츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
의학적으로 설명이 불가능한 세상에 이런일이
메이드장 | L:61/A:439
251/910
LV45 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,982 | 작성일 2017-10-07 17:40:57
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

의학적으로 설명이 불가능한 세상에 이런일이

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:355]
HYSKOAMORROH
만병통치약 교통사고?
추천0
[L:35/A:438]
급식충척살
현대인이 오만하게 착각하고 있는것중 하나
현대의학이 무슨 의학기술의 정점에 있는줄 알고
거만하게 의학적으로 설명이 불가능하다 어쩐다 라고 표현
그냥 지금의 의학수준이 낮은거야 이 무뇌들아
또하나 현대과학력이 정점에 있는줄 알고
과학으로도 설명이 불가능하네 어쩌네 그냥 현대과학수준이 낮은거야 이 무뇌들아
추천0
[L:2/A:304]
perixar
하하하하하하하하 현대의학으로 설명 안 되었다는거는 최신의학으로 설명이 안 되었다는 것이니 (현재 최신의) 의학으로 설명이 불가능하다고 하는거지 그럼 뭐라고 함? 알지 못하니까 설명이 불가능하다는거죠 맞는 말 한 걸 자기 피해망상적인 상상력으로 사람들이 의학적으로 설명 불가능하다가 마술, 기적, 신비라고 맹신하는 것처럼 상상해서 가상으로 지 잘났다고 지껄이네요
추천2
급식충척살
명불허전 급식충
말의 늬앙스를 고려해야지
흔히 사람들이 말하는 과학으로도 설명못하는일 의학적으로 설명불가능한일
이런식으로 표현하는것에서 과학이나 의학이 100프로인데 그걸로 설명못함으로써 미스테리식의
허무맹랑함을 표현하는거
한가지 더 추가해줄까 급식충아?
애초에 과학적으로 설명못한다 의학적으로 설명못한다 이 말 자체가 오류에 속해
정확히는 오류가 아니라 과학이 뭐고 의학이 뭔지 개념자체를 이해못하는 무지한 인간들이 표현하는 방법
과학적으로 설명못한다 ?? 과학이 뭔데 ? 과학은 과정, 즉 원리를 말하는것이거든 ?
시작과 결과가 있으면 그 중간에 과정이 존재해 그 과정을 이해하는게 과학이야
근데 과학으로도 설명 불가능하다 불가사의한 일이다 이 문장을 해석해봐
과학으로 설명못하면 그게 미스테리하고 불가사의한 일이 되는거라는건데
과학으로 설명못한다고 해서 과정이 존재하지 않나 ?? 존재하는 과정을 설명못하고 있는것일뿐 과정은 여전히 존재해
그런데 마치 과학으로 설명하지 못하니까 과정이 존재하지 않는 미스테리한 불가사의한 일이 라는것처럼 얘길하지
이정도 설명했는데 못알아먹으면 그냥 급식충 수준대로 살고
추천0
급식충척살
추가로
의학적으로 설명하기 힘들다 이거랑
의학적으로 설명 불가능한일 이거랑 구분이 되니 ??
이게 구분이 안되면 그냥 급식충이고 구분이 되면 무슨뜻인지 알아먹겠지
추천0
밀크시럽
현대 의학으로 설명 못하는걸 설명 못한다고하지 뭐라하냐?
추천0
perixar
님 무슨 중2병임?
과학이 과정과 원리를 밝혀내는게 맞는데 그 과정을 모른다가 현대과학으로 설명할 수 없다가 되니까 맞는 말이지
추천0
perixar
의학적으로 설명하기 힘들다= 현재 '알지 못하지만 밝혀낼 수는 있을 것이다.'
의학적으로 설명이 불가능한 일이다= '의학으로 설명이 불가능 할 것이다.' 근데 이 문장은 보통 의사가 아니라 일반 사람들이 원리를 모를 때 쓰는 말

다 떠나서 저 위의 의사는 "의학적으로 설명하기 어렵다" 라고 했음 그리고

mystery 1. 수수께끼, 미스터리 2. 신비스러운 사람 3. 신비, 불가사의

현재 알지 못 하는 걸 미스테리라고 하지 못 할 이유가 없음

불치병을 발견하고 "불치병이 왜 발생하는지 미스테리다, 의학적으로 설명이 어렵다" 이 문장에 문제가 있음?
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
의학이 발달되서 생명 연장이 된건 5년 정도랍니다
추천0
꿀떡951
걍 현재의학으로 설명이 불가능하다는건 아직 의학발달이 저 현상을 설명할만큼 발달하지 않았다는거고
좀더 의학이 발전하면 설명해낼수있고 그만큼 치료법이 더 생길수도 있다는거아님??
과학이나 의학이 지금보다더 발전못할거라는 보장이없다곤 못할태니
추천0
perixar
???????? 그걸 기초로 '급식충척살' 이 사람이 자기망상에 빠져 님처럼 생각 하는 사람이 없고 과학적으로 설명이 어려운 것을 미스테리라고 싸잡는 사람 천지라고 매도 하잖아요
추천0
밀크시럽
이 말이 근거가 있는 사실인가요?
5년은 무슨... 더 됄것같은데요
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
식량 확보랑 하수도와 공공 시설 청결 문제로 늘어남

인간이 제대로된 화장실만 사용했다는 이유로 인간의 수명이 30년이 늘었다네요
추천0
꿀떡951
물론 그렇게 매도하는건 잘못되었다고봄
제가 그렇게 매도하려는건 아님
추천0
밀크시럽
의학만으로 5년 연장이 됐다 ~ 라고 보기엔 무리같네요
식량,의료기술, 여러가지 시설이 청결해진게 복합적으로 적용됐다고 봅니다.
당장에 예전에 걸렸으면 뒤1졌을 병도 지금은 약 한 달정도 먹으면 나아지는 병도 많잖아요
추천0
급식충척살
우선 너님은 한글을 모르는 급식충임
제목에 불가능이라고 적혀있고
스샷에도 의사가 설명이 불가능하다고 하고있음
설명을 할수없는거랑 불가능하다고 하는거랑 구분못하는 급식충 인증
기본적인 개념도 못갖춘 급식충이랑 논쟁을 하는것 자체가 무의미 쯧쯧
명불허전 급식충
추천0
급식충척살
이 ㅅ ㅐ키도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 댓글 보니까
과학의 개념이 뭔지 모르고 " 불가능하다고 하지 그럼 뭐라고 해" 라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과학의 개념 알려주니까 그제서야 뒷북으로 원래 알았다는듯이 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에 ㄹ ㅏㅇ ㅣ명불허전 급식충 자살만이 답인 노답종자 ㅅ ㅐㅋ ㅣ야 쯧쯧쯧
추천0
perixar
설명이 불가능하다 잖음 현재 모르는 의학적 원리를 알면 가능이지만 지금 설명이 안 되니까 불가능이지 자꾸 비난이 아니라 인신 공격하는 투라 더이상 안 봐줌 신고 들어감
추천0
perixar
한번만 더 급식충이라고 나불대봐라 반복적인 욕으로 신고 처리 될 때까지 신고 먹일 테니 너야 말로 저 글을 지멋대로 해석 해놓고 어디서 매도질이냐

설명이 불가능하다 이 뜻을 그렇게 이해 못해서 어찌 살아가냐 너는 친구에게 물어볼 때 친구가 '현재는 설명이 불가능해' 라고 하면 절대로 어떤 천지개변이 일어나도 그 친구가 설명을 죽을 때까지 해줄 수 없다 라고 이해함? 그렇다면 그 친구가 안타까울 따름이다.
추천0
루노에
어쨌든 괜찮게되었네 다들
추천0
[L:58/A:449]
새하얀밀크
크큭 닝겐은 죽음의 문턱을 밟고 돌아올때마다 강해진다
추천2
네코파라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:509]
Harmonics
사이언인 ?
추천1
[L:22/A:404]
구스토
꾀병
추천0
[L:51/A:503]
소푸
결론은
의사도 모르는거 많음.
추천0
Mocca
나도 교통사고 나고싶다
추천0
[L:11/A:192]
yurika
한글날에 돌아가셨다구해용 ㅠ ㅅ ㅠ
추천0
밀크시럽
누가요?
추천0
[L:11/A:192]
yurika
댓글 다신분이여~
추천0
호옹잉
진짜 신기 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:251]
키리토군
그래도 다행이네요 교통사고가 큰일로 이어지지 않고 허리가 펴져서 ㄷㄷ ㅋㅋ
추천0
[L:58/A:471]
도수
- 아직 의술도 갈길이 멀었구나 교통사고 나서 허리가 펴지다니 ㅁㅊ;;
추천0
인생의정석
사실 교통사고 나면서 이세계에 갔다온거임거기서 고등학생몸으로 회춘하신다음에 90세 되어서 지구로 돌아옴
기역은 잃어버리고
추천0
[L:59/A:354]
김사랑
의사가 설명 못하면 무조건 기적인 세상 ...
추천0
perixar
어쩌겠어요 분야별 지식양이 방대해서 전문가만큼 알기가 어려우니까 전문가도 모르면 그 분야가 아닌사람은 더 알기 어려우니까요
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
개신기 ㄷㄷ
추천0
[L:50/A:459]
후못후
ㅓㄹ...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70315 유머  
김태호PD 최근 강연 후기 및 무한도전 뒷이야기.jpg [11]
메이드장
70314 유머  
???:필살 진심 스리즈 진심 펀치!! [16]
액셀형
70313 유머  
보는 내가 더욱 아픈 영상 ㅋㅋㅋ [5]
학백
70312 유머  
개와용을 한단어로하면? [23]
부장님
70311 유머  
친척에게 놀림받아서 빡친 오타쿠 [18]
IP정지
70310 유머  
무궁무진한 식초 활용법 [3]
사가리아
70309 유머  
(중국)얼굴에 요거트 뿜 ㅋㅋㅋㅋ 주작이지만 웃겨 ㅋ [3]
바랑바개
70308 유머  
인생 간지나게 사는 사람들 영상 모음 [5]
전사업사
70307 유머  
직장인이면 공감 [5]
사가리아
70306 유머  
[펌] 제목학원 384 [10]
mOoOm
70305 유머  
아아, 이것은 바람이군 [17]
크레용
70304 유머  
통수사이더 레전드 공연 [4]
유놋치
70303 유머  
모든것을 기억하는 병에 걸린 남자 [3]
사가리아
70302 유머  
??? : 이제 LA 이야기를 끝내보려 합니다 [21]
메이드장
70301 유머  
그제자 한끼줍쇼 레전드.jpg [21]
메이드장
70300 유머  
오늘 따라 잘 생겼는데? [16]
메이드장
70299 유머  
사기매매혼 [32]
메이드장
70298 유머  
어항 처음 봄.gif [12]
메이드장
70297 유머  
한번쯤은 가봐야할 세계 길거리 [2]
사가리아
70296 유머  
시크하게 트렁크 문닫기 ㅋㅋ 엣지 있구만 ㄷㄷㄷ [3]
바랑바개
70295 유머  
게임CG.jpg [15]
gfreeman98
70294 유머  
고소공포증 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비명 레알 ㅋㅋ [4]
바랑바개
70293 유머  
TV는 사랑을 싣고 레전드 [19]
앱솔
70292 감동  
명복을 빕니다. [32]
패황에이스
70291 유머  
산책 후 집에 돌아가기 싫은 레브라도 리트리버 강아지 [4]
Surd71

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX