츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 2018 오다 향후 계획
다음화예고 | L:0/A:0
132/830
LV41 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,127 | 작성일 2017-12-26 21:28:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 2018 오다 향후 계획

Q. 안녕하세요! 오다씨~ 오랜만이네요. 

答え : 네 저도 오랜만 입니다. 

Q. 2018년 원피스의 향후 계획이 있다고 하시던데 무엇인가요? 

答え : 원피스가 장편만화임에도 불구하고 스토리 전개 속도가 느린편인지라 속도를 더욱 낼 생각입니다. 

Q. 아 그럼 전개속도가 느린것을 알아차리고 빠르게 전개한다는거군요. 

答え : 오해하지 마세요. 제가 느린게 아닙니다. 전 빠릅니다. 원피스가 수작이니 만큼 스토리도 매우 방대하기에 빠르게 전개를 해야겠다고 말한거였습니다. (웃음) 

Q. 최근 원피스에 대한 평가가 내려가고 있습니다만 어떻게 생각하십니까? 

答え : 독자들이 쓴 소리를 하면 들어야 됩니다. 만화가 완결이 났음에도 불구하고 독자들이 끝까지 쓴소리를 한다면 들어야 되는게 작가의 몫 입니다. 자신이 연재하던 만화가 완결이 났다고 해서 더 이상 만화를 연재할 생각이 없다고 대놓고 말한다던가 팬들에게 막말을 한다던지 등 이런일이 있으면 안되겠지요. 

Q. 원피스 캐릭터들의 비율에 관한 질문입니다만 원피스 캐릭터들 비율이 다양하던데 그렇게 하는 이유가 있나요? 

答え : 원피스만의 재밌는 캐릭터 비율이라고 생각하여 캐릭터를 만들때 비율을 다양하게 하는것에 대해 고수하고 있습니다. 

Q. 원피스 완결은 얼마나 남았습니까? 

答え : 글쎄요 (웃음) 

Q. 올해 마지막으로 최고의 소년만화 TOP 순위는? 

答え : 원피스 (웃음) 

Q. 원피스의 부분중에 '드레스로우쟈' 편에서 실망한 팬들이 있던데요. 이 부분에 대해 어떻게 생각하십니까? 

答え : 다들 크로커다일 때의 내용이랑 드레스로우쟈 내용이랑 비교를 하시더군요. 스케일을 줄인게 아닙니다. 아무래도 팬들은 이전부터 내용을 봐왔으니 더 큰 기대감 탓에 실망을 한것으로 예측됩니다. 

Q. 왜 그렇게 생각을 하시나요? 

答え : 보통 인기 만화들은 많은 팬들이 이전 내용에 비해 그 후의 스토리는 더 큰 기대감을 가지고 내용을 봅니다. 하지만 이번에는 제가 원피스 팬들에게 기대감을 만족시키지 못했던거 같습니다. 

Q. 자신이 좋아하는 만화를 뽑자면?

答え :  소년 다움이 물씬 느껴지는 원펀맨 아닐까요?(웃음)

Q. 원피스가 완결된 후 다른 만화의 연재도 생각을 하셨나요? 

答え : 생각은 해봤습니다만 아직은 모르겠습니다. 원피스 연재하기도 바쁜데 말이죠 (웃음) 

Q. 마지막으로 팬들에게 하고 싶은 말은? 

答え : 벌써 성탄절입니다. 원피스 팬 여러분. 제 만화를 지켜봐 오셨던 팬여러분께 진심으로 감사들이며 올해도 좋은 성탄절이 되셨으면 좋겠네요. 앞으로도 제 만화를 지켜봐 주세요. 

10 : 무명씨 @ [sage]    
2017/11/24 (일) 19 : 57 : 04.53 ID : O5xxBpuo0 [1/1] AAS   
죽어라 오다 에이치로  

18 : 무명씨 @ 2017/11/24 (일) 19 : 58 : 40.90 ID : / O5vGdXW0 [1/1] AAS    
똥이나 쳐먹어라wwww 

27 : 무명씨 @ 2017/11/24 (일) 20 : 00 : 30.96 ID : cSYISdJx0 [1/1] AAS    
여기서 끝내도 뭐라고 안하겠습니다  

33 : 무명씨 @ [sage]    
2017/11/24 (일) 20 : 01 : 31.24 ID : gxAUghW00 [1/1] AAS   
내가 봤을때 작가가 뇌를 다친거 같아.  

34 : 무명씨 @ [sage]    
2017/11/24 (일) 20 : 01 : 38.09 ID : 9TqWn1u / 0 [1/2] AAS   
일단 노망인것은 확실한거 같다 

39:무명씨@ [sage]    
2017/11/24(일) 20:02:20.73 ID:9/E0/xgF0[1/1]AAS   
원피스 여기까지인가 

48 : 무명씨 @ 2017/11/24 (일) 20 : 03 : 14.92 ID : SVtq1ISN0 [1/1] AAS    
차라리 한국가서 연재를 하는 것은 어때? 거기는 보는 눈이라도 낮아서 적어도 욕은 안먹을꺼야wwww

개추
|
반대 0

집사야
누가 누구보고 보는눈이 낮다는거지;;
양산형 이세계물 흥하는 나라가
[추천9]
[신고]
[L:57/A:453]
타카기
오다가 한국인으로 태어나 한국에서 원피스를 그렸으면
알비다 편에서 이미 그분들에게 좌표 찍혀서 극딜당해 만화 완결됏을 듯
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:453]
타카기
오다가 한국인으로 태어나 한국에서 원피스를 그렸으면
알비다 편에서 이미 그분들에게 좌표 찍혀서 극딜당해 만화 완결됏을 듯
추천8
[L:18/A:51]
여체집착남
ㅊㅊ
추천0
鬼조로
ㄴㄴ 태아쿵쾅이들에게 생명의 위기느껴서 알비다를 미녀로 바꿈.
추천0
[L:53/A:602]
서시
zzzzzzzzzzzzzzzzz 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
집사야
누가 누구보고 보는눈이 낮다는거지;;
양산형 이세계물 흥하는 나라가
추천9
[L:37/A:596]
★STAR★
네이버 웹툰ㄱㄱ
추천0
헤이톰
둘다 또이또이임 ㄹㅇ루
추천0
여체집착남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:587]
LeviAckermann
개인적으로 양산형 이세계물이 더 쓰레기ㅋㅋㅋ
추천0
보로스사마
역시 원펀맨
추천0
왓더박
한국이 눈이 낮지......?
추천0
[L:2/A:304]
perixar
제 생각은 오히려 한국이 더 깐깐하게 따질거 같은데 말이죠
추천0
병11
깐깐하게 따지는데 질이 낮은건 맞는말이죠,,,
추천0
[L:58/A:385]
라노벨 우리나라 양판소에서 뽑는 거보다 수준 떨어지잖아 ㅋ
추천0
[L:50/A:361]
예토신룡
?뭐야 유게라서 드립인 줄 알았는데 이거 진짜야?
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:214]
사황히나타
ㄷㄷ
추천0
ILOHAS
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
그 분이 누구지
추천0
[L:54/A:514]
레미니센스
추천0
[L:59/A:315]
리아루
..?
추천0
여체집착남
가끔 아쉽긴해도 완결나면 ㅠㅅㅠ
추천0
[L:42/A:587]
LeviAckermann
진짠줄알고 댓글달았는데 유머게네? 낚신가 ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:514]
디케
저인터뷰 진짜임?
추천0
포에버앤
블리치 작가 ㅂㅅ은 블리치 욕할거면 니도 그려봐라 어쩌고 하면서 반박하던데 ㅂㅅ ㅋㅋ
추천0
전후좌우
아...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71721 유머  
발장풍 [15]
71720 유머  
아따~ 이놈 서울 갔다오더만 사람되서 돌아왔네~~ [14]
71719 유머  
어떻게 열라는거야? [8]
Velvet
71718 유머  
답정너 짤 [12]
Velvet
71717 유머  
민폐왕 마스체라노.jpg [11]
이용신
71716 유머  
우리는 야돈이다 [15]
이용신
71715 유머  
아니 그게 페트병에 들어가요?.....jpg [13]
이용신
71714 유머  
엄마가 사오신 토마토가 이상하다 [15]
Velvet
71713 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
마르다2카
71712 유머  
심심했던 연구원.gif [15]
이용신
71711 유머  
남자들이 무서워 하는 복장.gif [17]
이용신
71710 유머  
우리중 한명은 게이래 [11]
71709 유머  
아니.. 이건.. 뭔.. [15]
위스키
71708 유머  
미공개 됐던 에일리언 3 삭제 장면 [15]
菅井友香
71707 유머  
야구장 키스타임 어이없는 여자 [3]
홀로솔로
71706 유머  
남녀노소 누구나 좋아하는 세계맥주 한국 순위 [5]
사가리아
71705 유머  
레전드 기레기 [19]
크레용
71704 유머  
전송되지 말아야될 카톡들 ㅋㅋ [3]
홀로솔로
71703 유머  
이런 아빠 꼭있다 ㅋㅋ [13]
하나보아하
71702 유머  
고양이vs물고기 [11]
하나보아하
71701 유머  
투명 쓰레기통 [12]
하나보아하
71700 유머  
검사들의 싸움 [10]
하나보아하
71699 유머  
덧셈이 어려웠던 아이 [13]
하나보아하
71698 유머  
기계한테 개털림 [12]
71697 유머  
한번의 실수로 비트코인 1100억을 날린 남자 [3]
사가리아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX