츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블리치 은근 애니 오리지널 분량 많았구나
루믹 | L:22/A:242
2,691/3,030
LV151 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 327 | 작성일 2024-03-21 20:31:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블리치 은근 애니 오리지널 분량 많았구나

나루토가 독보적일 줄 알았는데 의외로 블리치가 비율 더 높네

물론 보갓토한테는 안 되지만 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:647]
큐티
이번에 정주행 했는데 절반은 오리지널이라서 넘겼어요 아란칼편 사이사이에 오리지널편이 많이 끼어있었어요
추천0
[L:22/A:242]
루믹
그러고 보면 아란칼 편도 참 길긴 했네요. 애니 오리지널이나 극장판들 거의 다 캐릭터들을 아란칼 편 베이스로 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바운트나 침군 편도 소사~아란칼 편 사이or아이젠 봉인 직후니
추천1
[L:43/A:647]
큐티
아란칼이 애니 100화 정도에 시작해서 342화 정도에서 끝났으니까요 5년은 했을거에요
아란칼편 뺴면 남는게 별로 없어요
추천0
루믹
풀브링 편이 인기 많았으면 천혈도 바로 애니화하면서 동시에 아란칼 때처럼 오리지널 ㅈㄴ 냈을지도요 ㄷㄷㄷ
추천1
로조
원피스가 9퍼밖에 안되네? 블리치는 오리지널 ㅈㄴ많았지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
돔부뢀로시발쿠스
님을 여기서 보게 될 줄이야 ㅋㅋㅋ
추천0
로조
안녕하세욥 님도 블리치 좋아함?
추천0
돔부뢀로시발쿠스
넵 좋아하는 편입니다 ㅋㅋ
추천0
루믹
피에로의 나블은 원작 스토리 진행하다가 갑자기 다른 스토리 쳐넣는다면 토에이의 원피스랑 드볼은 원작 스토리 자체를 ㅈㄴ 질질 끄는 게 많아서 그런듯? 와노쿠니 애니 초반부 보니까 스쳐지나가는 장면을 브금 3분 틀고 질질 끌던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로조
인정 ㅋㅋㅋㅋ 나블은 질질안끌어서 좋은데 원작이 시원하게 전개빼줘서 애니에서 오리지널많이넣고 원피스는 원작부터가 애초에 이미 질질끔.. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
로조
원나보단 아니지만 블리치도 아이젠까진 꿀잼 ㅋㅋ
추천0
폭왕베르
근데 아쉬운건 요즘 독자들 기준으로는 나블도 매우 질질 끄는 만화인게 아쉽네요.......

일단 요즘 독자들 참을성을 보면 중간보스전이 5화만 되도 질질 끈다고 뭐라할 정도인데 나루토만 하더라도 중간보스는 커녕 초반 대전상대 하나 잡기 위해 8화를 소모해서 요즘은 독자들이 전개를 참는 화수가 더욱 줄어드는 느낌이에요.
추천0
로조
질질끈다에 기준이 이상해지긴했네요 ㅋㅋㅋ
추천0
폭왕베르
그리고 솔직히 자주 아이젠 까지는 괜찮았다 라는 식으로 좀 추억보정이 있긴 한데 솔직히 원래 블리치는 소사 이후로 욕 먹었고 아란칼 부터는 아이젠 빼고 나머지는 주인공과 에스파다들은 영 기준 이하인데....문제는 주술회전이나 체인소맨등 최근 유행하는 소년만화들이 그 이하를 보여줘서....선녀 효과도 좀 있다고 보네요..

개인적으로 아란칼편은 아이젠 포스 빼고는 영 별로라 그 중간 과정들은 다 각색좀 했으면 좋겠네요.
추천0
로조
아란칼편도 까놓고 비판하자면 문제 엄청 많은데 천년혈전이나 풀브링의 노잼치를 생각했을때 그리고 님 말씀처럼 요새 소년만화보면 블리치 아란칼편은 명장면도 많고 재밌는거같아요 ㅋㅋ
추천0
폭왕베르
그만큼 요즘 일본 소년만화들이 퇴보한 느낌이 드네요 그나마 귀멸은 무잔전 빼고는 아란칼편을 보완한거 같지만..주술과 체인소는 보완했다고 하기에는 많이 애매해서요..

오히려 전개나 스토리 측면에서는 국내 웹툰인 초인의 시대가 오히려 블리치 아란칼 보다는 아직까지는 낫다고 생각되네요.
추천0
[L:91/A:439]
L.L.
도굴이 왜 0%인가 했더니 1기 기준이구나
추천0
루믹
도굴은 머라고 해야 하나. 바운트나 맥효도 순수 오리지널 같은 게 아니라 아예 원작 스토리랑 본인들 각색 스토리를 괴상하게 섞은 케이스 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞나 몰겠네
추천0
L.L.
1기가 그럭저럭 무난했고 2,3기는 그냥 졸작 그 자체였음(특히 3기 2쿨은 진짜 답이 없을 정도)

비슷한 걸론 일곱개의 대죄가 있을 듯?
추천0
루믹
도굴은 원작 결말부도 초라하다고 들었는데 애니마저 ㅠㅠ 둘로만 비교하면 원작이 선녀려나
추천0
L.L.
보신 거 있을지는 모르겠지만

데어라 3기 >>>> 대죄 3기 >>>>>> 도굴 3기 2쿨 정도 될 듯?
추천0
루믹
대죄는 인터넷으로 돌아다니는 걸로 봤고 데어라는 작붕뿐만 아니라 각색으로도 문제 많았는데 저기서 그나마 양반되는 거면... ㅋㅋ
추천0
L.L.
데어라 3기 = 작붕, 12권 하나를 1화(12화) 하나에 때려 박는 만행
대죄 3기 = 개씹작붕(그래도 스토리는 거의 원작 따라가긴 함)
도굴 3기 2쿨 = 개씹작붕(스토리는 큰 틀은 따라가지만 그것만 따라갈 뿐 스킵이 너무 많음)
블리치 오리지널 = 진햄 빼곤 그나마 볼만?

따지고 보니 대죄 3기랑 데어라 3기랑 비슷 비슷 한 듯?
원작이 있던 것 중에서도 많은 애니를 봐왔지만 도굴 3기 2쿨 만큼 기억에 남는 게 거의 없었음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220396 일반  
소이퐁 가장 안습인 게 천혈이었음 [14]
루믹
220395 일반  
소이퐁 작봉은 [3]
장미
220394 일반  
근데 [1]
7대호카게
220393 일반  
소이폰이 이론상 마스크 카운터 아니냐 [4]
우뤠췌
220392 일반  
정말 고마워 긴
7대호카게
220391 일반  
현세 멤버 중에선 우류가 가장 대우 무난한 것 같음 [3]
루믹
220390 일반  
근데 현세조들은 딱 드래곤볼의 인간 전사들 포지션이지요. [2]
폭왕베르
220389 일반  
석두 고집 접고 오리히메한테 치료 받았으면 [12]
원양채화
220388 일반  
근데 켄파치 막고라식 승급은 여전히 비효율적인 승급 방식이라고 생각되네요. [11]
폭왕베르
220387 일반  
솔직히 현세조들 불쌍하지 않음? [6]
돈까스명인
220386 일반  
로햄 in 에스파다 [11]
루믹
220385 일반  
레슬렉시온 세군타 에타파 우르키오라 vs 와이졸 [6]
7대호카게
220384 일반  
성인 이치고 2화까지 나오더니 왜 더 안나오노?
패황shangus
220383 일반  
특기전력중에서 우라하라가 존나 실망이었음 [9]
봉옥젠
220382 일반  
근데 노멀젠 [1]
7대호카게
220381 일반  
마유리 캔피어에 이런 대사도 있었나 [4]
루믹
220380 일반  
특기전력 묘사가 좀 아쉬웟던게 [2]
장미
220379 일반  
그래도 자라키 그레미 전까진 특기전력인 거 납득됐음 [6]
루믹
220378 일반  
특기전력 5명중에 [5]
장미
220377 일반  
근데 이치고의 주인공으로서의 문제는 목표 보다도 작중 보여주는 행적이 무능해 보여서 라고 생각되네요. [7]
폭왕베르
220376 일반  
로햄 in 에스파다 [11]
L.L.
220375 일반  
이치고 이 만로화는 어느 정도라고 봄 [7]
루믹
220374 일반  
진참월+완전호로화vs진천쇄참월(?) [10]
하급노예
220373 일반  
근데 호로화가 만해에 비빌려면 토센급 호로화는 정도는 되어야 한다고 생각되네요. [18]
폭왕베르
220372 일반  
현기뱤 > 노말젠
로키포트

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX