츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
89년생이랑 94년생이 친구가 되는 과정
여고생 | L:38/A:365
336/390
LV19 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,725 | 작성일 2017-12-25 11:48:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

89년생이랑 94년생이 친구가 되는 과정

진짜 개족보네ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:302]
클라만세
저도 빠른년생인데 고.대학생때 “존댓말써라”, “빠른년생 취급 안한다” 이런식으로 말하는 사람은 아는척도 안하고 그냥 걸렀어요.
추천0
[L:38/A:365]
여고생
빠른이 정말 애매하죠ㅜㅜ
추천1
[L:54/A:508]
설이
회사가면 그런 소리 하는 사람 아무도 없는데 대우 안해줌
행여 본인이 나서서 족보 꼬아버리면 화사생활 오래하기 힘들어짐
추천1
[L:18/A:51]
여체집착남
초중고때는 사실 대학때까지도 어쩔수는 없죠..........

빌어먹을 시스템으로 입학을 해버렸으니

(물론 기존 친구는 당연히 제외)

근데 군대, 사회 나오면 빠른 취급 안하는게 사실이죠 ^^

그건 당연히 빠른쪽에서 안고가야할 문제구요 ^^
추천0
[L:11/A:217]
AyanamiRei
이게 진짜 답없는게 사회생활에선 그냥 빠른으로 말하면안되지
추천0
[L:17/A:201]
유노
빠른이라는건 청소년때까지가 딱 쓰기좋은것 같아요
직원분중에 88년생이 계시는데 빠른 88이 새로들어와서
내가 빠른 88이니깐 형이네? 말놓아도 되지? 이러자
88년생이 빡쳤는지 회사 직급 개념을 전혀 모르나보네요? 라고 팩트로 조져버림 ㅋㅋ
추천0
여체집착남
속시원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
젓딧?
추천0
검은검사
서로의 입장이
너 어차피 나랑 같은 년도에 태어났잖아
ㄴㄴ 내 친구들 다 니보다 나이 많음
이런 경우인데
너 빠른 94니까 94인 나랑 친구야 하는 애들한테 빠른 95 친구 꼭 있음
추천0
검은검사
김우빈이 저렇게 꼬이는거 때문에 빠른이랑 친구 안먹는다고 했는데
박신혜가 빠른이라 친구할래 선배님이라 부를래 하니까 친구 먹었다는 얘기 기억남ㅋㅋㅋㅋ
추천0
여체집착남
ㅇㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 사실 전 빠른년생 문제는 남자-남자 관계에서만 중요하다고 생각해서........

여자는 크게 상관없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:406]
브리스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 따지면 10살짜리도 60살 할배랑 친구 하겠네
추천0
여고생
친구의 친구를 만날때 중간에 끼면 모두가 나이를 떠나 친구죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:267]
NishinoNanase
빠른은 그냥 헛소리고 띠로 해야지
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
친구끼리야 굳이 안따지지만

사회나가면 그런거 없음
추천0
바다고양이
동창들은 친구고, 사회에 나가면 원래 태어난 년도대로 친구 만들어지는 것뿐.. 솔직히 개족보라고 하는 건 빠른년생 아닌 사람뿐이지.. 생각을 조금만 바꾸면 불편할 거 하나 없음. 학교 친구랑 사회 친구랑 만날 일도 거의 없는데다 만나면 지들끼리는 형동생 하면 되는거지..
추천0
[L:53/A:602]
서시
빠른 누가 처주나...
추천0
[L:55/A:454]
배신
멍멍
추천0
[L:50/A:514]
디케
진짜 빠른나이 X같음 개불편함
빠른나이인분들이 X같다는건아님
추천0
여체집착남
진짜 X발 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 개족보 만드는것들 ㅉㅉ

본인이, 본인부모가 빨리 입학시킨거면서 빼에에엨!!!!!!! 대는거보면 진짜 가관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
빠른년생들의 친구들이 나이가 많은거지 자기가 나이가 많은게 아니라는걸 모름
어렸을때야 학교를 같이 다녔으니 이해할수 있는데
성인이 되어서도 그러는건 웃기는거지
지들도 지들이 개족보 만드는건 아는데 양보를 안함
최소 20년간 한살 많은 언니,오빠,형,누나들에게 반말 하고 살았으니까 못 받아들임
세살 버릇 여든 간다는데 20년 버릇은 고칠수가 없지.. 학교 빨리 들어간게 빠른년생들 절못은 아니니까
존칭하던 사이에서 좀 친해지고 나이 깔때 확실히 나이 물어보고 초반에 딱 정해야되지
그거 못하면 짜증나게 되는거임
추천0
[L:47/A:457]
?
빠른생일인 동창 절친이 있는데 아는 1살 동생이나 후배가 앞에서

절친한테 나이 알고부터 친구네 어쩌내 하면서 말 놓는다고 생각해보세요.

동창이랑 사회 생활을 같이 하는 빠른 생일도 많습니다.
추천0
Habak
저 개족보 따라가면 결국 제시카 = 크리스탈 친구..?
추천0
여고생
그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
MooMooFarm
대부분 빠른년생들이 먼저 대접받을려고해서 난리가 나던데..

몇살이냐 -> 몇살이다 -> 문제 끝

몇살이냐 -> 빠른 몇년생이다 -> ? 빠른데 어쩔 -> 개판

학생때까진 학년이라 그렇다 친다지만 졸업하고나서도 그러는건 꼴뵈기싫음
추천0
[L:47/A:457]
?
동창이랑 사회 생활 같이 하는 빠른년생들은 어쩔 수 없어요.
추천0
프레첼
그노무 빠른 족보 ㅜㅜ 빠른이 붙는 순간 족보 개판돼요 진짜 ㅋㅋㅋ
추천1
여체집착남
ㅇㅇㅇ 제발 빠른년생 나대지만 않았으면 좋겠음..........

현역앞에서 감히 공익이 가오잡는거랑 뭐가 다르냐 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여고생
진짜 개족보ㅋㅋㄱㅋㅋ
추천0
[L:59/A:398]
코코링
나이가 문제가 되는 나잇대까지는, 빠른은 자신의 스탠스를 정확히 취해야함
정확하게 어느 한쪽에 속해있어야지 어디서는 이거고 저기가서 저거고 그러면 졷같아서 상대안함
추천0
뀰뀰
빠른이 참 애매하네
추천0
[L:58/A:227]
아스
빠른데 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회생활하는데 저 빠른이예요 하는게 제일 꼴보기 싫음;
내가 X같은 빠른을 겪어봐서 그런지는 모르겠는데
지 좋을때는 맞먹고 지 상황 나쁠때는 동생됌 ㅋㅋ 개웃겨 진짜
추천0
[L:27/A:351]
Tanya
어차피 저 딴거나 따지는 시점에서..

정상적인 사람이면 빠른이면 부러워해야하는거 아닌가? 난 어차피 자긴 빠른이라 재수해도 상관없다던 친구 부럽던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71810 유머  
총체적 난국 [14]
playcast
71809 유머  
한달동안 술을 끊으면 나타나는 놀라운 몸의 변화 6가지 [1]
사가리아
71808 유머  
패드립치고 정지 안 받는 법 [8]
playcast
71807 유머  
오덕들도 질 수 없다! 오타쿠 코인 발행 검토! [6]
playcast
71806 유머  
딸감 [11]
클라만세
71805 유머  
사랑의 딸감을 전달합니다 [14]
크레용
71804 유머  
크리스마스 이후 지식인 난리남 [2]
홀로솔로
71803 유머  
자기가 에임이 좋은줄아는 배린잌ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
즈니니니이
71802 유머  
분노조절 불가능한 동민옹 ㅋㅋㅋㅋ [2]
황금가마솥
71801 유머  
오반의 패드립 [5]
겨울멋쟁이
71800 유머  
바보 소꿉친구 만화 [52]
뇌신님
71799 유머  
남자친구때문에 30번이나 성형수술한 여성의 후회 [5]
사가리아
71798 유머  
문과 이과 궁극의 콜라보 [20]
앱솔
71797 유머  
씐이난 멍멍이 [19]
기분좋은
71796 유머  
친형제와 하고 싶은 것 [12]
기분좋은
71795 유머  
미필들을 위한 희소식!! [34]
기분좋은
71794 유머  
요즘 천국가기 힘든이유 [12]
기분좋은
71793 유머  
2017년 예능 최악의 CG [20]
기분좋은
71792 유머  
한사람만 집요하게 괴롭히는 예능 [22]
Velvet
71791 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
쿠마★
71790 유머  
한국에서는 상상도 할수 없는 대륙의 위엄 클라스 ㅋㅋㅋ [3]
나다라마
71789 유머  
걸스데이 팬카페 강퇴짤 [17]
다음화예고
71788 유머  
항상 미안한 동물은? [17]
Velvet
71787 유머  
ㅋㅋ 이수근 진짜 드립 천재같음 ㅋㅋㅋㅋ [4]
황금가마솥
71786 유머  
심심이 처음 해보는데.. [12]
다음화예고

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX