츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2017년도 20대 트렌드 고사 신조어 영역
이용신 | L:61/A:439
589/1,150
LV57 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,435 | 작성일 2017-12-31 18:59:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2017년도 20대 트렌드 고사 신조어 영역

인싸만 모인 츄잉여들은 모두 만점이자너

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:602]
서시
못따라가겠다..
한글이 대단하긴하네 폭풍눈물은..
추천0
[L:50/A:361]
예토신룡
발컨은 오래 전부터 있던 단어같은데
좋페는 따봉북에서도 못 봤는데.. ;
그 외, 특히 TMI 같은 건 여초에서나 쓰이는 것 같더라구요. 트렌드라기엔 전체적으로 대중성이 많이들 떨어지는 단어 같네요.
추천0
저스터웨이
좋(조)페, 좋(조)탐 많이들 씁니다
추천0
[L:50/A:361]
예토신룡
가즈아, 댕댕이 뭐 이런 거 있으면 이해할 듯.
문찐이나 혼모노는 그래도 어느 정도 본 것 같네요.
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
혼모노 발컨은 알겠는데 나머지는 모르겠네 ㅋㅋ ㅠㅠ
추천0
[L:58/A:449]
거긴안돼요
폭풍눈물 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:356]
AнaсTaсия
문찐은 왜 대부분 문과찐따냐..
문과 울어요 ㅠ
추천0
[L:15/A:144]
알로카시아
문과ㅋㅋㅋㅋ찐따ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:453]
타카기
추잉여들 법블레스유~~~^^
추천0
뮤스
ㄷㄷ
추천0
사이코다제
문과.... ㅠㅠ
추천0
곰곰이
혼모노, 발컨만 알겠네 ㅠㅠ
추천0
심심한걸
머리아프네
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
반도 모르겠다
추천0
[L:14/A:178]
mainnut
처음보고 발컨 혼모노는 알고 있고 문찐은 짐작으로 문과찐따?인 줄 알았는데 문과찐따가 아니었다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭풍눈물 보고는 한글의 위대함을 느낌...
추천0
[L:45/A:426]
볼펜
좋은페미니즘 좋같은페이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
ㅋㅋ
추천0
AshRoller
¿¿표믕롬
추천0
헤이톰
좋같이페야됨 좋페
추천0
axzcvo
것보단 이제 신조어가 이쁜게 나왔으면함 --; 이상한거만 잔뜩나오는거 같음 ;;
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
좋펨은 작년말에도 많이 쓰던디
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71900 유머  
나 혼자 산다에서 우결찍는분들 [17]
이용신
71899 유머  
세계가 인정하는 시끄러운 나라.jpg [19]
이용신
71898 유머  
이번 유아 살인사건 가족들이 금수 새­끼들인 이유 [12]
이용신
71897 유머  
[실화]해외로 입양시킨 딸을 22년만에 상봉한 부부의 감동적인 이유 [4]
빅토리파파
71896 유머  
진안의 명물 황도 김치찌개 [13]
이용신
71895 유머  
외국 사냥꾼 방송에 태극기 출현.jpg [8]
성형수술
71894 유머  
아프리카에서 가장 위험한 맹수? [21]
菅井友香
71893 유머  
사촌 여동생이 오타쿠 [10]
菅井友香
71892 유머  
요리하는 여자는 섹시하다 [22]
菅井友香
71891 유머  
요즘 아이마스 신작겜 근황 [5]
하가네
71890 유머  
식스센스 이후 최고의 운긴반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
나다라마
71889 유머  
원피스 망해가는 이유 [21]
다음화예고
71888 유머  
디바 코스프레 [41]
71887 유머  
비키니입고 서빙해줌 [18]
다음화예고
71886 유머  
적절한 광고 [16]
71885 유머  
프로억울러 조세호 ㅋㅋ 요즘 너무 웃긴듯 ㅋㅋㅋ [2]
황금가마솥
71884 유머  
흥미로운 발명품 [10]
playcast
71883 유머  
혼모노를 알아본 매장 직원 [12]
playcast
71882 유머  
남사친한테 라면먹고 갈래? 했더니 [13]
playcast
71881 유머  
이젠 하다하다 [12]
playcast
71880 유머  
폰을 주워서 주인 찾아주고싶은데 [16]
playcast
71879 유머  
아 왜 치세요? [11]
Velvet
71878 유머  
미필은 모르는것 [22]
71877 유머  
익스트림... 엄마빌런.jpg [6]
성형수술
71876 유머  
공중파... 공포의 섹드립 빌런.jpg [19]
성형수술

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX