츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어제자 메이플
| L:53/A:351
442/590
LV29 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,930 | 작성일 2017-07-30 22:30:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어제자 메이플

1. 접속하면 상자주는 슈가타임이란 이벤트를 함 2. 당첨품중에 현금 200백만원에 거래되는 코디아이템이 있음 3. 한 복귀유저가 당첨됐는데, 모두한테 주는건줄 알고 바로 장착하고 모자교환권은 버렸다함...(장착하면 교환불가) 4. 200만원 증발... 출처 인소야
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:277]
angang
슈가박스 평일에도깔수있나요
추천0
그립
가끔하는 토요일이벤이에영
추천0
하이루♡
뭘 장착했다는건데
내가 하려는 말을 상대방이 알거라고 생각해야 나오는 화법인데 저거
추천0
[L:53/A:351]
코디아이템이라 써놨어요...
추천0
삼가합시다
모자교환권은 뭐하는거에요?
그것도 비싼거임?
추천0
셋쇼마루♡
모자 무기 옷 신발 장갑 을 묶어서 마스터 라벨이라고하는 패키지가 구성되어있어요 재출시를 안하는캐시아이템이라 현금 200만원 정도해요 사진은 마라벨 2기 이고 현재는 7기까지 나왔어요 기수가 적으면 적을수록 물량이없어서 모자만이라도 비싸게 올려놔도 시간이지나면 팔릴거였죠 못해도 10만원은 가볍게 넘으니까 버리기엔 엄청 아깝죠.. 캐시아이템은 한번장착하면 캐릭내 이동밖에안되고 팔지는 못합니다 근데 저런분이 어제 한분더있었다죠...ㅎ
추천0
[L:11/A:192]
yurika
두 명이나요?
전 마일리지만 주던데 ㅠ ㅅ ㅠ
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
전에 자쿰 윗단계보스 혼테일이던가 것까지 했는데
이제 뭔말인지도 모르겠어
추천0
yurika
콘파쿠님 동영상에서 포니 모자가 현금 300만이라 들었어여
풀셋이 300만인가
추천0
아기만세리
험 전에 할땐 고액물품은 없었던거 같은데
메이플세상이 많이 변했나봐요
귀여운 머쉬룸이 생각나네
추천0
yurika
머귀맘 귀엽졍
저도 복귀한지 얼마 안되서 잘은 모르지만
추천0
yurika
비싼템 많아여
루시드 잡으러갈 스펙 만드려면 집값 내야한대요
추천0
아기만세리
루시드가 혼테일 몇단계 위인가요?
추천0
yurika
카오스 혼테일 기준이면
20단계 위 정도네여
지금 최강 보스에여
추천0
아기만세리
얼 전에 자쿰에서 혼테일까지
가는데 꽤 오래걸린걸로 아는데 어마어마하게 확장됐네요
완전 딴세상 같겠음
그만큼 고급템들도 많이 생겨서 고액템도 많을수밖에 없겠네요
추천0
yurika
그쳥 노멀 자쿰은 이제 보스 같지도 않아여 ㅠ
옛날의 그 포스가 없어졌어여
추천0
아기만세리
ㅋㅋ 초반 자쿰은 기억으로
7명듀오에 7팟 들어가서 잡은걸로 기억남 좀 시일 지나서
장비들 좋아져서 한팟으루 가능했다가 3.4인으로 클리어했던 꿀잼 ㅋ
추천0
yurika
기본 장비값
놀라운 긍정의 혼돈 주문서
황금망치
이노센트 주문서
순백의 주문서
매지컬 주문서
프리미엄 펫 장비 주문서
스타포스나 장비 강화 주문서
윗잠재능력 큐브
에디셔널 잠재능력 큐브
영원한 환생의 불꽃
전부 비싸고 랜덤이라서
강해지려면 돈과 운이 어마어마하게 들어여
추천0
yurika
자쿰 처음에 30인으로 최초격파 하는거 응원했었어여 ㅎ
추천0
아기만세리
아는게 하나두 없음ㅋ
메이플 장사하는거 아기자기해서 정말 재밌었는데
득한거 장사잘하면 충분히
잘 갖출수있음 캐쉬템같은것도 메소로 사람들한테 다 구해서 쓰고 그런재미루 했던 기억이남
추천0
yurika
ㅎㅎ 카오스자쿰 잡으려고 스펙업 하려다보니 자연스럽게 알게되네여 저두 큐브 같은거 메소로 사서 써욤 ㅎ 요즘 렙업하기 쉬워서 좋아여
추천0
아기만세리
마법사 프리스트였던가
그 역활하는 사람이 잘해주면
승산 높았는데
프리스트가 못해서 하나둘씩
죽기 시작하면 7팟도 못깰때도 있고 ㅋ
추천0
yurika
ㅠㅠ 아쉬웠죠
추천0
아기만세리
그러겠죠
어마어마하게 확장되서
전에 나랑 친했던 섭 랭킹1등이 일반사냥하면 죽어라 경치
안오르고 자쿰잡으면 3-4%정도 올라서 매일 같이 잡았음 ㅋ
추천0
yurika
1등.. 대단하시네여
추천0
아기만세리
ㄴㄴ 그사람 그아뒤를 샀음
추천0
[L:37/A:283]
?儀式
렙업 쉬워졌지만 그것조차도 버닝아니면 하기 귀찮은...ㅠㅠ
추천0
yurika
그렇져 ㅠㅠ
추천0
?儀式
스펙업도 어느지점부터는 큡질과 스포같은 운에 의존해야하구 그래서 전 요새 그냥 유니온하고있네요ㅋㅋ
추천0
yurika
버프해제쓰면 전사 하이퍼바디인가
hp 증가시켜주는
그거 바로 써줘야하는데
안써줘서 죽고 ㅠ
추천0
아기만세리
아 전에 맨첨에 전사해서
하이퍼머시기 기억나네요
용기사가 버프용으로 쓸모있고
그냥 전사는 참전만 하지 않았나요?
추천0
yurika
이제 막 겨우 링크 6개 채웠는데..
존경스럽네여
유니온이 스펙 많이오르더라구여
추천0
yurika
그렇다고 젬펙업하려면 230~240렙은 되어야 v코어 칸이 넉넉해져서 아직은 무리인거 같아여 ㅠ
추천0
?儀式
저는 제로라서... 코어칸이 턱없이 부족합니다엉엉ㅠㅠ
추천0
yurika
도적류는 고렙 사냥이든 자쿰이든 한 대 맞으면 죽어서 하이퍼바디가 필수였어염
추천0
yurika
스킬코어로만 채워도 235렙 필요하네요
강화코어는 주력기 4개라서 245렙
특수코어는 만렙
만렙때 5칸 뚫리는거 맞죠?
추천0
아기만세리
아 기억나네요
그래서 항상 용기사랑 그냥전사 필수적으루 댈구갔다가
나중엔 프리스트가 좋아졌는지
기억은 안나도 그냥전사는 딜용으로 바뀐듯함
추천0
yurika
재밌었지만 지금이 더 좋은거같아욤
즉사기나 공격반사
레벨차이나는 엘리트 몬스터, 엘리트 보스
아니면 1 ~ 2대 맞고는 안죽고
옛날에 1달이면 40찍었지만
지금은 2주면 200찍어서
추억으로 남겨뒀어요 ㅎㅅㅎ
추천0
아기만세리
레벨업속도 매우심함
만렙 엄청 높을거같음
추천0
?儀式
5렙마다 코어칸 한 칸 씩 뚫리게 되어있어요
추천0
yurika
그럼 맨 밑에 4칸은 장식이에여?
추천0
yurika
만렙 250이에여
200부터 점점 힘들어져욤
추천0
아기만세리
천즘 되는줄 알았음 ㅋ
추천0
?儀式
나중에 또 다른 방식으로 뚫어주지않을까요?
추천0
yurika
그렇겠죵
추천0
갓오하꺼져
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ아깝다 ㅁㅊ저걸 버려 도랏
추천0
성냥팔이개
아직도 메이플에 200만원의 가치가 있는 아이템이 존재 한다는게 새삼 놀라운 부분인것만 빼면

당최 뭔소린지 하나도 모르겠다.
블랙세트는 뭐고, 꼈다는 아이템은 뭐고, 모자교환권은 또 뭔가..
메이플아직 하는 애들이나 알아먹을 수준
추천0
셋쇼마루♡
블랙세트는 메이플에서레벨업이벤트를 하면 주는 흔한 아이템이에요 레벨 100제 세트아이템인데 효율이좋아서 그냥 200까지 껴도 무방한 무자본의 상징인 아이템이에요
꼈다는 아이템은 캐시아이템인데 모자,무기,장갑,신발,옷 5가지 세트가있고 합쳐서 200만원 안팍이며 분할해서 팔수도있어요
그런데 복귀유저가 아무것도모르고 200만원짜리세트아이템을 그냥 착용했고 모자는 버려서 당사자가 돈을 날렸다는 내용이에요
추천0
[L:47/A:375]
하가네
1. 블랙셋은 "버닝이벤트"라는 이벤트를 통해 제공되는 100렙 짜리 아이템입니다
보통 이 이벤트를 통해 많은 유저들이 복귀를 해서 키우는 경우가 많고, 또한 초보들이 많이 끼고 다니기 때문에
초보들을 대표하는 명칭으로도 사용되기도 합니다

2. 꼈다는 아이템의 명칭은 "마스터 포니 풀 패키지" 아이템입니다
코디템입니다만, 아이템이 나왔을 당시에 아이템 자체가 매우 적게 풀린 코디템에다가
전서버에서 매우 귀중한 아이템이기 때문에, 보통 현금 200만원 정도에 거래가 되기도합니다
이 아이템 자체가 현금 200만원의 가치가 있는지는 불분명합니다만 매우 희귀한 코디템으로
끼는 순간 전서버에서 가장 비싼 코디템을 끼고있는거나 다름없기 때문에 돈 많으신 분들이 보통 사용합니다

3. 모자교환권은 제가 설명한 "마스터 포니 풀 패키지"에 담겨있는 각종 아이템들 중 하나입니다
추천0
[L:43/A:516]
wkqduddj
200을넘어서 1000을 넘보는 아이템들도 있다는...
추천0
[L:29/A:439]
롸롸롸
글 내용이 바뀐건가 설명 안해도 뭔소린지.이해가가는뎅..
추천0
올레루스
내가 멮을 해서 알아먹은건가 아님 여기 난독증이 많은건가
추천0
[L:50/A:361]
예토신룡
메이플 안하는 저도 요약 4줄로 아무런 이해 없이 봤는데 글을 다시 들어와보니 깜짝 놀랐네요.
추천0
[L:50/A:482]
이편한d
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
yurika
부럽습니다!
추천0
?儀式
포니셋....
추천0
[L:46/A:499]
데쿠
g헐..현금 200???
나도 어제 참여하긴 했지만
걍 이쁜코디길래 얻고싶어서 한건데 저정도의 가치가 있는 템이었구나;;
추천0
[L:56/A:155]
리아루
포니셋이 200까지나 했군요..
이전 마라벨은 죽데 빼고는 거르는 거라고 배워서..

죽데가 지금 50정도로 알고 있는데(...)

근데 저 포니셋 200에 팔면 팔리긴 하나요?
희소성은 5년전 단종된거니 말할것도 없지만..
솔직히 최근 나오는 스라벨셋만해도 저거보다 이쁜게 널려 있어서...(저걸로 뽑는건 능력치도 안붙어있을테고...)
추천0
[L:50/A:596]
첼리
저런거 뜨면 귓속말 폭발할텐데....

유감;
추천0
[L:48/A:371]
수에르떼
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:98/A:98]
보아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:151]
보시로기
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:52]
츠루야
치킨이...몇마리여
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
68318 유머  
맘충사건 레전드 [36]
다음화예고
68317 유머  
군대리아 상업화의 최후 [29]
다음화예고
68316 유머  
수업 땡땡이 치는 방법 [19]
무다무다ORA
68315 유머  
뜻밖의 여행 [12]
RED벨벳
68314 유머  
약속시간 자주 늦는 사람 마인드 [4]
메이드장
68313 유머  
갓본의 생물학병기테러.jpg [7]
메이드장
68312 유머  
아올해다웃었넼ㅋㅋ.jpg [12]
요망한뇬
68311 유머  
열도 아이돌의 팬 관리.jpg [9]
메이드장
68310 유머  
2018 월드컵 국대 시나리오 [13]
메이드장
68309 유머  
예비장교한테 지적하는 조교.jpg [10]
메이드장
68308 유머  
히딩크도 갱생시키지 못한 전설의 인물 [8]
위스키
68307 유머  
일본 .. 전철 ..수준 .. jpg [8]
아니라고요
68306 유머  
7.3MB - 요즘 꿀선택으로 노는법 [8]
마마무
68305 유머  
철봉하는 츄잉여들 [4]
폭쇄아
68304 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황에이스
68303 유머  
뜻밖의 사모님 [4]
앱솔
68302 유머  
뭐!, 뭐~!, 팍! 씨! [10]
ㆍㆍ
68301 유머  
집착하는 캐리어 [4]
앞차기83
68300 유머  
나 어캐 하냐;;ㅋ [11]
다음화예고
68299 유머  
고무고무 제트피스톨! [16]
다음화예고
68298 유머  
파도 타기 챔피언 [11]
다음화예고
68297 유머  
헬조선에서 교통 카드로 여친 만드는 법 [10]
桐谷美玲
68296 유머  
티비플 역대 애니 판매량 순위 TOP 50 [2]
마르다2카
68295 유머  
???:여자들은 이번 사건에 다물어주세요 [17]
츄창쿤
68294 유머  
이승탈출 넘버쓰리 [1]
마르다2카

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX