츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
맥도날드의 흔하지 않은 직원.jpg
코코넛퐈잉 | L:33/A:66
458/730
LV36 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-0 | 조회 8,873 | 작성일 2015-10-24 07:09:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

맥도날드의 흔하지 않은 직원.jpg

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에리나☆
이런나라에서 저런분이 아직 있는걸보니 세상은 아직 살만한듯..
추천1
모닝후레쉬
이런나라라니ㅋㅋ 무슨 사회에 불만 많으신가...
추천1
미우나
아 반대잘못누름 ㅈㅅ
추천0
에리나☆
네. 일단 법이 개판이고 성범죄자 , 횡령범들보다 사소한 도둑한테 처벌이 더 강한 문제와

길에서 뭔일나면 그냥 무시하고 지나가는것도 아니고

사진이나 찍어서 SNS에 올리고있는 인간들이 더 많은데

애초에 정상적인 나라는 아니지요?
추천2
흰둥수염
우리나란 경제성장에비해 시민의식이 그만큼 올라오지 못한것뿐입니다
좋은 지도자가 나오면 서서히 올라가겠지요
욕만하지말고 성장의 한 과정으로보고
이나라가 더 빠르게 성장할수있도록 힘을 보태시지요
추천2
사토링
난 우리나라 만족함 좀 만 더 북쪽에서 태어났어봐
추천0
츄빨러
길에서 사건터지면 sns나 여론 언론 보도되는건 살기 좋다고 유명한 독일도 마찬가지인데 아마 sns나 사회기능이 발달되지 않는나라에 살고 싶으신듯 성범죄자나 횡령범이 사소한 도둑보다 처벌이 더 강하다니 이건 무슨나라인지;; 혹시 그 배추훔친거랑 횡령 500억 떠오르신거? 그와 같은 경우는 배추도둑은 상습범이라 처벌강하게 주고 횡령범은 초범에다가 총무같은 직위라 해먹는돈은 어딜가나 있는법인데 ;;
추천0
[L:46/A:366]
라면
우리나라 문제 많습니다. 정말 많아요 윗대가리들 진짜 문제많습니다. 최근에는 판사들도 (사실 예전부터지만) 문제 많습니다.
근데 세상 살만하다는건 공감못하는게 저런 분들이 너무 소수에요 1000명중 한명꼴아닐까싶어요
추천2
돌부처˛
나라 잘못도 있지만 나라의 명성에 비해 시민의식이 그만큼 좋지 않나봐요
추천0
리기니디티
그런식의 사고는 자기합리화 밖에 되지않습니다
이나라 보다 더 발전한 시민의식을 가진 나라를 보고 발전할 생각을 해야지
추천0
사토링
자기합리화라녀;; 겸손할 줄 아는거임
추천0
빡구토
자기보다 못한 남을 보고 안도하거나 만족하는게 절대 겸손한게 아닌데 잘못 알고 계시네요
추천0
쿠루키니
지금 우리나라에 살면서 불만이 없으면 부자, 금수저, 외국시민권자 정도겠죠.
추천0
빡구토
어딜가나 있어도 이 나라는 그걸 억제하려는 생각자체가 없으니 하는 말 아님? 대기업 회장들 몇 백억 몇 천억 해먹고 대통령 몇 천억 몇 조 해먹어도 무죄 아니면 1년 내외 징역 살다 특사 이러니까 다들 부패하는 거고 기업들이 정치하면서 국민들 등쳐먹고 고치려는 생각도 없고 근데 이걸 어디에나 있다면서 쉴드치는거 보면 어휴.. 게다가 친일파들 일베충들이 아직 존재하는 것만 해도 헬조선
추천0
리기니디티
어느부분이 겸손한거임..ㄷㄷ
추천0
츄빨러
횡령죄(橫領罪)란 타인의 재물을 보관하는 자가 그 재물을 횡령하거나 반환을 거부함으로 성립하는 죄(형법 355조 1항)이다.
우리나라가 횡령죄를 억제할 생각 없다구요? 어느나라 사심? 딱 법이 있는데 말이야
추천0
빡구토
후... 무식한 건지 그냥 우기려는 건지 다른 나라 얘기 해놓고 처벌 수위는 모르시나 보네요? 미국같은 선진국은 대기업 회장들이 횡령하면 금액에 따라 백 년 단위까지 처벌하는데 우리나라는 어떰? 몇백억씩 횡령해도 무죄받거나 일 년정도 살다오면 그만 외국은 아예 시도할 엄두도 못내게 하는데 우리나란 위험부담이 거의 없죠 안하는게 멍청할 정도로 이정도로 말했음 이해함? 위에랑 똑같이
추천0
츄빨러
?? 미국같은 선진국이 횡령하면 백년단위로 먹는다구요? 제가 알기론 미국 횡령죄가 경범이면 1년 중범이면 3년 상습범이면 10년 이상으로 아는데 대체 어느 자료?
추천0
[L:5/A:152]
예쁜미카사
법공부하는 사람으로써 윗 댓글 매우 불쾌하네요. 알고 말하시는지 모르겠다만, 모든 제반상황을 고려해서 형량을 정하는 것이며 혼자 정하는 게 아닙니다. 범죄자가 살기 좋은 나라인 건 맞습니다. 검사가 범죄 입증을 확실하게 하지 못하면 그러니까 검사가 판사에게 의심의 여지조차 들지 못하게 하지 않고 아리까리한게 있으면 이는 피고인이 유리한 쪽으로 결정하게 돼 있고 이는 법조문에 명시가 되어 있습니다. 윗 댓글 쓰신 분들 정말 이해가 되지 않는 판례가 있다면 수십, 수백장되는 해당 판결문 잘 읽어보길 바랍니다. 그리고 국민참여재판이라고 국민이 참여하는 1심 재판이 있는데 처음에는 다 잡아 죽여라 사형 무기징역 어쩌구저쩌구 하던 사람도 엄중한 분위기에서 양쪽 의견 들으며 이성적인 판단을 하고 그 결과는 오히려 판사보다 적게 형량을 적습니다. 온라인이라고 무작정 말 내뱉지 말길 바랍니다.
추천0
기억의습짝
중2병에 지리고 갑니다 ㄷㄷ..
추천0
빡구토
하 제발... 모르면 아는척 하지 마시고 인터넷 검색이라도 해보고 오셈... https://ko.m.wikipedia.org/wiki/버나드_메이도프 또 귀신같이 버로우 타시겠죠
추천0
츄빨러
11가지나 위반한 상습범이니 그렇지 ㅋㅋㅋ 내용도 안읽고 막줄만 보이나? ㄹㅇ 인지부조홬ㅋㅋ
추천0
츄빨러
딴 법도 아니고 연방법이네 ㅋㅋㅋ 주마다 다른 관례를 들먹이는 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
빡구토
ㅁㅊ; 연방법도 뭔지 모르면서 아는척 ㅈ되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주마다 다른건 주법이고요 연방법은 미국 전체에 해당하는 법인데 무식봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩌네 시붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주법 연방법도 구별 못하면서 무슨 아는척이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 제발 우기지 마시고 인정좀 하세요; 우기면 우길수록 지식수준 드러나서 님만 손핸데 왜캐 우기심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 용감하게 달아놨나 했더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자폭잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡구토
여기 놈들은 ㅈㄴ 우기기만 할줄알지 인정하는 놈들을 못봤어 메번 잘못된거 지적해주면 끝까지 우겨대고 팩트를 갖다줘도 우겨대니 뭐 어쩌라는건지
추천0
츄빨러
ㅋㅋㅋ ㅂㅅ 결국은11가지 법어긴 상습범을 강한 형내린건 반박못하고 우덜식 팩트 찾죠 ^오^ 여기서 수준이 들어 내내 팩트는11가지나 법례를 어긴 상습범이 형을 쌔게 받았다는게 팩튼데 그쪽이 우기는 팩트는 그저 횡령을 저질럿는데 바로 빡센형 때린다고 보는거구요 ^오^ 여기서 국까 수준이 들러내나요 ㅋㅋㅋ 난독 수준봐라 내가 연방법이 주마다 다른 법이랬나 ㅋㅋㅋㅋ 볍신 ㅋㅋ
추천0
츄빨러
ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 11가지 법을 어긴 상습범이란건 싹 까먹고 오로지 형벌만 눈에 벌거지가지곤 ㅋㅋㅋㅋ 이부분은 반박못하고 버로우잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독에 국까 이거 완전 매국노 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 조선족인줄 ㅋㅋ
추천0
츄빨러
엠 창 수준이 드러난다 호구새키 ㅉㅉ 주제에 벗어나지 말고 어디 초범에 총무급 사람이 미국에 100년 이상형 받은 관례를 들고오라니깐 11가지 범법행위 저지른 걸 들고 오는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ 형은 간다 국까충 수준 잘보고 갑니다 게이야 니덕에 내 배꼽이 빠졋다 공중제비 그만 돌게해라 알겠냐 ㅇㅋ?
추천0
빡구토
무식한 놈 결국 정신승리하고 ㅌㅌ하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연방법이랑 주법 구별도 못하면서 아는척 개오지는 벌레새키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개무식한 베충이 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ 니덕에 개웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 새기 공부좀 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는척이라도 하지말든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죤나무식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡구토
암만 생각해도 존나 무식하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 존나무식햌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는척하다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
추천0
ㅇㅂ
전관예우로 인한 솜방망이 처벌은 동양에선 절대로 없어질수가 없음.
추천0
빡구토
전관예우덕에 노무현께서 그렇게 죽은거겠죠?
추천0
ㅇㅂ
판결나기도전에 본인이 스스로 부담느껴서 자살했으니 솜방망이 처벌조차 못받고 가신게 문제지만
추천0
Back
세상살만해? 미1친거아님? 세상살아보면 운다 암말안하고
추천0
오다쌤
월급빼고 다오르는 나라

공부로 만물을 해결하려는 나라
해방이후 잠깐의 미군정으로
아직까지 글로배우는 영어를 중요시하는 나라
초중고 하루의 반정도 시간을 학교에 쓰는 나라

지구상 유일 분단국가

병맛돋는 군 체계

"이런나라" 라는 표현 적당한거라 생각해요
추천0
빡구토
이명박 되자마자 노무현 죽이기 한거 모르시면 그냥 계세요; 이상한 정보 퍼뜨리지 마시구요 전관예우가 아니라 전두환 노태우 이딴넘들한테 돈받아쳐먹고 그런거니까
추천0
빡구토
암만봐도 존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 무식한새기가 아는척할라고 발버둥치다 자폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 아 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ발 사람이 이렇게 무식해도 되는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅂ
노무현 맨탈이 두부인거지 ㅉㅉ 긍께 주변서람들 관리 잘하던가 지 잘못을 죽음으로 회피한게 잘한일? 끝꺼지 살아서 사죄해도 모자랄판에 쉴드 칠걸 치던가
추천0
빡구토
어휴 이거도 ㅂ신이네 여긴 뭐 무식한 ㅂ신들만 수두룩하냐 대통령까지 한 사람이 멘탈이 두부래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상인 맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알지도 못하는게 아는척하면서 나대는거 존나 극혐
추천0
ㅇㅂ
ㅈ1랄 하세요 지가 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣는 깨시민코스프레 께서 지가 알고 있는게 무조건 맞다고 앵무새마냥 꽥꽥거리는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 왜 천안함도 미국소행이고 세월호도 박그네가 잠수함몰고가서 어뢰로 침몰시켰다고 그러지 그러냐? 어휴 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:329]
종말
자국을 깐다고 깨시민이 되는건 아닙니다

안좋은 부분도 많은 나라지만 지나치게 부정적으로 바라보시네요

총기소지불허가만 하더라도 우리나라는 미국보다 훨씬 좋은 나라이구요

길에서 뭔 일 나면 그냥 무시하고 지나가는 사람도 있을지 모르지만

두손 걷고 도와주는 사람도 많습니다. 이는 다른 나라 또한 마찬가지고요

사진이나 찍어서 sns에 올리는 사람들 중 극소수만이 무엇이 우선순위인지 모르고 행동하는 어린 사람들이고요

대부분은 이미 수습되어지는 상황에서 할 수 있는 일이 없으니 그냥 자신이 목격한 것을 sns에 올리는 것입니다

정상적인 나라라, 세상에 완벽한 나라는 없습니다.

국뽕 취한거마냥 우리나라 옹호했는데, 저도 우리나라가 많은 면에서 부족한 것 잘 압니다.

그러나 자국민으로 태어나서 적어도 한글로 이 댓글을 쓰고 있으시다면

그런 불편한 점을 한탄하면서 허송세월 보내기 보다 자신이 할 수 있는 범위에서 조금 더 나은 사회를 만드려고 하는 것이

님이 추구하시는 정상적인 나라를 만드는 방법입니다 ㅎㅎ
추천0
종말
외국 유학 추천드립니다

쿠데타 추천드립니다 ^^
추천0
오다쌤
단점 몇개 얘기한거뿐인데
뭔 쿠데타야 ;;
ㅄ인증하고있네
추천0
종말
징징거리시길래 비아냥해드렸더니

바로 반말하고 욕해주시는 수듄^^

마음이 아프네요 ㅎㅎ
추천0
오다쌤
반말과 욕을 유발하지 말았어야지 ㅎㅎ
니 행위는 정당하고
내 행위는 부당한마냥
피해자코스프레를 하고 그래 ㅎ
추천0
오다쌤
판사들보단 법을 만든 국회의원들쪽에 문제가 심한거 같네요
추천0
이스미
멋있는분이네요!
추천0
꿈나라곰
크 자기도 힘들텐데 머싯다
추천0
[L:49/A:323]
TOGS
일단 추천부터
추천0
용비늘
갓도날드
추천0
맨정신
매꾸도나루도
추천0
목두꺼비
베게로 꺼져버렷!
추천0
cleanUSER
마음이 따뜻하다..
추천0
[L:11/A:423]
용동zero
몇년된 자료로 알고있는데..... 요즘은 잘 모르겠음
추천0
유한성리턴
베게 갑시다
추천0
[L:37/A:475]
스바룽
감동적이네요
추천0
릴리루카
사진이 흐려서 글 읽기 전에는
술주정 부리지 말고 이거나 먹고 꺼저인 줄...
추천3
환상전송
훈훈하네요
추천0
[L:9/A:16]
통곡의오다
이웃을 사랑하는 모습^^
추천0
ANG타마마
와우
추천0
[L:4/A:603]
이리야♡
멋진 분이네..
추천0
메론맛도넛
멋지네요..
추천0
카이엘레나
고대자료...
추천0
에토
멋있네요 bb
추천0
스왓베스트
와 진짜 저런분이 잘되야되는건데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48143 유머  
축구 게임이 허구가 아닌이유 [11]
센죠
48142 유머  
조삼모사 [15]
앱솔
48141 유머  
우리나라 아이스크림을 처음 먹어본 미국인 [38]
SoulkingBrook
48140 유머  
존경하는 사람이 누군지 물었다. [15]
SoulkingBrook
48139 유머  
패북 무개념녀 [25]
릴리루카
48138 유머  
디지몬tri pv 최신버전 [6]
느토유
48137 유머  
NASA가 밝힌 새로운 연구결과 [23]
츄잉네엄마
48136 유머  
도서관 쪽지 헛소리.jpg [21]
Daybreak♥
48135 유머  
소라넷 아재의 기준 [20]
용동zero
48134 유머  
류담은 모르는 이야기 [6]
갓시발트
48133 유머  
벌레 살충법! [3]
리트라비엔
48132 유머  
테니스를 하라고 색희들아 [19]
찌끄래기
48131 유머  
LED 가로등과 일반 가로등 차이 [14]
일본
48130 유머  
지림;; [10]
일본
48129 유머  
카멜레온 [8]
일본
48128 유머  
군대가서도 열심히 사는 유노윤호.jpg [8]
유한성리턴
48127 유머  
우리는 이제까지 공룡의 오줌을 먹어왔었다 [30]
미네르시엘
48126 유머  
제가 노다문 생생의 다문화비판글 싫어 하는 이유 [8]
그래고리
48125 유머  
유명한 임요환 아침마당 사건 [10]
그래고리
48124 유머  
오늘 [1]
그래고리
48123 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
그래고리
48122 유머  
부산 경찰이 직접 촬영한 광안리 천태만상 [10]
그래고리
48121 유머  
???:핸들링 아니라고! 빼액! [31]
리트라비엔
48120 유머  
모바일fps할때 공감.gif [5]
크컁
48119 유머  
남자들이 가슴에 환장하는 이유 [7]
크컁

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX