츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[ 아이들 등장하는 일본 음란만화 ] MBC 뉴스 기사화
유라리쿠오 | L:49/A:92
968/3,090
LV154 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 11,367 | 작성일 2015-11-01 18:12:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

'대한민국' 4대 지상파 방송국 중 하나인 MBC 의 [ 월드 리포트 뉴스 ] 에서 UN 의 특별 사찰관이 일본 사찰을 마치고 

기자 회견을 통해서 '어린아이들을 이용한 극도로 성적인 내용으로 자극하는 만화들을 제재할수 있는 조항' 을 만들수 있

도록 일본 정부에 공식적으로 요청했다고 한 일을 기사화 했다고 합니다. 

비단 19세 성인용 만화 뿐만아니라 정기적으로 방영중인 신작 애니메이션 에서도 종종 어려보이는 여학생 혹은 아이들의 

노출되고 성적인 행동과 표정들이 묘사되는 장면이 자주나와서 이와 같은 일이 아동 성범죄를 부추기는 결과를 초래할 것

이라며 일본을 더이상 아동 음란물의 천국으로 놔두기 힘들다는 UN 의 요청이 있었다고 하네요. 

약 5년후 세계인들이 주목하는 스포츠 축제 '2020 도쿄올림픽'을 앞두고 있고, 해가 지날수록 수위가 높아져만 가는 만화

시장이라서 큰 문제가 되고있는 것으로 보이네요. 향후 일본 정부가 이에 대해서 어떻게 반응할지 궁금해지네요. 

원문출처 : IM MBC 뉴스 
개추
|
반대 1

[L:35/A:424]
WILD
2D보는사람이 현실여자를 만족할줄아느냐?
[추천17]
[신고]
다시1부터
그전에 연애인들의 복장부터 단속하시죠
[추천10]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:575]
이츠와SSS
엠븅신이 또...! 어디서 투러브루 성서를..!
여학생 혹은 아이들의 노출되고 성적인 행동과 표정들이 묘사되는 장면이 자주나와서 이와 같은 일이 아동 성범죄를
부추기는 결과를 초래할 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2D 아니면 관심도 없는데요 쿰척쿰척
추천0
[L:50/A:536]
きる
ㄹㅇ 2D 아니면 관심도 없음 ㅋ
추천0
[L:49/A:402]
ノエル
MBC는 보도만한것뿐 ..
UN이 바람을 넣은거 ..
추천0
한오타쿠
확실히 로리는 일반애니 정도에서 그쳐야지 그 이상으로 성적 어필을 하는 것은 눈살 찌푸려질만함. 그래도 아동 범죄가 급증한다는 추론은 전혀 공감할 수가 없네. 2d와 3d 사이에는 큰 벽이 있으니.
추천1
[L:50/A:58]
accelLaO
정작 미국 영국 프랑스 한국보다
일본이 성범죄율이 훨씬 적음 ㅋㅋㅋ
결과가 이런데 어떻게 저거때문에 성범죄율이 높아질거라고 하는지 참
참고로 몇년 전이긴 하지만 한국이 세계16위 이고 아시아에선 1위
미국이 9위
영국이 13위
일본이 54위임
아무리 봐도 일본을 뭐라 하는게 이해가 안감 ㅋㅋ
차라리 한국이나 미국 문화에서 성범죄 증가율을 높이는게 뭔지 알아봐야 할듯한데
추천0
한오타쿠
자료가 많은 만큼 해소가 되니까요. 장점이 확실하죠.

제가 본문에서 공감한건 오직 '저연령 캐릭터의 자극적 성요소'는 서브컬쳐에 익숙하지 않은 사람들한테 거북함을 일으키기 충분하다는 것 뿐. 두번째 짤처럼 마이너한 취향을 심하게 유입시키지 말고, 적당한 선만 지키면 된다고 생각합니다.
추천0
[L:50/A:397]
락쿤
일본의 성범죄율 적은이유는 수사방법도 복잡하고 통계낼떄
강간만 포함시킨다는 이야기가 있습
추천0
[L:1/A:76]
아이루
성범죄율이 적은 이유가 신고를 안해서 적은것 같은데요... 인식자체가 글러먹어서 ; 솔직히 아무리 욕먹어도 할말없음 ㅋㅋㅋ
추천0
에스데스¸
그래도 외국이 훨씬많음. 신고안하는건 그사람 잘못인거지 인식따지네
추천0
Ikenak
아카마츠란 저 분....칭찬해야 합니까?
추천0
연필까끼
네기마 작가..
추천0
최후의신사
저런 만화를 본다고 범죄를 부추기지는 않는데..
현실은 이상적인 2D에 미치치 못하거든
추천0
다시1부터
그전에 연애인들의 복장부터 단속하시죠
추천10
[L:35/A:424]
WILD
2D보는사람이 현실여자를 만족할줄아느냐?
추천17
미두두Twins
벗으면 인기많아지는 한국 아이돌부터 단속해야한다고 봅니다만
추천0
[L:50/A:701]
원피스
미캉은 건들지마라
추천0
[L:43/A:537]
나세미츠키
개소리
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
어느정도 적정선에서 해야하는데 갈수록 과해지긴 함ㅋ
추천0
삼각김
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:49/A:323]
TOGS
가족끼리 보면서 나는 아무 말도 할 수 없었다
추천0
[L:53/A:348]
SIT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사다에몽♥
현실따위랑 2d를 비교하지 마라 투러브를 건드리다니..감히
추천0
ANG타마마
ㅡㅡ
추천0
[L:18/A:513]
MrPurple
근디 틀린말은 아님...
유엔도 저러는데 사실망 문제가 많기는 많죠
추천0
[L:13/A:54]
챠밍
확실히.. 심각하긴..
추천0
[L:24/A:267]
데이나리
그보다 마지막 저거는 음지만화아니냐
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
제 친구 말로는
가게에 19금 코너 들어가면 대놓고 있다고 함
추천0
마도호무
현실이나 단속하고건드릴것이지 2d와 현실을 구분못하는 ㅂㅅ집단인가
추천0
[L:37/A:475]
스바룽
UN아 돌았니
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5