츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본에서 판매금지인 칵테일
오를레앙 | L:74/A:306
102/530
LV26 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-0 | 조회 13,516 | 작성일 2017-11-09 13:51:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본에서 판매금지인 칵테일

칵테일 이름은 히로시마

개추
|
반대 0

다비드
츄잉인들 전체가 날 일뽕으로 생각하든 병1신으로 생각하든 전혀 신경 안쓴다.

다각도의 시선을 가지고 보는 똑똑한 사람은 참진실을 알아주겠지 언젠가는.

진실은 때때로 미치도록 외롭고, 미치도록 고독한 법이니까.
[추천70]
[신고]
커피거북
http://www.dogdrip.net/144580230
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄읭
맛없을듯
추천0
[L:15/A:406]
브리스
날달걀인줄 알았는데 아니네
추천0
다비드
이런 드립좀 치지말자.

전쟁을 떠나서 수많은 민간인도 죽은 국제적인 비극인데.

이러니까 조센징 소리나 쳐듣지 ㅋㅋ
추천1
[L:74/A:306]
오를레앙
진지진지열매 드셨남?
유머로 올린거에 왜 이리 민감하지?
그 때 일본은 엄연히 전범국이고
핵무기 떨구기 전에 대피하라고 다 유인물 날렸는대 ㅋㅋㅋㅋ
추천2
킁킁이
ㅋㅋ ㅋ ㄲㅋㅋㄲㄲㄲㅋㅋ
추천0
오를레앙
칵테일 이름부터 노려지고 만든건대
ㅂㄷㅂㄷ하는것 보세요 ㅋㅋㅋㅋ
어휴 명예일본인들 ㄹㅇ 극혐
추천0
다비드
아따 전범국이면 민간인 좀 죽는건 ㄱㅊ당께 ㅋㅋ

히로시마 원폭 투하 피폭인 10퍼는 조선인잼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오를레앙
일본의 도시란 이런 모양이다. 공장이 있다. 그 옆에 민간인들이 살고 있고, 그 사람들은 자기네 집에서 조그만 부품들을 만든다. 그걸 가내수공업이라고 할 수 있겠지. 스즈키네는 64호 볼트를 만들고, 옆집 하루노보네는 64호, 65호나 63호 너트나 다른 잡동사니를 만드는 식이다. 그러면 키타가와 씨가 그걸 정리해다가 공장으로 가져가는 거다.
-커티스 르메이-

그러면 일일히 이 놈은 민간인 이 놈은 군인 이렇게 공격함 전쟁이?
위에 써논 르메이의 말대로 골라내는 것은 불가능했고
그래도 무고한 희생을 줄일려고 전단지까지 뿌리고 다님.
추천0
다비드
논점을 못잡네

지금 원폭투하의 정당성에 대해서 논하냐?ㅋㅋ

수많은 민간인들이 죽었고 그 중에 같은 동포인 한국인들 7만명도 피해 대상이었는데

그거를 유머랍시고 가져와서 논하는 수준부터 덜떨어진거다 ㅋㅋㅋ

한국인들은 히로시마 원폭피해 대상에 자신들과같은 한국인들이 있다는 것도 모르고

그저 일본 까내리기용으로 조롱할 생각만하지 ㅋㅋ

전단지를 뿌리면 뭐하는데 ㅋㅋ 대피가 다 이루어지지않았고 그거로 수많은 민간인들이 사망했는데
추천0
오를레앙
키아 무슨 전쟁에 민간인 피해가 없고
미국이 핵폭탄 터트렸으니 개갞끼라는 논리가 아주 튼튼하네요 ^^
그러면 일본은 민간인 학살 안하고 군인들만 골라서 죽였나보네요.
그리고 어디봐서 조롱으로 보임 저 글이?
저건 엄연히 칵테일 이름이고 한국에서도 이름 붙인게 아닌대?
피해망상의 수준이?
추천0
다비드
끝까지 논점 못잡고 허좆질하네 ㅋㅋ

내가 지금 원폭 투하한 미국을 까내리는거냐

일본인이 민간인 죽였던건 잘못맞는데 그게 지금 왜 튀어나오냐 ㅋㅋ

애초에 핵폭발 연상시키는 칵테일을 굳이 "히로시마"라고 이름 붙인거부터가 일본 조롱 목적인건데 ㅋㅋㅋ

수많은 사상자를 낸 전쟁의 소재를 드립화시킨걸 퍼와서 유머랍시고 게시하는거 자체가 조롱이고 무식한 행위다 ㅋㅋㅋ

한국인이 명명하고 아니고가 뭐가 중요한데

넌 이걸 퍼와서 재미랍시고 유머라고 쳐올렸잖아 ㅋㅋ
추천0
오를레앙
이걸 누가 보고 일본 조롱으로 생각하냐?
버섯구름이 피어 오른건 2차 대전 일본 핵투하때고
칵테일이 그런 모습으로 피어오르니 그렇게 이름 붙고
그걸 가지고 온건데 왜 이리 ㅂㄷㅂㄷ 거리시는지?
추천0
다비드
대가리 빈 게 끝까지 존심만 쎄네 ㅋㅋ

버섯구름이 피어나오는게 히로시마 핵투하때만 그랬냐?ㅋㅋㅋㅋ

핵투하하면 버섯구름 피어오르는건 당연한거고

수많은 이름 중에서 "히로시마"를 지목해서 이름 지은게 일본에 대한 조롱 목적이지 뭐냐

핵폭발 관련 이름도 많을텐데 히로시마라고 이름 지은게 일본을 겨냥해서 지은게 아니라고 생각하는 거 자체가 돌머가리인거야 이자식아 ㅋㅋ
추천0
킁킁이
앞으로 히로시마는 금칙어다. 또 히로시마를 연상케하는 게시글도 금지다. 그건 일본제국에 대한 '모욕'이다. 조센징들아
추천0
오를레앙
아이고 왜 이리 흥분하셨는지?
진짜로 일본인이신가요?
칵테일 이름 하나 가지고 ㅂㄷㅂㄷ거리는게
진짜로 일본인인거 같은대
추천0
오를레앙
아주 이제 히로시마라는 말만 꺼내면
아주 다 일본 모욕이라고 할거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
내가알기로는 그 당시 민간인80프로 정도가 식믹지에 대해 긍정적이었다고 나옴
민간인도 실드칠껀덕지는 안되는거지
추천0
다비드
쳐발리니까 "일본인이냐? ㅂㄷㅂㄷ?" 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너같은 무개념 한국인들때문에 아직도 한국이 "춍,조센징" 이런소리나 듣지

생각 좀 하고 게시하자^^

한국이 문명의 발전을 이루었으면 뭐하냐 ㅋㅋ

한국인들의 정신은 그 발전의 반의반도 못따라가는데
추천0
오를레앙
그래서 그 잘난 일본인들께서는 차별을 안하신답니까?
한국인 중국인들 거르고 부락쿠민들이나 설명해보시는게?
일본이 어디서 차별로 한국에게 덤빕니까
왜 이제 이 것도 조센징에 날조라고 해보시는게 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오를레앙
뭐 분명히 지금
쉬이---펄 칙쇼! 조센징 놈이 어디서 위대한 대일본제국에게 이러면서
ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 타자치는게 눈에 보여 너무나 안타깝네요.
일본인이면 자국 문제니 이해해드리겠지만
한국인이면 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
다비드
이게 일본인 한국인 편가르기 하면서 논할건가 ㅋㅋ

분명히 말했다 위에. 칵테일 이름은 히로시마 사태를 조롱하려고 만들어진거고

한국 민간인 7만명도 그 히로시마 피해에 대상이었다고 ㅋㅋ

그 히로시마 피해를 조롱하는거를 유머라고 올린 행위 자체를 지적하고있는거다 지금

자꾸 친일파로 몰아가려고 하네 논점흐리면서 ㅋㅋㅋ
추천0
오를레앙
아니 핵폭발에 대명사가 된게 히로시마랑 나가사키여서
아마 칵테일 이름붙인 사람이 이 칵테일을
아 이 칵테일은 마치 핵폭발 같구나 하고 이름을 히로시마라고 지은거지
무슨 조롱하려고 이름을 붙여 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 누가 한국인 피해자 있는거 몰라?
장훈같은 사람도 원폭 피해자인거 다 알아 ㅋㅋㅋㅋ
이 글의 초점은 이 칵테일의 이름때문에 일본에서 금지될거 같다라는 거지
무슨 니처럼 일본 비하라고 생각을 할수 있냐 피해망상 ㄷㄷ하네
추천1
다비드
일본에서 금지된 칵테일에 대하여 그냥 설명하려는 목적이었으면 유머게시판에 올리질 말았어야지 ㅋㅋ

이게 유머거리라고 올린 행위 자체가 히로시마 사태를 조롱하는거를 왜 모르냐 대체 ㅋㅋㅋ

안타깝다..

왜 한국인은 21세기를 살면서 아직도 이런 구한말의 정신상태를 가지고 있는 놈들이 있는걸까..

내 말의 의도를 알겠음?ㅋㅋ

그리고 위에 말한거 또말하게 하지마라

원폭의 대명사라고 히로시마라고 이름 지은거부터가 개념없는 짓이고

원폭에 대한 다른 이름도 분명히 지을 수 있었다 ㅋㅋ
추천0
오를레앙
이야 드디어 본심을 들어내셨네 ㅋㅋㅋㅋ
명예황국신민 ㅋㅋㅋㅋ
차르봄바 정도 빼면 딱히 저 칵테일에 붙일 이름이 없는대
왜 자꾸 정신승리를 하세요 이제 안타까울 지경임.
그리고 무슨 구한말의 정신상태야
그런 놈이 지금 이 사이트에서 이러고 있겠냐 어휴 ㅋㅋㅋㅋ
나아갈거는 나아가고 받는거는 받는거지
추천0
오를레앙
히로시마라는 말만 꺼내도 발작 일으키는 수준이 아주 ㅎㄷㄷ
추천0
다비드
무슨 차르봄바 드립이냐 ㅋㅋ

애초에 "핵폭발"이라는 단어 자체에서 따와도 되는 것을

굳이 핵폭발 피해 사례에서 따온게 문제 없다고 생각하는거냐?ㅋㅋㅋ

자꾸 명예황국민으로 몰아가네 ㅋㅋ

이름 짓기에서 조롱의 의도가 없었다하더라도

무개념 네이밍 센스였고

그걸 "유머게시판"에 올린 그 행위가 왜 잘못된걸 모르는거냐 ㅋㅋ
추천0
오를레앙
무슨 무개념이야 저게 ㅋㅋㅋㅋ
아니 내가 님을 명예황국신민으로 믿기 싫어도
님 행동이 ㄹㅇ 명예황국신민임.
저걸 다른 사람에게 보여주면 그냥
아 히로시마에서 터진 핵폭탄의 버섯구름같아서 이름 붙은거구나 생각하지
님처럼 민간인이 죽었는대 어떻게 그런 이름을 붙이냐라고 생각안해요
추천0
오를레앙
난 이 게시물에서 어떻게 저기까지 결론이 나는지 매우 궁금함.
내가 여기에 무슨 쪽바리라고 했어 뭐 잘 죽었다라고 했어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다비드
너같은 골빈 국뽕 반일 놈들이나 그러겠지 ㅋㅋ

핵폭발이라는 단어 그 자체에서 따와도 되는 이름을 굳이 히로시마사태라는 피해상황에서 따온게 문제인거다 ㅋㅋㅋ

일본을 조금이라도 감싸안는 뉘앙스만 있어도 명예황국신민이라고 치부해버리는 건 큰 정신 문제다.
추천0
오를레앙
이야 이제 내가 골빈 국뽕이 됬네 ㅋㅋㅋㅋ
그 국뽕이 일본 문화인 애니를 다루는 이 사이트에 있을까?
나도 왠만하면 좀 개방적이고 역사문제에서도 좀 느슨하게 보는 편인대
한국인이나 중국인이 명명하지도 않은 칵테일의 이름으로
그렇게 ㅂㄷㅂㄷ 거리는게 정말 신기해서 그러는거다.
추천0
다비드
말했잖냐 ㅋㅋ

한국인이건 중국인이건 누가 명명한건지는 중요치않다고 ㅋㅋㅋㅋ

일본에서 판매금지인 히로시마라는 이름의 칵테일을 그저 다른 사람들에게 알려줄 목적이었으면 자유게시판도 아닌 유머게시판에 왜 올렸을까?

히로시마 사태를 연상케하고 지칭하는 "히로시마"라는 이름의 칵테일이 어떻게 유머거리가 되는지 의문인데?^^
추천0
오를레앙
판매금지일거 같다라는 늬앙스를 넣은거지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
아 그래 그건 내가 제목을 잘못썼네 판매금지 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
그저 이름때문에 그럴거 같다라고 쓴거임 ㅇㅇ

그리고 내가 뭐 이 글에
이걸 원폭피해자 앞에서 마시면 개꿀맛! 뭐 이런 글을 썼냐
아니면 도쿄를 대표하는 르메이 셰프의 신작이다 같은 것을 썼냐
그냥 그 것만 달랑 올린걸 이렇게 과대해석을 하다니
정말로 신기한 분이네
추천0
다비드
과대해석이 아니라 있는 그대로 받아들이는 거지.

판매금지일거 같은 일본 칵테일이라는 제목을 달고

글 내용은 히로시마라는 칵테일이고.

가장 중요한건 이게 유머게시판에 올라왔다는 거지.

넌 스스로 히로시마 사태를 연상케하는 칵테일을 유머게시판에 올림으로서

히로시마 사태를 유머화한거나 다름없음.

니가 그런 의도가 없었다하더라도

니가 한 행위 자체가 남들 눈에는 그런 의도를 내포한 거라고 보일뿐이다.

무개념 국뽕들이나 "안그런데? 이게 왜?"라면서 니 의견에 동조할 뿐이지 ㅋㅋ
추천0
오를레앙
이야 이 정도면 ㄹㅇ 빼박인대?
어떻게 내 의견이 아니면 다 국뽕이야라고 그러지?
맞어 핵폭발같아서 유머글로 가지고 온거야
다른 사이트에서도 전부 유머글이고
뭐 이 글에 히로시마랑 나가사키에서 죽은 민간인들을 추모합니다
이런 글 달리기를 원했니?
이 글은 그냥 사람들이 보고서는
이름 하나 적절하게 지었네 이 선에서 보고 넘기는거지
너처럼 그렇게 빼애액할 글은 아니야.
그래서 내가 너를 중증 일뽕이라고 하는거고
당장 너 말고 다른 사람들 반응보면 그런 반응이 없는대
그런 사람들은 다 니 말대로 골빈 국뽕이니?
추천0
다비드
추모의 댓글은 바라지도 않고 달리면 웃기는거지.

문제점은 히로시마 사태가 대체 왜 이런식으로 유머게시판에 게시되면서 유머화되야하냐는거다.

이름 하나 적절하게 지었네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 문제라는거다 히로시마라는 이름이 어째서 적절한 이름인지?

그저 핵폭발 연출이 칵테일과 비슷해서?ㅋㅋ

이자나미 걸린거마냥 같은 말만 계속 반복하네.

작명부터 잘못된거고 그거를 유머게시판에 가지고 와서 유머랍시고 글을 게시하는건 더더욱 잘못된거다 ㅋㅋ
추천0
오를레앙
저기요 일뽕씨
무슨 여기가 일본 사이트도 아니고 타국 사이트인대
핵폭발을 연상시키는 저 칵테일을 히로시마라고 이름 지은 것이
뭐가 그리 아니꼬아서 그럽니까?
그리고 저게 얼마나 적절한 이름인대 그러냐.
현실 전장에서 핵무기를 쓴건 딱 그 곳이랑 나가사키인대 ㅋㅋㅋㅋ
충분히 이건 유머글이 될 수 있고
그 것을 님 최상단에 댓글에 박힌 반대로도 알 수 있어요.
추천0
다비드
전쟁의 참사가 대체 왜 칵테일의 이름짓기에 이용되는게 적절한건지 모르겠다 ㅋㅋ

상황만 본다면 적절하겠지. 어디까지나 상황만 본다면.

히로시마라는 수많은 민간인이 피해를 입었던 전쟁참사를 칵테일 이름짓기에 이용한건 명백히 잘못된 행위다 ㅋ

댓글에 박힌 반대 수가 이 글이 유머글로 정당화 될 수 있다는 걸 증명하는거면

그 5명은 분명 개돼지겠지 ㅋ

애초에 한국의 전체적인 정서가 반일 정서니까.
추천0
오를레앙
키아 의견이 다르다고 다 개돼지 취급하는것 보소 ㅋㅋㅋㅋ
이러니까 님이 중증일뽕으로 판정받는겁니다.
추천0
다비드
의견이 다르다고 개돼지 취급하는게 아니라

제대로 된 주장하나없이 반대만 박고 도망가기에 개돼지 취급을 하는거지.

주관이 바로잡힌 사람은 참된 진실이 뭔지 알겠지만.
추천0
깜둥개
맨발의 겐에서 나오는 주인공처럼 깨우친 일본인도 있었지만 그건 극히 소수였고 그 당시 대부분 일본인들은 우월주의에 빠져든 천황 광신도들이 있음. 게다가 핵폭탄 투하 할 거라고 경고장 날렸는데도 무시한거면 뭐...

그리고 그 당시 일본인들이 한게 너무 커서 조롱당해도 별수 없다고 생각함.
추천0
오를레앙
키아 주관이 바로잡혔단다 ㅋㅋㅋㅋ
최상단에 조센징 소리 써서 여기까지 온건 생각을 못하구나.
이걸 어떻게 해야 좋을까나...
참된 진실이 뭔데? ㅋㅋㅋㅋ
결국 니가 그리 빠는 일본이 핵처맞은 이유는
전쟁을 일으켰기 때문이잖아 이 중증 일뽕놈아
정신승리 오질나게 하네
추천0
다비드
전시상황이었고 일본이 핵을 맞은거는 정당성이 성립되는게 맞음.

하지만 히로시마에서 수많은 민간인이 사망했는데

그 히로시마 사태를 칵테일 이름으로 지었고

그 "히로시마"칵테일을 유머게시판에 올려서 웃음거리로 만드는 것은

히로시마 참사를 웃음거리화하는거랑 다름이 없다.

"히로시마"칵테일은 이름 그대로 히로시마 참사를 상징하는거니까.
추천0
오를레앙
니 말대로 그 조센징이 일본 히로시마 원폭 사건을 그렇게 귀중히 취급해야되냐?
이제 하다 못해 칵테일도 원폭 사건때문에 올리면 안된되요 ㅋㅋㅋㅋ
물론 나는 그런 의도로 올린거는 아니지만
웃음거리화되도 무슨 신성모독도 아니고 그렇게 반응함?
추천0
다비드
귀중히 취급까지는 아니더라도 선은 지켰어야지^^

"히로시마"칵테일을 조롱의 의도 없이 올리는건 전혀 뭐라안함.

100번 양보해서 "아 이런 칵테일도 있구나"하고 넘길 수도 있겠지.

하지만 유머게시판에 올라온게 잘못이라는 거다.

다시 생각해봐라.

히로시마 참사를 상징하는 칵테일과 그 이름이 대체 왜 유머거리가 되는거냐?

그저 다른 사람들에게 이런 칵테일이 있다고 알릴 목적이면 자유게시판이나 다른 게시판에 올렸어야 한다.
추천0
오를레앙
하 ㄹㅇ 쓰러지지 않는 적을 상대하는것 같은 기분이든다...
나는 분명 저 버섯구름 모양을 내는 칵테일과
그 것에 대한 적절한 네이밍 센스때문에 이 글을 올린거고

그리고 한국은 엄연히 피해자고
딱히 내가 이 글에서 선 넘어간게 없는대 선을 지키래?
위에서 썼듯이 르메이 셰프 특제 칵테일이라고 했냐?
무슨 고인드립이라도 했냐?
어딜봐서 이게 선 넘어간 드립이라는거냐?
추천0
다비드
유머: 남을 웃기는 말이나 행동.

넌 이 글을 올림으로서 히로시마 사태를 웃음거리로 만든거나 다름이 없다.

적절한 네이밍 센스? 잘못된 네이밍에 적절하다고 표현하는 거 부터 잘못이며

단순 네이밍 센스만을 말하려는거였으면 다른 게시판에 올렸어야 한다.

왜 여기다 올린거냐?

히로시마 원폭 투하라는 대참사에서 웃음을 유도하기 위한 목적이 아니었다면 ㅋㅋ

내가 보기에 이 글이나 저 위에 블라먹은 세월호 드립글이랑 똑같은 수준으로밖에 안보인다^^
추천0
천댕
유머게시판에는 유머/지식/감동 게시물 작성가능합니다

유머게시판에는 마냥 웃고 즐기는 코미디가 아니고,

현실세태를 꼬집는 글도 올라올 수 있는 거지, 실제로 여기도 마냥 웃기는 글만 올라오는것도 아니고

저걸 유머로 받아들이는 건 본인 문제고 웃자고 올린 글이 아니라

받아들이는 입장에 따라서는 또 반면교사 삼을수도 있는건데

어떻든 전범국인 일본 히로시마에 핵폭탄이 투하됨으로써 더 이상의 참상을 막고 전쟁이 끝난 건 평가가 어떻게 갈리든 사실인 거고

수많은 전쟁범죄를 자행해놓고 제대로 된 책임의식조차 느끼지 않은 일본은 더 한 해학과 풍자를 당해야 마땅하다
추천0
오를레앙
세월호랑 비교하는 것 보소 ㅋㅋㅋㅋ
여러분 일뽕이 악화되면 이렇게 까지 갈 수 있습니다.
아무리 봐도 너같이 반응하는 사람이 없고
니 등장 전까지는 그냥 웃고 다 간 글을
아주 이제 세월호까지 끌어드리네
추천0
천댕
유머게시판에는 유머/지식/감동 게시물 작성가능합니다 유머게시판에는 유머/지식/감동 게시물 작성가능합니다 유머게시판에는 유머/지식/감동 게시물 작성가능합니다 유머게시판에는 유머/지식/감동 게시물 작성가능합니다 유머게시판에는 유머/지식/감동 게시물 작성가능합니다 유머게시판에는 유머/지식/감동 게시물 작성가능합니다

본인이 게시판 용도 숙지 못하고 남탓해대는 클라스......ㄷㄷ해
추천0
천댕
걍 내가봤을 땐 ㅄ도 상 ㅄ이 따로 없음

지논리에 빠져서 남얘기는 헛소리 개논리로 받고

지만 깨어있는 시민인냥 계도자마냥 구는 헛똑똑이임 다비드 쟤
추천0
다비드
원폭투하나 세월호 사태나 둘다 대참사였고

그거 피해상황에서 유머소재를 강제로 끄집어내서 그거를 게시하는 행위 자체가 비슷한 수준이라고 보는거다 ㅋㅋ

저 위에 블라글이나 니 글이나 참사를 웃음거리화 하는건 똑같으니까^^
추천0
오를레앙
히로시마 원폭 투하는 참사기는 하지만 세월호랑 핀트가 완전 다른대?
히로시마 사태는 결국 전쟁 중 공격이였고
세월호는 사고고
어떻게 완전 다른 두 사건을 똑같이 사람이 죽었다고 같다고 하는거지?
추천0
천본앵경험
뭔 웃음거리로 만듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 저거보고 빠개는 무뇌아가 잇긴하나

굳이 말하자면 밑의 사람처럼 꼬집는거겠지 전범국이 다시 전쟁야욕을 일으키는 걸 막고 옛 역사를 반성하라는

다비드님 오바싸지 마세요 ㅋㅋ
추천1
천본앵경험
세월호랑 원폭투하랑 동일선상에 놓고 비교하는 거 ㄷㄷ해

관동대학살이랑 쓰촨성 대지진이랑 같다고 할 기세네

진짜 골까는 빡머가리 수쥰;;
추천0
다비드
하.. 이건 무슨 개소리냐 또 ㅋㅋ

자꾸 이상한 지점에서 혼자서 헛도네 ㅋㅋㅋ

내가 세월호랑 히로시마랑 전체적으로 같은 경우라고 말했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

상황은 물론 다르지

하지만 둘다 민간인 죽음이라는 참사를 가지고 있고

그 민간인 죽음이라는 특수성을 유머화시키는 게 너랑 위 블라글이랑 같은 행위라는 걸 말하는거다.

무슨 핀트 타령하냐 ㅋㅋ

말꼬리만 잡으려다가 자멸하네
추천0
천본앵경험
국제적인 비극을 누가 자초했는지 생각좀

애초에 더 유혈을 막기 위한 전술전략적 공격이었고

원폭이 투하하는 과정에서 미국의 무도함을 들출게 아니라 그 이면에 원폭투하를 유발한

전쟁범죄국 일본의 잔인성 무도함 그리고 지금에 와서는 뻔뻔함을 먼저 상기하는게 도리 아닌가?

여기에 국뽕 운운하는 건 진심 골빈 대가리인가
추천0
오를레앙
여기가 일본이면 당연히 이 글도 블라감이지
근데 무슨 여기가 일본도 아니고
계속 아까부터 헛소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
상대하기도 지친다 야,

다시 한 번 말하지만 원폭투하는 윗 글에서 썼듯이
당시 전쟁물품 생산기지였던 히로시마를 친 전쟁 사건이고
세월호는 해상사고인대 그걸 이렇게 엮네
추천0
천본앵경험
민간인 죽음을 누가 자초했는지 생각좀

세월호는 어쨌건 불의의 사고이고, 물론 정부의 규제가 제대로 안된 탓도 있지만

일본의 원폭은 사실상 전쟁범죄국으로서 일본제국이 자행한 수많은 인명살상과 전쟁범죄에 대한 반대급부지

죽어 마땅하다는게 아니라 일본이 그만큼 지들이 해쳐놓은 짓거리에 대한 반성과 책임으로 짊어지고 가야할 짐이란 얘긴데

뭔 세월호랑 히로시마랑 민간인죽음이 같다면 같이 놓고 얘기되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 골깨는새1끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다비드
와 ㅋㅋ 이거 완전 말하는 침팬지가 따로없네 ㅋㅋㅋ

세월호랑 같은 경우인거는 민간인 죽음이라는 특수성을 꼬집어 말한거라고 바로 위에 언급했다.

무슨 계속 세월호랑 다른경우다 이런 똑같은 소리만 반복하냐. 당연히 둘이 상황은 아예 다르지 ㅋㅋ

그리고 여기가 일본이고 한국이고 이게 왜 중요하냐 ㅋㅋ

참사를 조롱거리화 시키는데 여기가 무슨 나라고 이게 대체 왜 중요한지^^
추천0
오를레앙
위에 르메이의 글을 보라고 제발!
그 때 일본 국민들은 전쟁물품 만들었다고
그러면 당연 군수기지를 치는거는 당연한거라고
지금와서 민간인이라고 하는거지 당연히 물품생산원들이 그 때는

세월호는 그런거에 해당이 하나도 안되는 민간인인대
어떻게 그걸 동일선상에 놓냐
진짜 일뽕에 취하면 저러는 구나 ㄷㄷ
추천0
오를레앙
튀었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
칙쇼 조센징! 이라고 하면서 있어라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다비드
그건 물품생산원들의 경우고 그렇지 않은 민간인도 충분히 많았다 ㅋㅋ

전시상황에서 죽음으로 이어질 수 밖에 없는 필연성 그런거 전부 다 제치고

민간인 죽음이라는 특수성만 빼서 말한다고 분명히 말했다.

세월호랑 히로시마 사태 자체를 동일선상에 놓고 보는것이 아니다.

민간인 죽음이라는 특수성만이 같다고 말하는거지

말꼬리만 잡으려 용을 쓰네 ㅋㅋ
추천0
오를레앙
아이고 안 도망갔네 ㅋㅋㅋㅋ
그 때 일본은 국민총동원령 내리고
심지어 일손 부족해서 조선인들도 일시켰는대 왜 헛소리야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다비드
물품생산자를 제외하고도 분명히 민간인들 수없이 많았다. 그들의 가족들을 포함해서

조선인 징용이 대체 무슨 의미를 갖냐 지금 ㅋㅋㅋ
추천0
오를레앙
아 정말 골때린다 진심으로...
내가 윗글 보고 오라고 했지!
가내수공업 방식으로 물품 만들어서 전 인구가 동원됬다니까?
추천0
다비드
설마 국민총동원령이 내려졌다고 해서

거동 자체가 불편한 노인들이나 어린 아이들까지 가내수공업 대상이었다는 말을 하고싶은거냐?ㅋㅋ

그래서 니 말은 그당시 히로시마에는 잉여인원이 전혀없는 물품생산자 천국이었고

그들은 전부 당시 민간인이 아니었고 이제야 민간인 취급받는거다?ㅋㅋㅋ

니 말대로라면 어쩔 수 없이 강제징용된 조선인도 민간인 취급 받기는 글러먹은거네.
추천0
오를레앙
이제 상대하기도 귀찮다.
그러면 하나하나 골라서 처리해야하냐?
히로시마 핵투하 사건의 전말 모르지?
연합군이 그래도 민간인 없는 곳 고르다고르다해서 걸린거
추천0
천댕
이봐요 다비드씨

군주의 잘못이 꼭 백성들의 잘못은 아니지만 당시 일제를 구성했던 민간인이 전쟁범죄에 대해서 전혀 상관없다고요?
일본체류중인 재일조선인에 대해 말하시는데 관동대학살에서 자경단 꾸려서 죽창으로 조선인 꿰뚫고 다니는게 일본 군인가요 관인가요 경인가요? 니가 말하는 민간인도 식민지 수탈에 핍박에 차별에 한몫한건 대체 왜 얘기 안함?

집단이어서 같이 져야 하는 책임도 있는거 개개인으로 볼 때 죽어야 할 이유라고까진 못하겠지만, 또 내 나라 내 사회가 미친방향으로 갈 때 나는 또 그 사회의 일원으로서 잘못됨 부조리에 대해 안고가는거지

무슨 원폭이 순진무구한 민간인 대량학살쯤으로 생각하시나본데,

불의의 사고였던 세월호는 비할 바가 아니고

원폭을 자초한 건 일본 제국이고 거기 살고 있던 신민들이고, 그게 아니라면 박열처럼 아나키스트 저항이라도 하던가

제발 사태파악좀 사리분별좀 남 빡대가리라 할 수준이 안돼요 너님이 지금
추천0
다비드
당연히 연합군이 알아서 잘 판단하고 원폭을 투하한거겠지. 그나마 민간인들이 적은 곳으로

난 당시 연합군들을 욕하고 있는건 전혀 아니다

허나 민간인 피해를 최소화 했음에도

7만명의 조선인들이 사망했고 그밖에 징용된 다른 일본 민간인들도 희생됐지.

히로시마 일본 민간인들에게 나라에 협력할것인지 말것인지 선택의 여지는 없었다.

당시 민간인이 아니었고 지금에서야 민간인 취급받는다 이 소리는 아무런 의미가 없는 소리라는거다.

니 말대로 당시 국민총동원령이 내려져 버렸으니까.

윗댓글까지 다시 한번 정리해 말하자면

나는 전체적으로 세월호 참사와 히로시마 참사를 동일선상에 두고 말하는 것이 아닌

사건 전황을 전부 떠나서 민간인이 죽었다는 특수성만을 같다고 얘기한거다.

제발 내 말의 뜻과 의도를 이해하길 바라.
추천0
오를레앙
와...이제 할 말도 읎다 진심...
내가 뭔 말해도 고인모독 빼애액 거릴꺼니까...

히로시마 원폭 투하는 정당한거였고
그 이유는 일제의 야욕으로 수 많은 민간인들의 희생이였고
그 중심 중에 한 축이 일본 국민들이여서
그 것을 일으킨 전쟁의 한 사건이라고

왜 계속 민간인 민간인 그래?
그들은 전범 국민이라고
추천0
다비드
전범국가의 시민들은 전부 전범국민이며

일반 시민들도 원폭맞고 뒤진거는 정당한 거다?

니가 말했잖냐. 당시 국민 총동원령이 내려졌다고.

국민총동원령이 내려졌으니 민간인들조차 강제로 일제 물품 생산에 협력했어야 했고.

하고싶지도 않은 노동에 조선인들 6만명 이상은 강제징용되었다.

강제로 징용된 사람마저 민간인이 아니었다고 하는 잔인성을 띄는 너의 논리는 대체 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오를레앙
그럼 전범국민이지 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 불합리하게 한 사람들에게는 미안하지만
결국 그 선택이 더 많은 민간인들의 희생을 막았음.

왜 이런걸 계속 빼먹니?
하긴 일본에게 좋지 않은 이야기니 빼고 싶겠지
추천0
다비드
위에 말했다.

미국의 원폭 투하는 종전을 위해 어쩔 수 없는 처사였다는걸 인정한다고.

근데 너는 불합리하게 징용된 사람들 마저 당시 민간인이 아니라 그저 "물품생산원"에 불과하다고

그들의 죽음은 정당화 될 수 있다는 뉘앙스를 띄며 말했잖나?

전쟁중이라고 해서 어떻게 죄없는 민간인들의 죽음이 정당화될 수 있나?

그들의 죄는 국가에 명령에 복종한 것 밖에 없을텐데.

그들은 일본인으로 태어난게 죄란말인가?
추천0
오를레앙
군국주의가 일본에 팽창한 것은
결국 일본 국민들이 그 군국주의에 열렬이 호응하였기 때문이다
마치 히틀러의 나치즘에 독일 국민이 열광한것 처럼.

그들에게 직접적인 죄는 니 말대로 없어
어짜피 결정하는 것은 위에 있는 머리니까

그러나 물품생산을 끊어 보급을 차단하는 것은
병법 중에 기본 중 기본이고
그래서 연합군이 군물품 생산의 심장부를 친거고
그 것이 결국 보급이 차단된 일제의 항복을 이끌어내고
더 멀리나가 멸망작전을 캔슬 시켰다.

무고한 시민들의 죽음은 안타깝지만
피해국인 한국 국민인 나한태는 상관이 없는 일이다 ㅇㅋ?
추천0
다비드
그 말은 나도 거의 같은 의견이니 일단락낸다.

비루한 말꼬리 잡기 때문에 논점이 크게 벗어나버렸으니..쯧
추천0
오를레앙
넌 이미 늦음 ㅋㅋㅋㅋ
이미 온 츄잉에 중증 일뽕으로 낙인찍힘 ㅅㄱ
추천0
다비드
츄잉인들 전체가 날 일뽕으로 생각하든 병1신으로 생각하든 전혀 신경 안쓴다.

다각도의 시선을 가지고 보는 똑똑한 사람은 참진실을 알아주겠지 언젠가는.

진실은 때때로 미치도록 외롭고, 미치도록 고독한 법이니까.
추천70
오를레앙
이야 중2병 돋네 ㅋㅋㅋㅋ
니가 무슨 주장을 하던 맨 처음에 조센징 이 한 단어때문에
너는 중증 일뽕인걸 증명한거야
뭐 고독한 진실? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새기 중2병1신 맞네

이글 첨으로 웃음을 주네 ㅂㅅ새키
추천0
배고픈신님
ㅎㅇ쪽바리
추천0
qwerqsdf
오늘 본 유우머 중에 이게 젤 웃겼다

진실은 미치도록 외롭고, 미치도록 고독하다 크으 지린다
추천0
크리치아드L

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:346]
금발
ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
[L:39/A:405]
GemFighter
서든어택2 발표할때도 비슷한말 했었다지
추천0
낭만용제
깨시민 코스프레 오졌다
팩트는 일뽕에 빠진 중2병 븅신
살다살다 전범국 일본 히로시마 원폭을
쉴드치는 좃노답새1끼는 처음 보네
추천1
아나킨
똑똑하긴 ㅈㄹ 일뽕. 얘들 정리하기전에 2ch극우먼저 설득해라. 가해국 일본새1끼들은 반성도 안하는데 피해자가 반성하고있네ㅋㅋㅋ
추천0
지옥후부키
히로시마 굴 축제 가본 적 있는데 굴요리가 맛있어요
굴 크기가 상당히 크던데 원폭영향일까요?
저는 그냥 맛있게 먹었지만요
추천0
오를레앙
껍질이 크고 알맹이가 큰 굴 종류도 있어요
추천0
那覇
아 통영갔을때 물어봤는데
구이집아저씨가
같은 굴이여도 양식은 크고 지연산은 작다고 하시더라고요.
껍질이 큰걸말하시는거면 그쪽은 벚굴로 평소의 굴과는
다른것 저도 히로시마갔을때 굴튀김 먹어봤는데
정말 맛있었네요 ㅎㅎ
추천0
지옥후부키
히로시마 카키후라이(굴튀김) 꿀맛이죠
추천0
오를레앙
굴을 먹는 방법 중에는 그게 가장 맛있는듯
추천0
那覇
기회가 되면 다시먹어보고 싶네요 ㅎㅎ
추천0
병11
ㅋㅋㅋ 리틀보이의 영향때문이라면 이제 후쿠시마에서 나오는 굴도 알맹이가 커지겠네요. 좀있으면 일본 전역으로 늘어날 예정 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:46/A:568]
ioi
댓글이 더 재밌네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:61/A:439]
메이드장
그래 이래야 유게답지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:298]
기요미
유게에 일본인 있네
추천0
[L:50/A:505]
편순이
스압이길래뭔가했네.
추천0
이리이리야
앙기모띠
추천0
황제네로
민간인들 죽은 것은 확실히 안타까운 일이긴 한데.
일제가 해온 짓이 더하면 더했지 못하진 않았을텐데.
추천0
[L:42/A:587]
LeviAckermann
얼씨구 명예일본인
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
위에 역센징 하나 베게가서 영원히 박제하라고 개추 하나 주고감
추천0
오를레앙
그 개추하나 덕분에 배게로 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ
박제완료!
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머야 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헤이톰
ㅁㅇㅁㅇ 투기장이야?
추천0
부장님
먼데 댓글이이리많냐
추천0
커피거북
http://www.dogdrip.net/144580230
추천8
다비드
^오^
추천0
오를레앙
능욕당하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
나도 당하고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
굿 이런건 퍼다 날라야지
추천0
[L:59/A:284]
고라닠
성지순례왔슴다 ㄷㄷ
추천0
코사키양
엄마 나 각종 사이트에 나오고 있어 와 ~~
추천0
로리스완
신기하네
추천0
[L:7/A:269]
마강룡
크으! 츄잉 접었었는데 이글보고 성지순례왔습니다. 회사에 사표 낼 수 있는 용기를 주세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70441 유머  
자기 몸 안에 갇힌 시간 [30]
마지막사랑
70440 유머  
JSA 대대장... 개몰잼 꿀카의 꿀카... ㅗㅜㅑ [14]
마지막사랑
70439 유머  
정으니 커트한 정우성 [8]
마지막사랑
70438 유머  
이국종 교수 브리핑하자 후다닥 화면돌린 이유. [7]
마지막사랑
70437 유머  
조드 : 넌 어디서 훈련했지? 농장에서? [24]
청양청양
70436 유머  
(때에 따라서 혐오?!)웜마 반응.. [9]
70435 유머  
주인의 반댓말은? [12]
한이쁨
70434 유머  
배틀그라운드... 2017년 최고의 공포게임 [23]
헤이톰
70433 유머  
LALA랜드. [14]
레무링땅
70432 유머  
살 걱정 없이 먹을 수 있는 음식은? [4]
사가리아
70431 유머  
[펌] 제목학원 11 [12]
mOoOm
70430 유머  
[펌] 제목학원 10 [6]
mOoOm
70429 유머  
창조나라 중고경제 [3]
playcast
70428 감동  
이모티콘 예의 없다? [13]
playcast
70427 유머  
6년만에 깨어난 아내의 소원을 들어주다 [1]
사가리아
70426 감동  
요즘 햄버거 값 [20]
playcast
70425 유머  
구원이 임박했다!!!!! [11]
청양청양
70424 유머  
쇼타는 취향이라던 대학 교수 근황 [7]
playcast
70423 유머  
고전주의) 울고있는 여자의 직업은? [12]
playcast
70422 유머  
인터넷방송BJ들 상반기 수입 [16]
아름답다
70421 유머  
일본의 훈도시 입는방법 [7]
undefined
70420 유머  
유리 테이블에 당황한 골든리트리버 개 [1]
Surd71
70419 유머  
잭블랙도 부모로서 피해갈 수 없었던 것... [11]
메이드장
70418 유머  
개차반 [7]
메이드장
70417 유머  
비키니차림으로 몬스터볼을 숨겨두기 [28]
undefined

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX