츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이슬람권 오타쿠 소녀들의 코스프레 방법
후부키 | L:59/A:321
268/1,850
LV92 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,951 | 작성일 2019-11-23 18:08:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이슬람권 오타쿠 소녀들의 코스프레 방법

이슬람교는 여성의 머리카락이 밖으로 드러나 보이면 안되어서 머리카락을 가리는 히잡을 써야 하는데, 

이슬람권 오타쿠 소녀들은 이것을 이용해서 코스프레할 캐릭터 머리 모양의 히잡을 만들어 써서 코스프레를 한다고 하네요. 

가발의 경우 머리카락의 대용품이 되기 때문에 율법에 어긋나지만, 히잡을 캐릭터 머리모양으로 하는 것은 괜찮다고 하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑염소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 동네에서도 코스프레 문화가 있었다니! 가발의 대용품으로 히잡을 쓰는건
참 현지화를 잘한 것 같네요.
추천0
[L:45/A:549]
조커
대단하네요
추천0
[L:48/A:571]
여우같은놈
오히려 더 만화같은 느낌이라서 더 좋은데??
추천0
[L:59/A:409]
크츄
신박하네
추천0
[L:16/A:103]
세라비
진짜 기발하네요
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
머리좋네
추천0
[L:10/A:154]
플랜트식물
예쁘네요.
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
재치있네
추천0
Fua
역시 사람은 답을 찾아내는군
추천0
아리타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:454]
에리리
대단하네ㄷㄷ
추천0
진격의성인
이노ㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:492]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
귀여어!
추천0
디드
몇십년 되지도 않은 히잡 문화 좀 없어졌으면
안타까운게 쟤들은 강압적인 히잡 문화가 오래된 전통으로 착각함
특히 외국에 나와 있는 애들도 히잡 고수하는 것 보면 세뇌교육이 얼마나 무서운지 알 수 있는 듯
(예뻐서 자기 의지로 쓰는 사람들 제외)
추천1
[L:29/A:565]
미역곰
카구라..이노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95314 유머  
우리가 심연을 오래동안 들여다보면 [7]
미역곰
95313 유머  
뛰는 놈 위에 나는 놈 있다.jpg [16]
스바룽
95312 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
정말재밌다
95311 유머  
???:멧돼지야 잠깐 등 좀 빌리자... [16]
ネネ
95310 유머  
처음으로 여동생 아기를 만난 3살 소녀 언니의 모습 [4]
프리온
95309 유머  
근친 3P 에로망가 [14]
스바룽
95308 유머  
오뎅이 무서웠던 학생은 손을 들어봅시다. [14]
ネネ
95307 유머  
충격적인 독수리 문신.jpg [8]
월천선녀
95306 이슈  
드래곤볼 디테일 [6]
playcast
95305 유머  
지하철에서 소름돋는거 목격함 [7]
playcast
95304 이슈  
차량 지붕에 올라타 침 뱉은 남자 [6]
playcast
95303 유머  
대형견 목줄 논란 [7]
playcast
95302 이슈  
진짜 답없는 팬서비스 [12]
playcast
95301 유머  
포켓몬스터 최신 게임 근황 [11]
레시타티보
95300 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
rjaeks451
95299 유머  
반려견의 '인간 나이' 공식으로 풀었더니... [9]
쿨쿨
95298 유머  
끝나지 않은 약국사태. [9]
쿨쿨
95297 유머  
병에 걸린... [6]
쿨쿨
95296 유머  
남자가 살 날이 얼마 남지 않은 이유. [7]
쿨쿨
95295 유머  
자동차 배터리. [6]
쿨쿨
95294 유머  
VJ특공대 레전드 [14]
에리리
95293 유머  
게임중 도발하기 버튼 잘못누름 [10]
에리리
95292 유머  
영화관 민폐레전드 [13]
에리리
95291 유머  
포켓볼 초고수 [7]
에리리
95290 유머  
인정사정 없는 일본몰카 [12]
에리리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX