츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하버드에 당당히 입학한 흑인 소녀.jpg
바스트로데 | L:28/A:248
269/390
LV19 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,602 | 작성일 2013-11-16 13:18:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하버드에 당당히 입학한 흑인 소녀.jpg

우리가 공부를 안 하는건 핑계일 뿐이라는 생각이 드네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:52/A:498]
엔케
대단하네요...
추천0
[L:27/A:61]
SNANO
대단하네요..
우리나라에선 불가능한 케이스중 하나죠.ㅎㅎ;
대학비가 기본 400이니
장학금도 정말 전교1등아닌 이상에는 전액장학금 없죠.ㅎㅎ;
ㅋㅋ; 웃프네
추천0
[L:59/A:324]
츄루루루
우리나라에서 불가능 할 것 같지는 않아요
실제로 전액 장학금도 많이 있고 실제로 위글 정도의 가정환경이면 학점 3점대만 넘어도
장학금 받을 수 있습니다.
그렇게 비관적인것 같지는 않아요
추천0
[L:27/A:61]
SNANO
전 저 상황을 말하는거죠.
우리나라처럼 노숙자의 아이로태어나서 책과 신문을 읽고
솔까 고등학교까지 요즘은 모르겠는데 저 다닐때만해도 몇십 만원씩 냈거든요.
나이가 되서 대학교 지원하는 것또 처음에 400만원 넘게 내야하니
저 상황에서 아르바이트를 했다면 이해가 되는데..
처음부터 전액장학금 받을려면 그만큼 성적 없으면 불가능해요 우리나라는
그게 웃프다는거죠 그냥 어이없어서 웃기고 현실이 슬프다는거죠
추천0
[L:69/A:387]
게리롱
멋지다..
추천0
[L:9/A:379]
Pachelbel
정말 때려죽여도 공부하는 사람은 한다더니.. 정말 멋있어요!!ㅎ
추천0
[L:29/A:285]
핸콕루피
미국이나 유럽같은 경우에 공부가 어느정도 레벨 이상이라면 살아온 인생을 많이 보죠. 선교사자녀나 봉사자들의 자녀같은 경우에는 많은 점수를 준다고...
우리나라는 도입되고는 있지만 아직 너무 적고 오히려 그것을 악용할려는 사람들이 늘다보니...
추천0
SpeedRacer
대단하단말밖에는 안나오네요 ..
추천0
돌예수
우와
추천0
[L:12/A:88]
사진작가
공부하장 지금이라도
추천0
[L:31/A:422]
lazyDuck
와존경스럽네요
추천0
비골레기
근데 저런사람은 왠지 정상적인 가정에서 태어났다하더라도 저정도 성적은 낼수 있었을것같은 생각이드네요..
요즘드는생각인데 노숙자든 부자든 중산층이든 될놈은 된다는 생각이 드네요
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
존경스럽다.... 그리고 패배감 ㄷㄷ
추천0
[L:4/A:11]
Horla
저럼 분들을 존경하는게 맞고 못 헤어나는 사람을 비난하는건 좀 무리가 있다고 봅니당...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71661 유머  
행사의 목적과 진실 [19]
앱솔
71660 유머  
의정부 화재 피해자들 [31]
뮤직이
71659 유머  
골때리는 독수리 5형제 레전드 [13]
배신
71658 유머  
점령중입니다 본부를 보호하십시오 [10]
우호홋
71657 유머  
꽉찬 직구 [22]
폭쇄아
71656 유머  
성폭햄범의 아이를 낳고 키우는 여성 [2]
사가리아
71655 유머  
이..이...이...! 씨! [20]
유스티치아
71654 유머  
이제는 지겹다..ㅠㅠ 김여사 김여사 운전실력 레전드 모음 [3]
나다라마
71653 유머  
자식들도 똑같아요 [23]
기분좋은
71652 유머  
일상이 드립인 이수근 [16]
기분좋은
71651 유머  
딸을 위한 아빠의 4D [10]
기분좋은
71650 유머  
니삭스 한쪽씩 나눠신은 남매 [15]
기분좋은
71649 유머  
역대급 공익광고 [17]
기분좋은
71648 유머  
이시영 수상소감.jpg [27]
카토
71647 유머  
몸의 문신때문에 응급 환자를 소생시킬 수 없었던 의료진 [2]
사가리아
71646 유머  
귀차니즘 지존의 아주 평범한 일상 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
나다라마
71645 감동  
영국 왕실의 금기를 깨버린 남자 [3]
슈우우웃
71644 유머  
조선 반도에 흔한 김여사 운전실력 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
나다라마
71643 유머  
3대 천왕에 나온 버섯 칼국수집 [24]
크레용
71642 유머  
우리나라 60, 70년대도 저랬을까? [10]
WindC
71641 유머  
19세기 최고에 의사 실패율 300% 최악의 수술사건 [5]
사가리아
71640 유머  
2017년을 빛낸 숨은 영웅들.jpg [28]
마지막사랑
71639 유머  
삭제해라 애송이 [21]
가트몬
71638 유머  
덕주의)요즘 씹뜨악책 제목 길이.jpg [16]
마지막사랑
71637 유머  
크다고 좋진 않다 [14]
하나보아하

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX