츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
  뚱이 : "우리 할아버지께서 말씀하셨어. 부당한 세력에게 저항하라고."
Kamizotoma | L:0/A:0
203/450
LV22 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-2 | 조회 6,977 | 작성일 2015-07-05 21:42:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뚱이 : "우리 할아버지께서 말씀하셨어. 부당한 세력에게 저항하라고."

스폰지밥 : "너네 할아버지 멋지다. 그 후론 어떻게 되셨어?"   뚱이 : "몰라. 그 후론 소식이 뚝 끊겼어"
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:236]
쮸쨔
와...지금보니 소름이네요
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
헐...
추천0
유한성릿페
허...
추천0
[L:30/A:343]
자연계조로
...나만 뭔뜻인지 모르나...
추천0
[L:9/A:16]
통곡의오다
저항하면 소리소문없이 사라짐
추천0
[L:6/A:166]
츳코미
저게 실제 방영분 대산가요?? 이야... 어록감이네
추천0
Kamizotoma
ㅇㅇ실제 방영분
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
실제 뚱이 어록 쭈루룩 나열한거보면 나옴
추천0
올레루스
소름돋는게 저때 에피소드도 고속도로 만드는거에 스폰지밥과 뚱이 둘이서만 반대하던거
추천0
콩제독
평소에는 재밌게 봤는데 댓글반응보니까 갑자기 소름이 돋네요...
추천0
[L:8/A:501]
역전재판
xx: 이래서 눈치빠른 국민은 싫다니까 ..
추천0
[L:57/A:397]
딱히할게없
플짤 있음? 익스플로러 쓰는데 안 보이는데
추천0
닉우스터
캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 누른 사람들 최소 4~50년대생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:337]
Patchouli
ㄴㄴ 니가 그냥 씹초딩 2000년대생인거
무식할수록 용감하다는데 딱 니이야긴듯 병1신새1끼
추천0
닉우스터
캬 배우신 분이 초면에 육두문자 날리는 것 좀 보소;;
추천0
판결왕
책은 읽을줄 아냐?
추천0
닉우스터
사회적 약자라 못읽음;; 책 읽을 줄 아는 기득권이신가본데 배려 좀 해주시죠;;
추천0
킴스
이새기 관심법 쓰나 님 궁예세요?ㄷㄷ
추천0
용비늘
소리 소문 없이 사라지셨답니다.
추천0
[L:20/A:277]
Templar
??
추천0
에우
어그로의 효과는 굉장했다!
추천0
[L:1/A:409]
대세오혜린
ㅋㅋ 맞는말했는데
추천0
운명의결계
이놈은 아직도 이러고 다니냐 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
오홍?우리나라가 책읽을줄 알면 기득권?
주변에 널린게 도서관이고 원하기만 한다면 여기서 인터넷할시간에 책읽을 수 있는데 사회적악자라 못읽음?
근거없는말은 씨부리지 맙시다..
추천0
닉우스터
저도 제가 문제 없다고는 생각 안 해요
그~러~나~
이걸 제 개인의 문제로만 봐야 하느냐
전 꼭 그렇게 볼 문제는 아니라고 봐요
애초에 약자를 배려하지 않은게 누굽니까
현 집권여당과 그 전신들 아닙니까?
그래서 저는 현 정부와 여당에게도 일정부분 책임이 있다 이렇게 봐요
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
도대체 몇번을읽어야 무슨뜻인지 이해할까...
내가 난독증인가 이 글이 이상한건가...
추천0
Kamizotoma
그게왜나와 미찐넘아 ....
추천0
[L:47/A:175]
마이티오덕
이건 또 뭔소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 여당이랑 그 전신들이 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ANG타마마
.....
추천0
[L:14/A:271]
샴롯
대체 몇 화죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:293]
카즈
제 기억엔 해파리 사는데다가 고속도로 뚫는다고 스폰지밥이 반대한 편이었단걸로
추천0
[L:2/A:338]
vongola
ㅊㅊ
추천0
감정마법사
예전 스폰지밥 유머스럽게 만들긴 했지만 좀만 생각해 보면 뜻 있는거 많은 걸로 아는데
추천0
로드나이트
뚱이 으외로 명대사 많은듯 ㅎㄷㄷ;
추천0
첼시짜응
몇화에서 나옴?
추천0
Arali
ㅊㅊ
추천0
뫄루
심오..
추천0
최후의신사
은근 명대사제조기인듯 뚱이
추천0
우라지오
......
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
44831 유머  
[BGM] 딱딱한 선생님 만화 [8]
세츠
44830 유머  
일본어 할 줄 아는 한국 사람만 이해한다는 그 사진.JPG [22]
코코넛퐈잉
44829 유머  
한국에서 한국인을 나가라고 하는 조선족. [8]
마세라티
44828 유머  
속담의 재해석 [3]
Dearest
44827 유머  
다른관점에서의 원피스 쵸파편 [6]
Dearest
44826 유머  
박보영이랑 사진찍고 충격받은 유상무.jpg [10]
Dearest
44825 유머  
컵라면을 처음 먹어본 영국인들 [11]
Dearest
44824 유머  
치킨집아재 [2]
Dearest
44823 유머  
최저임금회의에서 나온 '황당 발언' 모음 [17]
코코넛퐈잉
44822 유머  
런던에 나타난 바닐라아이스 [15]
NoKoiNoLife
44821 유머  
어떤 웹툰의 2회연속 휴재사유 [11]
코코넛퐈잉
44820 유머  
[번역만화] 툇마루 문답 [5]
새로운시작
44819 유머  
??: 저는 돈을 별로 안 좋아해요. [25]
츄잉네엄마
44818 유머  
초등학생 ㅂㄷㅂㄷ [7]
코코넛퐈잉
44817 유머  
개드립 [3]
무조건이
44816 유머  
메이플스토리2 김치워리어의 근황 [18]
갓노데라
44815 유머  
[BGM] 왜 일본말을 해? 한국말을 써야지 [38]
여울지기
44814 유머  
우체부를 맞이하는 고양이의 자세 [5]
천운
44813 유머  
노진구 업적.jpg [20]
핑크빈
44812 유머  
예토전생.jpg [16]
핑크빈
44811 유머  
로사 인성.jpg [47]
핑크빈
44810 유머  
유포터블의 과도한 설정샷 [48]
아땅리브
44809 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은고양
44808 유머  
요즘 아침 드라마 장례식장 패션.jpg [19]
유한성릿페
44807 유머  
국산콩으로 만든 된장. [9]
Eille

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX