츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여따올려도되는건가요 (암 유발주의)
육도선인후예 | L:3/A:175
318/350
LV17 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,203 | 작성일 2015-07-05 16:14:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여따올려도되는건가요 (암 유발주의)

이게 내남자친구라는 웹툰이고 인기타다가 중국작가 작품을 표절한작품이란게 들통나서 연재중지한작품인데 어떻게 여기서 연재를 계속하라는말이나오죠? 베댓들 이건좀 아니지않나요;;  저게 베댓이된다는게 더신기합니다.. 네이버웹툰보는사람들의 절반이상이 저런다는걸생각하면;;
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꽃이좋아요
초딩들이어서 저럼
추천0
10777호
뭐가 문제인지 아예인식을 못한사람이 최소15만명?
추천0
[L:48/A:245]
쿠도아스카
애들이 생각이 앖어서 그런가봐용
추천0
[L:12/A:339]
모나드
네웹 수준이 뭐 저정도죠
추천0
[L:2/A:249]
미연신사
지들이 재밌으면 그게 표절이든 우익이든 상관안하는듯 ㄷㄷ
추천0
[L:39/A:521]
가레기
표절은 문제가있지만 우익은 문제가아닙니다
추천0
[L:24/A:382]
Tri
우익이란게 전범기 같은 걸 말한 것 같은데
추천0
로드나이트
우익은 아무리 그래도...
추천0
[L:51/A:503]
소푸
저웹툰 안보는데 저런일이 있었군요
네이버 웹툰 몇개빼곤 다보는데 왠지 느낌이 안오는 작품은 안봄
표절이라 그랬던거였나!! ㅋㅋㅋ
(어차피 원작도 본적없는 1人)
추천0
[L:29/A:298]
PparP
뭐 넷상에선 사람이 죽어도 모진소리하는
부모없이 자란 애새키들이 많으니까요
전 이런 뇌발달부족 아이들 일에 신경쓰진 않고
그냥 조용히 신고만 눌러주고 갱생하길 바랍니다
추천0
갓노데라
사과하려면 연재를 계속해주셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 개소리야 저게
추천0
[L:13/A:302]
잉군
진짜 글 제대로 안처읽나보네 답없다 븅삼들
추천0
자엘아폴로
베뎃 논리에 이상한 부분이 많긴 하지만 그 구도가 비슷한 컷이 많다는 거였지 내용을 표절한 게 아닙니다....실제로 자료화면을 보면 은근히 이걸 같은컷으로 봤단 말이야...?하는 컷들도 있었구요...아 연중이라니
추천0
HANAKANA
아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 그들의 이야기? 그거랑 작풍 되게 비슷해서 2화 정도 봤던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡구토
완전히 갖다 쓴것도 아니고 느낌 좋아서 비슷하게 그리는 것도 잘못된거임? 그럼 뭐 그런식으로 그리는건 다 그사람 꺼니까 아무도 그렇게 못그린다 이런건가
추천0
꽃이좋아요
그림체, 채색법,구도도 전 작 ent랑 완전 달라지고 중국 작품이랑 비슷해졌고 또 저분은 출판계에서 일하신 경험이 있으신 분이신만큼 그림계에서 민감한 문제인것을 아실텐데 파쿠리를 하셔서 그런걸로 읽었어요.
추천0
빡구토
그러면 페테 작가도 원피스 표절한거임? 첨봤을때 원피스 작가껀줄 알고 봤을정도였는데 글캐따짐 일본풍이라고 말하는 것도 다 따라해서 그렇게 된건데 갖다 쓴것도 아니고 비슷하게 새로 그리는 것을 잘못됐다고 보긴 좀 어려울 것 같은데
추천0
꽃이좋아요
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=212400
이거 한번 읽어 보세요~
추천0
빡구토
보니까 참고 수준을 좀 넘긴 했네요 대부분 흔한 방식이긴 하지만 개인을 따라했단 점에선 당사자는 기분 나쁠수도 좋을수도 있을 것 같음 그래서 당사자한테 물어보고 의견듣고 결론내려도 이르지 않다 생각함 바로 연중 때린거 보면 멘탈은 나쁘지 않은 것 같은데
추천0
꽃이좋아요
독자들의 해명 요구와 파쿠리 의심 쪽지가 엄청 많이 와서 ..
추천0
누님이짱
참고하다못해 그냥 복사했나보네
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
이걸 보니 라노벨 작가 겸 일러스트레이터가 생각나네요...
추천0
오레노턴
도둑질하다 걸린 사람한테 그냥 마저 훔치라는건가ㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:571]
여우같은놈
그런데 이거는 작가의 잘못만이 아니라 제대로 조사하지 않은 네이버웹툰개발팀도 잘못은 있지 않나?
추천0
츠으
ㄹㅇ노답ㅋㅋ
추천0
삼시두끼
현실이란건 ㄷㄷㄷ
추천0
노루
+ 저작권 개념이 없는듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
44592 유머  
생각해보면 여가부는 여성을 위해 일한적은 별로없네요 [22]
리트라비엔
44591 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
tuboq
44590 유머  
아청법 형량 만화 [15]
마비노기
44589 유머  
공포의 지오다노 바지 후기 [8]
마비노기
44588 유머  
(스타1) 팀이 3:0으로 지고있는데 웃고있어요!! (자동재생) [7]
불꽃싸닥션
44587 유머  
코스프레 즐기는 아버지 [9]
마비노기
44586 유머  
(스타1) 예고올킬 (자동재생) [2]
불꽃싸닥션
44585 유머  
귀신 마주치는 만화 [5]
마비노기
44584 유머  
[BGM] 영원히 고통받는 차승원 [6]
마비노기
44583 유머  
[번역만화]고백 [8]
새로운시작
44582 유머  
매우화나있음 [12]
Germany
44581 유머  
흡연실없다고 불평하는 사람들 특징.jpg [14]
Dearest
44580 유머  
[BGM] 본업에 충실하면 [4]
Dearest
44579 유머  
결국엔 들키게되있음... [12]
Germany
44578 유머  
자세히봐야 보임 [2]
Germany
44577 유머  
[2.76MB] 딸이 임신했을 때.유튭+gif [1]
Dearest
44576 유머  
드럼세탁기 [5]
Dearest
44575 유머  
아이유도 못살린 치킨 [12]
Dearest
44574 유머  
bgm)물에빠진 후편 manhaw [5]
락쿤
44573 유머  
bgm)물에빠진 manhaw [2]
락쿤
44572 유머  
bgm)늑대와 아기돼지 3형제 manhaw [3]
락쿤
44571 유머  
bgm)토끼 만화 구출 manhaw [6]
락쿤
44570 유머  
bgm)토끼 만화 부활절 manhaw [4]
락쿤
44569 유머  
여동생 옷벗기는 만화 [9]
강간술래
44568 유머  
bgm)토끼 만화 비하인드 manhaw [3]
락쿤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX