츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
닥 켄빠들이 노답인건 아는데 솔찍히 켄파치가 까일만한 행동을 한건 아님
위키러 | L:0/A:0
179/270
LV13 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 381 | 작성일 2015-02-11 22:10:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

닥 켄빠들이 노답인건 아는데 솔찍히 켄파치가 까일만한 행동을 한건 아님

까놓고 말해 노답 켄빠들의 후빨을 제외하고 보면 켄파치가 까일만한 이유가 있는 캐릭은 아닌것 같은데 ;;;

난폭하고 싸움만 하는 싸움광인건 사실이지만

나름 부하들을 배려해주고 잇카쿠를 포함한 11번대 대원들이 군말없이 따를 카리스마와 강함도 있고

평소라면 몰라도 전투에서는 나름 상황판단력도 가지고 전투센스도 출중하게 갖추고 있었는데(토센의 청충을 감각으로 격파한다든지)

안대 하나 안벗은거 치곤 까이는 수준이 지나치게 심한것 같은데...

이제는 뭐 핵멍청이라느니 인성드립도 나오고 슬슬 지나치다 싶을정도네요 ;;;

정작 왜 그러지 않았나는 생각도 안해보고 닥 까는건 뭔지... 뭐 게시판에서 언급하는거 보면 켄파치가 사실 퀸시측 스파이 인것마냥 지나치게 달려들고...

동시에 까이는 다른 캐릭터를 보더라도 이이젠은 악역, 야마모토는 어째선지 작중활약도 미약하고 속아넘어간것도 있어서 거의 반 장난식으로 까는건데(솔찍히 웹 번역의 공이 크지만...)
켄파치는 전투력도 뛰어나고 전과도 혁혁한데 고작 안대하나 안벗은것 때문에 이렇게 까인다는게 좀 너무하다 싶을정도네요

뭐 닥 까들의 논리만 들어보면 마치 켄파치가 핵멍청에 노답이라서 일부러 안대를 안벗고, 그냥 자기목숨 내던지려고 일부러 안벗는줄 알겠습니다;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㄱㅂㅋ
아이젠,야마모토,이치베가 저런 행동을 한다고
생각해보세요. 우노하나 목숨까지 버려가며
되찾은 힘으로...
쟤들이 싸움 즐긴다며 그레미 상대로 힘 조절하다가
결국 캔디스한테 죽을 지경까지 됬다고 생각하면
얼마나 한심해요
추천0
위키러
그레미전에서도 켄파치가 우세했습니다. 솔찍히 그런논리라면 만해 개방 안하고 뻐팅기던 모든 대장들을 다 까야 하는겁니다만...안 깐다는게 아니라 정도가 지나치다는거. vs이치고 전이나 vs노이트라전을 보면 켄파치는 단지 핵멍청이 아니라 자신보다 강한 상대에게는 안대를 벗거나 기술을 사용하는 등 켄까들의 논리처럼 핵멍청인 캐릭터는 아니었는데 말이죠..
추천0
ㄱㅂㅋ
그래서 0번대 대차게 까이잖음?
그리고 신지 왈 켄파치가 쓰러지면 13대 끝장이다
13대 최강 전력이고 이치고 내려오기전에 자기 죽으면
끝장인데도 불구하고 아무런 책임감이 없는 행동임
그레미전에서 이겨도 캔디스한테 죽을 정도가 됬는데 이게 멍청하다고 까일 일이 아닐순 없죠
추천0
츄발롬
안대안벗은것 하나로 역대블리치케들의 뻘짓중에 최고봉인데요?

야마모토나 그외에 돌대가리들 다 커버칠건덕지는 있습니다.

근데 켄파치는 안대안벗고 뻘짓하다 겨우 슈테른한명잡고 리타한거보면 진짜 가루가 되게까여도 부족한데요?
심지어 켄파치 각성시키려고 우노하나가 죽었습니다. 소사측에서 켄파치가 그레미하나 잡은게 우노하나를 희생시킬만한 값어치하는지를 따져보면 솔직히 블리치 케릭중에 제일많이까여야합니다.
추천0
위키러
마치 그 슈테른 릿터가 여기저기 굴러다니는 잡병정도로 생각하시는거 아닙니까? 애초에 슈테른 릿터 하나하나가 대장들에 필적했고 그레미는 그 중에서도 사기급이었다는것도 쏙 빼놓고 말씀하시는 듯...그리고 우노하나가 그레미보다 강할지는 모르는 일인데 그만큼 했으면 대단한 전과죠. 거기다 무슨 뻘짓을 했는지?
추천0
츄발롬
사기급 슈테른릿터가 그레미하나만 있는것도 아니고 안대안벗고 나대나다가 여퀸시한테 번개맞고 리타당한것만해도 블리치케릭 통틀어서 제일많이 깔일인데요? 슈테른릿터가 얼마나 강하건 더 쉽게이길수있었고 더 많은 슈테른 잡을수있었는데 못한거잖아요?거기다 심지어 우노하나가 죽기까지했는데요.

안대안벗은게 뻘짓이죠.
추천0
[L:7/A:157]
녹차피자
싸움을 즐기려고 영압을 내렸어요 켄파치가......차라리 켄파치 전력이 그레미수준이랑 동급이었으면 여기까지 욕 안먹었을겁니다
추천0
위키러
ㄴㄴ 저도 그 상황이 좀 노답이었다는 건 이해하는데, 더 쉽게 이길 수 있었다? 그건 너무 지나친 비약인 듯하네요.
읽어 보신지는 모르겠지만 전장에 나와있던 슈테른 릿터가 그레미를 무서워했고 캔디스도 켄파치를 상대할때 그레미를 상대하고도 멀쩡이 서있었다는 이야기를 했습니다. 그만큼 그레미는 강했고 켄파치역시 그런 그레미와 싸워서 부상을 입은거죠.
그리고 제 글의 팩트는 안대를 안벗어서 문제라는게 아니라 왜 이런걸로 인성드립이 나오는등 까는 수위가 지나치다는거죠
추천0
츄발롬
안대가 힘봉인하는데 안대벗으면 더 쉽게이길수있었던건 당연한거아닌가요?

안대벗으면 캔디스까지이길수있었을지도모르죠. 인성까이는건 모르겠고 뭐 블리치에 까이는 케릭터가 한둘도 아니거 켄파치는 분명까일거리가 있는데 이렇게 굳이 쉴드치시는 이유도 모르겠네요.
추천0
위키러
영압을 내렸다곤 해도 그레미와 상대하기엔 충분할 정도였습니다. 다만 그레미의 공격이 우주공간 소환같은 변칙적인 공격이여서 당한거지 그레미의 공격이 막강해서 켄파치가 부상을 입은건 아닙니다. 실제로 우주공간 공격 이외에는 딱히 큰 상처를입지도 않았고요
추천0
[L:7/A:157]
녹차피자
전쟁중인 상황에서 싸움을 즐기려고 그러다가 그 여파로 리타이어한 부분이 어떤 분들에겐 안 좋게 보일 수도 있죠. 다른 캐릭터가 그랬어도 욕먹어요...도신도 강하지만 초복으로 신나게 놀다가 자기 참백도도 안 쓰고 리타이어한 것 때문에 계속 욕먹는 것처럼.
추천0
위키러
안대를 벗으면 강해지는건 아는데 영압이 높아졌다고 우주공간을 버티는게 가능하려는지....
실제로 켄파치는 안대를 안벗어도 그레미를 압도할정도의 파워는 있었습니다. 그레미의 우주공간 소환때문에 데미지를 입은것만 제외하면 그 전까지는 거의 데미지도 없었고요. 켄파치는 나름 상대의 힘을 정확히 볼줄 아는 캐릭입니다. 켄파치가 멍청해서 힘을 아낀게 아니라 그정도면 충분했는데 예상외로 한방을 먹은것 뿐이죠. 게다가 영압을 이용한 기술도 아니고 우주공간을 소환...

쉴드를 치는게 아니라 마치 처음부터 '켄파치가 졸라게 빠가라서 안대도 벗을 생각도 못한 멍청이'라고 지나치게 폄하가 되었다는게 문제죠.
추천0
위키러
저도 그것 자체를 쉴드치려는게 이닙니다. 다만 팩트대로 단순하게 내용을 잘라내 지나치게 폄하된것이 문제라는거죠
추천0
츄발롬
영압이 더강해지면 우주공간도 더 잘버티겠죠. 그럼 영압이 약하던 강하던간에 상대적으로 입는 부상이 똑같단 소리? 평대원이던 켄파치던 부대장이던 똑같이 다친단소린가요?

그리고 켄파치는 우주공간뿐만아니라 폭탄에도 부상입고 중상입은 공격은 여러번있었습니다.

그레미이기고 더 활약한것도아니고 진짜 힘숨기다가 그레미 한명이기고 바로 리타당했는데 안까이면 이상한건데요? 이걸 안까면 도대체 뭘까나여ㅋㅋㅋㅋ쉴드 안되는 케릭이있나요?
추천0
위키러
애초에 이 블리치월드에서 영압이 높으면 모든게 무다무다 라는 이상한 법칙이 있어서 그렇지 애초에 작가가 설정하는 세계관에서 영압이 높으면 더 잘버틴다는것도 도약이 심하죠. 그렇게 따지면 켄파치가 그 모양 이었는데 다른 평대원이면 우주공간에 던져놓으면 걍 증발할듯...

그리고 그레미 하나이기고 리타이어라기에는 그레미역시 충분히 강했습니다. 어찌되었든 켄파치에게 중상을 입혔고 작중팩트로 보아 분명히 슈테른 릿터 최강급이었던건 분명합니다. 뭐 그레미 이기고 중상을 입어 리타이어했다는것에는 딱히 문제가 있던것도 아니죠. 켄파치가 전신전령으로 싸운다고 해서 켄파치가 그레미를 상처없이 이긴다라는것조차 확실하지 않고요.

그리고 애초에 켄파치가 그레미하고 싸울때 힘을 아꼈다는걸로 까이는 것도 아니죠. 엄밀히 말하면 그레미를 압도할 정도의 영압을 내긴 했지만 예상치 못한 타격을 입은 거고, 그럼에도 그레미전에선 승리했습니다. 다만 그 이후에 캔디스가 뒷치기를 할 떄 왜 안벗었냐고 까는게 문제죠. 저는 그것에 대해서도 쉴드를 치는게 아니라 캔디스와 싸울떄 안대를 안벗었다고 해서 마치 켄파치가 일부러 안벗은것마냥 폄하가 지나치다는 겁니다.
추천0
츄발롬
당연히 평대원이었으면 증발했을 확률이 높죠. 켄파치는 안대벗으면 영압올라가니 더 잘버텼을거구요. 그럼 님은 평대원 우주공간에 넣어놔도 켄파치랑 똑같이 부상입을거라 생각하세요?

그레미가 얼마나 강했건 안대끼고 피떡되서 이긴이상 안대벗었으면 더 쉽게 이겼겠죠. 이건 팩트입니다.

캔디스와 싸울때 안벗었건 그레미와 싸울때 안벗었건 어떤것이든 까일만합니다.
추천0
위키러
나참...일반 닝겐도 조금이라면 우주공간에서도 맨몸으로 버틸 수 있습니다. 실제 사례도 있습니다. 물론 쿠보가 그걸 알고 그리진 않았을 테지만.
그리고 누누히 말하지만 그 이전까지는 충분히 여유롭게 상대했습니다. 실질적으로 데미지를 받은건 우주공간어택뿐이었고 그 다음에 그레미가 자폭해서 힘 개방할 여유도 없었을 뿐입니다. ;;
추천0
츄발롬
지금 현실대입하시는거임? 그래서 평대원도 우주공간에서 켄파치럼 버틸수있다고요?

우주공간어택에서 그렇게 아파서 소리질렀으면 바로 안대벗었어야죠. 그리고 우주공간들어가기전에도 후에도 꽤 여러번 싸웟습니다. 켄파치 아파도했고요.
추천0
위키러
님이 너무 심각하신듯 하네요;; 걍 깔끔하게 안구에 수분이 증발하는 현상이 영압과는 무슨 상관이 있는지가 더 이상하지 않나요?

그리고 님이야 말로 현실대입하시나요? 뭐 현실도 아니고 그렇다고 안대개방한다고 진통제 역할을 하는것도 아닌데 왜 안대를 벗어야 하는지;;;;

그리고 내가 잘못본게 아니면 여려번이 아니라 걍 나온뒤에 뒷치기 폭팔 -> 그레미 열폭 -> 자폭으로 간것 같은데...만약 그레미가 거기서 좀더 분발했다면 안대도 벗었을지도 모르죠. 그리고 아파했다? 보니까 베인 흔적도 없는데 그럼 이치고전에서는 죽었어야 했겠네요 나참;;
추천0
츄발롬
아니그래서 평대원이 우주공간가도 켄파치랑 똑같은 부상입냐구요? 그럼 우주공간별거아니네여.

안대벗으면 더 강해지니까 더쉽게이길수있으니까 벗어야죠ㅋㅋㅋ이게 왜 현실대입이죠? 일부러 힘들게 이기는게 정상입니까그럼?ㅋㅋ 쉴드도 작작치셔야죠.

베인흔적이 있건없건 이치고전때보다 훨씬 고통스러워했고 이치고전때 안대벗었을때보다 훨씬 부상도 컸었는데요?

아니 쉴드칠걸치셔야지...
추천0
sdffsd
도대체 지금 뭔 얘기하시는 거죠 둘? 안대벗으면 더 강해지는게 작중 팩트인데
추천0
츄발롬
안대벗으면 더 강해지고 그럼 더쉽게 이길수있는데 안대안벗고있다가 중상입고 개좃밥한테 리타이어당한게 왜 까일일이 아닌지..
추천0
위키러
에휴,.,. 전 쉴드같은거 친적 없습니다. 애초에 제가 말 했을겁니다. 켄파치는 안대 안벗어도 그레미를 이길 힘은 있었다고요. 단지 예상치 못하게 우주공간에서 타격을 입은것이고 그래도 우주공간에서 기어이 버티고 나온 켄파치에게 열폭한 그레미가 지 스스로 자폭한게 전투의 흐름입니다. 쉽게 이기고 자시고가 없는데 쉽게이기니 힘들게 이기니를 따지는게 무슨 소용입니까? 그리고 전 그것에 대해서 쉴드를 친적이 없다고 말씀드렀습니다. 켄파치가 방심해서 부상을 입은것에 쉴드를 치진 않습니다. 다만 애초에 캐릭터의 특성상 초전부터 전력개방은 말이 안되고 애초에 안대를 안벗어도 이기고 있었기에 문제가 안되는거죠. 막상 막판에는 그레미가 자폭해서 그럴 이유도 없었고요
다만.....문제는 캔디스전에서의 실책인데....제가 말했죠? 단지 그뿐인데도 마치 일부러 안벗은거마냥 폄하가 지나친 수순까지 왔다고요? 이게 팩트인 겁니다.
추천0
sdffsd
그러닌까 우노하나가 족쇄를 풀어줬느데도 처음부터 안대 안벗고 나대다가 자기들이랑 적대시 하는 관계의 놈들에게

발렸으니 까일일이죠 안대벗고 처음부터 시해써서 이겼으면 그럴일이 없었으니
추천0
츄발롬
까일만한 행동이 까일만하지않다고 하는게 쉴드인데요.

켄파치는 안대안벗어도 그레미이길수는 있었는데 만산창이되서야 이길수있었죠.

자꾸 우주공간얘기만하시는데 우주공간에 갇히기전에도 상처입었고 우주공간에 나와서도 분신들이랑 계속싸웠습니다. 오히려 켄파치가 우주공간뚫고 나와서는 다치긴했지만 칼휘두를 힘은 있었구요. 켄파치가 다친건 우주공간에서만 다친게아니에요.

초전얘기가 왜나오는지모르겠는데 켄파치가 싸우면서 쉽게 못이길상대이면서도 안대안벗었기때문에 까이는겁니다. 이건 쉴드거리가 없어요. 중간에 벅찬상대란걸 안순간 안대벗었어야죠.
추천0
위키러
그렇다면 애초에 소울소사이어티전에서 이치고가 쳐들어 왔을때 왜 안대개방 바로 안했냐고 까는게 더 빠르겠네요;;
그리고 말했다시피 전 그거에 대해서 쉴드친적 없다고 말했습니다.
추천0
sdffsd
네 지금 여태 켄파치 의 전적을 봐서 안대를 벗질않을걸 까는겁니다
그리고 쉴드 친적없다 하시면 그냥 답글 안달고 무시하시면 되는건데요?
추천0
위키러
팩트 1 : 만신창이가 되어서야 이긴다?
이건 심히 결과만 보고하는 말. 그 이전까지는 이렇다할 유효타도 내주자 않았고 심지어 켄파치는 그레미가 우주공간을 소환할 수 있다는 사실도 몰랐다. 이건 켄파치가 아니라 우주공간을 소환한 그레미를 칭찬해 줘야함. 다만 켄파치도 처음부터 전력을 다하지 않았던 책임은 있으니 이걸 쉴드치는게 아니라고 여태껏 말해왔음

팩트 1 : 우주공간에서만 다친게 아니다?
이건 인정. 하지만 "상처"라곤 해도 그게 유효타가 될 정도로 깊지도 않았으며 그 이전까지는 고통스러워 하거나 피기 흘러나온것도 아님. 다만 상처가 났기에 우주공간에서 그 틈으로 수분이 증발해 데미지을 입음.

팩트 2 : 우주 공간에서 나온 직후 분신들과 싸운다?
만화 다시보고 오세요. 그레미 베었다->그러나 분신이었고 뒤에서 들어온 분신들이 한번에 폭팔 ->그레미 열폭 ->그레미 자폭
고로 안대개방할 타이밍도 실제론 없었음
추천0
츄발롬
팩트1 켄파치 쉴드임. 그레미뿐만아니라 상대방이 무슨능력을 갖고있는지는 말해주지않는이상 알방법이없음. 그말은 켄파치는 평생안대벗지말아야한단소리.

팩트2 유효타가 될정도로 깊었음. 지금 님은 우주공간에서만 다쳤다고 얘기하는거임. 하지만 아님.

팩트3 분신들한테 칼까지 휘두름. 그 칼휘두를 시간에 안대충분히 벗을수있음. 안대벗을 타이밍이없었다는건 쉴드입니다.
추천0
위키러
진짜 사고방식 이해 불가능이시네...팩트이해 못하심? 제가 분명히 그레미 상대로 방심한건 켄파치의 잘못이라고 한했음? 님 말에 동의한거라고요. 그리고 그레미의 능력을 모르는거랑 안대벗는게 무슨상관인데? 몰라서 안벗는다는게 아니라 켄파치가 힘을 잘못 유추해서 데미지를 입은거 아닙니까? 그리고 그건 저도 멍청한 실수였다고 쉴드 ㄴㄴ했고요

그리고 유효타는 무슨...VS노이트라전은 커녕 이치고랑 싸울 때보다도 상처가 약했는데 겉에 좀 상처 입은걸로 유효타 운운하면 정말 노답인거고. 심지어 어떻게 켄파치가 그때 유효타를 입고 빌빌댔는지 아는지 궁금하네. 아니 그전에 어떻게 그렇게 약한 묘사로 유효타를 운운하는지가 더 궁금하고요

진짜로 노답인 부분. 블리치 한두번 보는것도 아니고 "칼 휘두르는 시간에 충분히 안대 벗는게 가능"했다? 그 대답이 블리치에서 얼마나 멍청한 대답인지 모르시나? 심지어 어떤 소년만화에서도 그렇게 딱딱 떨어지도록 파워업하지 않습니다. 자기 능력 알려주다 리타이어 하는놈도 있는마당에 칼좀 휘두르는 시간에 안대를 충분히 벗는다? 나 참 만화에서 그딴 논리가 통할거라 진심으로 생각하시나?
추천0
츄발롬
이치고랑 싸울때보다 상처가 얕았다는건 님생각이고요. 제가볼땐 훨씬 깊었습니다. 실제로 안대낀 상태로 만신창이됬구요.

겉에좀 상처났으면 난거지 속까지 났는지 안났는지 님이 어떻게아나요?ㅋㅋㅋ

그리고 어떤 소년만화에서도 딱딱떨어지도록 파워업하지않다뇨 딱딱떨어지는게 뭔데요?ㅋㅋ위기 벗어나서 파워업하는건 지극히 자연스러운건데요? 왜 님이 소년만화룰을 정의하죠?

칼 좀휘두르는 시간에 벗어도되고 공간찢고나오자마자 벗어도되죠. 안대벗는데 무슨 논리가 필요하죠?
자기능력가르쳐주다가 털리는놈도 실컷까이고요. 안대안벗은켄파치도 엄청까여야죠. 심지어 켄파치비중을 생각했다면요.
켄파치 쉴드가 과하시네요. 안대벗는게 뭐 대단한일이라고요. 그레미상대로 방심했건안했던 그레미랑 싸우기시작해서 캔디스한테 번개맞고 뻗을때까지 긴시간동안 한번도 안대를 안벗었다는건 블리치 모든케릭통틀어서 제일많이 까일일인데요.

거의 대부분 다 깔거리라고 생각하는데 왜 님혼자 궤변 펼치시면서 꺼지말라고하나요?
추천0
위키러
알았어요 님 쵝오!
정말 머릿속에서 상상의 나래 펼치는거 잘하시는 듯
도데체 노이해에 팩트가 뭔지도 모르는 님이 최고 시네요.
걍 만화를 다시보고 오시는게 나을 듯ㅋㅋㅋ내가 볼땐 깊었다니 진짜 노이해네 정말 ㅋㅋ 그정도가 망신창이면 노이트라전에서는 죽었을 듯. 그리고 누가 안대벗는걸로 따지는줄 아나? "칼 휘두르는 시간에 충분히 안대를 벗는다?" 님 말이 켄파치 안대 안벗는거 이상으로 이해가 불가능한 대답인거 정말 모르시나? 도데체 "공부열심히 하면 좋은대학 간다" 라는거랑 무슨차인지 모르겠네요ㅋㅋ 켄파치가 전력을 다하지 않은건 까여도 뭐라 할말 없지만 그 순간에 안대를 안벗은걸 깐다는게 더 노이해네요. 걍 블리치자체를 멀리하는게 님에겐 속편할 듯. 이정도로도 까이는데 다른애들은 오죽하려나?
걍 여기서 글 끊을게요 ㅂ2
추천0
츄발롬
ㅋㅋㅋㅋ이제 횡설수설하시네. 팩트는 안대벗으면 더강해지는데 끝까지 안벗다가 리타당한게 팩트죠. 님이 희안한 논리로 안대안벗은거 정당화시키는게 팩트가아니라요.

그레미랑 싸웠을때 입은 상처가 노이트라때보다 더 얕다고 어떻게 장담하죠? 자꾸 안대벗을 타이밍없었다고 말도안되는 궤변 펼치시는데 켄파치가 안대를 벗었어야 할 시기는 그레미란 싸운후부터 캔디스한테 번개로 땅에 꽂힐때까지에요ㅋㅋㅋ뭐 엄청짦은 순간도 아니고 꽤나 긴시간인데 무슨 타이밍타령하고있어요ㅋㅋㅋ님이 켄파치가 중상인지 아닌지 어떻게알고요ㅋㅋ

제가 보기엔 님이 이해못하고있는거같은데요? 블게인들 대부분이 켄파치를 돌파치라고 까고있는데 님혼자 열심히 쉴드치는거 보니까 님혼자 무슨상황인지 이해못하는거같은데요? 이정도로도 까이는데 다른애들은 오죽하다뇨. 제가보기에 켄파치가 안대안벗고 그레미한명이기고 리타당한건 블리치 역대 모든 케릭통틀어서 제일 까일만한장면인데요?
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
오로라 엑스큐션
이것을 알고있나?
추천0
hgfuy
솔까 케릭자체는 매력쩔고 좋던데
상남자스타일에...
극혐빠들이 자꾸 루머양산해내던것만 빼면 케릭자체는
멋진케릭 맞음
추천0
hgfuy
아니 근데쫌 이해안가는게 상대의 힘에맞춰서 싸운느게 켄파치
케릭의 특성이라면서. 왜 그게 돌대가리짓이란는지 쫌 이해가안가긴함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
51549 일반  
단공이 사용자 기량에따라 위력이 다름? [16]
하쓰사
51548 일반  
단공으로 운석못막음? [6]
눈팅나덕
51547 일반  
단공도 급이 있음. [3]
암당중의원
51546 일반  
단공 쓰면 누구나 다 80번대 이하 귀도 막는거 아님 [2]
CCO마코토
51545 일반  
단공 설정이 89번 이하의 귀도를 다 막는거잖아요? [5]
사스케짱짱
51544 일반  
단공 vs 마스크 풀파워 [1]
7대호카게
51543 일반  
단계에 따른 리제 스펙 증가는 공격력으로 판별해야한다고 봄
Phea
51542 일반  
단계승의 코마무라는 조기퇴장할 놈이 아니었음. [15]
sterben
51541 일반  
단계승의 코마무라 어느정도로 보심? [18]
sterben
51540 일반  
단계수련이치고>>>wall>>>유하바하
심리학종사
51539 일반  
단계고(종해고) VS 아이젠은 원작보다도 애니로보는게 더 잼나는거같음;ㅋㅋ [3]
택신강림
51538 일반  
단계 수련 후 이치고의 강함(재탕) [7]
CCO마코토
51537 일반  
단계 수련 이치고 vs 야마 영감 [3]
다깝쳐봐라
51536 일반  
단계 [5]
Blacklow
51535 일반  
단계
닉뭐로하지
51534 일반  
단검은 상대방한테 날리는 용으로 사용하면 좋을 듯 [1]
Shenlong
51533 일반  
단건 몰라도 [8]
jjuny
51532 일반  
단개승의하면 어떤 점에서 강해지는 건가요?? [3]
담백한고기
51531 일반  
단개승의와 무월로 보는 금수저와 흙수저 [13]
우뤠췌
51530 일반  
단개승의도 어떻게보면 종해단계라고 봐야하는거 아님?? [4]
정든인생
51529 일반  
단개승의는 그냥 개의저주가 풀려서 생기는 건가요?? [3]
담백한고기
51528 일반  
단개승의는 [2]
갓티오피
51527 일반  
단개승의가 왜 제라드를 타격못줌 ㅋㅋ ? [11]
절대영도
51526 일반  
단개승의가 불타는건 상관없음
7대호카게
51525 일반  
단개승의가 마냥 무적 불사는 아닐듯 [6]
봉옥젠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX