츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헬조선식 육하원칙
내퍼 | L:0/A:0
113/150
LV7 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 2,881 | 작성일 2017-09-02 20:10:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헬조선식 육하원칙

육하원칙마저 변화시켜버리는 한국의 힘..
개추
|
반대 0

[L:21/A:183]
히후미가슴
곧 그놈이 온다
[추천10]
[신고]
ONEWAY
포기는 개뿔 언제나 논점흐리고 뜬금포 빠지고 답 회피했던 놈이 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천8]
[신고]
[L:40/A:436]
Clue
에휴 지들끼리 해먹는 나라에서 장이 어찌되냐
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
반반이요
요즘 젊은 ㅅㄲ들도 저 ㅈㄹ하는데
추천0
내퍼
내용수정!
추천1
[L:21/A:183]
히후미가슴
곧 그놈이 온다
추천10
내퍼
?? 누가 와요?
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
닥쳐 난 포기했어
추천1
내퍼
포기하진마세요. 우리나라도 언젠가는 바뀌겠죠.
추천0
마르다2카
아니 헬무새들에게 지적질 하는거 포기함
추천1
내퍼
저는 헬무새가 아니니 포기하실 필요 없어요.
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ONEWAY
포기는 개뿔 언제나 논점흐리고 뜬금포 빠지고 답 회피했던 놈이 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천8
마르다2카
니들 눈에는 회피하는걸로 보이겠지 정작 내가 제기한 문제에 대해서는 한마디도 못하는 것들이
추천1
ONEWAY
그럼 계속 이어서 해볼까요?
한국의 교육 시스템을 비판한 것을 근거로 둔 헬조선이라고 한 것을 왜 헬무새라고 했는지
거기에서 왜 그것을 묵묵히 따르는 것이 문제인지.
추천1
마르다2카
불만이면 바꾸든가 난 불만 없는데?

불만제기만 하면서 정작 아무것도 안하려는게 헬무새지 뭐냐
추천0
ONEWAY
입시교육, 성적위주의 교육 시스템도 엄연히 사회 문화로 볼 수 있을 정도로 좋든 나쁘든 크게 위치하고 있습니다만.

그리고 개인이 개선할 수 있는 것도 한계가 있고요.
예를 들어 봅시다.
일제강점기에요. 님은 독립운동가이거나 시민이거나요. 독립운동가 개인이 일본을 몰아낼 수 있나요?
그리고 평범하게 지내는 시민이면 불만 없으니 문제점 비판하면 안돼는 것인가요?
님이 불편한거 물어본적 없고요.
난 니가 말한것을 지적해서 다시 물어본거고. ㅇㅋ? 넌 깨어있는 것이 아니라 걍 꼰대야.
추천1
마르다2카
그렇게 불만이면 장관되서 바꾸든가?
왜 그런 능력은 안되?
추천0
ONEWAY
장관은 아무나 하나요?
아니 물어본 것이나 답해 시비 털며 아갈 털지 말고. 넌 어그로 욕할 자격이 없어.
추천3
내퍼
포기하신다던님
위엣분들 반응보니
꽤나
쌈닭이신것 같은데.
여기서 이러시지 마시고
따로 글파셔서 거기서 싸우세요..
알람 계속떠서 확인하기 힘드네요.
추천1
마르다2카
조직이 불만이면 조직의 장이 되서 바꾸고
사회가 불만이면 사회의 장이 되서 바꾸렴
바꿀 용기도 의지도 없으면 불만을 제기하지 말든가
사회가 원래 그렇게 쉽게 바뀌는지 아니
버러지에겐 이제 더 할말 없으니 글 쓰지마
추천0
마르다2카
저게 마지막 글이예요 이제 더 안쓸거임 알바 가야하니
알바 후에 올게요
추천0
ONEWAY
한마디만 할게
너같은 놈들 때문에 헬조선 소리가 나오는 거란다 에라이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
[L:40/A:436]
Clue
에휴 지들끼리 해먹는 나라에서 장이 어찌되냐
추천6
[L:18/A:51]
여체집착남
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ONEWAY
아나 진짜 말귀 더럽게 못알아먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
여체집착남
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ONEWAY
죄송합니다 글작성자님. 괜한 깽판 죄송합니다.
추천1
내퍼
괜찮아요. 저는 위엣분께 한 소리니
그다지 신경쓰지 않으셔도
추천0
여체집착남
팩폭 사이다 댓글에 눈이 즐거웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응원할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
피카Chu♡
한글패치 오져따..
추천0
로리랑
그켬;;;
추천0
[L:47/A:246]
샘화
어디서 말대꾸야!
추천0
[L:49/A:403]
Ailce
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여체집착남
추천박고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글보다 댓글이 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베게가서 많은 사람들이 봤으면
추천0
혼수상태
알바나 하는 인생 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불만도 없다니 참 착하긴 하다 ㅋㅋ
추천2
[L:56/A:146]
음양사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
68112 유머  
UBW를 보는 세이버씨 2화 [8]
마르다2카
68111 유머  
UBW를 보는 세이버씨 1화 [5]
마르다2카
68110 유머  
린 성이 뭐임 [29]
벨져
68109 유머  
익스트림..분묘 [3]
벨져
68108 유머  
주마등 공부법 [9]
벨져
68107 유머  
서양..난제 [10]
벨져
68106 유머  
번역하기 난감한 단어 [16]
행복세상
68105 유머  
심영 개꿀잼 몰카 ㅋㅋㅋㅋ [1]
씨발자동차
68104 유머  
눈을 의심케 하는 황당하고 웃긴 상황들
류류형
68103 유머  
길가다가 개구리 보며는 열받는 이유ㅡㅡ [12]
샘화
68102 유머  
세계 최대의 비트코인 공장 [7]
가츠돈부리
68101 유머  
얼굴에 비브라늄철판 깜.jpg [10]
가츠돈부리
68100 유머  
세상에서 가장 미스테리한 산 TOP3(무섭주의) [3]
즈니니니이
68099 유머  
갓겜 똥나무 [3]
앱솔
68098 유머  
(퍼옴) 법정모독죄로 10년 받은 피해자 가족 [10]
HYSKOAMORROH
68097 유머  
지나치게 솔직한 사랑이.jpg [8]
메이드장
68096 유머  
주작질도 정도껏 하세요.jpg [10]
메이드장
68095 유머  
외국인에 대한 편견 [14]
메이드장
68094 유머  
이젠 미쳐버린 삼성팬 [5]
메이드장
68093 유머  
파블로프의 개.jpg [12]
메이드장
68092 유머  
??? 너무빨라!! 천천히 천천히!.avi
짜파퀘티
68091 유머  
???: 내 옷이 축축한데... [10]
AntMan
68090 유머  
유재석 총 재산.... [1]
flyweb
68089 유머  
치안조무사 근황 [42]
가츠돈부리
68088 유머  
한국에서 미확인 비행물체 발견 ㄷㄷ.jpg [11]
가츠돈부리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX