츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그레미 > 아이젠 에 관한 모든작중팩트입니다. 반박환영 팩트로만 반박부탁. Ver 1.65
zeref66 | L:0/A:0
21/70
LV3 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 24-17 | 조회 4,397 | 작성일 2014-09-21 16:46:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레미 > 아이젠 에 관한 모든작중팩트입니다. 반박환영 팩트로만 반박부탁. Ver 1.65

일단 앞서말하면 글이 무진장 깁니다. 글자체가 그렇게 긴건아닌데 사진때문에 길다고 느껴지실겁니다.

그래도 노말젠>그레미 주장하는분들은 끝까지 읽어주셨으면합니다.

작중팩트로만 제시합니다.

몇가지는 작중팩트가아닌 추측도 있지만, 그건 vs글에서 어쩔수없는거고 근거또한 제시했으니 괜찮을거라 봅니다.

1. 그레미의 상상능력은 자신이 본적이없는것이라도 "현실"로 구현할수있습니다.

2. 그레미는 한가지의 상상을 하고 "있는상태" 에서는 다른것을 상상하는게 불가능 혹은 늦어집니다.

이게 그레미의 능력에 파훼법중에 한개이기도 합니다. 하지만 그레미는 작중에서

자신의 분신을 상상한상태에서, 운석또한 상상합니다. 이러면 앞뒤가안맞는다는 분들이있는데

그레미가 분신을 하나소환함으로써, 상상력은 2배가되는것이고 또한 그레미의 본체가 1개더 늘었기때문에 상상을 하나더 할수있게됍니다.

3. 그레미의 능력으론 "생명"이 창조가 가능하며,  한쪽을 죽인다해도 다른한쪽이 있으면 그몸으로 다시 부활합니다.

이것만 봐도 아이젠은 가망이없습니다.

백보양보해서 아이젠이 경화수월을 한쪽에 걸었다하더라도 다른한쪽엔 안걸린상태입니다. 

아니 애초에 경화수월자체를 안걸린다고 상상하면됍니다. 경화수월이 아무리 뛰어나다한들 결국은 "시해" 일뿐.

4. 그레미의 상상력의 한계가 있지만 그 한계를 경험한다하더라도 그레미는 죽지않습니다.

이미 작중에서 그레미는 운석을소환하기위해서 2명이 돼었고,

우주공간을 만들기위해서 7명 정도에 분신을 상상했습니다 ( 사진속엔 4명이지만 3명더있음 )

즉 이것만봐도 그레미의 한계는 두가지로볼수있습니다

1. 어떠한 엄청난 상상을 하기전에 그 상상자체가 한계라는 리스크에 제약되고 그걸 미리 그레미한테알려준다 (추측)

- 이것에 근거로는 그레미는 운석을 혼자서 소환하지않고 두명이서 소환하고 우주공간도 두명이서가아닌 7명이서했지요.

2. 그레미가 한계에 걸리는 엄청난상상을하면 그것은 현실이되지않고 없던일마냥 아무일도일어나지않는다. (추측)

- 이것에대한 근거를 짚기전에 아이젠>그레미를 주장하는분들의 의견을 먼저짚어야됍니다. 

아이젠>그레미를 주장하는분들은 "그레미가 한계를넘는 상상을할시에 그레미의 육체는붕괴된다 (켄파치전떄처럼)

↑ 아이젠>그레미를 주장하는분들에 저 의견은 애초에 잘못된 전제입니다.

그레미가 한게를넘는 상상을할시에 그레미가 죽는다면, 어떻게 그레미는 자신의능력에 한계가있는것을 알고있는데

현재(켄파치와 싸우기전) 까지 살아있을까요? 이미 한계를 한번 경험해보았기에 한계가있다는걸 알것일텐데. 

또한 그레미가 켄파치전때 육체가붕괴된것은 한계를 넘은 상상을 해서가아닙니다. 그것은 밑에 제시할게요

일단 위에 1,2번중 어느쪽이 되었든 그레미의 "한계"는 그레미에게 아무 피해 도 안주고 아이젠vs그레미에서 언급될 이유가없다는걸 알수있습니다.

5. 그레미는 자신의 상상의 한계떄문에 켄파치전에서 육체가붕괴된것이아닙니다.

작중에서도 보셨다싶이 그레미의 육체가 켄파치처럼 근육이생기며, 어깨도 넓어지고 키도 커지고 즉  변형되는걸 알수있죠.

이것만봐도 그레미의 "켄파치보다 강해진다" 라는 상상은 "현실"이 된것이나 다름없습니다.

여기에 그레미의 육체가 붕괴된것은 그레미가 상상한것은 "켄파치보다 강해진다' 였기때문입니다.

그것이 현실이되는과정에서 그레미의 육체는 그 힘을 견디지못해서 붕괴되는 모습을 볼수있죠?

즉 그레미는 처음부터 "켄파치보다 강한육체"를 상상한다음에, "켄파치보다 강해진다"를 상상하면 전부다 현실이됄수있다는 말입니다.

왜 그렇게하지않았냐? 그렇게하면 만화전개가안되지요. 켄파치보다 강해졌으면 무조건 켄파치를 이길수밖에없게되니..

또한 그레미는 그렇게 머리가좋은게 아니라는것도 알수있습니다.

그레미는 확실히 켄파치의힘을 상상했습니다. 절대 자기상상의 한계가와서 죽은게아닙니다

그레미의 "육체"가 켄파치의 힘을 견디지못해서 죽은것뿐입니다.

"내가상상하지 못한것뿐이야 너의 힘을 견딜수있는건 니 육체뿐"

여기서 제일오해가 많으신게, 켄파치의 육체뿐 이라는뜻은 켄파치정도의 육체뿐이라는거지 오로지 켄파치뿐만이라는게 아닙니다.

(물론 작중에서 켄파치정도의 육체를 가진자는 아직까지없지요 하지만 상상으로는 가능합니다.)

즉 그레미는 켄파치보다 강한 육체를 달라고 상상했으면 됍니다. 아니 적어도 켄파치의 육체를 똑같이 구현해달라고만 해도 되지요.

켄파치보다 강해진다 라는 상상이 현실로된시점에서 

그보다 훨씬 리스크가 적어보이는 켄파치보다 강한육체를 상상하는것이 안될리가없지요

하지만 그레미는 그 과정을 상상하지못하고 무작정 강한힘을 달라했기에 자멸한것뿐입니다.

또한 그레미의 육체가 붕괴된것은 켄파치보다 강한힘을 못견뎌서이지, 켄파치에 육체를 못견뎌서가아니기떄문에

그레미가 켄파치급의 육체를 상상한다면 그과정에서 아무일도없는것도 당연한겁니다.

이 모든걸 종합해본다면

그레미의 상상은 한계가있지만 그 한계를 보완할만큼의 분신을 만들면됍니다.

- 예를들어 그레미혼자서 운석을떨구는건 상상력의 한계지만 분신을만들어 두명이서라면 가능합니다.

물론 저도 아무리분신을만들어도 절대할수없는 상상이 있다고는 생각합니다.

이미 작중에서 메달리온이라는것은 대장들의 "만해"를 빼앗을수가있엇습니다.

그런데 그레미의 상상이 겨우 "시해" 즉 경화수월을 대처못할까요? 뺏는건 무리라도, 

경화수월에 걸리지않는다- 라는 상상을 건다면 그레미는 경화수월에 안걸리는게 맞습니다. 

또한 아이젠은 작중에서 여태나온걸로 붕옥합체전 상태에서는

운석을 어떻게할만한 기술도안나왔고, 우주공간에 빠지면 어떻게할수도없는건 당연하다고봅니다

또한 그레미는 켄파치의 공격을맞고도 바로 없던일처럼 회복할수있고 즉사하지않는것을 보면 아이젠은 어쩔도리가 없다고봅니다.

추가해서 그레미는 분신을 만들면 하나가 죽어도 다른분신으로 다시살아나는데, 아이젠이 손쓸방도가없고

개추
|
반대 17

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
왕인
그레미가 뻘짓만안하면 노멀젠 이김
추천0
zeref66
벌써 베게간거보면 그레미>아이젠모두가 동의하는거네요^^
추천0
갓비토
주주작의 냄새가 나는데?
추천0
악티누스
추천 조작보소 ㄷㄷ
추천0
NENE
무언의 추천과 반대가 ㅎㄷㄷ.
추천0
[L:7/A:562]
CHUNSANG운영
켄파치가 밀어붙일때 말이죠. 그 켄파치가 그레미에게 뭐냐 너 혹시 죽는 상상이라도 한거냐?
그 말로 인해 그레미가 깔끔하게 상처를 치유했잖아요. 만약에 켄파치가 그 말 안해서 그레미 멘탈을
붕괴시킨다음 무작정 밀어붙였으면 거기서 싸움이 끝나지 않았을까요? 이거에 대해선 어떻게 생각하시나요?
추천0
zeref66
그레미가 죽는상상을하면 그레미는 죽지요
추천0
CHUNSANG운영
흠... 그 당시에 켄파치가 좀만 생각해서 아무 말도 안하고 그레미를 밀어붙였으면
켄파치의 승리로 끝났다는 소리군요... 바보같이 뭐야 너 혹시 죽는 상상이라도 한거냐?
라고 그레미를 자극하는 말만 하지 않았으면 그대로 싸움 종결인데..
추천0
zeref66
켄파치고 좀만 생각해서 라면은 그레미도 그런거에 반대는 가능하지않을까요

그레미도 좀만 생각했으면 켄파치 그냥이기는겁니다..

그레미가 머리가 좀 딸려서 그런것

물론 켄파치도 돌파치라고 불릴만큼 머리가딸리니가 그런거고요
추천0
CHUNSANG운영
어떻게 보면 약간 두뇌 딸리는 캐릭 vs 두뇌 딸리는 캐릭의 대결이네요.
솔직히 상상의 능력을 우라하라나 아이젠한테 줬으면 좀 더 생각하고 기술을
썼을텐데 말이죠.
추천0
zeref66
그런애들한테 주면 너무씹사기되서;;

애초에 그런능력 아이젠줬으면 붕옥 탐도안낼듯
추천0
CHUNSANG운영
ㅇㅇ... 그렇죠.어떻게 보면 상상은 전능의 능력인데... 사실상 상상에 제한 없고
다른 상상도 무한으로 가능하다면 그레미의 승리는 더 확실해졌는데 밸런스 조정패치는
역시... 있을 수 밖에 없네요. 하긴 블리치는 우주급 스케일의 만화는 아니니까...
추천0
[L:31/A:436]
1위
이제 캐자게에 홍보 안 함?
추천0
zeref66
귀찮 니가대신하세요
추천0
부강
ㅊㅊ박고갑니다
추천0
갓비토
그레미가 강하다는 근거지
그레미>아이젠 근거가 아니잖아
아이젠이 우주공간에서 살아남을지 어떻게 될지 누가아리?
추천0
zeref66
에휴 ㅋㅋㅋ 씹노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 아이젠은사실 우주에살던 외계인이라하시죠?
추천0
[L:44/A:399]
란제리
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천0
부강
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:49]
수창
팩트만을 활용한 논리적인 글이였네요 .
ㅊㅊ
추천0
[L:38/A:365]
여고생
애초에 완전최면이라 카면 아무리 상상가지고 있어도 대상이 딴새낀데 상상이 통함?;; 누가 진짠지 알아야 상상을 써서 다죽이든가하져;;
추천1
zeref66
뭐라는거야; 사람말로해봐
추천0
[L:38/A:365]
여고생
사람말 못알아듣는 짐승이 요기잉네
추천1
zeref66
원숭이수준으로 대답해줫더니 알아듣는거보니 원숭이였나보네

그래서 뭐 말하고싶었니? 차근차근말해봐
추천0
오다쌤
우와 쩐다
말길 못알아들으니깐
사람말이 맞는지 의심을 하게되고있다 ㅋㅋ
추천0
[L:44/A:399]
란제리
능력면으로 따지자면 현실조작>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>개씹넘사벽>>>>>>>>>>>>>>완전최면인데요?
추천0
부강
아니 어떤 대상이 아이젠인질 알고 모르고가 중요한게 아니라
자기 자신이 그렇게 상상하면 이루어지는데 앞에 보이는 그 상대방이 아이젠이 아니더라도
이기는 상상을하면 결국 그레미가 이김.
추천0
zeref66
확인사살 팩트네요^^ 아이젠은 어떠한 경우라도 이길수가없네요^^
추천0
1위
1.뭐 이거야 능력설명이고

2.분신을 만들어 낸다는 상상은 경화수월의 능력이 완전최면이라는 가정 하에서,
이미 분신을 만들었다라는 최면을 걸면 되는거고요.
그래서 말 했듯이 아이젠 경화수월의 스펙이 정확히 나와야 한다는 거죠.

3."백보양보해서 아이젠이 경화수월을 한쪽에 걸었다하더라도 다른한쪽엔 안걸린상태입니다."

라고 말 하셨는데...시해 해방 순간을 보면 걸리는게 경화수월...
게다가 경화수월은 시해 기술 이걸 반복적으로 쓴다는 가정이 이상한 것도 아니고요.
그렇다면 반복적으로 쓰면 된다는 반박이 생기기 때문에 이건 팩트라고 할 수가 없죠.

4.그레미의 한계에 대해서 말 하셨는데요?
제가 말 한 경우는 처음부터 분신을 사용하는게 아니라 켄파치전 처럼
분신 한개부터 시작하는게 맞는 가정이죠.
그리고 이 다음부터는 2번과 같은 주장.
경화수월의 정확한 스펙이 나오지 않는 이상
알 수 없다.

5."켄파치보다 강한육체"를 상상한다음에, "켄파치보다 강해진다"

이렇게 된다면 딱히 부정은 안 합니다.
그레미가 이길 수 있는 유일한 방법이죠.
아이젠의 경화수월이 통하지 않을 만큼
높은 영압을 가진다는 것으로 상상한다면...
된다면요.
켄파치육체를 상상할 수 없었다 라고 해석할 수 있죠.
그렇다면 이것 또한 작중 팩트라고 할 수 없네요?

북붙
추천1
zeref66
2. 아이젠은 더이상 나올캐릭터도아니고 이미 아이젠의 시해가 나온지 수년이지난상태고 아이젠의 경화수월은 지겹도록보여줬고

능력또한 밝혔습니다. 근데 어째서 스펙이 정확하지가않다는건지 궁금하네요 이미 완벽히 나온거나 다름없이 그게 완전한겁니다.

3. 시해해방 순간을 보면 걸린다해도 어디까지나 경화수월은 오감을지배하는 완전최면이지만 그상태에서 상상을못하는게아닙니다

그레미 본인도 얼마든지 낌새가이상하면 경화수월에 걸렸다라는걸 짐작할수있음. 그상태에서 그레미본인이 만약걸린상태라

하더라도 안걸렸다고 상상하면됍니다. 자신이 걸린지도 모르는데 왜 안걸렸다고 상상할까요.

그레미에게 아이젠을 공격하는건 식은죽먹기입니다. 그런데도 아이젠이 계속맞지않고 그레미도 본인이 생각이란게있기에

아무리 멍청하더라하더라도, 경화수월에 능력을 알고있는이상 낌새가있으면 풀기마련입니다

4. 예. 분신한개부터 시작하는가정으로 쓴겁니다; 문제됄게 없습니다만?

자신의 한계가있다면 얼마든지 그레미는 분신을 만들텐데요?

5. 그레미는 자신의 상상력이 완벽하다고했습니다.

켄파치보다 강하게해달라는게 이루어진시점에서 그보다 더 리스크가 적으면 적은

켄파치보다 강한육체를 해달라는게 안되는이유를 말해주세요

높은영압을 가졌기에 경화수월이 통하지않는게 아니고, 그저 경화수월이 걸리지않는다 라고 상상하기만하면

영압에 관계없이 되는겁니다. 메달리온은 무슨 영압이 더 높아서 만해를봉인한건가요
추천0
1위
2.아이젠이 더이상 나올 캐릭터가 아니든 뭐든 다 필요없고 오감지배 완전 최면은 인정하시네요.
그거면 되요.

"이미 분신을 만들었다라는 최면을 걸면 되는거고요."

이 주장은 인정하시는 거네요.

3."그레미 본인도 얼마든지 낌새가이상하면 경화수월에 걸렸다라는걸 짐작할수있음."

알 수 있다는 전제는 아이젠이 대장들하고 싸울 때라는 반례가 있는데요?

4.그렇다면 경화수월에 걸리겠네요.
2번에서 인정하셨듯이
그레미는 상상을 여러개 동시에 사용 못 합니다.
그렇다면 분신을 만들기 위해 경화수월에 걸리지 않는다는 상상을 푼다면,
경화수월에 걸리겠죠?
그렇다면 2번으로 가봅시다.

"경화수월의 능력이 완전최면이라는 가정 하에서,
이미 분신을 만들었다라는 최면을 걸면 되는거고요."

이러한 반박이 생깁니다?
그렇다면 팩트라고 할 수 없네요.

5."켄파치보다 강하게해달라는게 이루어진시점에서 그보다 더 리스크가 적으면 적은
켄파치보다 강한육체를 해달라는게 안되는이유를 말해주세요"

이거에 관해서인데...
제가 말한 건
노멀젠의 경화수월을 '무시할 만큼의 영압을 상상할 수 있느냐' 라는 거죠.
혹시 아실지 모르겠지만,
바라간의 이능은 각호고급의 영압으로 밸 수 있다네요.
그러니 아이젠의 이능을 무시하려면,
(상상을 동시에 쓸 수 없다는 가정.)
바라간과 각호고+@ 급의 영압을 가지고 있어야 하는 거죠.
왜냐하면 배는 것과 통하지 않는 것은 차이가 있으니...
그리고 켄파치만큼의 육체를 상상 못 한 것 처럼 아이젠의 이능을 무시할 수 있는
영압을 만들 수 없지 않겠느냐?
가 제 5번 반박의 요지입니다.

그리고

"켄파치보다 강한육체를 해달라는게 안되는이유를 말해주세요."

제가 첫댓글에 쓴 반박이 정확하지가 않았네요.
제대로 반박을 하자면,

"내가 상상을 하지 못했던 것 뿐이야,
네 힘을 버틸 수 있는 건 네 육체뿐이란걸."

이라는 그레미의 대사를 보듯이
상상을 할 수 있는지 없는지가 정확히 나오지 않았다는 거고요.
그래서 여기는 '확실히 모른다' 가 정답이죠.
추천1
zeref66
2. 애초에 다떠나서 그레미는 이미 작중에서 특기전력리스트를 받은것,

더욱이 시해해방< 을 보지않았단것 이치고와 똑같은상태이지요

그런상태에서 그레미가 걸릴리가없지요? 이건 님도 인정하시겠죠?

3. 대장들은 애초에 알고있다해도 어떻게 풀수가없잖습니까

4. 2번에서 인정한것은 그레미는 상상을 불가능or늦어진다

즉 여기서 "늦어진다"가 맞습니다. "회복시간이 들어서 ,다음공격이 늦어지고"

즉 그레미는 한가지의상상을하고 다른것을하는데 시간이늦어지는것일뿐 못하는게아니죠?

그레미에게 공격이란 상상인것이니까요 님에 반박은 애초에 "분신을 만들기위해 경화수월을걸리지 않는다는 상상을푼~"

인거죠. 그리고 한가지 더 말해드리자면

켄파치가 그레미의 능력의 파훼법을 간파한것은 "야치루"라는 매개체가있어서지 아이젠에게 그런거없습니다.

아이젠이 무작정 계속 경화수월을 그레미가 걸리는지안걸리는지도 모르는데 계속쓰겠습니까?

경화수월에 걸리지않는다는 상상을푼다하더라도 아이젠본인이 알수가없고 그전에 이미 아이젠은

경화수월을썻었는데, 그레미가 걸리지않았다는건데 그후에도 계속 경화수월을 쓸련지요?

5. 노멀젠의 경화수월을 무시할만큼의 영압이 필요없다는겁니다;

애초에 각호고나 바라간을 비유로 쓴것부터가 이해가안가네요..

아이젠의 경화수월을 풀려고 꼭 그만큼의 영압이필요 하다 라는건 팩트가 아닌 님의 추측이지요?

막줄은 님말대로 그레미는 머리가 딸려서 무작정 켄파치 이상의 힘을원하고 육체를 상상을못했던거지만

확실히 모른다라기에 추측을한거고 그거에맞는 근거들을 저는 제시했습니다.

이거는 이것만봐도알수있습니다 그레미의 대사중에

"너가 얼마나 강해도 니 모든힘을 상상하는것이 가능해"
추천0
1위
하....

2."더욱이 시해해방< 을 보지않았단것 이치고와 똑같은상태이지요"

이경우는 이치고를 성장시키기 위해
라는 반박이 있을 수 있으니 팩트가 아님.

3."대장들은 애초에 알고있다해도 어떻게 풀수가없잖습니까 "

아니 알았다는 언급도 안 나왔는데....?
이것도 팩트가 아니고요.

4."즉 여기서 "늦어진다"가 맞습니다. "회복시간이 들어서 ,다음공격이 늦어지고"
즉 그레미는 한가지의상상을하고 다른것을하는데 시간이늦어지는것일뿐 못하는게아니죠? "

그러니까요 제가 그 다음 상상이 불가능 한게 아니라 동시에 상상을 못 한다는 거죠.
예를 들면 야치루죠.

그리고,

"켄파치가 그레미의 능력의 파훼법을 간파한것은 "야치루"라는 매개체가있어서지 아이젠에게 그런거없습니다.
아이젠이 무작정 계속 경화수월을 그레미가 걸리는지안걸리는지도 모르는데 계속쓰겠습니까?
경화수월에 걸리지않는다는 상상을푼다하더라도 아이젠본인이 알수가없고 그전에 이미 아이젠은
경화수월을썻었는데, 그레미가 걸리지않았다는건데 그후에도 계속 경화수월을 쓸련지요?"

그리고 이건 제가 아이젠에게 유리한 상황으로 설명한거니 딱히 반박할 건 없다만..
그레미가 분신을 만든다면 그걸 보고 아이젠은 경화수월을 걸 수도 있다는 생각도 가능하죠?
그러니 이것 또한 팩트는 아니네요.

5.그레미가 아이젠 경화수월을 무시할 만큼의 영압이 필요 없다는 건,
상상으로 이능을 막는다는 거잖아요?
그렇다면 2번과 모순이네요.
아이젠보다 강한 힘을 얻어도 그 힘을 가진 이유가 상상인 이상
2번에 의해 상상중 다른 상상은 불가능하므로
경화수월에 걸리게 되죠.
그렇다면....
완전최면을 인정하셨죠?
그레미의 능력은 최면으로 조작할 수도 있잖아요?
그러니 5번 또한 팩트라고 할 수는 없죠.
추천1
zeref66
2. 무슨개소리 뭔또 이치고를 성장?

무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이젠이 이치고성장시키려고 시해안썻떠요?

3. ? 대장들은 경화수월에 대해 알고있는상태였는데요?????? 그저 자신들이 걸린것을 모르고있엇던것이지

근데 그게 애초에 자신들이 '언제"걸렸는지 모르기때문이고 그레미는 특기전력리스트를 받은상태에

그레미또한 언제걸렸는지 모르는상태일수도있고 그것에 관해 이상한낌새를느끼면

언제든지 푼다는 상상을할수있다는겁니다 ㅡㅡ; 제대로좀 읽고답하세요

4. 동시에 상상을못하는게아니고, 앞에상대에 집중을해서 야치루를 까먹고있던겁니다 -_-

제대로보고오세요.

그리고 딱히 반박할게없으시면 억지반박+팬픽은 사절하겠습니다.......

5. 상상중에 다른상상이 불가능한게아니고.....

상상중에 다른상상이 늦어진다고했습니다............. 아정말 몇번을설명해야되나요......

우리서로 인정할건 인정합시다 -_-.......
추천0
1위
2.그러니까 그런 반박이 있으므로 팩트가 아니라는거. ㅇㅇ
3.아니 경화수월에 걸렸는지 몰랐다는 상태인데요?
4.하...저기 위 사진에도 보이지만

"내가 상상을 하지 못했던 것 뿐이야,
네 힘을 버틸 수 있는 건 네 육체뿐이란걸."

이 대사에서 알 수 있듯이 팬픽이 아니라,
작중팩트에 의거하여 주장하는 글입니다만..?

5."상상중에 다른상상이 불가능한게아니고.....
상상중에 다른상상이 늦어진다고했습니다............."

이렇게 말 했죠?
자 그럼 늦어지잖아요?
그럼 경화수월을 막았다는 상상을 했다는 건데요?
그럼 다른 이능을 쓰기에 시간이 걸리고 그동안 아이젠은 가만히 있는다는 건가요?
추천1
zeref66
2. 그게 어쨰서 반박인가요? 망상이지;

3. 경화수월에 걸린지몰랐던 상태인건 대장들. 즉 경화수월을 알고있어도언제걸린지 몰랐기때문이고

직접적으로 아이젠에게 타격을주지도못하는 상태였기떄문에 모르던상태지만

그레미는 다릅니다. 그레미는 무조건 아이젠을 공격할수있습니다; 그럼에도 아이젠에게 공격이

맞지않는다면 자신이 경화수월에 걸렸다~ 라는 자각을 할수있고 풀수도있겟죠

그리고 경화수월능력이 뭔진아십니까..경화수월은 파리를 용으로 늪지를 꽃밭으로,

"근데 아무것도없으면 경화수월은 발동되지 않는다"

라는게 맞습니다. 애초에 아이젠vs그레미는 1:1전투 필드로 싸우게 되겠지요 그레미의 능력으로.

그곳엔 아무것도없어요. 즉 환각을 걸 매개체가없다는거죠.

경화수월을 너무 만능으로알지말아주세요

5. 경화수월을 막았다는 상상을 풀수도있고 많이있습니다

뭐 님은 아이젠 유리한대로만 글쓰시네요 ㅋ

그럼저도 그레미유리한대로만 글슬게요 ㅇㅇ

아이젠이 무슨 24시간내내 경화수월을 켜놓겠습니까?

그레미한테 한번 막히면 아 이건안통하는구나 하고 끌수도있는거고요
추천0
1위
2.이건요.
그래요 반박이라기 보다는 반례죠.
그렇다면 왜 아이젠은 이치고한테 경화수월을 걸지 않았을까요?
설마 멍청해서라고 하지는 않으실거죠?

3.저기 만화는 잘 보셨죠?
아이젠이 경화수월을 풀기 전까지,
아이젠을 공격한 사람들은 아이젠이 경화수월을 걸었는지 인식하지 못 했는데요..?

그리고 대상을 오인시키는 건지,
완전최면인지가
그레미>아이젠인지,아이젠>그레미인지를 정하는 핵심인데,
그게 제대로 나오지도 않았는데 맘대로 정하시면 어떡합니까?

5.애초에 경화수월에 걸렸는지 안 걸렸는지 모른다는 거에 동의를 안 하시는거죠?
만약 동의를 하신다면,
언제 걸렸는지도 알 수 없는데(현세편을 보면..)
경화수월에 걸리지 않는다는 생각을 계속 하지 않는다면,
경화수월에 언제 걸릴지도 모르는데요?
그렇다면 최면에 걸리지 않는다는 상상을 유지시켜야죠.ㅇㅇ
추천1
zeref66
2. 그걸 왜 저한테물으세요; 그럼 이치고는 경화수월에 대놓고걸려요? 이미알고있는데?

3. 님이나 잘보셨는지요???

그것은 아이젠을 공격한사람들이 제대로 공격도못하고 맞추지도못하고

그렇기에 어쩔수없던거고요 토시로도 아이젠베고 모모인거알아차렸죠

그리고 그레미는 쟤네들과 다른게, 그레미는 아이젠을 100%공격시킬수있습니다

왜? 공간성질을 바꿀수있으니까요 혹시 공간변화조차도 아이젠이 피한다는 개소리안하실꺼죠?

근데도 아이젠이 그걸피하거나, 아이젠이 맞고도 사라지는둥 그럼 그레미는 충분히

경화수월에 걸렸다는 자각을할수있게되잖습니까?

그리고 또 경화수월에 대해 자세히좀아세요

애초에 아이젠이 경화수월 발동시키려면 그만한 매개체가있어야돼요

예를들어, 주위에 사신이나 파리나 늪 즉 환각을 걸만한 매개체요

또한 아이젠이 24시간 경화수월 킨다는 보장도없죠?

아이젠이 처음에 경화수월 걸었는데 그레미가 대처한상태라서 안걸리면

아이젠이 안걸리는거 뻔히알면서도 계속 경화수월을 쓴다고보세요?

또한 위에도 말했다싶이,

그레미는 충분히 경화수월에 걸린상태에서 어느정도 시간이 흐른다면

자신이 경화수월에 걸렸다는것을 자각할만한 근거가있습니다

또한 전투필드는 둘만있는공간이고 아무것도없는 공간이라고 상상하면

경화수월을 발동시킬 매개체도없는거네요?
추천0
1위
3.아니 아이젠이 풀어서 그런건지 아니면 찔러서 그런건지 전부 아신다는 건가..

그리고,공간 성질 변화 시켰을 때는 분신이 여러개가 필요한데,
경화수월을 건다면,
그 분신을 아이젠으로 오인시킬 수도 있는거잖아요?
그러니 팩트 아님.ㅇㅇ

"그리고 또 경화수월에 대해 자세히좀아세요
애초에 아이젠이 경화수월 발동시키려면 그만한 매개체가있어야돼요"

이건요...
오감지배라고 나왔잖아요.
그런데 단순히 대상 오인이라고 단정 지을 수 있나요?
마찬가지로 팩트가 아니네요.

"아이젠이 처음에 경화수월 걸었는데 그레미가 대처한 상태라서 안걸리면
아이젠이 안걸리는거 뻔히알면서도 계속 경화수월을 쓴다고 보세요?"

아니 그렇다는 건,
아이젠이 경화수월을 언제 거는지 정확히 안다는 건가요?
제가 말하는 건 긴장이죠.
언제 걸지도 알 수 없고,
걸렸는지도 알 수 없고요(현세편보면)....

"그레미는 충분히 경화수월에 걸린상태에서 어느정도 시간이 흐른다면
자신이 경화수월에 걸렸다는것을 자각할만한 근거가있습니다"

이거에 관한 근거는
아이젠 경화수월이 아이젠이라는 느낌이 안 나야,
아이젠이 경화수월을 걸었는지 알 수 있다는 거죠?
그건 위에도 말 했듯이..
오감지배니까 팩트는 아니죠.ㅇㅇ

그리고 마지막.
이건 아이젠 경화수월이 대상 오인이라고 단정짓는 거네요.
위에도 말 했듯이.
오감지배인데 단정지을 수는 없죠.ㅇㅇ.
추천1
zeref66
3. 님말대로 찔러서 그런건지 등 잘 모르지요 근데 님도 모르는상황아닙니까?

그런것부터 이건 완벽히 "팩트"가아닌 "예상" 인것일뿐입니다

님이 예상으로 답변해주시는데 저는 꼭 팩트만 제시해야됍니까?

그리고 아까부터 제가 님글 계속읽는데..

단 하나도 팩트가없었습니다..

비꼬는게아니고 진심으로요.. 다 완벽히 님이 ~~일경우

즉 경화수월의 예상만 말해주시고계시네요..

경화수월 능력상 오감지배건뭐건 애초에 매개체가있어야됀다고 나왔고..

파리를 용으로 늪을 꽃밭으로 등 무엇을 무엇으로 환각을보여주는거지..

무에서 유를 창조하며 환각보여주는게아닙니다..
추천0
1위
전 님 게시물이 팩트가 아니라는 것에 대해서 말을 하는 거죠.ㅋㅋㅋ

"그레미 > 아이젠 에 관한 모든작중팩트입니다."

라고 말 하셨으면서.....?

이런 반례,반박도 있으니 팩트가 아니다.

그리고 경화수월은 그런식으로 주장하시면 끝도 없잖아요..?

그래서 거기에 따라 승패가 갈라진다고 제가 말 했고요.ㅇㅇ
추천1
zeref66
몇가지는 작중팩트가아닌 추측도 있지만, 그건 vs글에서 어쩔수없는거고 근거또한 제시했으니 괜찮을거라 봅니다.

--------↑

글 맨윗부분에 저렇게 적어놓은건 안보이시나봐요?
추천0
1위
그런가요?
그럼 그 추측에 이런 반례도 있다는 거죠.
추천1
zeref66
그런 반례가 있다는건 좋은의견으로 알겠지만

님은 내내 예상이나 추측을 써내셨는데 반면에 저보고는 팩트만을 제시하라고 강요하셨기에 이런글 쓰는겁니다..
추천0
1위
오해하시는 거 같은데

'팩트가 아니네요?'

라고 말 한 거예요.

'팩트만을 제시하세요.'

가 아니라..

오해하게 해서 죄송하네요 ㅎㅎ
추천1
[L:4/A:52]
농약한잔
근데 왜 노말젠으로 비교함?
추천0
zeref66
젠빠들이 노말젠>그레미 라고해서요
추천0
[L:4/A:52]
농약한잔
빠들이 까를 만들었군
추천1
SOLGryn
한가지 궁금한게 그레미가 경화수월 능력을 어떻게알죠?
추천0
zeref66
유하바하가 그레미에게 특기전력리스트를 주었습니다. 거기에 능력등이 다써있어요
추천0
SOLGryn
글쿤요 ㅋㅋ
그런데 그냥 노멀젠이면 경화수월이고 뭐고 그레미가 운석 박으면 끝나는거 아닌가 싶은데.
추천0
zeref66
운석박으면 노말젠이 할수있는게없죠.

우주공간에 가둬도되고..

노말젠이 아무리 흑관을 완전영창한다해도 운석엔장사없음
추천0
[L:58/A:133]
인형의집
머야 제목에는 작중 펙드로만이라며
추천0
zeref66
물론 작중팩트가 훨씬많지요.

그렇지만 일단 제가 추측도 써야하는점이 vs는 작중팩트로만 할수가없어요

왜냐면 가상대결이기때문이죠.

하지만 최대한 작중팩트로했고 추측을한다하더라도 완벽히 근거가 있는 타당성을 제시했으니 문제됄건없다고봅니다.
추천0
[L:21/A:219]
16세
작중팩트... 안나온게 작중팩트인듯...
추천0
zeref66
스샷들은 안보시나봐요

저것들 전부다 작중나온 장면들 스샷해온건데! 그게 작중팩트죠

그거 무시하면서 자딸하세요! 아이젠사마
추천0
16세
말투가 매우 이쁘네요ㅋㅋㅋ 자딸이래ㄷㄷ 저급하네요.
아이젠이이기던 그레미가 이기던 전 신경도 안쓰고 관심도없어요...
님이 아무리 작중에 나온걸로 주장한다고 해도 작가맘임... 님이 그레미도 아니고...
그레미라면 상상한게 진짜 팩트ㄷㄷ
추천0
zeref66
이쁘다해놓고 몇초안가 바로 저급하다하고

하나만하세요 하나만! 하나조차도 제대로 생각못하는분이 어찌 두개나?

신경도안쓰고 관심도없다는분이 댓글은 왜 다시는지 관종짓할거면 다른데가서하세요 레알 닉부터 중딩인거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
16세
죄송... 제 뇌가 쿼드코어라서 싱글코어의 마음을 헤아리지 못했네요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220394 일반  
근데 [1]
7대호카게
220393 일반  
소이폰이 이론상 마스크 카운터 아니냐 [4]
우뤠췌
220392 일반  
정말 고마워 긴
7대호카게
220391 일반  
현세 멤버 중에선 우류가 가장 대우 무난한 것 같음 [3]
루믹
220390 일반  
근데 현세조들은 딱 드래곤볼의 인간 전사들 포지션이지요. [2]
폭왕베르
220389 일반  
석두 고집 접고 오리히메한테 치료 받았으면 [12]
원양채화
220388 일반  
근데 켄파치 막고라식 승급은 여전히 비효율적인 승급 방식이라고 생각되네요. [11]
폭왕베르
220387 일반  
솔직히 현세조들 불쌍하지 않음? [6]
돈까스명인
220386 일반  
로햄 in 에스파다 [11]
루믹
220385 일반  
레슬렉시온 세군타 에타파 우르키오라 vs 와이졸 [6]
7대호카게
220384 일반  
성인 이치고 2화까지 나오더니 왜 더 안나오노?
패황shangus
220383 일반  
특기전력중에서 우라하라가 존나 실망이었음 [9]
봉옥젠
220382 일반  
근데 노멀젠 [1]
7대호카게
220381 일반  
마유리 캔피어에 이런 대사도 있었나 [4]
루믹
220380 일반  
특기전력 묘사가 좀 아쉬웟던게 [2]
장미
220379 일반  
그래도 자라키 그레미 전까진 특기전력인 거 납득됐음 [6]
루믹
220378 일반  
특기전력 5명중에 [5]
장미
220377 일반  
근데 이치고의 주인공으로서의 문제는 목표 보다도 작중 보여주는 행적이 무능해 보여서 라고 생각되네요. [7]
폭왕베르
220376 일반  
로햄 in 에스파다 [11]
L.L.
220375 일반  
이치고 이 만로화는 어느 정도라고 봄 [7]
루믹
220374 일반  
진참월+완전호로화vs진천쇄참월(?) [10]
하급노예
220373 일반  
근데 호로화가 만해에 비빌려면 토센급 호로화는 정도는 되어야 한다고 생각되네요. [18]
폭왕베르
220372 일반  
현기뱤 > 노말젠
로키포트
220371 일반  
3쿨
원나블테코
220370 일반  
근데 마유리의 발명품 제조 실력 자체는 역대급인거 같긴 해요. [2]
폭왕베르

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX