츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스타1 - 종족별 3 TOP (BGM 주의)
불꽃싸닥션 | L:10/A:353
573/630
LV31 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 2,677 | 작성일 2015-02-10 01:46:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스타1 - 종족별 3 TOP (BGM 주의)

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-14 19:29:42 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-14 19:29:42 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/RTDKw

스타크래프트1 종족별로 갓(GOD)이라 불리우는 세명..

이영호 이제동 김택용;

프로게이머 은퇴 후 아프리카TV로 넘어온 게이머들에게

현역때 종족별로 누가 제일 잘했냐고 물어보면

위 세명은 꼭 거론된다고함;;

이영호 이제동은 아직 스2에 몸담고 있지만 김택용의 경우는

아프리카 BJ로 활동하기 직전에 스타1을 2년가량 쉬다 돌아와도 피쉬서버 래더 1위를 먹는

자신의 클래스를 보여주었었던;;

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그립
저 셋은 모르면 간첩ㄷㄷ
추천0
[L:10/A:353]
불꽃싸닥션
최근에는 2010년 이영호에게 유일하게 결승전 패배를 안겨주었던 김정우도 아프리카 복귀함 ㄷㄷ;
추천0
그립
크.무슨경기인가 기억안나는데 암튼 이영호가 내리 두판 캐관광압살하는거보고 오옹미했던 기억이있네요ㅋㅋ근데 프로게이머급 실력자들이 아프리카나 하는거보면 참..
추천0
불꽃싸닥션
철구라던지 그외 좀 오두방정 리액션을 펼쳐보이는 BJ들로 인해 아프리카에 대한 인식이 안좋은편이지만..

이제는 아프리카TV에서라도 스타1을 다시 볼수 있다는게 큰 위안이라 생각되는 1人 입니다 ㅠ;
추천0
그립
거기는 너무 좆문가들이 많아요..친목질도 오지고..물로 전부가 그러는건아닙니다만 가끔무개념 질떨구는bj땜시..다른좋은비제이 흐리지말길..
아근데 스1은 해설자가 해설해주는게 맛깔 제대로인데
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
승뷰조작해서 없어졌다면서여 ㅠ ㅅ ㅠ
추천0
[L:5/A:84]
딱히할게없
김정우인가 뭔가 그 사람은 이영호 저격하려고 테란전에 특화 됬다고 들었는데

아프리카에서..
추천0
[L:40/A:264]
물트라
이제동 이영호 스타리그 나왔으면 시청률 대박 쳤을텐데.
추천0
불꽃싸닥션
이영호는 은퇴해도 BJ는 안할거같다는 소문이 지배적이고..이제동은 해외에서 돈 더 잘벌고 있다고하니;;;ㅠㅠ
추천0
[L:55/A:388]
광삼
(절레절레)요환횽님 있을줄 알았는데
추천0
불꽃싸닥션
임요환 홍진호 박정석은 중흥기를 이끈 게이머들이라 보면 되고.. 정말 스타1이 막을 내리던 그날까지

종족별 실력으로 최강이 누구였냐고 하면 이영호 이제동 김택용 세명;;이라고함;ㅠ
추천0
츠으
이제동 김택용 둘다 대테란전승률이 다른것에비해 낮은데 이영호때문이겠죠?ㅋㅋㅋ
추천0
불꽃싸닥션
이영호 VS 김택용 상대전적은 15 : 10 으로 이영호 우세 이고(스타2 전적까지 굳이 포함하면 16 : 10 )

이제동 VS 이영호 상대전적까지는 잘 모르겠네요;;ㅋㅋ 근데 확실한건..

김택용 같은경우는 중요한 무대 때마다 번번히 테란한테 무릎꿇은경우가 많았고 이제동의 경우는 11년도 들어서면서
부터 테란전 침체기가 찾아와서 승률이 많이 까인걸로 알고있는..;;
추천0
[L:46/A:484]
영츄
찾아보니 이제동이랑 이영호는 상대전적 차이 거의 없네요 25:27 이라네요

이제동 온풍기 사건 이후로 잠깐 슬럼프 생겼었고 그 떄 테란 승률 내려간 것도 있겠네요
추천0
불꽃싸닥션
이제동 25 : 27 이영호
김택용 12 : 10 이제동
이영호 15 : 10 김택용

인듯...?? 역시 갓영호..ㄷㄷ
추천0
영츄
이제동도 사실 전성기 포스 땐 이영호 전성기 시절이랑 별 차이 없다던데 시기 때문인지 좀 무시 당하는듯 저 정도 전적이면 사실 실력도 비슷한거고 이제동 8게임단에 있으면서 또이또이 유지했던건데 .. 근데 아프리카bj 전프로 중에 택빼고 박성균 약간 애매한 염보성 제외하면 다 급좀 낮은 선수들뿐아닌가여 허영무도 방송했던가
추천0
불꽃싸닥션
김택용 제외하면 그나마 급수 높은 bj가 허영무,박성균,진영화,김명운,염보성,윤용태,조일장

등이라 생각함;; 물론 최근에는 10년 이영호에게 리버스스웝 우승을 달성하기도 했던 김정우도 아프리카 복귀함;;ㄷㄷ
추천0
영츄
윤용태도 하는지 몰랐네요 제일 좋아했는데 조일장은 끼기엔 부족한듯 승률이나 커리어나
추천0
불꽃싸닥션
그래도 코파는기계로 불렸던 저그 게이머인데 ㅋㅋㅋ;; 바투스타리그 4강도 들었었고;;

변형태도 요즘 아프리카tv 하긴 하는데...맛집이라 불리고있어서 ;; ㅠㅠ
추천0
[L:44/A:604]
선사구검
크~ 괜히 택신이 아니지 저 세명은 스타리그 본 사람이라면 누구든 알거같네요
추천0
SOLGryn
주작때문에 까인걸 제외하면, MSL=마재윤스타리그라고 불리웠던 만큼 마재윤도 만만치않죠.
게다가 괜히 임이최마라는 단어가 있는것도 아닌..
추천0
[L:28/A:346]
아옳
난 그래도 송병구가 보고싶다 ㅜㅜㅜ
추천0
불꽃싸닥션
송병구는 스2게임단 감독인가 코치라던데..ㅜㅜ
추천0
영츄
토스 코택보단 송병구가 더 높은줄 알았는데 스타리그떄문에 그리 느꼈나 둘 중에 좋아한것도 송병구지만
추천0
불꽃싸닥션
개인리그 우승 커리어와 프로리그 최다승 기록보유 때문인듯;;

주관적으로도 택리쌍이 최강이고 그중에서 톱은 이영호

라고 생각하곤있었지만 전프로들 조차도 택리쌍 택리쌍

이라고하는거보면ㄷㄷ;;
추천0
MooMooFarm
개인적으로는 임 홍 박 라인이 더 좋긴하지만

쟤들처럼 압도적인 뭔가는 없긴했음..
추천0
무한라크교
추천0
룬란룬
플토 주 종족이었던 나에게 택신은 그야말로 진짜신이었지.
추천0
[L:27/A:44]
아카이누상
뭔 코택용이 1위여... 기복쩔었는데
송병구가 1위임
테란 1위는 이윤열 아닌가..
추천0
불꽃싸닥션
송병구가 김택용에게 앞서는건 김택용과의 상대전적 과 준우승 횟수 뿐임;;ㅋㅋ

글고 제 기준이 아니라 아프리이로 넘어온 스타1 전프로 bj들이 저들은 인정한다는거ㅇㅇ..

프로토스중에서도 갠리그우승3번한것도..결승에서 저그 뚜까팬것도
프로리그서 최다승기록 세운것도
김택용이 유일하고 일단 저 짤에 나와있는 저그전 승률부터 좀;;
추천0
[L:77/A:261]
막장인생
테란 1위 이영호 맞고, 토스 1위도 김택용 맞음. 기복 쩐다고 했는데 ㄴㄴ임. 그 기복 쩔었어도 김택용 못할 때 승률이랑 송병구 좀 할때 승률이랑 비슷했었음. (07시즌 제외하고 비교했을시) 송병구가 항상 꾸준하담서 써킹받는 경우 많은데 리쌍에 비하면 별거도 아님. 승률 50퍼대 유지가 s급 선수에겐 별거 아니거든요. 당장 김택용도 50퍼대 중반은 항상 유지했었고, 주로 60퍼에서 70퍼 사이였음.
추천0
eunhang412
맞는말임 인정 ㅇㅇ 갓영호 택신 이제동맥경화
추천0
[L:29/A:13]
엔드로시밤
김택용은 기타s급 프로들한테 거의지기때문에별로 ;
추천0
막장인생
거의 져도 토스 우승 횟수 1위, 유일한 금뱃지, 유일하게 토스로 3연속 결승, 프로리그 최초로 60승 돌파 + 승률 80퍼 돌파한게 김택용인데요. S급들한테 많이 진다고 했는데, 애초에 S급으로 쳐주는 선수가 택리쌍(김택용, 이제동, 이영호) 뿐이었음. (물론 스타 막바지때.) 그 외의 허영무나 송병구나 정명훈 등은 주로 A급이었고.
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
플토는 송병구를 더 위로 쳐주는데...
물론 저그전 대빵은 김택용.
스타1이 어느정도 밸런스 상성 극복이 가능하다고 인정받지만 그래도 상성차이가 가장 나는게 저그 vs. 토스죠...
저그가 토스 못잡으면 바보라는 소리가 나왔을 정도임. 그래서 택신 저그전 보면 소름 ㄷㄷ.
둘이 차이나는게 송병구는 캐리어를 잘쓰고 김택용은 커세어를 잘씀.
아무튼 토스로 저그전은 택신이 원탑이었는데 동족전이나 테란전은 송병구를 더 쳐줌.
추천0
막장인생
? 우승 횟수부터 압도적으로 차이가 나는데요.
전 프로들 말 들어봐도 전부다 김택용 쪽에 손을 들어줍니다.

추가로 블쟈에선 김택용을 4회 우승자로 쳐주기도 하고요. (곰클 까지 포함. 반면 송병구는 1회 우승 뿐.) 테란전, 동족전을 송병구를 더 쳐준다 했는데 절대 구라임.

김택용은 곰클까지 포함해서 토스만 3번 잡고 우승했던 선숩니다. 1011 프로릭때 토스전이 가장 부진했었는데 그 부진한 승률이 70퍼에 육박했을 정도. 토스전 5전제도 그 어떤 토스보다 강력했고요. 송병구가 김택용한테 밀리면 밀렸지, 그 반대의 경우는 하등 성사되질 않음.
추천0
다입문망할
? 직접 쭉 봐오신분 맞으신가요? 테란전 포스는 비교조차 안되는데 무슨 구라 ;
저그전은 누구도 말못할 정도로 원탑인거 인정하는데 다른건 그닥
추천0
막장인생
토스전도 말 못할 원탑맞고, 테란전도 전 프+현 프 언급보면 그럼요. 막판에 테란전 원탑찍은 허영무조차 그랬는데요. 허영무빼면 테란전은 누가 우위다, 라고 말 못함. 뱅택은;; 승률도 비슷하고, 둘 다 가장 큰 굴욕을 테란전에서 맛보기도 하고.
추천0
불꽃싸닥션
그래서 플토는 송병구를 더 높게 쳐준다는 말을 아프리카 전프로 bj들이 그리 말해주던가요??? ㄷㄷ;;

우리보다 훨씬 더 가까이서 봐온 게이머들이 택리쌍 택리쌍 이러는건데도..???;;;
추천0
다입문망할
허영무는 진에어리그랑 마지막 스타리그때 잘해서 고평가받는거지 그전에는 그닥이었음.
코리어라는 말이 괜히 나온것도 아닌데;; 택신이 테란전할때 유리하다가 캐리어뽑아서 털린걸 직접 몇번봐서 그닥이네요.
추천0
다입문망할
꾸준히 스타리그 보셨던분 아니면 그냥 위키라도 검색해보셈.
추천0
막장인생
전 송병구가 테란한테 삼대떡 3번 당해서 테란전 포스는 김택용보다 압도적으로 까진 안 보이네요. 테란잡고 우승한 경력이 잇어서 일단 어느 정돈 안정감 자체는 인정하지만. (Vs 테란전) 그리고 토스전도 압도적 맞음. 곰클 포함 토스만 3번 잡고 우승했고 여타 다른 토스들 5전제 성적도 김택용이 전부 다 우위인 수준.
추천0
막장인생
위키 검색해도 당장 3>>>1 인데요...
송병구가 테란 잡고 1회 우승 달성했다면, 김택용은 저그잡고 1번, 토스잡고 2번. (곰클 포함시 3번)
추천0
불꽃싸닥션
위키 그거 언제든지 누구든지 주작가능한 부분인지라 썩 믿지못하겠333;; 차라리 님께서

나중에 염보성이나 진영화,조일장,박준오 등등 방송에서 종족별로 스타를 누가 젤 잘했냐고 물어보시는게 빠를듯
추천0
다입문망할
에효... 개인리그만 대충보고 프로리그는 안보신분이랑 이야기하려니 말이 안통하네.
염보성은 같은 팀이었던 사람이잖소. 그리고 말하는 사람들이 죄다 아프리카bj들이네. 후...
추천0
불꽃싸닥션
진영화 조일장 박준오는 같은팀이였던적이 한번도 없었는데엽;; 심지어 조일장은 코파는 기계로도

불렸던 게이머 였었고..;; 애초에 우리보다 더 가까이서 저들을 본 전프로 bj들이 하나같이

저리 답한걸 우리가 왈가왈부 하는것도 이상한듯 ㅠ;;
추천0
다입문망할
염보성만 같은팀이라고 말했는데 왜 다른사람까지 같은팀이라고 말한걸로 엮으시는지 ;
추천0
불꽃싸닥션
염보성만 그리 말한걸로 알고계시는줄 아시는거같아서 다른게이머들도 그리 말한거라고 말한겁니다만;;
추천0
다입문망할
그러니까 저기서 언급된사람이 죄다 아프리카bj잖아요.
아프리카bj라고 무시하는게 아니라 거기 몇명이 그렇게 말했다고 그게 정답이됨?
추천0
불꽃싸닥션
아프리카 bj 이전에 프로게이머 였던 사람들이잖아요..ㅋ
추천0
다입문망할
그러니까 전프로 5명이 말했으니까 더 위가 되냐구요. 전프로가 몇명이나 있는데..
근대 직접 송병구보다 택신이 잘한다고 언급함?? 다 직접 언급하는거 피하던데
추천0
불꽃싸닥션
뭐..최호선,김재훈,김명운,윤용태 등등도 있지만 그분들까지 언급하면

억지같아보일까봐 일부러 저들만 언급했던거임다 ㅋㅋ

그리고 당사자들은 원래 직접 언급하는걸 회피하죠 ㄷㄷ 지켜보는 제 3자들이

평가내려주는거이고..
추천0
막장인생
네. 방송보면 그리 나옴. 전 프로들 하나같이. 스갤에도 동영상 나뒹군적이 있었고, 강민조차도 최강 최고의 토스로 택 뽖았고, 이제동도 최강 최고는 김택용이라 함.
추천0
엔드로시밤
양학 넘사 김택용>>>>송병구인건 인정 나머진뭐그닥 ;
추천0
불꽃싸닥션
결승무대 우승횟수 김택용 >>>> 송병구는 no인정 부분인가요?? ㄷ;ㄷ;
추천0
막장인생
3+1회 우승 >>>>>>>>> 1회 우승.
저그전 승률도 택>뱅. 토스전 자체도 택>뱅. 앞서는게 테란전 정돈데 그 마저도 확실한 부등호를 메기기엔 ?. 최강의 토스는 닥치고 택 맞음.
추천0
엔드로시밤
??? osl >>>>>msl 이고 osl 우승자를 더쳐주는데 osl4강 에서 김택용 전적아시는지?? 그리고 왜 3+1회우승임?
토스 테란전은 뱅>>>>택인데 토스전자체가쎄서 뱅한테 몇번연속발렷는지
추천0
불꽃싸닥션
osl 우승자를 더 쳐줘서 허영무가 방송에서 김택용이랑 비교하는거는 김택용에게 실례라고 했던거군요 ㄷㄷ
추천0
엔드로시밤
막바지 스원스투병행했을때수준이랑 스1만했을때 같은수준이라생각하시나 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
막장인생
곰클 포함이라고 했잖아요. 그리고 무슨 온겜넷 리그가 엠비씨리그보다 아래임? 뭐 설마 1, 2부 리그? 엠비씨에 연슴생들이 출전했었나요? 웃기지도 않은 리그 위상 집어치우시고요. 그래서 토스전도 뱅>택이어서 허영무한테 삼대떡 당하고 토스 잡고 우승한적 없고 5전제 자체도 김택용한테 1대2로 밀리십니까? 토스전 5전제 최다 승자가 누구인지, 토스 잡고 여러번 우승한 선수가 누구인지 생각해보시길.

Osl msl 드립은 갖다 버리시고요. 상금부터 당장 msl이 천만 더 줬고, 모든 스타 선수가 그 두개의 리그를 동등하게 생각했었고, 방송사에서도 그랬음. 스갤같은 생각 버리셈
추천0
엔드로시밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ osl >>> msl 인건 다아는사실이고 osl 우승자를더쳐주는게 사실인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상금이고뭐고 1,2부같은게아니라 그리고 허영무 vs송병구로 일반화시키네 ㅋㅋㅋ 그냥프프전김택용vs송병구보면답나오는데 김택용 송병구한테몇연패하신지아시는지?ㅋㅋ 몇년전 5전제비교하시네 ㅋㅋㅋ
추천0
불꽃싸닥션
허영무가 진에어 우승했을때 당시는 2011년.. 스1만 했었던 때인데요..??

스1 스2 병행한건 2012년도 중반부터였구요 ㅎㅎㅎ;

애초에 우리보다 더 가까이서 봐온 전프로들이 택리쌍택리쌍 이러는걸 우리가 잣대 놓는것도 이상함;;;
추천0
다입문망할
상금 드립 ㅋㅋ....걍 택뱅리쌍 상대전적보셈.
오히려 강자한테 안밀리는게 병구임. 프로리그 경기 본적도 없고 개인리그도 그냥 글로 결과만 보신듯.
추천0
막장인생
ㅇㅇ 그니까 그게 어딜봐서 사실이냐고요. 누가 그럼? ㅋㅋㅋ 몇년전 5전제냐고요? 2011~2012에 있던 5전제에서도 김택용이 송병구를 발라먹었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시겠음?
추천0
불꽃싸닥션
2011년 ief 결승전에선 김택용이 송병구 꺾고 우승했어요; 오죽하면 기부천사 라는 말 까지 나오실까;;

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=humorb&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=9&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EA%B8%B0%EB%B6%80&select_arrange=headnum&desc=asc&no=46702#
추천0
불꽃싸닥션
이제동 : 김택용은 10 : 12로 김택용 우위임 ㅇㅅㅇ;;

그리고 코택빠들도 송병구 김택용 상대전적 더블스코어급인건 인정하는부분 ㅋㅋ

단지 우승횟수와 커리어가 왜곡되는거에 발끈하는거 뿐 ㅠㅠ
추천0
막장인생
안 밀려도 전체 승률하고 우승 횟수에서 밀리죠. 그리고 상금 드립한것도 엠비씨가 온겜 리그에 비해 떨어질거 없단 뜻이엇지, msl>>>osl이란 소리가 절대 아님. 상대전적으로 넘어가면 택>허>뱅>택 되어버리는데요. 택>전썬>뱅>택도 되고.

강자한테 강한건 아는데, 그렇다고 압도적으로 강한거 까진 아니였지요. 결국 50퍼임.
추천0
엔드로시밤
ief우승해서 온겜넷스타리그 4강에서 항상광탈하나요?ㅋㅋ
추천0
엔드로시밤
wgc 3번연속가고 금1번에 2번딴건취급안하나요?ㅋㅋ
추천0
막장인생
그래서 항상 택리쌍허한테 상금 기부하고 돌아다녔나봐요? 1회 우승씩이나 해서 ㄷㄷ
추천0
불꽃싸닥션
인정ㅋㅋㅋ 코색히가 원체 온게임넷하곤 인연이 없었음 ㅋㅋ

오죽하면 걸어다니는 결승티켓 소리도 들었던 ㄷㄷ 상대전적도 송병구가 더블스코어급으로 앞서고

있고 다만 결승전에서만 유독 송병구가 새가슴인건지 뭔진 몰라도 기부를 많이 했다는거일 뿐;;
추천0
막장인생
블쟈 공인이 아니기 때문이지요. Wcg위상 자첸 임요환-이윤열 시대때 양대리그 급이었지만 그 이후론 GG.
추천0
엔드로시밤
개솔ㅋㅋㅋief랑 곰클은 왜끼워넣음그럼? ief랑wcg가수준이같나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ wcg예선이나 스타리그나 거의 비슷한데 ㅋㅋ 외국선수보다 우리나라선수가잘하는건맞지만 토너뚫는게어려운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김택용한번 진출해서 동메달딴게다인데
추천0
막장인생
곰클은 블쟈에서 공인한 리그이기 때문이지요 ㅋ 그리고 어느 리그가 예선부터 뚫는게 안 힘든가요? ㅋㅋ 이상하신 분이네. WCG가 IEF보다 위상 높은건 인정하는데 그 WCG 위상도 그렇게 안 높어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔드로시밤
리얼 닉값하시네 별파는 코많이빠시고 만수무강하셔요^^ 대단한 유추력과 논리에 웃고갑니다 !
추천0
막장인생
닉값해서 뭐요? ㅋㅋ 결국 할 드립이 그거밖에 없으심? 졸렬하신 분이시네; 제가 코 파든 코를 까든 그건 님이 뭔 상관? ㅋㅋㅋㅋ 유추력하고 논리는 님보다 훨씬 위인건 사실인듯ㅋㅋ
추천0
엔드로시밤
드립이아니라 님유추력 님논리 말같지도않고 7살애처럼 우기기만하는데 눈감고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참대단하신듯 끝까지 안질려고 부득부득우기시면서 정신승리하려는거보면 열등감대단한듯?ㅋㅋ
추천0
엔드로시밤
그럼수고하세요^^ 열등감이너무 대단해서 무논리로 미친개처럼달려드니 답이없고 말이 안통하네요 그렇게 택빨아주면 택이알아주나 ㅋㅋㅋㅋ택뱅리쌍중 유일하게 근성없이 스2포기하고 혼자 별판다죠?ㅋㅋ 이제무시할게요 자꾸 정신승리하려들지마시구요 ~ 인생즐겁게사세요 역겨우니깐ㅋ
추천0
막장인생
이젠 드립이 아니시라고 하시네 ㅋㅋ 정신승리는 님이 먼저 하셨죠 ㅋㅋ 말도 안 되는 온겜리그>엠겜리그 ㅋㅋㅋㅋ 제가 7살 어린이라면 님은 3살 아기이심?
추천0
막장인생
ㅋㅋㅋ 런 하시게요? 잘가요 ㅇㅇ 가는 사람 누가 붙잡아주나 ㅋㅋ 개처럼 달려든건 님이죠 ㅋㅋㅋ 님은 1이 3보다 큰 숫자신가봐요? 그리고 선수 응원하는데 그냥 응원하는거지 알아주기 위해서 응원하심? 지젼 스토커시네;
추천0
엔드로시밤
그멍청한머리로로 끝까지 타자만치면 이기는줄알고 타자만치지마시구요 역겹네그냥ㅋㅋ 으극혐
추천0
막장인생
그건 님 소개 아니심? 님이 더 극혐이신데 ㅋㅋ 닉값드립에 억지 ㅋㅋ 멍청한건 님이 더 멍청하신듯 하신데? 그래서 말해봐요ㅋㅋㅋㅋ 1이 3보다 더 큼? ㅋㅋㅋ
추천0
엔드로시밤
네다음문맹인코빠
추천0
막장인생
세상에나 이젠 하다하다 문맹인 드립까지 하시네 ㅋㅋㅋ 할 말 없으신가봐요?
추천0
엔드로시밤
님이할말없는데 타자더안치면지는줄알고 열등감으로 계속 우기시는중아님?ㅋㅋ
추천0
막장인생
우긴적 없는데요 ㅋㅋ 열등감은 님이 하시는거 아님? 전 심심해서 님 댓글에 댓글 다는건데; 우기는건 님이 우겼죠 ㅋㅋ OSL>MSL이라느니, 양학은 어쩌고, 라느니. 틀림? 아, 님은 틀리겠다고 하겠구나.
추천0
엔드로시밤
열등감을어떻게하나요? 열등감이 행동인가요? 감정이지 ㅋㅋ 으 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ osl >>>msl 인게팩트고 프로들도 해설자들도 osl을더높게ㅕ주는ㄷㅔ 혼자동급이라고 망상중ㅋㅋ
추천0
엔드로시밤
그래서 한판도못이김 택은 뱅한테 스1끝날떄까지?ㅋㅋㅋ몇연패한진아셈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택 4강전적부터보고오셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마4강간것도 전부 3대0 3대1광탈인데
추천0
막장인생
아니 그니까 그런 말 한 선수나 해설자의 말좀 링크 해달라니까요. 다 동급이라 생각라지 ㅋㅋㅋ 그리고 상대전적 17대19인데 이게 한판도 못 딴거? 소ㅡ름; 댓글 달 가치조차 없었네;;
추천0
후훟훙헤헤
진짜 스타1리그 마지막을 장식한분들이죠
추천0
다입문망할
근대 저 세 명 중 탑은 갓영호인듯.
추천0
불꽃싸닥션
김택용 본인도 방송에서조차 이영호에겐 한수 접고 들어가니까요 ㅋㅋㅋ

가끔 막 프로리그 결승전 에결 틀면서 이걸 내가 이겼어 이럴땐 좀 우스꽝스럽다고나할까;;ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다입문망할
근대 전 토스유저라 택신이 젤 좋음. msl에서 마재윤 3:0으로 바르고 우승할때 개 소름이었음.
이제동도 첨 보고 소름돋았던게 뮤탈2부대로 짤짤이하는거 첨보고 이걸 어케 이기냐고 ㅋㅋ
추천0
불꽃싸닥션
이영호 이제동 김택용 송병구 4명이 동시에 전성기였던 2008년 ~ 2009년 시즌이 정말 스타 보는 맛이

있었는데......ㅠㅠ 지금은..아프리카TV로 나마 볼수밖에 없는 현실이...안타깝네요;;ㅠㅠ

전 갠적으로 생각하는건데..이제동이나 이영호도 스2접고 바로 스타1 잡으면..래더1위 찍을거같음요ㅋㅋ

김택용이 당장 스2에 2년 몸담다가 은퇴해서 스1 다시 시작해도 피쉬서버 래더 1위 찍어냈던걸 보면;;
추천0
막장인생
그나마 비벼볼 선수가 역대로 치면 윤얄, 쵱, 제동신 정돈데 전부다 ㅇ이영호에 비해서 2퍼씩 부족한 점이 있단걸 생각하년 소ㅡ름..
추천0
엔드로시밤
님이좋아하는 커리어로 따지면 이윤열>>이영호인데 뭐가2프로부족?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔드로시밤
리얼노답논리의 끝;
추천0
막장인생
우와 이젠 새로운 댓글에 시비터시네 ㅋㅋㅋ 왜요, 위에서 하도 길어지시니까 이제 밑으로 와서 시비걸겠다, 이 심산? 그래서, 어떻게 해서 커리어로 윤>꼼이 됨? 그거 부터 말하고 말하셧어야지;
추천0
엔드로시밤
으 지능수준봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상사람이 다님같음?? 유추력봐 ㅋㅋㅋ iq두자리수준ㅋㅋㅋ 위에서 길어지니까 밑으로와서시비건대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트만말한게시비?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:434]
민폐계
이거 스1이끝나니 택한테 뱅을 붙이는 사람이 나타나네ㅋㅋㅋㅋ 당장 승률만 비교해봐도 상대가 안될텐데ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
콩진호랑 임요환은요??애내 둘도 전설이라던뎅 티비보니까 마재윤도 주작은 했지만 전설이라하고
추천0
불꽃싸닥션
임요환과 홍진호는 스타판의 중흥을 이끌어냈고 실력으로써의 정점을 찍은 종족 쓰리톱은 위 언급한대로

이영호 , 이제동 , 김택용 세명...마재윤은 ..... 그냥...스타판의 역적 중 한명..;ㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:391]
버터팬더
이영호 컨트롤 볼때 소름 끼친젃있었음 ㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73108 유머  
크보 기적의 스트라이크 판정 클라스 [7]
菅井友香
73107 유머  
부먹 찍먹 종결 [16]
playcast
73106 유머  
갓-구의 인성을 물려주신 분 [7]
playcast
73105 유머  
상도덕을 지키지 않으면 아주 ㅈ 되는거야 [34]
나는사람
73104 유머  
한끼줍쇼 명언 [16]
예토시울
73103 유머  
경기중에 잠들어서 개까였는데 지금은 [16]
호날D오
73102 유머  
보석상이 입은 손해는? [36]
클라만세
73101 유머  
어? 뭔데? [13]
기분좋은
73100 유머  
연세대 나온 남편을 숨기는 아내 [15]
기분좋은
73099 유머  
여성들의 꿈 엘프 화장법 [10]
기분좋은
73098 유머  
호우! [12]
기분좋은
73097 유머  
개 놀랐네...... [13]
기분좋은
73096 유머  
같이 밥 먹을때 개빡치는 유형 [20]
예토시울
73095 유머  
경품 당첨 레전드 [19]
예토시울
73094 유머  
벌칙구역이 뭘까요? [10]
ONE잘알
73093 유머  
[펌] 제목학원 149 [8]
mOoOm
73092 유머  
[펌] 제목학원 148 [9]
mOoOm
73091 유머  
츄릅........... [10]
쿠마★
73090 유머  
하정우의 남아일언중천금 [14]
이용신
73089 유머  
노키아와 노키아 브랜드 근황.jpg [16]
이용신
73088 유머  
츄잉여가 이세계를 간다면? [15]
마르다2카
73087 유머  
개같은 상황 [17]
이용신
73086 유머  
기욤이 느낀 한국의 나이 문화 [15]
이용신
73085 유머  
박항서 감동 일화.txt [11]
이용신
73084 유머  
세븐 일레븐 매운 팝콘 [16]
마르다2카

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX