츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그레미전 당시의 켄파치스팩에 대해 araboja 3부!!!!!
Lunasea♡ | L:0/A:0
148/150
LV7 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-2 | 조회 2,289 | 작성일 2015-06-29 20:33:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레미전 당시의 켄파치스팩에 대해 araboja 3부!!!!!

먼저 1부와 2부 링크 (1부와 2부 링크부터 읽어보시길) http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=34&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=179696 http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=34&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=179697 그레미의 필살기라고 볼수 있는 우주공간 입니다 운석은 분신2마리로 사용, 우주공간은 분신7마리로 사용(즉 우주공간이 필살기라고 볼수 있겠죠) 시전당시 상황을 보시면 분신 7마리가 둘러싸고서 사용합니다 범위는 딱 켄파치를 가둘 정도입니다. 이거 순보만 쓸수 있는 사신은 누구든 피할수 있는 기술이라고 생각되지 않나요? 더욱이 아이젠은 이치고가 반응도 못하고 농락당하는 장면을 여러번 연출할 정도로 압도적인 스피드를 가진 사신입니다 그레미가 분신7마리를 소환 + 분신들이 아이젠을 둘러쌈 + 우주공간을 상상하여 구현시킴 이걸 아이젠이 쳐맞아 주고 있다는게 말이나 되나요 켄파치라는 캐릭터 자체가 상대방의 공격 다쳐맞아주고 영압으로 버텨내는 성향을 가진 캐릭터죠 아이젠도 켄파치랑 똑같은 방식으로 싸워야 한다는 억지 논리를 펼치신다면 저는 할말이 없습니다. 싸움방식에 있어서 켄파치는 자체가 싸이코 캐릭터 입니다 ^^; 운석에 관해서는 너무도 지겹게 말씀드려서 생략하겠습니다 소설판 시엔은 풀전력이 마을 4000개를 부술수 있다는 계산이 나옵니다. (예전에 많이 적어놨음) 원작에서도 우르키오라가 사용한 뇌정의창 폭발범위가 라스노체스와 동급의 크기입니다. (라스노체스 크기는 네루가 끝까지 걸어가는데 3일소요^^;) 쟤네들보다 훨씬더 강한게 노멀젠 입니다 블리치의 딜링은 대부분이 압축데미지 위주로 표현되서 그렇지 범위를 연출한다면 세계관 자체가 생각보다 상당히 강력 합니다 노멀젠이 운석을 한방에 산산조각은 못내도 자기가 살만큼은 충분히 부술수 있습니다 ^^;
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Lunasea♡
지금까지 적은글은 경화수월, 아이젠만해 다 제외시키고 노멀젠 순수 스팩으로만 그레미와 싸운다고 가정하고 적은 글입니다. 이래도 그레미>노멀젠을 주장하신다면^^;
추천0
[L:4/A:393]
다메
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:465]
Godizensosuke
갓념글에 ㅇㅂ오지게 박고갑니다
추천0
[L:4/A:134]
힟모모행쇼
정성글 추천드려요 ㅋㅋ 솔직히 6화정도 나와고 이미 죽은 애랑 전 보스급 아이젠 비교하는게 이해불가 ㅠ
추천0
Godremmy
개씹망상봐라 자라키 즉.발. 눈뒤집히는데
일부로 맞아준게 아닌데
무슨 억측이지?
순보로피함 ㅇㅈㄹ하네;
노멀젠이 운석못부수는건 모든 사람들이 인정하는건데
추천0
Lunasea♡
우주공간 쳐맞고서 눈이 뒤집혔지 눈이 뒤집히고 우주공간을 쳐맞았나 ㅋㅋㅋ 일부로 쳐맞아준거 아니라고 치고 싸움내내 자라키가 존나 쳐웃으면서 뛰어가서 베어도 반응한번 못하고 무조건 다쳐맞던 그레미 스피드>아이젠 스피드라는 거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 한심
추천0
Godremmy
당연한거 아닌가.
순보로 피할 수 있다는 팩트 제시좀
추천0
Lunasea♡
노멀젠 스피드>자라키 스피드>그레미 스피드 ^.^
추천0
Godremmy
이유좀 ㅋ
작중근거좀요 ㅎ
현 자라키랑 노멀젠 스피드 누가 더빠른지 어디에 나옴 도대체?ㅎㅎ
추천0
Lunasea♡
블리치내에서 영압으로 스피드가 결정된다고 나온 팩트하나만 가져와 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이젠 = 이치고가 아예 반응도 못할정도의 스피드를 2번이나 보여줌, 자라키 = 순보 딱한번 썼음 ㅋㅋ 순보를 제대로 구사할수 있는지도 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Godremmy
응 추측 꺼져라
애초에 지형조작부터 절대 대처못하는데
특기전력인 자라키켄파치니까 천타로 다 잘라낸거지.
노멀젠은 우주공간에 최소소멸
뒤지는거확정.
운석도 절대못부수는게.
노멀젠 참백도가 경화수월이 아니라 야쇄라면
그레미 < 노멀젠 하겠는데.
근데 순수 이능인 경화수월이라 그레미 못 이긴다는거.
야쇄 스펙이 지리는건데.
그리고 하늘에서 존나 빨리 떨어지는 운석을
노멀젠은 뭔ㅈㄹ을해도 못부숨^5^
추천0
[L:48/A:245]
쿠도아스카
장애는 부끄러운것이 아닙니다. 극복해나가는것입니다. 당신도 해낼수 있습니다.
(성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
(용인정신병원 : 031-288-0114)
(가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
(송신경정신과의원 : 02-734-5648)
(신경정신과의원 : 02-517-9152)
(동민신경정신과 : 02-353-2325)
추천0
Godremmy
뒤지는거확정.
노멀젠은 뭔ㅈㄹ을해도 못부숨.
추천0
Lunasea♡
그레미랑 싸울당시 자라키 안대착용하고 그것도 모자라서 부대원들이 영압을 느낄정도로 낮췄다고(그레미가 ㅈ 호구라서) 첫번째 글에 짤까지 붙여서 분명히 써놨는데 또 빡빡 우기기 시작하네 나 빡치게 만들고서 신고하려는 작전인거 뻔히 알기 때문에 니댓글은 그냥무시 ㅋㅋ 한두번 당해봐야지^.^
추천0
Godremmy
뒤지는거확정.
추천0
노멀젠
와... 글쓴이가 그레미전 당시 야쇄없는 자라키는 우노하나보다도 약한상태라고 반박 불가능하게 적어놨는데 똑같은말로 복붙해서 빡빡우기시네....
추천0
Godremmy
니가말하는 그 대단한 울키2차
우노칼질한대에 무조건뒤짐ㅎ.
물론 참백도 이능없이.

지금 파워인플레에서 정령정이랑 라스노체스비교는뭐지.
크기가 차원이다른걸.
리얼 한심글
추천0
Lunasea♡
말 잘했네 울키도 저정도 화력을 내는데 니말대로면 우노하나 >>>>> 우르키오라, 노멀젠도 운석 부수는거 확정이네? 그리고 내가 자라키처럼 한방에 산산조각 낸다고 적어놨나?? 자기가 살만틈은 충분히 부술수 있다고 적어놨지? ㅋㅋ
추천0
Godremmy
왜 부수지
야쇄 > 우노하나 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트제시좀
노멀젠 경화수월이
자라키 켄파치 야쇄보다 화력쎄다는 작중팩트 근거 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모조리 제시할 수 없음 그냥 병x글
추천0
Lunasea♡
노멀젠 화력이 야쇄보다 약하니까 한방에 못부순다는거 아니야 ㅋㅋ 난독증 환자? 한방에 못부숴도 자기가 살만큼은 충분히 부수고도 남지
추천0
Godremmy
? 그게 어떻게 가능한지 설명좀해줄래?
운석이 수직낙하로 정령정에 떡 떨어지는데
ㅋㅋㅋㅋ
아니 애초에 자라키처럼 부술 거 아니면
자기가 살 정도로 공간 자체를 못 만듬.
상식이 없나봄?
추천0
Godremmy
운석 베지도 못하고 운석에 칼꽂힌채로 같이 내려와서 바로 즉사할 벌렌데 노멀젠은
추천0
Lunasea♡
상식?? 상식대로 가볼까?? 운석을 한방에 산산조각 낼 정도로 어마어마한 에너지 충돌이 있었는데 후폭풍하나 없었던 이유를 설명좀?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 핵폭탄의 수천배 이상의 파워일텐데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Godremmy
한번에 아에 가루되니까 아무 일도 안일어나지.
개더럽네;
추천0
Lunasea♡
뭔 칼이 꽂혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐 바위도 못벤다고 주장할 기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Godremmy
ㅋㅋㅋㅋㅋ
운석이 바위보다 연약하다고 생각하는거지?
진짜 극혐인데?
추천0
Lunasea♡
니 주장 그대로 한건데? 참백도가 운석에 꽂힌다고? 바위크기> 참백도 크기인데 참백도가 바위에 왜 안꽂힘?? ㅋㅋㅋ 니논리대로 하면
운석은 무슨 초합금으로 만들어져 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Godremmy
당연히 운석이 더 단단한걸.
그리고 엄청큰 고체일수록 쪼개기 어려운데
추천0
Lunasea♡
니 논리대로면 야쇄는 운석크기만해서 운석을 부순거네?? 운석도 돌덩이인데 가한 파워만큼 부숴지는게 정상이지 한방에 못뽀개면 칼이 운석이 꽂혀 있어야함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Godremmy
뭐라냐 개소리하고있네
경화수월은 스펙상승이 전혀없으니까 운석 벨 공간도 못만든다는건데.
그리고 살짝 쪼개도 내려와서 찍히는건 기정 사실이라 뒤지는거 팩튼데
무슨 안전공간확보 ㅇㅈㄹ이지
추천0
Lunasea♡
시엔=마을 4000개를 박살낼 정도의 화력보유, 뇌정의창=라스노체스와 동급범위(최소 수십에서 100km) 근데 노멀젠이 쟤네 둘보다 훨씬강함 ㅋㅋㅋ 왜 살만큼 못부순다는거지?
추천0
Lunasea♡
상식?? 상식대로 가볼까?? 운석을 한방에 산산조각 낼 정도로 어마어마한 에너지 충돌이 있었는데 후폭풍하나 없었던 이유를 설명좀?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 핵폭탄의 수천배 이상의 파워일텐데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Godremmy
어쩌라고 그 시엔 천년혈전 초반 자라키 동급
그 자라키 우노하나가 최소 열번~에서 얼마나죽인지모름
그렇게 쳐죽여서 얻은게 야.쇄.
응 말다함 사라져
추천0
Lunasea♡
노멀젠화력> 야쇄화력이라고 말한적 없는데 왠 동문서답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사라져라 그냥
추천0
Godremmy
운석이 수직낙하로 정령정에 떡 떨어지는데
ㅋㅋㅋㅋ
아니 애초에 자라키처럼 부술 거 아니면
자기가 살 정도로 공간 자체를 못 만듬.
상식이 없나봄?

한번에 아에 가루되니까 아무 일도 안일어나지.
개더럽네;
추천0
Lunasea♡
뇌가 없나? 그 커다란 운석을 한방에 산산조각 냈는데 후폭풍이 없다는게 말이되?? 핵폭탄의 수천배이상의 파워를 가져야 운석이 파괴될텐데? 후폭풍 하나 없었으니 운석이 정령정에 떨어져도 직격으로만 안맞으면 살수 있다는 결론이 나오네? ㅋㅋㅋㅋ 아이젠이 바위덩어리들 튀어나가는거 맞고 죽는다고 얘기하진 않겠지?? 그리고 히로시마 원자폭탄 인터넷에 검색하고와라 초딩아
추천0
Godremmy
뒤지는거확정.
추천0
Lunasea♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자라키 안대끼고 그것도 모자라서 부대원들이 영압 느낄정도로 낮춤 이상태의 자라키가 부순 지형조작을 노멀젠이 못부순다고?ㅋㅋㅋㅋ 자라키 완전각성 시킨게 우노하나 그우노하나보다 강한게 노멀젠 똑같은 말만 앵무새마냥 짖껄일거면 그냥 아닥좀
추천0
Godremmy
뒤지는거확정.
추천0
츄발롬
노멀젠이 경화수월안쓰고도 그레미는 이긴다는 글이군요 동의합니다.
추천0
꽃다발
막타
추천0
[L:7/A:547]
그레울티
솔직히 그레미는 울키부터 이기고 와야할듯
추천0
츠으
그레미충저거 계속 팩트팩트거리는데 애초에 그레미가 아이젠을이긴다는팩트도없잖아 그냥 지도 추측망상으로 딸딸이치고있는거면서ㅋㅋ
추천0
Lunasea♡
그냥 6개월째 똑같은말만 앵무새마냥 반복하고 있음.. 유저들이 쟤가 주장하는 팩트에 대하여 수십 수백번 반박했는데 그냥 다무시하고 앵무새모드
추천0
사프
굳 고생하셨습니다
추천0
진실의눈
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:277]
Templar
거기 뇌 발정난소리좀 안나게 해라!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220421 일반  
메인변경 [2]
7대호카게
220420 일반  
최강의 팀
7대호카게
220419 일반  
고마워 긴 [6]
7대호카게
220418 일반  
만해 복구불가설정은 [3]
장미
220417 일반  
차드vs히사기 [8]
7대호카게
220416 일반  
로 죽을거 같지 않냐? [3]
최준우
220415 일반  
켄파치 최강은 누구? [2]
원나블테코
220414 일반  
블퀴로써 종결 [3]
7대호카게
220413 일반  
근데 용문귀등환은 사용자가 대장급이라도 구릴거 같은 만해긴 해요. [1]
폭왕베르
220412 일반  
생각해보니 잇카쿠 단순히 참백도 성능 구린 걸 넘어서 [20]
루믹
220411 일반  
아자시로도 매우 강하지 [16]
베오
220410 일반  
긴,토센,켄세이,차드,잇카쿠 vs 만해 렌지 [3]
7대호카게
220409 일반  
노멀젠의 강함이 적어도 각호고 2명분 이상일거 같네요. [3]
폭왕베르
220408 일반  
오직 강함만으로 매력적인 캐릭 NO 1 [1]
7대호카게
220407 일반  
차드,잇카쿠,유미치카,이즈루,히사기 vs 시해 렌지 [1]
7대호카게
220406 일반  
보통 각호고 > 먼지 2차라고들 하잖음 [6]
L.L.
220405 일반  
영왕
원나블테코
220404 일반  
1차침공때 천쇄참월 [3]
장미
220403 일반  
진참고 vs 완빙 [2]
7대호카게
220402 일반  
현기뱤,완빙 vs 아스킨 [5]
7대호카게
220401 일반  
3쿨
원나블테코
220400 일반  
각호고vs긴죠 [6]
7대호카게
220399 일반  
경화수월 만해가 안나온 이유는 [3]
실버블렛2
220398 일반  
내가 웬만하면 이런 말까진 안 하려 했는데 ㅋㅋ [3]
7대호카게
220397 일반  
신의 귀환 [10]
7대호카게

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX