츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뱌쿠야 성격변화에 대한 썰
Glenstid | L:49/A:386
290/630
LV31 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 5,431 | 작성일 2013-07-01 00:19:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뱌쿠야 성격변화에 대한 썰

우선 소쥰의 죽음

아마 소년뱤은 자기가 천하제일☆짱짱맨이라고 생각하고 있었을거에요. 두려운 것도 없고 내가 못 할건 없다는 근자감 덩어리었겠죠

그러던 와중에 아버지가 돌아가셨으니 그 충격이 얼마나 컸을까요´ㅡ`

소중한 사람의 급작스런 부재로 죽음에 대해 현실적으로 인식하게 되고, 더불어 나도 저럴 수 있겠구나 하는 자각이 들었겠죠.

사신으로서의 죽음은 정말 영원한 소멸이잖아요.

나는 짱짱맨이 아니구나. 나도 죽을 수 있겠구나. 아빠처럼.

이런 생각때문에 일차적으로 성격 많이 차분해졌을거 같아요.

그와중에 긴레이는 나이가 많고 소준은 이세상 사람이 아니니

쿠치키가에선 당연히 차기 당주 얘기가 나올 수 밖에 없었겠죠?

당연히 뱌쿠야가 맞기는 한데

그 꽉 막힌 귀족 집안에서 나이도 어린데다 성격도 소위말해 싸ㅏ가지 없는 뱌쿠야가 눈에 찼을리가 없어요.

뒤에서 무진장 수근댔을 거 같아요. 쿠치키 가문의 장래가 걱정된다고. 호시탐탐 차기 당주 자리를 노리는 세력도 있었을거라고 봐요. 

그런 상황을 뱌쿠야가 몰랐을 리가 없죠. 막연하게만 생각했을 터인 쿠치키 가문의 장래 현실이 되어서 와닿는데요.

소준의 버팀목이 사라진 상태니 본인이 노력해서 해결하는 수 밖에 없었을거에요.

나는 이 집안을 책임질 수 있다, 는 것을 보여줘야 하니 그전의 소년다움은 버려야겠죠.

어린애 같은 모습으로는 설득력을 얻기가 어려우니까요.

결국 뱌쿠야는 좋든 싫든, 자의든 타의든 본인의 성격을 억눌렀을거에요. 그래야만 했으니까.

그래도 사실 성격을 바꾼다는게 쉽지 않잖아요.

이렇게 하고싶어도 참아야되고, 저렇게 하고 싶어도 참아야하니 뱌쿠야는 속으로 홧병들었을 것 같아요.

그래서 그시기 뱌쿠야는 굉장히 신경질적이었을 듯 싶어요. 아랫사람들도 정말정말 어려워하고

나이가 차가니 혼사도 많이 들어왔겠죠? 귀족 집안의 예쁘장한 규수들로

그간 다른일은 상황에 맞춰가며 성질도 죽이고 진행시켰던 뱌쿠야였지만 결혼만큼은 그렇게 하기 저어어어엉말 싫었을거에요.

어쩌다 한 번은 진짜 괜찮은 혼처가 들어왔는데 뱌쿠야가 고집 피우고피우고피어서 꺾어 버린 전적도...ㅋㅋㅋㅋ

그러던 와중에 히사나를 만나게 돼요.

참 지저분한 구석도 많은 귀족집에만 있던 뱌쿠야에게 히사나는 문화적인 충격이었겠죠?

순수한데 여리지만은 않고, 마음은 강한 사람인데 왠지 지켜주고 싶은 처연함이 있어서 

뱌쿠야는 히사나에게 첫눈에 사랑에 빠집니다. 결혼도 만난지 얼마안돼서 했을 것 같아요.

고단한 뱌쿠야에게 히사나는 그야말로 힐링이었어요. 

같은 말을해도 예쁘게 조곤조곤하게 해주는 히사나 덕분에

억지로 성격을 죽이지 않더라도 자연스레 분을 사그러뜨리는 방법을 체득해 나갔죠.

성격도 부드러워지고, 미소도 늘고, 관용과 아량도 생기게 됐구요

두사람 모두에게 꿈같은 5년이었으리라 생각돼요. 오래 꿀 수가 없었던.

그래도 지금 뱌쿠야의 성격은 히사나의 죽음을 통해 완성됐으리라 생각하는것이

그때의 이루 말 못할 슬픔덕분에 뱌쿠야가 많이, 그전보다 더욱 단단해 졌을 듯 싶어요.

어지간해선 동요하지 않고 본인의 감정을 조절할 줄 아는 진짜 어른이 되는 그런...ㅎㅎ

그렇게 존잘은 완성되었다고 한다.

아 길게 쓰려던 글이 아니었는데 길어졌네요

그냥 뱌쿠야가 너어어어어무 좋아서 쓰는 이런저런 소리@_@

필력이 딸려서 재밌게 못쓰는게 한..ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:163]
Soulbreaker
연구게에 쓰세요! 뱤쿤이 멋진 이유!!
추천수 20은 넘을거임!
추천0
[L:49/A:386]
Glenstid
추천받으려고 쓰는 글은 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 연구게는 좀 거리감 느껴지기도 하구요
추천0
리얼리티
그리고 이젠 루키아를 지킨다는것에만 생각을 가지고 계시죠.
추천0
Glenstid
루키아를 보면서도 이런저런 생각이 많겠지요? 히사나랑 겹쳐보이기도 하고 루키아 자체로 보이기도 하고
추천0
[L:4/A:189]
소스케여친
그렇게 존잘은 완성되었다고한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소스케여친
그나저나 필력좋으신분들 많으시네요.. 정말 부러워요..제필력은 똥덩어리라...
열심히 쓰신글에는 언제나 추천!
추천0
[L:8/A:234]
xxxxxx
222아까전에도 밑에 나름 연구글이라고 제 생각적었는데 한 사람밖에 안보더군요ㅠㅠ 필력이 딸려서 그런가...
추천0
소스케여친
한사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소스케여친
아 그리고 님은 글쓰실때 글줄을 하나도 띄지 않고 쓰셔서 그런지 보기 불편한감이 쬐~금 있어요 ㅋㅋ

중간중간 엔터키치면서 쓰시면 좀더 보기 쉬울수도!!!
추천0
xxxxxx
그래도 한 사람이라도 잘 썼다고 해주셨으니 괜찮아요ㅠㅠ 별거 아니라 소사편땐 만해만으로 날아다녔던 이치고가 왜 아란칼 편에선 만해+호로화를 써야 겨우 만해 쓴 다른대장들을 따라 잡을 수 있었나에 대해 대충 의견을 적은겁니다...잘하면 우르키오라 지지자들이 말하는 “만해+호로화한 이치고를 이긴 우르키오라 1차가 스타크 보다 강하다.”는 주장에 대한 반박 근거로도 쓸 수 있을거 같아서 적었어요ㅋ
추천0
xxxxxx
아 예....참고하죠...참고로 저 지금 폰으로 하는중ㅋ
추천0
Glenstid
두분께서 설레여라 얍을..ㅋㅋㅋㅋㅋ 감쟈함니드ㅏ
추천0
xxxxxx
뱌쿠야 어린시절은 진짜ㅋㅋㅋ 토시로의 어리숙함과 이치고의 허세를 가지고 있던 열혈소년이었죠ㅋㅋ
추천0
Glenstid
그러면서도 비쥬얼은 우월하고^ㅡ^ 뒷배경이 쩔어서 허세부리는게 당연해 보이기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 정말... 어쩜 과거까지 완벽한지
추천0
xxxxxx
ㅋㅋㅋㅋ아 근데 저 첫번째짤 원래 이치고 아닌가요...
추천0
Glenstid
마스크는 사랑이에요 헠... 뱤이랑도 잘어울리는듯 싶어요
추천0
xxxxxx
저거 전자기기 인데....ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Glenstid
저 짤 나온 엔딩 노래 제목이 마스크에요ㅎㅎ
추천0
xxxxxx
아...노래제목ㅋㅋㅋㅋ 그러고보면 오프닝에 이치고가 이상한 가면을 쓰고 스마트폰(??)같은걸 들고 다녔죠ㅋ
추천0
xxxxxx
아니 엔딩
추천0
[L:4/A:156]
모쿠렌
그렇게 존잘은 완성되었다고 한다-ㅎㅎㅎㅎㅎ 공감합니다-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 히사나가 계속 살아있었다면 더 좋았을 듯-ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
Glenstid
그랬으면 쿠치키 루키아 라는 네이밍을 못볼테니...ㅠㅠㅠ 암만 그래도 오년이 뭐에요 진자...
추천0
[L:24/A:397]
종경가야검
이제 그 억눌렷던 성격이 해방될 때...
추천0
Glenstid
내남쟈가 요기잉네?ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:24/A:397]
종경가야검
추천0
소기나
뱌쿠야ㅠㅠㅠㅠ뱌쿠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글 진짜 좋아함여!
캐릭터들을 돌아보면서 더 좋아할 수 있게 되는...
이런 글 많이 써주세여 추천!
추천0
Glenstid
저도 소기나님 썰 좋아해여☞☜ 부끄부끄

생각해둔건 조금 있는데 글로 푸려니까 지져뉴ㅠㅠㅠ 어렵흛
추천0
소기나
지금도 충분히 좋으심!!!!

쓰시다보면 존잘 되서 블게 전설 되실 듯ㄷㄷ...
추천0
[L:59/A:394]
루키아
춫천 뱌쿠야랑 히사나 만난는 과정부터해서 특별편으로 만들면 진짜대박일듯
추천0
Glenstid
쿠보진짜 순정그려야듀ㅐ요;;; 이런 감정선을 냅두고 으아;;;

척추에 빨대꽂고 기다리고 있는데 먹을사람이 생각을 안하네요 큽
추천0
타츠
언제나 궁금했는데 잘 풀어적으셨네요
추천!
추천0
Glenstid
끝까지 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ

100여년의 시간이기에 저건 굉장히 단편적인 부분들 뿐이기는 하지만 큽
추천0
[L:48/A:475]
L2
그렇게 시스콤이 되버린 뱤모씨
추천0
[L:36/A:292]
은백풍화사
잘봤습니다 필력좋으시네요
ㅠㅠ 이런글 좋아하는데
추천드립니다 짤..써도될까요 ?..
추천0
Glenstid
헉 이런 옛날 게시글까지 찾아와주시고 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ 네 쓰셔도 괜찮아요!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220094 일반  
블루트가 만해급 기술이였다고??? [1]
흑형간지
220093 일반  
이번 큐엔에이 이거 넘 궁금한데 누가 번역점
슈팅게이
220092 일반  
아이젠 만해 나도 궁예좀 해보겠음 (비전투계) [1]
슈팅게이
220091 일반  
완결 기준 호정13대 순위 [2]
봉옥젠
220090 일반  
만브링 이치고는 어느정도임? [10]
클로로루실후르
220089 일반  
블루트 생각보다 훨씬 사기였네 [15]
루믹
220088 일반  
츠키시마 vs 에스노트 [16]
루믹
220087 일반  
쿄라쿠 만해, 긴 만해 카운터 [2]
봉옥젠
220086 일반  
만로화 이치고 vs 에스뇌트 [7]
7대호카게
220085 일반  
노해방 울키 vs 에스뇌트 [4]
7대호카게
220084 일반  
메인변경 기념 [5]
7대호카게
220083 일반  
이시다우류를 제외한 퀸시들도 귀신인가요?? [4]
오라라리라
220082 일반  
작가가 경화수월 만해를 [1]
실버블렛2
220081 일반  
블리치 최애 캐릭터 [5]
7대호카게
220080 일반  
의외로 정사일지도 모르는 거 [2]
루믹
220079 일반  
소설 평가 이상함 [16]
7대호카게
220078 일반  
근데 [1]
7대호카게
220077 일반  
요즘 블게가 옛날 느낌 나네요
돼지츄잉
220076 일반  
아이젠 만해 최종전에서 나올지도 [5]
루믹
220075 일반  
시해 석두, 노멀젠, 우노하나 죄다 쿄라쿠 만해에 따인다고 봐야되는게 [2]
봉옥젠
220074 일반  
근데 아이젠이 만해 안쓴건 스님의 백필과 비슷한 비전투 만해여서 안한게 아닌가 싶긴 하네요. [1]
폭왕베르
220073 일반  
만해도 원리가 2개로 나뉘는 것 같은데 [16]
루믹
220072 일반  
노멀젠이 말한 영압의 싸움 발언도 이제와선 모르겠음 [29]
봉옥젠
220071 일반  
근데 렌지는 [14]
7대호카게
220070 일반  
대우 안 좋거나 약하게 나온 애들 대부분 물리계네 [13]
루믹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX