츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
퇴근하다가 빡친 공익
샤르트뢰 | L:37/A:469
403/770
LV38 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-1 | 조회 4,519 | 작성일 2019-08-06 13:31:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

퇴근하다가 빡친 공익

ㅠㅠ

개추
|
반대 1

[L:37/A:469]
샤르트뢰
유머인대?
돈주고 공익인지 몸 안좋아서 공익인지 누구 잣대로 판단하냐
최저 좆도 안주고 사노비 부리는건 착한 징용이냐
애초에 징용은 강제야 그리고 좆본 빠는 내용도 없는대 헛소리 말고 가라
[추천12]
[신고]
Snpxm12
전부터 느낀건데 너 진짜 여러모로 문제가 많다
[추천12]
[신고]
사나
유머게 3대장 다 모였네
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:192]
귀여운존재
강제징용 없으면 국가가 안돌아가요~
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
군인애들이 다 강제징용 된 애들이니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
귀여운존재
강제징용 없으면 한반도가 바로 북한되조!
추천0
샤르트뢰
징용이랑 징병 차이 모르시네...
우리나타 특성 상 징병은 필수적이라고는 하지만
그 징병에 못써먹는 사람들을 징용으로 굴려먹는게 문제라는겁니다
징용은 어디까지나 강제 노동이고 그 강제 노동은 국방과 하등 상관없는
업무에 써먹으니 문제라는 거지요
당장 저 지하철 공익이 국방과 상관있는 업무를 하는건지요
추천1
귀여운존재
징병으로 인한 강제노동도 문제에요 군인 공익 모두 헌법에서 정한 최저시급은 줘야조
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
ㄷㄷ
추천0
[L:74/A:493]
요로즈야
ㄷㄷㄷ
추천0
가만보자
생각해보니 그러네 씨ㅡ벌것들이
추천0
쿨쿨
딱 봐도 친일매국노 후손이네. 돈 주고 공익으로 빠졌겠지. 일제강점기 강제징집과 의무복무를 같은 선상에 놓고 생각하다니... 딱 아베놈 주장이랑 같네. 위안부를 그냥 몸 파는 창녀라고 우기는. 이걸 유머라고 올렸냐? 특히 지금과 같은 때에?
추천5
샤르트뢰
유머인대?
돈주고 공익인지 몸 안좋아서 공익인지 누구 잣대로 판단하냐
최저 좆도 안주고 사노비 부리는건 착한 징용이냐
애초에 징용은 강제야 그리고 좆본 빠는 내용도 없는대 헛소리 말고 가라
추천12
[L:47/A:524]
류드
정신병말기
추천0
[L:57/A:383]
카후우치노
틀딱꼰대 ㅎㅇ
추천0
올드캣
그냥 징병이면 몰라도 공익은 여러가지 지적이 되긴했음 ㅇㅇ
징병할 대상이 아니면 그냥 면제되야하는대 공익이라는 목록을 만들어서
착취하잖음 공익은 여러가지로 문제 맞다고봄
추천1
[L:74/A:374]
멜트릴리스
님은 진짜..
추천0
Snpxm12
전부터 느낀건데 너 진짜 여러모로 문제가 많다
추천12
[L:60/A:302]
파닥몬
저런애들은 축구 한일전하면 일본응원함 ?
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
소설가 하셔도 될듯
추천0
r35
맨날 자극적인 루리웹 반일 게시물 퍼오는 애네 ㅋㅋ
추천0
[L:29/A:483]
플라워
???
추천0
[L:10/A:61]
DΞΔN
내친구도 공익인데 친일파냐? 딱봐도 주변에 친구없어서 누가 군대 어떻게 가는지도 모르는거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
생각해보면 돈주고 공익갈 정도면 꿀무지를 가지
지하철같은 헬무지는 안감
추천0
[L:43/A:377]
롤로노아조로
ㅋㅋㅋ페갈련이 여기숨었엇네 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 때가어느땐데 공익이 쉽게가지는줄아냐??
추천0
[L:15/A:92]
S미나토S
나도 윗분말에 동의하는데 현상황에 이글은 안맞는다고봄... 강제징용이랑 군대랑 별개의 문제이고 강제징용은 억지로 끌려가서 진짜 개씹노예로 부려먹고 밥도안주고 안전도 보장못해주고 돈도 안주고 상황이 개씹스레기이고 군대는 북한놈 때문에 의무적으로 가야하는거라 어쩔수 없긴한거고 강제징용보단 훨 나은거....
그리고 북한이랑 통일하면 모병제로 바뀔거라는 생각을 보통하는데 그럴려면 미국처럼 군대지원해주고 국민들 인식이 바뀌어야하는데 우리는 그러지못해서 통일되도 모병제로 될려면 시간이 걸릴거라고봄...
추천4
샤르트뢰
강제징용은 역전앞이랑 똑같아 징용은 언제나 강제임
그리고 공익은 군인이랑 상관없이 면제될 사람들 대려다가
저임금 사노비로 써먹는거여서 유로 조항에도 걸리고 그러는대
거기에 저기에 어딜봐서 일본 빠는 내용이 있는지?
사노비 부리는 놈들이 중립 안지키고 저러니 어이없다는 거지
추천0
[L:2/A:304]
perixar
다르게 볼수없는게 당시에 일본인중에도 징용되서 보상 받은사례가 있습니다

당시에 일본도어쩔수없이(지들이 자초한거긴한데) 징용징집한건데 그 일본인은 징집과 징용은 별개로 보고 보상이 없어야하겠네요?

6.25참전용사 징집으로 보상 안 받아야겠네요 징용과 별개니까요?
추천0
[L:10/A:68]
해해
안전 보장 못해주는 건 지금 군대도 똑같은데 ㅋㅋ 북한이랑 싸우다 다치고 죽는게 아니라 그냥 군 내부적으로 외상 내상 입은 사람들이 한둘이 아님. 그리고 보상은 쥐뿔도 없지.

북한때문에 의무적으로 가는 게 문제가 아니라, 데려갔으면 사람 취급을 해줘야 하는데 그렇게 안 하니까 문제라는 거
추천1
귀여운존재
진짜 개씹노예로 부려먹고 밥도안주고 안전도 보장못해주고 돈도 안주고 상황이 개씹스레기이고라고한 말은 한국군대도 똑같아요~
추천0
귀여운존재
한국군 창설 이후 군내 사망자 3만 9천여명이에요 물론 보상도 없었음
산재 사망자 매년 2천명
세월호는 관심 있어도 이런건 그 누구도 관심없음
추천0
[L:43/A:477]
Aqua5
참으라했죠
추천0
[L:43/A:396]
헐..
추천0
[L:2/A:267]
Cygnus
저놈을 매우 쳐라~
추천0
[L:6/A:355]
좋은날
강제 징용과 징병을 구별 못하는 유머네...

그리고 징병에도 못들어 갈 능력이면서...불만이 많네...ㅉㅉ
추천5
Fua
아파서 군대 못갈거 같으면 면제를 줘야지, 공기관에다 2년제 노예로 보내지면 참 불만이 없겠다.
추천0
[L:10/A:68]
해해
징용 징병은 데려다 노동시키는거랑 군사로 만드는 차이만 있지 기본권 제한이라는 측면에선 똑같은데
이게 능지차이라는 건가
추천0
킹돔
대깨문들 말투는 왜 다 틀딲일까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
[L:53/A:292]
아오코
이 새끼는 또왔네 진짜 틀니까지 털어버리고 싶다
추천0
사나
유머게 3대장 다 모였네
추천8
[L:42/A:407]
후부키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
추천0
[L:60/A:302]
파닥몬
씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹돔
두명임 ㅋㅋ ㅈㅇㄴ은 재미라도 있지 다른 대꺠문들은 광대노릇도 못하는 쓰레기들 ㅇㅇ
추천0
민트라떼
한분 더 추가됐어요
추천0
킹돔
저런 어그로 웃기지도 않고 그냥 흔함... 쓰레기임 내가 말하는건 그냥 흔한 대깨문이 아니라 그나마 광대역할이라도 할 수 있는 대깨문 말하는거임 ㅋㅋ하고 ㅈㅇㄴ밖에 없지 재내 말고 저런 흔한 대꺠문은 여기에 넘침 괜히 띄워줄 가치도 없는 쓰레기란 소리 ㅇㅇ
추천0
킹돔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
MC무봉
굳이 헛소리하면서 트집잡는 빡대가리들 몇몇 개웃기네 ㅅㅂㅋㅋ
추천3
r35
위에 대깨문 몇명 지들 맘에 안 드는 댓글 달리면 바로 차단박아서 자기네 평소 욕처먹는거도 모르나 봄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:237]
않E이럴수가
댓글이 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
꿈나라곰
댓글들 걍 컨셉이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
에휴
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
샤르트뢰
면제될 사람들 국가에 저임금 노예일 시키는게 언제부터 의무였음?
팩트는 면제될 사람들 노동착취하는거고 이미 문제되고 있는것이고
징용 뜻 모름? 강제로 노동착출하는게 징용입니다 선비님
추천4
아기만세리
추천0
샤르트뢰
대체복무는 참고로 유럽에서 불법 징용으로 판단하고
프랑스의 정치적 이민의 사유로도 채택된 전적이 있음
그 미달된 자들은 면제되는게 정상이지
전투에 하등 상관없는 분야에 최저임금도 안되는 돈주고
부려먹는게 정상이라고 생각하심? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 올린 글에 좆본 빤것도 아니고
징용 부려먹는 놈들이 저 말하니 웃긴다 이건대
핀트 못잡고 덤벼드는거 극혐임
추천1
류드
컨셉임?
추천0
아기만세리
추천0
MC무봉
미달되는 놈들이 대체복무를 왜 하냐고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샤르트뢰
그러니까 공익이 국방에 상관이 있냐고요 아저씨
면제 기준에 해당하는 사람들
국방에 전혀 상관없는 일에 저임금 사노비로
2년씩 썩히는건대 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 언제 봤다고 욕박냐 기분 개더럽네
일뽕도 개극혐이지만 국뽕도 극혐임 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
MC무봉
친일이고 동족이고 나발이고 갑자기 그게 공익이랑 무슨 상관이냐고 시발ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아기만세리
병역의의무를 져야할 자들에게 공평함을 주기위한거 아니겠냐?
추천0
아기만세리
ㅂㅅ아 멍청한 티내지말고 곰곰히 니가 알아서 생각해
추천0
MC무봉
공평함ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
MC무봉
개빡통대가리라서 자가가 무슨 말을 하는지 설명도 못하는거?
추천0
샤르트뢰
공평함 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
몸에 하자 생겨서 생활에 지장있는 사람들
어떻게던 갈아처먹으려고 한다는 말이 공평 ㅋㅋㅋㅋ
헌역 무사히 될정도 몸이랑 공익이랑 뭐 선택할래 하면
씹닥전입니다 선비님
추천1
아기만세리
ㅂㅅ아 쪼개지말고 멍청한거 티나니까
병역의무를 대다수가 다들 기피하고 꺼려하고
꼼수쓰는 쓰레기를 많은데
공평함때문이 아니면 무엇때문에 그럴까
알려줘봐 ?
추천1
류드
컨셉이 아니라 ㄹㅇ ***이네...ㅋㅋ
추천0
MC무봉
병역의무 기피하는 사람들이랑 몸 씹창난 사람들까지 돈 쥐꼬리만큼 주고 '강제로 데려다가' 국방이랑 1도 상관없는 곳에 부려먹는거랑 무슨 관계가 있는거죠~??

그리고 이미 남자만 간다는 점에서 '공평함'이란 단어를 쓰는건 븅신짓이지ㅋㅋㅋ
추천0
아기만세리
이런 ㅂㅅ 앵무새처럼 같은말만하고 단순하네
몸에 하자있으면 멍청한 니생각처럼 정말로 면제를 받아요
인터넷에 검색해봐 어떤사람들이 공익으로 가는지
멍청한 대가리로 앵무새짓 그만하고
추천0
샤르트뢰
응 귀한쪽 안들리고 양쪽 귀 보청기끼고
시력 존나 낮아도 공익이야
허리디스크 걸려서 생활 잘안되고
정신병 걸려서 심해도 공익이야
공익컷 존나 높아져서 면제될거 다 공익되
앵무새짓은 니가 하겠지
개털리니까 런할 각잡고 이러니 ㅋㅋㅋㅋ

국가가 공익컷 높혀서 부려먹는건 인정안하고
니들이 잘못했어 빼애액 거리고 튀니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
MC무봉
그럼 하자 있으면 면제 때리고 나머지는 현역 보내면 되는건데 공익의 존재이유는 뭐임??

국방부도 걔네들 현역으로 굴리면 ㅈ된다는건 알고 있지만 면제로 빼주기엔 또 아까워서 그러는거 아닌가용? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
님 미필이죠
추천0
아기만세리
뭘 털려 ㅂㅅ아 ㅋㅋ
공익이 면제라면서?
너 공익갔다왔냐?
병무청에서 어느 기준선이면 공익으로 보내는지 자세히 모르겠지만 공익근무에 지장이 있을 정도에 몸상태라면 면제를 시켜주겠지.
추천0
샤르트뢰
공익 기준 조낸 올라간거 신검 받으러 갔으면
당연히 알껀대 모르는 것보니 틀딱이네 ㅋㅋㅋ
님 시대랑 달리 기준 조낸 높아요
나도 겪어서 좆같은거고
추천0
MC무봉
'공익근무에 지장이 있을 정도라면 면제 시켜주겠지'라는데 공익근무를 왜 해야 되냐고요 시발ㅋㅋㅋ

국방이랑 1도 상관없는걸 강제로 끌려가서 2년동안 해야 하는 이유가 뭐임?? 걍 싼값에 노동력을 빨아먹고 싶은거잖아 ㅋㅋㅋ

그래서 강제징용에 비유하는건데 혼자 계속 개소리 ㅆㅅㅌㅊㅋㅋ
추천0
킹돔
멍청한새끼가 신념을 가지면 참 무섭네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
숙주나물
여기완전 불바다 됐네
추천0
[L:6/A:355]
좋은날
뭔가 한마디 해야할 것같다.

공익이 군 면제 사유 있는 사람에게 대체 복무 시키는 거라는 상상을 어떻게 하는지 궁금하네.

공익은 면제 사유에 해당안되며, 군인으로서 역할을 수행하기에 부족한 사람에게 대체 복무를 시키는 것임.

사지 멀정해도 정신적으로 부족해서 총은 못들어도 다른 것으로 국가에 봉사하게 하는 것도 있고

나이가 많거나, 몸무게가 많이나가거나, 자그마한 신체적 문제로 정상 군복무가 어려운 경우도 대체 복무를 시키는 거다.

도대체 공익에 대해서 좀 알고 이야기를 하면 좋겠다. 근처에 공익 나온애들 멀쩡하게 사회생활하는 거 못봤나 보네
추천1
MC무봉
응 군사적 성격이 아닌데 국가에서 일 시키는건 강제노동이야 ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 국제 노동 기구한테 가서 따지세요~~ㅋㅋ
추천0
Fua
한마디 해야할거 같으면 그 상대에게 답글을 달어. 공기중에다가 니 할말만 하지 말고.

지금 나오는 얘기는 대체복무란 것 자체가 이상하단거다. 군인의 역할을 수행하기에 부족하면 면제를 줘야지
대체복무랑 면제로 나누는게 뭐하는짓이냔거지.
추천0
[L:53/A:292]
아오코
한마디 하지말고 제발 여무세요
추천0
올드캣
백제의 아신왕이 고구려와의 무리한전투로 백성들이 피폐해지는 와중에도 무리한 징집을 하자 백제 백성들은 백제를 버리고 신라와 일본에 대규모 이민을 간적이 있습니다
수천년전 백제 사람들도 알고있는거죠 강제징용의 졷같음을
하물며 왕조시대의 당시 평민들조차도 이런식의 인식이 있었는대 현재의 민주주의 채제인 대한민국에서 실생활에 불편함이 많은 사람들 대려다가 원하지 않는 노동을 시키는 강제징용을 즉 착취를 하는대 당연히 올바르지 않다는 얘기가 나오는겁니다
추천0
[L:34/A:508]
종이
봉사는 스스로가 원해서 하는 거고 이 사람아
추천0
류드
군인으로서 역할 수행하기에 힘든게 면제사유지 뭔소리임? 자기가 말해놓고 이상하단 생각이 안드나ㅋㅋ
추천0
[L:37/A:99]
아 그래서 봉사활동을 의무적으로 안 하면 잡아가니? 헛소리를 그럴듯하게 써놓으면 사람들이 낚여줄 줄 아는건가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
91605 유머  
웰시코기의 놀라운 운동 능력 [7]
후부키
91604 유머  
닌자 베이스볼 [12]
후부키
91603 유머  
소년만화 클리셰.jpg [15]
이자키야
91602 유머  
인간을 습격하는 맹수 [8]
후부키
91601 유머  
야 이제 니가 술래임 ㅋㅋ [5]
수국꽃
91600 유머  
마! 니 소행성이제? [4]
수국꽃
91599 유머  
경상남도 계곡 클라쓰 [9]
수국꽃
91598 유머  
물반 고기반 [7]
수국꽃
91597 유머  
스코틀랜드의 운하시설 [9]
레타
91596 유머  
아이유의 좋은 날 [8]
칼리곰
91595 유머  
김희철-모모 사실무근으로 가장 안심하고있는 사람.jpg [7]
playcast
91594 유머  
조카가 알려준 1급비밀.jpg [8]
playcast
91593 이슈  
코스트코 거지빌런.JPG [9]
playcast
91592 이슈  
쿠폰받는 치킨집 사장 수준.JPG [5]
playcast
91591 이슈  
신천지, "연애경험 없고 인간관계 좁은 청년 환영한다".jpg [6]
playcast
91590 유머  
안성 화재 폭발 블랙박스 영상 100m 밖까지 충격 [2]
도라상자
91589 유머  
선생님, 방금 사고낸 차 주인인데요 [15]
그라타타
91588 유머  
노래하고 춤추는 콜라를 뭐라고 하는지 아삼? [9]
샘화
91587 유머  
학창시절 찌질이였던 제이슨이 요즘 제일 잘나가 [11]
호날D오
91586 유머  
옥수수를 돌리니까 쌀이 되버림 ㄷㄷ [16]
여왕
91585 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
iiiyjs
유머  
퇴근하다가 빡친 공익 [89]
샤르트뢰
91583 유머  
날강두효과 [9]
AntMan
91582 유머  
평소 주인이게 쌓인게 많았던 댕댕이 [1]
폰바꺼죠
91581 유머  
아버지의 낚시 [12]
밤기사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX