츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만화를 보면서 억울한점 진짜 ...
페니커 | L:3/A:32
172/210
LV10 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 317 | 작성일 2014-05-02 00:21:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만화를 보면서 억울한점 진짜 ...

제 취미는 만화책 보기입니다..

내용이나 ...이해가 안될때 항상 츄잉에서 물어보고 질문합니다

답변 해주는 회원님들에게 항상 감사하게 생각하고 있습니다..

예전에 헌게에 ? 닉네임 모르는분이 죽었다고 하길래

그 닉네임이 자꾸 헌게에서 돌더라구요.. 전 누군지도 몰랐습니다

그래서 왜 헌게에 닉네임 언급을 하고 계속되는 사람 이야기만 하길래

제가 글에 헌게에 이런글이 왜 자꾸 올라가는지 몰라서 글을 썻는데

어떤분은 헌게에게 그 사람은 정보다? 그사람 죽은거에 대해서 어떤분이 한분이 물으셨어요

전 정말로 몰라서

게시글에 관심도 없고 모른다 ? 그랬죠 정말 그런 사람 누군지 몰라서 표현 했습니다.

제가 그사람을 알고 아는 사람이고 그랬다면 죽었던 살았던 걱정하고 애도를 표현하고 그러겠죠?

근데 전 정말 그사람이 누군지 몰랐습니다. 애초에 누군지 그래서

누군지 몰라서 관심이 없고 모른다고 표현 했습니다

그게 어째서 윤리 사상을 벗어나는 행위 인지 모르겠습니다

그러면서 사람들이 몰아가더라구요 그래서 활동을 접었습니다

근데 블게 또 나르 ㅅㄹ온님이라고 이분이 자꾸 마녀 사냥 하듯이 ? 하는데?

세월호 사건에도 슬프죠 하지만 이경규가 골프 치러 갔다는 이유만으로 욕먹었습니다

그 사건이 터지면 강제적으로 슬퍼해야하나요?

제친구도 세월호 사건 나고 제가 만화책 블리치 보니깐 저보고 어떻게 사람으로써 그러냐고 물어 보더라구요..

왜 취미 생활이 금지여야하죠...?

정말 이해 못하겠네요 ㅜㅜ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:28]
타디스
그래서 결론이 뭐에요?
추천0
[L:3/A:32]
페니커
자신과 관계 없는 사람이 죽었는데?

제 활동 취미 활동이라든지 다 접고

똑같이 슬퍼하고 똑같이 슬픈 감정 유가족 처럼이나 그런걸 고통 까지 똑같이 ... 맛봐야하나요?
추천0
타디스
그런 사람들의 경우 가식이라고 봐도 무방하죠
솔직히 지금도 노란 리본 달고 있는데
나중에는 아무도 세월호 사건 기억 안해줄걸요
냄비근성이라서 월드컵 되면 또 세월호같은 슬픈 얘기 왜 굳이 꺼내냐고 생각할려고도 안함
추천0
나르실리온
전혀 다른 예시임. 세월호를 빗대어 표현하는걸 보고 소름이 돋았갸우뚱.

이인간 내 얘기를 안하려했는데

사람들이 블게 애니 자막만들던 사람 죽었단 소식 듣고 사람들이 안타깝다 이러고있는데

왜 좆목질하냐고 하고 헛소리 하다 정지먹음.
추천0
페니커
이인간?? 표현? 매너가 없네 나이가 어리군요 다혈질 사람으로 보이네요?

세월호 빗대어 말한게 아니라 거기서 다수가 한명 마녀 사냥 하는데 그걸 좆목질로 착각해서 말할수있죠

다들 그 죽은 사람을 알고 나는 모르니깐 그렇게 생각해서 말한건데요?

그럼 그글 올리라고요 여기서 어그로 끌지 말구요 전화통화라도 하실래요? 쪽지로 번호 알려주세요

자꾸 짜증나게 하지마세요 제가 그게 큰 죄입니까?
추천0
타디스
난 뭔 사건이 있는줄도 모르는데
그냥 세월호 관련된 이야기한거
추천0
나르실리온
전혀 다른 예를 듬으로써 자신의 행위를 정당화 시키려는 장문의 글 심심한 새벽에 잘 읽었습니다.

본인이 계속 주장하듯이 정말로 "모르는 타인의 죽음에 대해 난 관심없다." 라고만 했더라면

그 시간 그 게시판에있던 그 조용한 헌헌게 양반들이랑 제가 비싼 돈주고 밥사먹고 애먼데 칼로리 소모하며

질타하진 않았겠죠.

자신이 무엇을 했기에 불특정 다수의 손가락질을 받았느냐에 대해서조차 인지를 하지 못하는 점

뭐 잠시나마 지켜본 결과 총체적 난국인 분인것같지만.

가장 먼저 나사 쪼여야 할 부분은

자신이 과연 무엇을 했는가에 대한 인지부터 겠군요.

갸우뚱?
추천0
페니커
님이야말로 저 따라 다니면서 어그로 끌지 마세요

저는 나르실리온님이야 말로 갸우뚱하네요 주구장창 따라다니면서 까지 왜 그러는지 이해를 못하겠어요

논리가 안통하시는분이죠 질타든 아니든? 제 글을 그대로 복사 해주세요

제가 기억 나는건 그 분이 죽었던 살았던 관심이 없습니다라고 표현했습니다 글 복사본 있으면 올리던지요

어그로 끌지마시죠 제발..
추천0
드래그노프
츄잉질하는데 진지먹으면서 하는사람 처음봄
추천0
페니커
모르는 사람이 죽었다고 하길래 모른다고 표현하고 관심 없다고 한게 대역죄인가요?

슬픔을 강제로 강요하고 강제 애도 사회 이게 정당하다고 봐야할까요..?

그리고 헌게에서 질타 받은건 친목 하는걸 게시글로 다수가 그렇게 보여서 말한거 가지고 나르실ㄹ온님 정말 실망이네요
추천0
드래그노프
그럼 그런가보다하고 그냥 넘어가슈 츄잉에서 가장 호구스러운건 훈장질임ㅡㅡ
그게 그렇게 싫으시면 안하면 그만^ㅅ^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
57572 일반  
블리치에 대해서 열심히 연구하고 공부하면 16 억 벌 수 있다는 게 사실임? [4]
스지러니
57571 일반  
설정집 무쓸모
벨져
57570 일반  
과연 자라키가 페르니다한테 팔한쪽 뜯기고나서 [13]
미카사♥
57569 일반  
각성전 자라키가 딱 어느급인지 알려드릴게요
자락히치
57568 일반  
다필요없고
갓티오피
57567 일반  
페르니다는 퀸시일 것입니다 [1]
로스
57566 일반  
ㅋㅋ상캐 [3]
앙쥬
57565 일반  
우르키오라1 바라간2 그림죠3 스타크4 [3]
미카사♥
57564 일반  
블리치 최애캐 [8]
나리☆비비
57563 일반  
아발친위대4명vs스님 [1]
jjuny
57562 일반  
네무vs우노하나 [1]
jjuny
57561 일반  
마유리가 쌔보이는것은 [1]
갓티오피
57560 일반  
아 결국 [1]
Kamijou
57559 일반  
네무가 너무 아쉬워.... 마유리♥네무 ...
투Thoumeaux뮤
57558 일반  
리제바로 능력이면 [4]
손5공
57557 일반  
아이젠멋이잇다 [3]
앙쥬
57556 일반  
갓레미 투뮤 우♡주♡공♡간♡ [4]
히사기투뮤
57555 일반  
솔직히 귀도대결 하치>텟사이 아닌가 [4]
きる
57554 일반  
이치고 헤어제품 뭐씀? [28]
진실의눈
57553 일반  
블리치 애니판밖에 안봐서 그러는데 좀 알려주라 .. [12]
붉은손루피
57552 일반  
쿄라쿠만해 쫌 사기인듯 함 [1]
웨인루니
57551 일반  
할로윈 ㅋㅋ [5]
앙쥬
57550 일반  
그레미 첫등장때 어떠셨음? [9]
jjuny
57549 일반  
다 드루와 드루와 시불놈들아 석두최강설 종결내자 [2]
손5공
57548 일반  
리제 바로 vs 우즈마키 나루토 [2]
심판자DD

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX