츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
G20에서 사라진 대한민국(공포주의)
봄꽃 | L:50/A:536
345/1,410
LV70 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-5 | 조회 4,158 | 작성일 2019-07-05 18:02:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

G20에서 사라진 대한민국(공포주의)

정말 너무 소름돋고 무섭네요 ㄷㄷ

G20에서 저희 대통령님께선 계시지 않았습니다

G20 녹화풀버젼입니다ㄷㄷ

개추
|
반대 5

[L:51/A:503]
흑설공주
애초에 대통령 토론때도 자기가 대답못하고 정책실장한테 물어보라 하신분입니다
저자리에 있어봤자 도움도 안되고 하는것도 없으시죠
그러니 있었거나 없었거나 별차이 없습니다
[추천11]
[신고]
특이점
잘못된 정보로 선동 당하셨네요.

1.해당영상은 편집본이지만 10시간 짜리 풀영상을 빨리감기만 하고 자르지 않은 편집 영상이다.
2.세션2라고 주장하는 세계 경제 무역투자는 첫 번째 특별세션이다 (기사가 틀렸다)

https://www.youtube.com/watch?v=3nPV3W8xmOE
[추천10]
[신고]
칭키스컨
첫댓글부터 사람한테 무식하느니 뭐니 제이티비만 볼거 같은 놈이 저러니 웃기네 ㅋ
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바쿠만두
뭐가 풀버전이지? 짜집기 편집이자나.. 풀버전 뜻을 모르나??
추천2
특이점
팩트: 편집본인데 10시간 짜리 풀영상을 빨리 감기만 하고 자르지 않은 편집 영상
추천1
바쿠만두
https://twitter.com/sewoosil/status/1146933084056477697 뭐야이거-_-
추천0
[L:50/A:536]
봄꽃
답이없다 참ㅋㅋ
짜집기라네 이걸
추천1
봄꽃
가짜뉴스라고 하기전에 빈자리 해명좀
시간이 회의 하는 내내 없는데
저 모든 사람의 움직임이 다 짜집기 된거고
문재인 앉아있는걸 없앴다는거???
추천2
바쿠만두
https://www.mk.co.kr/news/world/view/2019/07/492702/
못하는거로는 까도 구라로 까진 말자
추천0
바쿠만두
"우선 이 영상은 G20 행사 영상 일부를 편집한 것이며, 28일 세션Ⅱ를 첫 번째 포럼으로 소개하는 등 틀린 내용도 있다. "

"홍 부총리가 소화한 행사는 '디지털 경제·AI'를 주제로 한 세션Ⅱ였으며 홍 부총리의 참석은 사전에 조율된 것이었다.
문 대통령이 세션Ⅰ을 마치자마자 조코 위도도 인도네시아 대통령에 이어 에마뉘엘 마크롱 프랑스 대통령과 양자 정상회담을 이어가야 했기 때문이다.
G20와 같은 각국 정상은 다자외교 무대에서 필요에 따라 공식 행사에 참석하는 대신 다른 나라 정상과 양자회담을 하기도 한다. "
추천0
바쿠만두
"또한 방송에서 문 대통령이 참석하지 않았다고 지목한 여성 인권 포럼은 공식 세션이 아닌 '여성 역량증진 추진'을 주제로 열린 특별세션이다."
추천0
봄꽃
ㅋㅋㅋ 기레기와 문정부 청와대는 도저히 못믿겠는데 한두번 국민 속여야지 ㅋㅋㅋㅋ
글고 도저히 저 영상이 편집된 짜집기라고 보여지질 않음
글고 또하나 문재인은 다른 국 통은 다 자리에 있는데 혼자 딴짓할만큼 대단한가? 변명도 가지가지 결국 울나라 통만 없었다는말은 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
봄꽃
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=humorb&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=20&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=105696

sbs도 대놓고 허위사실 보도 해서 국민 속이는데
이런게 한두갠가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
봄꽃
거짓선동 좌파정권 빠른 아웃이 애국자의 바램
추천0
식봉쟝
???????

이걸 진짜로 믿어여?
추천0
봄꽃
트럼프 사진은 진짜라고 믿습니다 저 영상 보면 백악관에서 보여준 서류에 대해서도 나오는데요 그 외에 옛날 부시 대통령 만났다는것도 언론이 허위라며 보도했는데 관련 증명 영상 있었고 나중에 밝혀졌죠 애초에 사기꾼이면 대선출마가 불가능해요
어느ㅁㅊ넘이 트럼프 대통령 만났다고 합성사진 제시하고 당당하게 총선 대선 출마하나요? 허경영에 대해선 자세히 알아보실수록 강연 보면 그냥 사기꾼이나 사이코로 안보이실겁니다
07년도 대선토론이나 인터뷰나 정치 경제 면에서 안목이나 비젼을 보세요 공중부양 같은거에 무게 두지 마시고 그건 의도가 잇어서 일부러 하는거니깐요
추천0
식봉쟝
아....네..
추천1
봄꽃
박정희 대통령 비밀 보좌관이라는것도 다 증명영상 옛날것들 있습니다 . 언론이 철저하게 허위사실로 죽여놓은게 허경영이라는 인물이에요 . 아직도 언론 장악된줄 모르고 속는 사람들이 많아 안타깝네요 물론 저도 알기전엔 허경영은 사이비교주 ㅁㅊ넘인줄 알았습니다
추천0
식봉쟝
?????????

허경영이 50년생이고 유신이 70년대 일인데여? 20대가 박정희 비밀 보좌관으로 지냈다고요?

아니 저기 이건 좀 아닌데;;
추천0
봄꽃
21살때요 . 다 증언영상등 존재해요 그냥 다 정리된거 영상도 있고요(모든 해명영상 다 있음) 원하시면 링크드림
추천0
특이점
잘못된 정보로 선동 당하셨네요.

1.해당영상은 편집본이지만 10시간 짜리 풀영상을 빨리감기만 하고 자르지 않은 편집 영상이다.
2.세션2라고 주장하는 세계 경제 무역투자는 첫 번째 특별세션이다 (기사가 틀렸다)

https://www.youtube.com/watch?v=3nPV3W8xmOE
추천10
칭키스컨
너무 팩트로 명치까지 뚫는거 아닌가요 ㄷㄷ자비가 없으시넹..ㅠ하긴 그래도 잘못된 정보는 일깨워 줘야죠!
추천1
바쿠만두
뭐라는거야?
https://tv.kakao.com/v/400041506
진짜 믿고 이러는건가 아님 일부러 알바하는건가
추천0
칭키스컨
보겸한테 팩트체크 한답시고 깝쳤다가 역으로 쳐발린 언론 가져오는거보니 알바인가?ㅎㅎ
추천1
칭키스컨
영상내용 반박하는 내용인데 자꾸 앵무새마냥 똑같은거 쳐들고 오네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
특이점
믿고 이러는게 아니라 팩트인데..

악의적 자르기 편집했다-> 그저 10시간 짜리 풀영상을 몇십배속 하여 자르지않고 편집한 영상
세션2라고 주장->실상은 첫번째 특별세션

그 가짜뉴스에서 보도된 거 자체가 말도안되는 구라로 선동질 하는거라구요.
추천2
[L:46/A:396]
세르
허위조작신고센터, 국민신문고에 신고 했습니다.

츄잉 운영자는 왜 이런거 두고 보는지 모르겠네요
추천0
킹돔
청와대 신고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준봐라ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 님 아빠한테 이르는게 더 빠를듯ㅎㅎ
추천3
올드캣
공중파도 못믿을 만한대
유투브도 좀 조심스럽게 봐야할거같음
이것도 뭔가좀 선동냄새가 나긴함
추천0
봄꽃
이게 가짜일수도 없지만 가짜라 하더라도
저기 g20에서와 현재 각 국가와의 외교에서 한국만 왕따란건 팩트죠 ㅠ
추천0
바쿠만두
가짜라고 하더라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 말이야 똥이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
봄꽃
일단 가짜가 아님 ㅇㅇ
추천1
[L:46/A:396]
세르
https://news.v.daum.net/v/20190705215435873가짜 뉴스 선동으로 청와대에 신고 합니다.
어찌된게 규모 있는 사이트들에
똑같은 영상이 비슷한 타이밍에 다 올라 오네요....
근데 츄잉에서 정치글은 도대체 왜 쓰는건지
추천0
부부부23
이젠 뉴스 왜곡까지해서 협박까지 하네
"저희가 제작자와 접촉해 검증 내용을 전달했는데요.

자신은 불참한 행사가 더 중요하다고 생각했다고 밝혔습니다.

그런데 문제는 극우 성향의 사이트나 일부 보수 성향의 인터넷 방송국들이 이 영상을 전달하면서 행방불명됐다, 심지어 건강이상설 등 확인되지 않은 가짜뉴스 등을 덧붙여 확산시키고 있습니다."

영상 내용에 대한 문제는 없고 건강이상설 , 행방불명설로 가짜뉴스라고 대놓고 님이 링크 건 뉴스에서 나오는건데 뉴스 보긴 하고 협박하시는 건가요? 소름돋게 그 정당 정치인들하고 하는 짓이 똑같네 어휴;
추천6
부부부23
이슈 한번 타면 퍼지는 속도는 동일한게 당연한거데요 대림동 여경 이슈 같은게 무슨 몇달 주기로 올라와야 정상임? 아니 무슨 말이 안되는 소릴 자랑스러게 하시고 사람까지 협박하시네
추천1
디씨대장
"어찌된게 규모 있는 사이트들에 똑같은 영상이 비슷한 타이밍에 다 올라 오네요"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱㅋㅋㅋ 아따 수많은 이슈들이 다 비슷한 시기에 올라오는건 괜찮지만 우덜 재인까는건 음모가 숨어져있당께~ 참 수준이.. ㅎㅎ
추천4
칭키스컨
베네수엘라처럼 대통령이 나라를 아작을 내놓는 상황에서도 이런 커뮤니티에서 그 대통령이나 정치인 까면 정치글이라고 부들댈거죠? 아쉽게도 여긴 박근혜때도 그렇고 상황이 심각해지면 어느정도 제제를 풀어줍니다 정치글이 아니라 사회이슈로 본다는거죠 그게 마음에 안드시면 곱게 회원탈퇴 누르고 다른 커뮤니티 가시는걸 추천드립니다^^
추천0
칭키스컨
재 왕따인거 모르는 사람도 있음??ㄷㄷ
추천2
봄꽃
하 웃프다
추천0
[L:59/A:282]
쪽지
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니 진짜로 보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 듣고 살면 안되요.
어떻게 츄잉은 주요국가중 언론신뢰도 38위 꼴지인데그중 메이저언론사중 순위 꼴지인 조중동언론만 보고사니 저딴영상만 올리는 겁니다.
사회생활 하면 알기 싫어도 자연스럽게 정치 경제쪽 책 알아서 사보고 나름의 소신도 가지고 그러니 제발 신뢰도 있는쪽 소식만 들으시길 바랍니다.
무섭다 무서워
추천5
봄꽃
글세요 저거 하나만 놓고 그럴까요 ?
물론 저도 저영상에 대해선 제대로 반박 못하겠음
그냥 유튜브보다 보고 충격먹고 글 쓴건 인정함
근데 지금 외교 하는 모습들과 결과와 지표 그리고 대통령 직접 발언 하는것들에 대해선 문재인이 빨갱이란 생각을 버릴수가 없는데 제가 무식한건가요?
추천0
칭키스컨
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
디씨대장
추천0
쪽지
알았으니깐 니 고향 일베로 꺼지세요. 역겨우니깐
추천2
디씨대장
ㅗ 잘못 눌러서 추천줬네
추천0
디씨대장
알았으니까 니 고향 오유로 꺼지세요 역겨우니까 ㅎㅎ
추천1
쪽지
추천0
디씨대장
추천0
쪽지
오유가 머유 ? 제발 저한테 관심 꺼주시구요. 님 친구들 일베 디씨에 많이 있잖아요 거기서 비속어나 쓰면서 노세요 제발 .
수준이 맞아야 대화를 하는거니^^
추천0
디씨대장
팩트 날리니 부들부들 하는거봐라 오유 하세요?ㅎㅎ
추천0
디씨대장
너같은 놈들 수용소가 오유인데 모르는척 발뺌하죠?ㅋㅋ
추천1
디씨대장
추천0
칭키스컨
대깨문들은 상종하면 안됩니다 아무리 말해도 못알아쳐먹어요
추천1
디씨대장
상종이 아니라 그냥 가지고 노는거죠ㅋㅋㅋㅋ 수준이 안맞는데 무슨 상종까지야
추천1
카미ㅈㆍ
ㅋㅋㅋ 한국내 메이저 언론 구독자 1위가 조선일보인데
대체 뭔 소리하는거야
추천1
칭키스컨
저런놈 특 : 좃이티비는 꼬박꼬박 챙겨 봄ㅋ
추천0
쪽지
구독자수 1위요? 신뢰도 개나준 확인도 안되는 구독자수 1위가 무슨 의미가 있는지 써대는 기사가 친일인데
추천1
노진구
맥락상 신뢰도가 꼴찌라는 소리겠죠
추천0
[L:22/A:496]
닉켈로디언
조중동 좀 보고살아 한경오만 보지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천4
쥐끼
니 고향 북으로 ㄲㅈ라
추천0
쥐끼
카악 퉤 뿌지직
추천0
칭키스컨
추천0
봄꽃
아직도 jtbc를 보는 사람이 잇었다니
추천1
칭키스컨
어휴 팩트로 두들겨 패니 신고짓 하네요 ㅋㅋ
추천0
평화분노자
ㄷㄷ
추천0
칭키스컨
첫댓글부터 사람한테 무식하느니 뭐니 제이티비만 볼거 같은 놈이 저러니 웃기네 ㅋ
추천7
봄꽃
전 제가 무식하다고 생각안해서 괜찮아요
물론 위에 유튜브 영상은 경솔했네요 너무 충격먹어서 ㅋㅋ
추천0
칭키스컨
저거 반박글도 보긴 했는데 곱게 말해줄수도 있는걸 무식하다니 뭐니..ㅋㅋ 현실은 2년째 취직도 못하는 직업도 없는 백수일거 같은데 너무 주제를 모르는듯
추천0
디씨대장
페미들과 똑같음 개들도 방구석에서 키보드만 잡으면 김태희 수지 됨 근데 현실은 100kg넘는 파오후ㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
애초에 대통령 토론때도 자기가 대답못하고 정책실장한테 물어보라 하신분입니다
저자리에 있어봤자 도움도 안되고 하는것도 없으시죠
그러니 있었거나 없었거나 별차이 없습니다
추천11
봄꽃
자기 공약도 반박 못하는 모습에 참 답답하더라구요
나중에 문재인 뽑은 또래한테 물어보니 그냥 잘생겨서
외모가 신뢰가 가서 민주당이 믿음직스러워서
박근혜대통령 반대라서 뭐 이런식이라 할말을 잃었었죠
추천1
[L:2/A:267]
Cygnus
믿고 보는 닉네임! . 역시... ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:16]
씹크스
반박기사 보고 있는데 반박기사에 대한 반박기사는 아직 안보이네여 윗 댓글은 너무 길어서 안읽었어요
추천1
[L:32/A:54]
히키니트
어차피 잠만 자고 출석만 할거 대신에 기념사진 찍느라 바쁜거임 ㅋㅋ
추천1
바쿠만두
이제 포털 메인에도 뜨네 가짜뉴스라고 에휴 ... 이래도 아니라고 하면 거의 종교임...사이비를 설득할 생각은 없음 ㅂ2
추천0
칭키스컨
네이버 정치적 성향이 좌파인건 느그들만 모르는 척 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보겸때도 가짜뉴스로 선동하다 실패해서 개털린거 믿는 느그 수준 ㄷㄷ이거 완전 사이비 아니야?
추천1
봄꽃
네이버를 믿네 ㅋㅋ
추천1
우호홋
거길 믿어용??
추천1
Paytan
모자란 사람이 신념을 가지면 그렇게 무섭다더니.... 진짜 그러하네...
추천1
쪽지
이제 퇴근해서 찾아보니 어제 밤 10시에 맘카페 등에 일제히 올라왔다는 그 영상 조작하고 선동한거 맞네요.
진짜 보고싶은거만 보고 사는분들 많다고 느끼는게 일본은 이번 G20이 사실상 동아시아 주도권을 가지고 올 수 있는 마지막 찬스였습니다.
미-중 무역전쟁의 시기를 틈타, 자신들이 그 중간에서 마치 중재자 역할을 하는 것 처럼의 액션이 필요한 상황이었죠.
제가 알고 있기로 시진핑 - 아베 - 트럼프 이런 자리배치였던 걸로 기억하는데, 그것도 일부러 그런 구도를 잡기위해 맞췄던걸로 알고 있음.
그럼에도 불구하고, 이번 g20에 아무런 이슈거리가 없었죠. 흥행카드가 완전히 망해버린거.
그리고 되려 트럼프와 시진핑이 따로 개별협상을 통해서 논의를 진척시키고, 이 과정에서 아베가 빠져버렸죠.
거기에, 트럼프의 마음은 이미 g20당시부터 계속 판문점이라는 콩밭에 가있던 상황.
그리고 범 국제적으로 모든 이슈를 남북미의 dmz, 판문점이 싹 다 긁어가버렸어요. 그것도 g20정상회담 직후에. 한마디로 일본은, 영화로 치면 개봉 후 흥행참패인 것도 모자라, 2차 dvd판권도 제대로 안팔려서 그대로 쫄딱 망해버린거.
그러니까 어떻게든 트럼프가 선넘었다는 걸로 지럴염병을 할 수 밖에 없는거죠.
아베는 거기 못갔으니까. 본인이 패싱했다고 생각했는데 되려 한국한테 패싱당한거나 다름없습니다.
해외 주요 언론사들의 관심만봐도 G20회담보단 트럼프의 판문점방문이었어요. 유일하게 까고 있는 언론이 조선입니다. 걔들은 진짜 기회주의중에 기회주의자에요. 자기한테 득이 안되는 정부라 팩트없이 그냥 까는겁니다.
추천1
봄꽃
님. 우선 유튜브 저 영상의 주인이신분이 가짜뉴스 해명 영상 보고 오시면 아시겠지만 저 영상은 조작이 아니고 풀영상 빠른 재생이 맞네요. 그리고 님 댓글에도 저 영상에 문재인이 없다는거에 대한 당위성에 대해서만 해명하고 계시네요.
뭐 저는 웬만하면 양측 입장을 들으려고 생각합니다
우선 제 입장은요, 어쨌든 g20에 가서 저따위로 대통령이 행동하면 안된다 생각하네요 20개국 통이 모두 참석하는데 뭔 자기 맘대로 빠지고 자시고 하나요? 외교를 그딴식으로 하니까 왕따를 당하고 일본한테 경제보복을 당하죠 . 그리고 경제보복이 왜 일어난지는 아시나요? 1965년 한일 서로 강제징용건에 관해서 일본이 자기 나라의 50퍼 가량의 배상금을 줬는데 그덕에 우린 삼성도 생길수 있었고 현대도 생길수 있었는데요, 2018년에 와서 대법원에서 없었던걸로 하고 판결을 뒤집어서 돈 내놔 하는데 반일감정 내새워서 정치를 이딴식으로 하는게 말이된다 생각하나요? 그 와중에도 일본은 그간 경제 보복을 하기 전에 간접적으로 메시지를 보내왔고 그래 좋다 그럼 중재위원회를 열어서 토론해보자 제의 했는데 문정부는 걍 이걸 쌩깠구요 . 그리고 dmz그거 그냥 미북회담이에요 무슨 남북미 회담입니까?
마지막으로 뭐가 어찌됐든 g20에서 19개국 통이 한자리 모여 회담하는 장소에 혼자 붕뜨는 문재인 이해할수가 없네요
그리고 dmz 평화쇼가 도대체 뭔 이득이 있다는건가요? 그리고 그게 문재인이 의도한겁니까? 트럼프가 의도한거지?
추천1
올드캣
개인적으로 강제징용건은 어차피 우리가 받아야할 돈이었기 때문에 걔들 고마워할 필요가 없다고봄
막말로 무슨 호의로 줬겠음??
나머지는 다 공감
추천0
봄꽃
고마워할 필욘없죠 근데 그 당시 그러기로 하고 끝낸 문제를 , 이제와서 또 판결을 뒤집고 돈내놓으라는건 정말 당최 양아치 세글자 말곤 떠오르지가 않네요 . 이런식으로 외교하면 세계 어느 나라가 저희 나라를 신뢰할까요
추천0
닉켈로디언
국제현안 논의하자고 모인 자리를 무슨 동아시아 주도권까지...
그냥 순번대로 1년에 한번 개최하는거고
개최국은 의전하기만 빡세지 득될게 뭐있누
문재인이 판문점 행사 언론에 포커싱되서 우리가
동아시아 주도권 얻은거야..? 갑자기 강대국이 되어버렸어...?!?!
추천0
올드캣
개인적으로는 박근혜 대통령이 그때와는 본질적인 문제를 해결하지 못했다는 데에도 중점을 두어야한다고 생각합니다

돈문제는 어차피 박정희 대통령이 산업발전으로 지금 현재의 경제대국으로 성장해서 지금이라도 위안부 할머니들이나 다른 강제징용 피해자들을 돌봐줄수있으니 그럭저럭 넘어가더라도
그이후에 일본이 혐한 발언을 한다던가 역사왜곡을 한다던가 당시에 일본도 분위기를 파탄내었었고
박근혜 대통령도 취임이후 위안부 문제에 대해서 해결한다고해서 기대를 많이 모았었습니다
문제는 그부분에 대해서 본질적인 문제를 해결하는대 실패했다는거죠 다시 돈을 받고 말았잖아요
돈은 됐으니 역사왜곡과 혐한발언을 통해서 피해자들에게 상처주는일 없이 해결하는데에 그러니까 박정희 대통령때보다 좀더 한층 성숙된 합의로 나아가야 했었죠 뭐 음모론적으로 뒤에 오바마가 있었다는둥 뭐라는둥 그런건 넘어가더라도 박근혜 대통령때 위안부 합의는 국내에 불만을 표출하고 문재인 대통령처럼 그 분위기를 이어가서 당선이 되려던 사람들이 필연적으로 나오게되고 현재에 이르게 되었다고봄
그렇다고 문재인 대통령도 잘했다는건 물론 아닙니다
너무 명분과 감성으로만 이 부분이 대해서 대처를했고 외교전략이 미흡했죠
그래서 본인은 박근혜정부 당시 합의는 행정부에서 파기하지않고 사법부를 통해서 사실상 무효처리를 했다지만 이건 외교전략이라기 보다는 잔머리였기에..
추천0
닉켈로디언
무슨 이슈 해외 언론의 관심이 중요한게 아니라
세계정상들이 모여서 미중무역전쟁이나 북핵문제 등을 논의하는데
우리나라 기업 관세라던지 대화웨이제재에 대한 곤란함이라던지 얘기할게 얼마나 많은데
대통령이라는 사람이 가서 자국의 이익을 대변하고 관철해야지
급도 안 되는 부총리가 남들 얘기하는 거 듣고만 있으면 되나
판문점 회의 그게 흥행해서 뭐 북한이 핵 포기한대냐
추천7
봄꽃
시원하네요.. 답답합니다 하아
추천0
닉켈로디언
합의 내용 자체는 문제가 없지않나
합의 이후에 일본 행보가 문제인거지
우리 국력으로 아무리 싸워봤자 우익인 아베를 상대로 진심어린 사과같은건 받아낼 수 없다고 생각함
2017년에 위안부할머니 33명
현재 23명 남은 시간도 얼마 없다 이제
추천0
닉켈로디언
아 그리고 쟤가 얘기하는건 박정희 한일협정이랑 대법원 강제징용배상 청구권 얘기고
네가 얘기하는건 박근혜 위안부 협상 얘기다
다른 얘기하고있음
추천0
올드캣
헉 지적해줘서 감사 내가 이야기를 다른대에 세어버렸네 글쓴이가 당혹스러워했을듯 데헷 ㅋㅋ
추천0
쪽지
그러니깐 인지도도 신뢰도도 없는 한낱 유투버 말만 믿지말고 공영방송에서 이미 뉴스를 다뤘는데
https://www.youtube.com/watch?v=km9L0dQD5mU 뭘 자꾸 옹호하고 있나요. 걘 기자가 저 영상으로 질문하니깐 회피식으로 답변했던데
그리고 박정희시대때 한일조약에 관해선
https://youtu.be/wcZqVo1D0WU 이거 보시면 됩니다. 무슨생각을 갖고 계신지는 모르겠는데.
과거사 문제는 꼭 제대로 청산하고 가야할 문제입니다. 왜 필요한지도 설명해드려야하나요 ?
그리고 대법원이 판결내렸지 정부가 판결내렸나요? 아주 길가다 새똥맞아도 정부탓이라고 하실분이네.
하나의 사건만 보지마세요 제발.. 그러니깐 매번 보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 듣는겁니다.
일본 중재위에서 토론제의요? 위 영상보시구요. 아니 일본인이신가? 아님 조상분중에 친일하셨던분이라도 계신건가요?
상식적으로 이런 생각을 가질 수 있다는게 이해가 안가는데. 뭐 댓글은 의미 없어서 그만쓰고요. 어린분들 많은 사이트인건 알았지만 이정도 수준일거라곤 상상도 못했는데 역시 츄잉 자게 유게는 믿고 거릅니다.
추천0
쪽지
아베는 보여주기 식으로라도 자기들이 대세야 라고 어필하려고 저짓하고있는겁니다. 그래야 곧있는 일본선거에서 유리하거든요.
자국 이익 대변하고 관철하려고 G20참여한거지 놀러갔답니까 ? 이미 일정 다 공개됐는데.
판문점 회의가 북핵포기의 발판이라고 생각하진 않으세요? 현실은 G20에서 아베패싱당했는데 자칭 우익 보수언론에선 한국 패싱당했다고 선동당하고 일본편 드시는분들 많은데 한국 국민이 맞나 의심갈 지경인데요
추천0
부부부23
국가를 그렇게 위하는분이 북괴한테 나라 지키다 돌아가신분들 추모식땐 참석도 안하고 적국에게 돈퍼다주고 눈치나 살살 살피고 쌀퍼다주는 인간 빠는걸보니 한국사람 맞나 의심이 드네요 한국사람 맞죠? 워낙 요즘 조선족들이 많아서
추천0
봄꽃
와 이래서 대깨문하는건가? 뭔 시작부터 무식하다더니 말끝마다 수준 운운하고 ㅋㅋ 내용보니 더 얼탱이가 없고 아주 그냥 제대로 세뇌됐고 jtbc뉴스 하나만 맹신하고 진의여부는 자기 머리로 이성적으로 생각하려고 하지도 않네요 미국도 예를들어 오바마 민주당이 국가간 체결한걸 트럼프 공화당이 정권 바뀌었다고 뒤집어 엎지 않아요 ㅋㅋㅋ 아니 이건 상식이죠 왜이렇게 상식에 어긋난 감정적인 주장만 그쪽은 하시는거죠? 이러니 치가 떨려서 중도에서 우파 성향으로 가게 되는겁니다 개인청구권은 살아있다해도 그것포함65년에 국가간 배상으로 하기로 했다고 명시돼있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 개인보상보다 국가간 보상금이 더 크구요 당시 박정희정권이 체결한거에요 . 개인보상권도 그냥 같이 해결한걸로 하자 여기에 동의한거에요 박정희가 그 돈으로 국가 경제 발전(삼성 현대 등) 이뤄낸거구요 그 때 박정희는 일단 나라 발전 시키는데만 초점을 둔거구요 개인청구권 이론상으로 살아있으면 뭐합닠가 그거 하나로 뭐 세계법으로 맞설수 있다 생각하세요? 그럼 뭐 일본이 두손두발들고 돈줄거 같으심? 애초에 그냥 혜택 주던거 없앤건데? 그리고 박정희 정권 때 국가간 협의한건데 지금 뒤집는게 맞다고 하시네 에휴 님이야말로 역시 대화가 안통하시네요 결국 반박하시던 g20 영상도 사실이고 말이에오 글쵸?ㅎㅎ
그리고 WTO에 때써봐야 저희 얻는거 없어요 ㅋㅋ 아 진짜 답답하네 ㅋㅋㅋ 일본이 경제보복 했다지만 그냥 혜택 주던거 없앤거 뿐이거든요 이런것도 모르시는지 아주그냥 문정권이 뻘짓 +양아치짓 하고 잇는거라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그럼 일본이 경제보복하기전에 그럼 중재위원회 열어서 다시 토의해보자 한거 쌩깐건 왜 무시하죠?
추천0
쪽지
이미 사실로 나온걸 JTBC에 그대로 사실만 보도한겁니다. 보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 듣는건 님 아닌가요 ?
진위여부가 이미 다 나왔는데 뭔소리세요.
그리고 저 소송이 언제 시작된건지나 아세요 ? 님들이 물고 빠는 MB 닭때 이미진행되었던겁니다.
지금 님은 대법원 판결이 잘못됐다고 주장하시고 계신건데 무식한 소리도 적당히 하셔야합니다. 행정부랑 사법부는 엄연히 다른 기관입니다. 삼권분립 무시하고 권력으로 다 주물락거렸던건 MB랑 닭때구요. 저 소송도 이미 MB때 시작된게 국정농단사태때문에 미루고 미뤄지다 정권바뀌고 판결난겁니다. 왜 님이 무식하다는줄 아시겠나요 ? 감정적 주장은 님이 하시는 거구요.
아니 애초에 지금 정부는 일본상대로 강경외교를 한적도 없습니다. 오히려 MB 닭때 비상식적인 굴욕외교를 펼쳐왔던거죠.
그리고 한일관계 파탄 주범은 아베구요. 사실을 제대로 알고 말하셔야죠. 같은 세상 살고 있는거 맞나 싶은데
추천1
킹돔
어휴 부들대는거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하고 신념이 강하면 답이 없다던데 딱 맞는 말이네 ㅎㅎ
추천1
부부부23
토나오네 정말...; 부동산 투기한 판사 중요 요직에 쳐 앉히고 드루킹같은 강력 범죄에 지금 사법부가 아무말도 못하고 석방 시키고 자기라인 계급 갖다버리고 검찰총장 자리에 앉힐려고 하고 있는게 지금 역대급으로 삼권분립이 청와대에 권력이 집중된 시기인데 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박근혜가 삼권분립 무시하고 권력 주물르고 있는데 탄핵됫나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 사람이면 한국 정치 체제에 대해서 더 공부하고 오세요 ;
추천6
부부부23
"아니 애초에 지금 정부는 일본상대로 강경외교를 한적도 없습니다" 진짜 답이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 얼마나 전교조한테 세뇌를 당한거지?;
추천2
봄꽃
문재인 대통령이란 사람이 이명박근혜 타령 하는데 똑같이 이명박근혜 타령하는거보니 참 재밌네요
지금 대통령 한지 2년 지났어요 대처는 문재인이 할 수 있었다는말이고 제발 무능력하게 맨날 이명박근혜 타령좀 하지 마세요 님 포함 문재인 대통령님? 그리고 일본이 중재위원회 열어서 다시 토의해보자는걸 쌩깠다니까요 아니 ㅋㅋㅋ
그리고 박정희정권 때 이미 개인청구권도 해결된걸로 보자는거에 저희가 동의한거구 돈 받은거구요. 물론 그 돈을 해당 국민에게 나눠주거나 좀 꼼꼼하게 박정희가 검토해서 진행했으면 지금까지 이렇게 시끄럽지 않았겠죠 글쵸? 이게 제 중도적 입장인 생각이구요.
그러나 당시 우리나라가 얼마나 힘들었는지는 아십니까? 이러니까 그쪽이 등따시고 배부르니까 헛소리한다는 말이 나오는거에요 . 저 일본 돈 덕에 삼성 현대 탄생하고 지금 우리국민 잘 살고 잇는건데 그런건 다 그냥 제외하고 아몰라 걍 사과해!! 이런식으로 감정적 대응 하는거잖아요지금 . 그래서 기업이랑 국민만 죽어나죠? 그 강제지용이나 위안부 그냥 좀 국가에서 국민한테 배상해주면 안됩니까? 물론 아베가 밉고 저쪽에서도 좀 사과하고 같이 사이좋게 되면 좋겠죠 아니 근데 아베가 그러겠습니까? 뭔 명분만 맨날 추구하고 있으니 답답하죠 아니면 아베정권이 바뀌고 요구하던가 뭔 정치를 머리를 써서 이성적으로 해야지 빼액 대고 있으니 원. 조선이 왜 망한줄 아세요? 명분만 추구하니까 망한거에요. 지금 명분만 주장하다가 경제 꼴 개판된거 안보이세요?

이제 친일이라고 하시겠네ㅋㅋㅋ
추천3
닭근혜
진짜 구토 쏠려서 글 못 읽겠네 앞으로 민주당은 다시는 절대 지지 안해야겠네
추천1
칭키스컨
어휴 팩트를 가져다줘도 내용은 반박 못하고 똑같은 소리만 앵무새마냥 장문으로 개소리 싸지르네 대깨문들은 정말 갱생이 불가능하네

추천1
올드캣
그러네 정말 인도와 정상회담때문에 빠진거네
근대 여기 설명해주는 유투버 말대로 이해가 안가네??
굳이 저렇게할 필요가 있었을까???? 일본에서 개최하는거라고 꼽주고 싶어서 그런걸까??
???????????????????? 박근혜 대통령도 그렇고 문재인 대통령도 그렇고 일반인들이 이해하기 힘든 연출을하네
저번에 북한이 다른국가를 침략하지 않았다는것도 그렇고
추천1
칭키스컨
우린 몰라도 김정은은 알듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
skyangel2
애새끼들이 많아서 그런ㄱ
뇌세포가 단세포인 애들 겁나 많네
추천0
[L:6/A:355]
좋은날
자국의 대통령을 깍아 내리고 외국 특히, 일본 총리를 보다 신뢰하는 이유는 뭘까?

그건 우리나라 사람이 아니라는 뜻이다. 토착왜구는 없는게 아니라 위에서 보듯이 실제한다.

이순신을 죄수로 만든건..가짜 유언비어이고 그걸 퍼뜨린건 토착왜구들이다. 정신 차려라! 토착왜구들이 이렇게 정신없이 지 주장이 옳다고 댓글에 댓글을 다는 것은 ....어떻게든 현 정부를 깍아 내릴려는 여론을 만들어야 하기 때문이다. 그래야 친일파, 토착왜구들이 사용하기 쉬운 정권이 들어서기 때문이다.

생각이 있는 대한민국 국민이면 정신 차리길 바란다. 그리고 그런 사람이 많은 줄 알고 있다. 저 딴 토착왜구들과 시비 붙고 싶지 않아 그냥 잘들 논다하고 바라보고 있을 테니...말이다.
추천0
봄꽃
나왔다 토착왜구무새 ㅋㅋ
뭔 자국의 통을 깍아내리고 일본총리를 신뢰함?
외교를 감정으로 함? 외교는 이성으로 냉철하게 하는거임
한국인이라면 자국이 잘되기를 바라지 중국 북한편들어서
같이 못 살고 싶어하지 않는게 정상아닌가?
그럼 당신은 문재인이 외교를 잘하고 잇다는건가?
나도 문재인 인상좋고 잘됐으면 하는 바램이였음
나 비록 문재인 뽑지는 않았지만 당선 됐을 때 그래도 인상 좋아서
잘하기를 바랬던 사람임
추천2
[L:53/A:292]
아오코
틀딱이란... 뭘까? 머리안에 있어야 할 뇌가 사라지고 우동사리로 대체되어진 생물을 말한다
나이를 곱게 처먹지 못하겠으면 빨리 나가뒤지는게 애국이 아닐까?
추천0
칭키스컨
토착빨갱이 생키
추천1
부부부23
어휴 병1신 내가 대통령해도 저거보단 잘하겠다
추천4
기분딱좋타
친북좌파 토착빨갱
추천1
[L:36/A:241]
bean진호
선동 장난아니네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
90442 유머  
온돌마루 열차. [6]
쿨쿨
90441 유머  
운석으로 만든 투탕카멘의 단검. [4]
쿨쿨
90440 유머  
할리우드 폭망 영화 TOP 6. [2]
쿨쿨
90439 유머  
허재 감독의 5가지 유형의 분노
칭키스컨
90438 유머  
고등학교 때 역사 선생님 이랬다면? (ㅇㅎ) [4]
절구절구통
90437 유머  
아버지의 비밀을 알아버린 AV배우 [5]
밤기사
90436 유머  
전세계 수저 1위 인생 [30]
소녀향
90435 유머  
택배 반품녀 [12]
소녀향
90434 유머  
옆나라 중딩 [20]
소녀향
90433 유머  
힘을 원하는가 [7]
마더데몬
90432 유머  
인도의 시골길 [16]
연희씹뜨억
90431 이슈  
서울시 “분자·분모는 성차별적 단어, 윗수·아랫수로 부르자 [18]
playcast
90430 이슈  
조현 아리코스프레 그 이후 [10]
playcast
90429 유머  
돌려서 여는 병뚜껑을 한번에 여는 방법 [7]
후부키
90428 유머  
간호사 호칭 어떻게 하나요? [11]
playcast
90427 유머  
다이소 우산의 최후 [9]
playcast
90426 감동  
사격실력으로 2계급 특진한 간호사 [20]
playcast
90425 유머  
도로 질주하던 바이커 갑자기 나타난 사슴과 충돌`아찔
프리온
90424 유머  
모기갤 근황 [16]
걸레년
90423 유머  
웃긴짤 6장 [6]
블랙
90422 유머  
츄잉러들 여사친 만드는 법 [3]
쿄카콜라
90421 유머  
바다에서 낚은 로또. [9]
쿨쿨
90420 유머  
전시행정 끝판왕. [9]
쿨쿨
90419 유머  
창밖의 고양이. [2]
쿨쿨
90418 유머  
세상에 200여마리만 남은 뱀목거북. [4]
쿨쿨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX