츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
예의상 두번은 no라고 말했을 뿐인데
브리스 | L:15/A:406
621/1,090
LV54 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,371 | 작성일 2018-02-05 00:35:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

예의상 두번은 no라고 말했을 뿐인데

응기잇 팻맨으로 가버렸!!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:307]
마르다2카
리틀 보이가 사용된 이유가 전시 상황에 고려한 것이 아니라 무기 실험을 하기 위해서 쓰여졌다고 했다죠
추천2
[L:54/A:508]
설이
개소리 ㄴㄴ
추천2
마르다2카
개소리 아니다 미국이 공개한 기밀 자료에 그렇게 써져 있다
추천1
극의계약자
그리고 좌절한 오펜하이머
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
또 아는척 미치겠네 ㅋㅋ
추천0
마르다2카
아는척이 아니고 진짜다
추천1
민트블루☆
트리니티 핵실험에서 미리 테스트하고 실전투입한건데 개소리 하네 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
마르다2카
응 아니야 미국이 현재 공개한 기밀 자료에 그렇게 써져 있어
참고로 이건 핵폭발의 위력에 대한 실험이 아니라 그것을 썼을 때 '일본인 이라는 인종'이 어떻게 대처하는지에 대한 실험이란다
추천1
민트블루☆
니가 직접 도메인 .gov나 .mil인 링크 가져오든지 ㅋㅋ;
자료제시는 할줄도 모르면서 맨날 기밀자료 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
추천0
마르다2카
니가 보고와 이건 비정상회담에서도 나왔으니 직접 확인해보렴 111화였나 그럴거야
추천0
마르다2카
조승연이 언급했으니, 자료자료 하기전에 직접 찾아보고 나서 말해

니들은 손이 장식이니? 남이 해줘야 글을 읽게,
추천0
민트블루☆
주장은 내가 했지만 근거는 남이 찾아야 한다는 기적의 논리 ㅁㅊ
추천0
마르다2카
그래서 손은 장식?
어차피 할건 집에서 애니보면서 딸치는거 밖에 없을텐데

한번 제대로 된 곳에다가 손 좀 써보지?
추천0
민트블루☆
또 또 할말없으면 인신공격 나오죠?

결론은 조승연이 유학때 썰풀이 하는 수준인데 자기 주장의 근거가 기밀자료인 것마냥 입터는 게 ㅋㅋㅅㅂ

자막으로 나오는 to observe the effects of the bomb은 가디언 기사에서 그대로 표현을 따온듯한데 (https://www.theguardian.com/world/2015/aug/08/hiroshima-after-the-atomic-bomb-1945) 막상 원문을 읽어보면 이건 '효과를 관찰하기 위해 폭탄을 떨어뜨렸다'는 게 아니고
원폭 투하한 폭격기 승무원 중 1명인 파슨스 대위의 임무가 폭탄의 효과를 관측하는 일이었다는 말이죠?
추천0
마르다2카
니 영상 제대로 안봤지 한 30초만 쭉 훑어보거라
추천0
민트블루☆
애초에 미국 선생이 왜 독일은 핵 안 맞고 일본만 핵 맞았을 것 같냐고 질문한 건 자체가 무의미한 질문인게
독일 항복이 5월 8일, 트리니티 핵실험이 7월 16일, 히로시마/나가사키 핵투하가 8월이었죠?
인종적 편견이 아니라 항복이 늦어져서 더 쎄게 쳐맞은 건데 ㅋㅋ;
추천0
민트블루☆
시대가 시대인 만큼 의사결정 과정에 인종적 편견이
없다고는 못하겠지만 원폭 투하가 무기 실험 차원이라는 것 자체가 완전히 개소리죠 ㅋㅋ
실제 핵투하 결정이 그따위로 쉽게 이뤄지는 게 아닌데
https://history.army.mil/books/70-7_23.htm
추천0
마르다2카
그니까 영상 제대로 보고 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마르다2카
리뷰 글 살짝 훑어보고 오지말고 영상을 보고 오라고 영상을요

조승연이 대놓고 '작전적 투하' 가 아니고 '실험' 이라고 말했는데 그건 보고 오셨어요?
추천0
민트블루☆
내가 지금 이러고 있는데 영상 2분 22초짜리 볼 시간이 없겠냐? 당연히 다 봤는데 애초에 그게 근거가 좆도 없다고요 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

그래서 기밀문서 링크는 어디? 손이 없음?

하여간 무식하면 나대지나 말지 비정상회담 보고와서 아는척이야 아는척은
추천0
제란
둘 대화가 이상한게 한명은 링크 걸고 한명은 근거가 조승연인데 조승연씨가 발사버튼 누른거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
민트블루☆
조승연이 트루먼의 환생인가봄 ㅋㅋ;
추천0
킴56494
반대가 아깝지 않다!
추천0
엔하위키
한 명은 링크 가지고 오면서 반박하는데 다른 하나는 아몰랑 봤음 링크는 님이 직접찾아보셈 이러고있네, 실제 토론할때 증거요? 그걸 왜 직접 제가 찾아와야하죠? 이러는거랑 뭐가다르냐
추천0
[L:8/A:427]
Tanya
근데 서양에도 예의상 두번은 거절한다 같은 말이 있나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:555]
Marek
응기잇
추천0
[L:60/A:329]
기요미
응기잇-!
추천0
[L:48/A:491]
참교육당함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:614]
하루끝
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:509]
알베도♡
응기잇 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:357]
부러진직검
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응기잇
추천0
핫감자
응기잇
추천0
[L:4/A:467]
로야레인
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73274 유머  
[펌] 제목학원 160 [7]
mOoOm
73273 유머  
상위권 학생들의 의대 쏠림은 잘못된 현상입니다. [12]
이용신
73272 유머  
미필들한테 군생활 꿀팁 준다 [18]
이용신
73271 유머  
???:군대 생각하니까 눈물이... [8]
키미마로군
73270 유머  
빨간마스크 [9]
이용신
73269 유머  
치느님의 유혹을 물리치려면 이마를 두들겨라 [18]
이용신
73268 유머  
이게 너라고?.gif [16]
이용신
73267 유머  
흔한 군대 신병 놀려먹기 [14]
청순가련
73266 유머  
초등학생 키잡하는 만화 [9]
청순가련
73265 유머  
기분이 좋아지면 커지는 여자친구 [18]
청순가련
73264 유머  
한 서양인의 인종차별+고정관념 [8]
청순가련
73263 유머  
태어나니 섹수저 [24]
청순가련
73262 유머  
뭐하냐? [12]
한이쁨
73261 유머  
페라리를 운전하는 젖소가 있다 없다!!! 신기한 농물농장 이야기!!!
시우아
73260 유머  
영어시간에있었던일 [11]
빛세이버
73259 유머  
공황에서 물건 훔차다 걸린 아저씨ㅋㅋ [2]
키미마로군
73258 유머  
햄스터가 마리오를 할뿐인 영상 [3]
뇌신님
73257 유머  
코인충 한강가는 만화 [15]
빨빨이
73256 유머  
집 구할때 자주 듣는 용어 해석 [7]
예토시울
73255 유머  
방귀 뀌는 유형 [16]
예토시울
73254 유머  
아직도 흑인을 거래하는 곳이 있네요;;; [14]
앱솔
73253 유머  
그가 일본에서 음식 주문하는 법 [7]
playcast
73252 유머  
마누라가 저금통 사자고 해서 [16]
playcast
73251 유머  
패티시 안경 [15]
playcast
73250 유머  
어떤 남자의 영화같은 40일 [11]
playcast

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX