츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대망의 여성 사신 외모 투표결과 발표!!!
쿠죠노조미 | L:0/A:0
128/270
LV13 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 16,622 | 작성일 2012-12-02 20:43:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대망의 여성 사신 외모 투표결과 발표!!!

ㅋㅋㅋ 많은 분들이 참여해주신 여성 사신 외모 투표 결과 발표를 하도록 하겠씁니다!!

참여인원 총 51명이었구요.

1위표 51표, 2위표 25표, 무효표 0.5표로 총 76표로 집계 되었습니다!

계산 방법은 앞서 말씀드렸듯이 1위표는 1표로 2위표는 0.5표로 계산하였고

동점자는 1위표 다득점 자를 상위로 하도록 계산하였습니다.

투표 공지 글 링크

http://good.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mble&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=6&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=쿠죠노조미&select_arrange=headnum&desc=asc&no=26754

그럼 결과를 발표 하도록 하겠습니다!

1위 - 쿠치키 루키아 (현 13번대 부대장)

총득표 16표 (득표율 21.1%) 1순위득표 10표 (득표율 19.6%) 2순위득표 6표 (득표율 24%)

선거 유세와 압도적인 지지를 받은 쿠치키 루키아가 득표 1위를 하였습니다!!

루키아를 지지하신 분들 축하드립니다. ㅎㅎ

누구나 예상(?) 했지만 그래도 1위라는게 참 새삼스럽게 느껴지는 군요!

이번 투표의 1위는 루키아가 차지했습니다.

역시 뭐니뭐니 해도 여주를 따라잡을 순 없군요 ㅎㅎ

2위 - 슈타라 센슈마루 (현 0번대 대직수)

총득표 11표 (득표율 14.5%) 1순위득표 8표 (득표율 15.7%) 2순위득표 3표 (득표율 12%)

신인 여캐 슈타라의 최고의 선전이었습니다.

아직 제대로 된 모습을 보여주지 않았음에도 불구하고 겨우 몇컷으로 당당하게 2위 차지!

그런데 현재 성정체성 논란으로 자칫 후보자격을 박탈 당할지도 모르겠군요....

3위 - 히나모리 모모 (현 5번대 부대장)

총득표 7.5표 (득표율 9.87%) 1순위득표 6표 (득표율 11.8%) 2순위득표 1.5표 (득표율 6%)

개인적으로 이건 의왼데? 한 결괍니다 ㅎㅎㅎㅎ

히나모리는 은근히 많은 사람들의 지지를 받고 있었군요! 당당히 3위에 입성했습니다.

히나모리는 뭐니뭐니해도 다크서클이 매력이지요. 

4위 - 우노하나 레츠 (현 4번대 대장)

총득표 5.5표 (득표율 7.24%) 1순위득표 5표 (득표율 9.8%) 2순위득표 0.5표 (득표율 2%)

오 역시 많은 팬층을 확보하고 있는 우노하나 대장님이 4위에 들어오셨군요!

초반에는 득표율이 상당히 저조했는데 뒷심을 발휘해서 4위까지 올라오셨습니다.

쿠로츠치 네무와 동점득표에서 1순위표 다득표로 4위를 차지 하셨습니다.

개인적을 이 영광을 차비님께 돌립니다!! ㅋㅋㅋㅋ

5위 - 쿠로츠치 네무 (현 12번대 부대장)

총득표 5.5표 (득표율 7.24%) 1순위득표 2표 (득표율 3.92%) 2순위득표 3.5표 (득표율 14%)

우노하나 대장님과의 4,5위 결정전에서 1위표 다득점으로 아쉽게 5위를 차지한 네무입니다.

그래도 순위권이고 실제 득표수는 네무가 더 많더군요... 2위표라 0.5표 인게 아쉽습니다.

여튼 많은사람들이 외모로써 확실히 인정하는 네무가 마지막 순위권 5위에 입성하였습니다!

다음은 6위-10위까지 득표자 입니다.

6위 - 시호인 요루이치 (전 2번대 대장)

총득표 5표 (득표율 6.58%) 1순위득표 4표 (득표율 7.84%) 2순위득표 1표 (득표율 4%)

건강미로 팬심을 잡은 우리의 요루이치누님이 6위가 되었습니다. 

7위 - 쿠죠 노조미 (최초의 모드소울)

총득표 4.5표 (득표율 5.92%) 1순위득표 4표 (득표율 7.84%) 2순위득표 0.5표 (득표율 2%)

제가 밀었던 쿠죠 노조미는 초반에 승승장구 했는데 이렇게 7위로 밀려났네요 ㅎㅎ 그래도 순위권이라 만족ㅎㅎ

8위 - 시바 쿠우카쿠 (루콘가 최고의 폭죽장인)

총득표 4표 (득표율 5.26%) 1순위득표 1표 (득표율 1.96%) 2순위득표 3표 (득표율 12%)

쿠우 누님은 번외참석 하셔서 8위라는 자리에 입성하셨습니다. 최근에 다시 출연 시작이군요. ㅎㅎ

9위 - 키리오 히키후네 (현 0번대 곡식의 왕)

총득표 3표 (득표율 3.95%) 1순위득표 3표 (득표율 5.88%) 2순위득표 0표 (득표율 0%)

진심 이번 투표 최고의 이변중 하나일 것입니다.... 마츠모토를 이기다니요... 분명 살빠지면 예쁠겁니다..

10위 - 마츠모토 란기쿠 (현 10번대 부대장)

총득표 3표 (득표율 3.95%) 1순위득표 1표 (득표율 1.96%) 2순위득표 2표 (득표율 8%)

블리치 공식 미녀 란기쿠의 의외의 참패네요.... 겨우 10위에 머물렀지만 어쨋든 순위권!!

이하는 쩌리 득표자들입니다.

공동 11위 센나 / 쿠사지시 야치루 총득표 2.5표 (득표율 3.29%) 1순위득표 1표 (득표율1.96%) 2순위득표 1.5표(1.96%)

공동 13위 소이퐁 / 코테츠 이사네 총득표 2표 (득표율 2.63%) 1순위득표 2표 (3.92) 2순위득표 0표 (득표율0%)

15위 카스미오오지 루리치요 총득표 1표 (득표율 1.32%) 1순위득표 1표(1.96%) 2순위득표 0표 (득표율 0%)

공동 16위 이바 치카네 / 코테츠 키요네 총득표 0.5표 (득표율 0.66%) 1순위득표 0표(득표율 0%) 2순위득표 0.5% (2%)

이하 무득표.....

야도마루 리사 / 이세 나나오 / 쿠나 마시로 / 사루가키 히요리 / 시노 / 랑타오 ㅠㅠ

후기!

많은 분들이 참여해주셔서 꽤 재밌는 투표가 됐던것 같습니다!!

히키후네 같은 의외의 캐릭터가 막 상위 득표에 속하는 그런 재밌는 결과들도 눈여겨 볼만했구요.

초반 득표가 저조했던 캐릭이 점점 순위가 올라가는 재미도 쏠쏠 했습니다.

제가 밀었던 쿠죠 노조미는 그래도 7위에 들어왔더군요 ㅎㅎㅎㅎ

일단 이번엔 1인당 2표 씩 하는 걸 시행해 봤는데 의외로 3표를 원하시는 분들이 많아

다음부턴 3표를 해볼까 싶네요.

아니면 최상표 1표 최악표 1표씩 해서 최상과 최악을 보는 방법도 재밌을 것 같습니다.

일단 이번 투표는 외모 투표 였는데요, 뭐 외모가 곧 인기 겠지만, 그냥 자신이

좋아하는 캐릭을 투표 한건 아닌가 싶은 아쉬움도 남지만, 그게 그 뜻이겠죠?

무한도전에서 유재석이 버프받는 그런 느낌이었음

그래도 루키아가 1위한것에 대해서는 별다른 이의 사항이 없을 것 같네요 ㅎㅎㅎ

갠적으로 쿠나 마시로나 야도마루 리사 같은 캐릭터가 높은 위치일 줄 알았는데

의외의 무득표를 받은것도 놀랍고, 이바 치카네에게 2위표를 던져주신 분도 있더군요 ^^ 그나저나 바이저드는 전멸입니다... 이를 어쩌죠.... 그리고 이세 나나오는... 호정대 석관중 유일하게 무득표입니다.... 슬프네요.. ㅋㅋㅋㅋ

여튼 투표에 참여해주신 분들 너무 감사하구요

앞으로 또 다른 투표를 진행 해볼 예정인데

댓글로 원하는 투표를 지정해 주시거네 제시해주시면 다음번에

또한번 투표를 진행해보도록 하겠습니다!!

전체 캐릭터 투표는 먼저 부분부분 부터 해서 캐릭터들을 다 파악한 후

시행해볼 예정입니다.

예정 투표

1. 남자 사신 외모 투표

2. 남자 아란칼 외모 투표

3. 여자 아란칼 외모 투표

4. 참백도 투표

5. 인간 투표 (퀸시, 풀브링, 일반 사람들 전체 외모)

기타 아이디어 있으면 제공해 주시기 바랍니다!

그럼 이상 허접한 이벤트에 참여해주신 분들 모두 감사드립니다!! 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:598]
엔케
가끔씩 하는것도 재밌겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔케
히나모리 짤 상향좀..ㅠㅠ
추천0
쿠죠노조미
짤 주소 하나만 찾아 주세요 ㅠㅠ 빨리하다보니 찾기가 힘들어서...
찾아 주시면 수정해서 올릴께요 ㅋㅋㅋ
추천0
엔케
수정 감사ㅋㅋㅋ, 글도 잘 나오네요 순서대로
추천0
쿠죠노조미
수정하느라 고생했심다 ㅎㅎ
추천0
[L:4/A:126]
펜텀
참백도 투표 재밌어보이네요ㅎㅎ투표 진행하시느라 수고하셨어요ㅎ
추천0
쿠죠노조미
저도 솔직히 다른 투표보단 참백도 투표가 기대되요 ㅎㅎ
추천0
[L:5/A:397]
Obliviscor
오옹 !! 역시 루키아 !!! 1위군요 !!
다른 투표들도 재밌을것 같아요 ㅋㅋ
추천0
[L:4/A:98]
ichiruki
허세순위 하면 좋을거같아요! 1위는 이미 정해져있지만..
추천0
[L:4/A:126]
펜텀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:276]
핫토리젠조
센슈마루 의외로 높네여...
집계 힘드셧겠네여
다음에도 기대할게요!
추천0
[L:9/A:383]
Highness
헣 수고하셨습니다
추천0
[L:12/A:107]
나뤁
히키후네가 란기쿠보다높다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음투표때도 꼭참여할게요!!!
추천0
쿠죠노조미
1위니까 특별히 짤 추가할게요 ^^
추천0
[L:10/A:51]
유리색공작
수고하셧어요 ㅎㅎ
근데 슈타라 센슈마루 몇컷 안나왓는데 2위 ㅎㅎ
추천0
[L:15/A:119]
지젤
커플투표해야죠
추천0
[L:36/A:91]
↓호구
하필 내가 없을 때....
란기쿠가 3표라니...!
추천0
[L:45/A:185]
나룸이
수고하셨습니다 ㅋㅋ!
추천0
[L:43/A:461]
천견
히키후네가 란키쿠를 이기다니 ㄷㄷ
란키누님 천년버전이 시급합니다
추천0
[L:19/A:17]
dong259858
여주인공 버프 SSUL가 없어서 다행이군요
추천0
붉은달
오리히메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곶아
히키후네내가찍음
추천0
DJKoo
내마음에 1위는 란기쿠인데............헐..... 풍만한 바스트...
추천0
[L:8/A:51]
루키루키
역쉬 루키아임 ㅎㅎㅎㅎㅎ 수고해쪄용ㅎㅎ
추천0
[L:41/A:44]
Nada
히키후네의외로인기많네여ㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:163]
클디브
네무도 진짜 이쁜데
왜이리 순위가ㅠㅠ
추천0
[L:28/A:468]
UItach
공감 솔까 루캬보다는 네무랑 요루이치가 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220422 일반  
홍차를. [1]
7대호카게
220421 일반  
메인변경 [2]
7대호카게
220420 일반  
최강의 팀
7대호카게
220419 일반  
고마워 긴 [6]
7대호카게
220418 일반  
만해 복구불가설정은 [3]
장미
220417 일반  
차드vs히사기 [8]
7대호카게
220416 일반  
로 죽을거 같지 않냐? [3]
최준우
220415 일반  
켄파치 최강은 누구? [2]
원나블테코
220414 일반  
블퀴로써 종결 [3]
7대호카게
220413 일반  
근데 용문귀등환은 사용자가 대장급이라도 구릴거 같은 만해긴 해요. [1]
폭왕베르
220412 일반  
생각해보니 잇카쿠 단순히 참백도 성능 구린 걸 넘어서 [20]
루믹
220411 일반  
아자시로도 매우 강하지 [16]
베오
220410 일반  
긴,토센,켄세이,차드,잇카쿠 vs 만해 렌지 [3]
7대호카게
220409 일반  
노멀젠의 강함이 적어도 각호고 2명분 이상일거 같네요. [3]
폭왕베르
220408 일반  
오직 강함만으로 매력적인 캐릭 NO 1 [1]
7대호카게
220407 일반  
차드,잇카쿠,유미치카,이즈루,히사기 vs 시해 렌지 [1]
7대호카게
220406 일반  
보통 각호고 > 먼지 2차라고들 하잖음 [6]
L.L.
220405 일반  
영왕
원나블테코
220404 일반  
1차침공때 천쇄참월 [3]
장미
220403 일반  
진참고 vs 완빙 [2]
7대호카게
220402 일반  
현기뱤,완빙 vs 아스킨 [5]
7대호카게
220401 일반  
3쿨
원나블테코
220400 일반  
각호고vs긴죠 [6]
7대호카게
220399 일반  
경화수월 만해가 안나온 이유는 [3]
실버블렛2
220398 일반  
내가 웬만하면 이런 말까진 안 하려 했는데 ㅋㅋ [3]
7대호카게

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX