츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
외국 vs 한국 동물 비교.jpg
메이드장 | L:61/A:439
356/990
LV49 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,164 | 작성일 2017-11-10 21:53:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

외국 vs 한국 동물 비교.jpg

ㄱㄱ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:394]
엑스트라
대체 외국엔 무슨일이 있었길래..죄다 굇수들로 진화한걸까..
추천0
[L:35/A:461]
좀별
저 사진에 찍힌게 이상하게 나온 녀석들만 찍은게 아닌가 싶네요. 구글에 저 동물들 영문 명칭으로 검색해봐도 그냥 평범한 사진만 뜨는데...
원앙의 경우는 종이 다른거네요.
추천0
[L:25/A:212]
제르바니
강아지나 고양이도 종류가 매우 다양한 것처럼 저 비교 생물들고 모두 다양한 종류가 있어요.
비교 사진들 다 종류가 틀려서 해외 생물들이 흉폭하게 생긴거 같지만 한국에 살고있는 생물보다 이쁘고 귀여운 생물도 많아요.
그런데 비교 대상으로 삼은 외국 생물의 종류가 원체 저렇게 다들 험하게 생긴녀석들인건 사실이에요....
제가 좋아하는 수달경우 비교 대상은 큰수달이라고 해서 Pteronura brasiliensis이라고 학명이 붙은 녀석인데 실제 저렇게 크고 무섭게 생긴 이빨과 두터운 가죽을 가지고 있어요... 결코 과장된 사진은 아니에요.
참고로 같은 종류라고 해도 이쁘게 생긴 녀석과 무섭게 생긴 녀석이 존재하니 품종에 따라 모습이 절대적인건 아니네요.
같은 한국인 이라고 해도 잘생긴 사람과 못생긴 사람 비교하면 완전 다른 인종같을 수 있으니까요.
추천0
[L:65/A:458]
Yellow
생태계 차이인가
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
무섭네
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
종이 다른데?
추천0
네코파라
가물치 ㅈㄴ 징그럽네
추천1
몬키D루피
열대지방과 온대 지방의 차이
추천0
[L:9/A:329]
비샤를
원자로와 산업때문인감....
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
역시 한국
갓 유전자
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
다람쥐...강해보이네 ㅋㅋ
추천0
쥐치
곰치는 한국도 무섭네
추천0
[L:16/A:196]
Luri루리
왤케 무섭게 생겼냐 ㄷㄷㄷ
추천0
[L:50/A:469]
물개애껴욧
곰치 에일리언급
추천0
킁킁이
성형민국
추천0
[L:71/A:49]
disaster
강해보이는데??
추천0
무한라크교
사람도 외국가면 변하던데...
추천0
那覇
다람쥐랑 원앙은진짜 너무 귀엽 ㅋㅋ
추천0
[L:58/A:227]
아스
괜찮아 우리나라는 비둘기가 모든걸 다 헤쳐먹고있으니까
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
읭???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이묘한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70236 유머  
다이소 꿀탬 모음 [3]
사가리아
70235 유머  
??? : 나를 돈으로 사려고 하는 겐가! 날 모욕할 셈인가! [18]
HYSKOA♤MORROH
70234 유머  
게임강국 [18]
Shangbabmuck
70233 유머  
??? : 지진 보단... [12]
마지막사랑
70232 유머  
이번에 재난문자 빨리 온 이유 [25]
마지막사랑
70231 유머  
화면이 반밖에 안나와요 [16]
앱솔
70230 유머  
유민상 냉장고에서 나온 푸딩 [17]
위스키
70229 유머  
현직 일러레가 말하는 지진 당시 상황 [12]
마지막사랑
70228 유머  
의문의 2 [9]
아는형님
70227 유머  
공감능력 없는 트위터 [14]
아찔한스킬
70226 유머  
경북 포항에 5.5규모의 지진 CCTV 영상 [5]
즈니니니이
70225 유머  
포항 지진 규모 CCTV.gif [16]
마지막사랑
70224 유머  
지진 별것도 아닌데 호들갑은 ㅉㅉ [14]
하가네
70223 유머  
실시간 지진 피해 상황 [14]
레시타티보
70222 유머  
박명수의 모델테스트 [11]
몬키D루피
70221 유머  
???:감독님 저랑 대화 해보실래요? [4]
아찔한스킬
70220 유머  
김정은이 급식충일 때 친구들이 부르던 별명들 ㅋㅋㅋㅋ [5]
즈니니니이
70219 유머  
무한도전 멤버들과 이다해를 합성해서 딸을 만들어보았다 [7]
몬키D루피
70218 유머  
자본주의에 글복한 쉐프 [13]
고무라니
70217 유머  
무한도전 멤버의 얼굴을 합쳐보았다 [8]
몬키D루피
70216 유머  
태양이 열개면? [12]
부장님
70215 유머  
???: 가수 그딴거 그만하고 싶고 관심 그만 받고싶어 [18]
아찔한스킬
70214 유머  
바람을 즐기는 골든리트리버 강아지 [2]
Surd71
70213 유머  
박명수 앙케이트2 [3]
몬키D루피
70212 유머  
박명수 앙케이트 1 [2]
몬키D루피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX