/A:76]
アカメ
지금 앞에서는 개친해도 뒤에선 정은이가 통수칠지도 모른다 라고 회의하고 있을지도 몰라 ㅋㅋ 그런고로 너네들도 다 군대 갈거같애 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
불닭한마리
약 20년전에도 그랬음
남북 사이 좋았는데 연평해전
꿈에서 빨리 깨길
추천0
햏햏햏햏
타국들은 군대 없는줄 아나..
추천0
뚀뾰뷰웅
종전하고 몇십년후에 통일 될것같고 모병제로 전환 되기전 까지는 몇년 걸릴거고 2005년 이후 태생도 군대는 가야할텐데
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
종전되도 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
징병제 없어질 날이 있긴한가요
추천0
Euphoria
과거부터 이어져온 출산율 저하로 25년쯤에는 60만국군을 유지할 수 없다는 예측이 있습니다.

따라서 30만으로 축소하고 모병제로 전환해야 한다는 주장이 나온적은 있습니다만..
어떻게 될지는 모르겠네요.
추천0
귀여운존재
모병제하면 아무도 안가죠
추천0
Euphoria
현재군대야 모병제로 하면 그렇겠지만

인원수가 줄어들고 급여가 올라가고 복지가 확대되고 정예화가 시작되면 그때는 달라질겁니다.
현재 군대는 너도 나도 끌려온거라 다같이 하기싫어하지만 한명 한명 오고싶은 인원들만 불러모으면 훨씬 좋은효과를 볼 수 있습니다.
오히려 모병제가 국방 전투력 상승에는 도움이 되지 않을까요
추천0
귀여운존재
인원수 부족하고 테러방지 목적으로 모병제 국가들도 징병제로 전환중이에요
추천0
Euphoria
어디서 보신글이죠?
추천0
참참
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:243]
유부녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
99810 유머  
갑질하는 코끼리 [12]
에리리
99809 유머  
사촌동생(무직,31) "중소기업은 취직해봤자 희망이 없다." [10]
않E이럴수가
99808 유머  
말년휴가 코로나로 인해 [9]
않E이럴수가
99807 유머  
4명중 2명만 강을 건널 수 있는 배를 준비하면 생기는 일 [9]
않E이럴수가
99806 유머  
냥냥펀치 [12]
타이가
99805 유머  
신세계 [12]
타이가
99804 유머  
거다이맥스 딸기.jpg [14]
리베로
99803 유머  
레고로 표현한 폭발씬.jpg [14]
리베로
99802 유머  
멧돼지 소탕작전의 개 [12]
관심없다여
99801 유머  
제로 레퀴엠 [22]
리아루
99800 유머  
뿌림화법 [11]
흑설공주
99799 유머  
빼 보겠습니다. [13]
흑설공주
99798 유머  
반전에 반전 [14]
흑설공주
99797 유머  
메뚜기와의 전쟁 참전 용사들 [11]
흑설공주
99796 유머  
기타 연주하다가 줄 끊어짐 [11]
흑설공주
99795 유머  
지능 문제 [15]
나가토유키
99794 유머  
사람한테 화내는 댕댕이 수준 [14]
나가토유키
99793 유머  
곰인형 스팀청소.gif [18]
리베로
99792 유머  
롤모델 [18]
나가토유키
99791 유머  
갓카오 AI [12]
나가토유키
99790 유머  
커밍아웃. [12]
나가토유키
99789 유머  
우한갤러리 소름돋는 댓글.jpg [16]
리베로
99788 유머  
대한민국 커뮤니티 순위 [13]
니트로리
99787 유머  
대한민국 5대 신의탑 [12]
니트로리
99786 유머  
히토미 레전드 [10]
니트로리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX