츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다시보니깐 우라하라가 야미 시해로 턴거
차드의영압 | L:0/A:0
37/110
LV5 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 935 | 작성일 2014-04-06 21:47:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다시보니깐 우라하라가 야미 시해로 턴거

그거보고 우라하라가 짱짱 쎈 줄 알았는데, 알고보니깐 죽은 척 하면서 야미 분석해서 바른거였네요-_- 머리통에 칼질하고도 별 상처 못 준거봐선 정면승부 바로 떴으면 우라하라가 밀렸을듯
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
wiwiwiwiwi
죽은척하고 야미분석한건아니고 이미 한번본기술이라서 안통한거죠.

이미 첫방에서도 바꿔치기로 눈속임한거고.. 애초에 역량이 우라하라가 훨씬위죠.
추천0
차드의영압
죽은 척하고 야미가 바라를 마구잡이로 쏘는거 보면서 계속 분석했다고 나와요. 보니깐 아예 야미의 움직임도 예측할 정도로 철저히 분석하고 싸운거라고 하던데
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
전투 도중에서 분석해서 이긴다는 것 자체가 우라하라의 능력이죠.
추천0
차드의영압
근데 그게 우라하라의 기본 스펙이 야미보다 우월해서 그렇다고 보는 사람이 많아서 문제임
추천0
마랑한
썰컹썰컹 짜르는 것 보면 우월한 것은 맞는 것 같습니다.
0번 야미가 아니라면.
추천0
차드의영압
정면승부 떴으면 또 모르죠.

저것도 야미 전투패턴 다 분석하고 덤빈거라 쉽게 접근하고, 막은거라서 준석 안 하고 싸웠으면 졌을지도 모름.

그리고 0거리에서 머리를 노렸는데 큰 타격 못 입힌거봐선..
추천0
마랑한
정면승부에서도 질 것 같습니다. 아이젠이 펩시젠이 되도록 만든 장본인인데요. 그 즉시에서 바로 새로운 귀도를 만드는 능력자이자, 전투 도중에 상대를 분석하여 대응하는 우라하라 키스케입니다.

최소한 4번 이상 정도 되어야지 우라하라와 견줄만 하다고 생각하네요. 할리벨의 초고속 공격같은 경우에도, 토시로마저 쉽게 간파하고 거리를 두며 싸웠지요. 아이젠을 간파하는 우라하라 정도는 뭐....
추천0
차드의영압
그건 아이젠이 방심했기 때문이죠. 아무리 우라하라라도 준비 안 하고 정면승부 뜨면 일개 대장급일 뿐. 키르게한테 당한것만 봐도 답 나오죠
추천0
마랑한
키르케에게 당한 것?

그것도 방심했기 때문이죠....

히사기가 토센 이긴 것도 방심했기 때문이죠.

근데, 우라하라는 그 방심하는 것 마저 다 계산하는 천재입니다. 아무런 준비 안 해도 싸우는 도중에 준비하죠..
추천0
차드의영압
방심했다지만 이치고에게 당하며 다 죽어가던 키르게의 일격에 몸이 불구가됬죠. 심지어 키르게는 다 죽어가던 상황인데도 우라하라는 그 키르게가 덤비려고 하자 당황했고요. 아니 애초에 이치고랑 키르게가 싸우는거 보고 만해 없인 쉽게 못 껴든단거 자체가 이놈 무력이 압도적이지 않단 소리에요
추천0
마랑한
잊고 계신 것이 있는데, 키르케의 그 공격은 최강의 기술이였습니다. 폴슈 다 해방한 상태였고. 여느 대장급들이 받아낼 만한 수준은 넘어섰습니다. 키르케마저 대장들이 만해없이는 절대 못 이기는 상대입니다. 만해 있어도, 이길지 못 이길지 장담 못하는 상대들이 반덴라이히들인데....

아무리 죽어가는 상황이였다지만, 감옥을 만들 힘도 남아있었고 반격할 정도의 힘은 있었지요. 방심한 상황에서 충분히 큰 충격을 줄만한 정도입니다. 이걸 가지고 우라하라의 신체스펙을 논하는 것 자체가 이상하다고 생각합니다.
추천0
차드의영압
네 그러니깐 우라하라 스펙이 그냥 대장급이란거고, 정면승부에선 야미 이길 수준이 못 된단 겁니다. 애초에 대장급은 시해로 야미 못 이김
추천0
마랑한
토시로와 비교하면 안될 것 같습니다.

토시로는 진짜 안 먹힌거고, 키스케는 쑤컹쑤컹 잘 잘랐어요.
추천0
차드의영압
잘 자른건 아니죠. 머리를 직격으로 공격했는데 못 죽였으니깐요.

그리고 토시로 뿐 아니라 이치고도 야미보다 약한 도르도니 시해로 못 이기죠.
추천0
마랑한
아니다.... 가장 명확한 증거가 있습니다.

우르키오라 왈 "이 녀석들은 시호인 요루이치와 우라하라 키스케, 야미 네가 상대할 정도의 레벨들이 아냐."

이걸로 정리됐네요. 그리고 ㅌㅌ

그리고 홍희를 날릴 때 굳이 우르키오라가 홍희 막아준 것 보면, 야미가 크게 당할 수도 있었습니다.

+ 영거리 세로를 "받아치면 주위의 피해가 심해서, 그 공격에 맞춰서 상쇄시켰다." 주위 상황 때문에 일부러 영압을 맞춰주었다는 뜻으로도 들리죠.

그리고 루피편에서 키스케의 상황은 그냥 일방적으로 야미를 가지고 논 것 같습니다만... 홍희도 그냥 조절해서 쏜 것처럼 보입니다. 일부러 자기 설명을 위해.

"그리고 키스케는 현재 나온 상황으로 판단하자면, 참백도보다는 자신이 개발한 "귀도"들이 사기적으로 강합니다."

결코 야미를 못 이길 수준은 아닙니다. 90번대 귀도를 쓰는 자인데요.
추천0
차드의영압
네 당연히 야미가 못 이기죠

우라하라는 만해도 있고, 요루이치는 순홍 쓰면 야미에게 타격을 줄 수 있으니깐요

하지만 시해만 쓴 우라하라는 보다시피 우라하라가 전투패턴을 분석하고 덤벼도 이에로를 제대로 못 베니 정면승부에선 야미가 이기겠죠.

뭐...우라하라가 야미 전투패턴 다 분석한 후엔 야미 공격은 아예 안 먹히고, 그러니 결국 야미가 지겠지만 전투패턴 분석 안 하고 덤비면 우라하라가 질 수 있다는거
추천0
마랑한
.....
만해가 안 나온 상황에서 그런 말을 언급했습니다. 충분히 시해로도 가지고 놀 수 있는 것 같습니다만. 시호인 요루이치도 단순히 체술로만으로도 야미를 가지고 놀았는데.....

애초에 전투패턴을 분석하는 것을 빼면 이상한 것이죠. 그게 키스케의 능력입니다. 기본적인 전투스펙이라고요. 전투 중에 상대를 파악하는 것 자체가 키스케의 기본인데, 그걸 빼는 것 자체는 전면전이 아닙니다.

무엇보다도 키스케는 귀도만으로도 충분히 7번대 이상은 이길 수 있습니다.... 조마리 루루도 결국 60번대 귀도에 막히거든요.
추천0
차드의영압
당장 야미는 우르키오라 눈 앞에서 만해 쓴 이치고한테 개털렸고, 우르키오라는 우라하라가 만해를 가지고 있단걸 알고 있으니깐요. 적어도 우라하라 만해가 이치고 만해보다 쎈거로 예상되는데 우르키오라가 야미가 우라하라한테 진단걸 모를리 있겠습니까.

그리고 90번대 귀도 너무 후빨하지마세요. 당장 야마모토 아래인 아이젠도 90번대 귀도 직격타 맞고 별로 안 다쳤습니다.

조마리야 당연히 우라하라가 위죠. 상성이 좋으니
추천0
마랑한
아이젠도 진화 도중 아니였으면, 꽤나 위험했습니다. "붕옥과 융합하기 전의 나에게는 위험했겠지." 기본 아이젠은 충분히 치명상을 입을 정도라는 거죠.

게다가 그 펩시젠이 바로 되기 전단계. 반 펩시젠에서도 키스케의 특유의 봉인술로 정말 진화 안 했으면 끝날 정도였습니다. 그것만 봐도 확실히 에스파다 상위랭크들도 못하는 짓입니다.

아이젠에거 귀도를 쓴 것을 가지고 이야기 하고 있어요~

확실히 만해건은 다 알고 있었다고 봐도 되겠네요. 다만 상황은 시해나, 체술만으로도 충분히 야미를 가지고 노는 수준이였지요.
추천0
차드의영압
당장 야마모토의 96번대 귀도를 쳐맞고도 멀쩡한게 아이젠이에요. 아마 말은 그렇게 했지만 맞아도 별 상관 없을겁니다.

그리고 시해나 체술로 뭔 야미를 가지고 놉니까. 당장 코앞에서 참격 꽂았는데도 야미 멀쩡했다니깐요? 우라하라가 전투패턴을 분석했기에 여유롭게 다 피한거지, 전투패턴 분석 안 했으면 또 질지도 모르는 겁니다.

그리고 요루이치한테 털린거 말이죠, 그거 이전에 이치고한테 엄청 쳐맞고, 팔 잘린거 때문에 영압소모 심해서 그런겁니다.
추천0
마랑한
단순히 귀도 쓴 것하고 영창파기하고는 다르죠.

분석하는 것 자체가 키스케의 능력이였으며, 자기 설명 주절주절하면서 가지고 노는 상황으로 밖에 안 보입니다. "행동분석을 안 했으면" 질지도 모른다가 아니라. "그냥 졌을 상황"입니다. 왜 계속 기본적인 스펙에 전투 중 상대 파악을 빼시나요. 그렇다면, 켄파치가 토센을 이긴 것도 짐승같은 본능 때문이니, 그 본능을 빼면 진다고 할 것인가요. 필수적인 요소를 빼는 것은 문제가 있습니다.
추천0
마랑한
vs아이젠 편만봐도 기본적인 신체스펙은 증명된 것이죠. 다른 대장들은 일격에 다 나가 떨어지는데, 키스케는 그 일격도 최소화 한데다가 그 틈을 노려 봉인술도 쓰고.

90번대 귀도도 가능하고.
1번 스타크라면 아이젠을 그정도로 몰아갈 수 있었겠습니까?

"분석"이라는 명목하에 다른 능력들을 무시하면 안됩니다.

90번대 귀도면 야미는 끔살이에요. + 영창파기면....
추천0
차드의영압
전투패턴 분석을 안 했으면 졌을지도 모르니깐 졌다고 하죠. 저도 우라하라가 원래 그런 타입이고 결국 야미 이길거란거 알거든요? 근데 님은 우라하라가 야미의 전투패턴을 분석했든 안 했든 다 우라하라가 이긴다고 하길래ㄱ그런겁니다
추천0
마랑한
아, 추가로...... 기본적인 신체스펙, 기본적인 신체스펙 하시는데.... 왜 다른 대장들은 만해나 풀 영압을 개방한 상태의 신체스펙을 말하는데, 키스케는 그런 것을 하나도 고려하지 않고 말씀하시는지 궁금하네요.
추천0
차드의영압
네네 그 대단한 90번대 귀도로 키르게한테도 쩔쩔맸죠. 그리고 아이젠이 방심했다고 대놓고 나오거든요
추천0
마랑한
아, 그렇다면 죄송하지만.

그래도 다른 능력들도 야미정도는 이길 정도라고 봅니다. 아래 댓글을 보면.
추천0
마랑한
키르케한테 90번대 귀도를 쓴 적도 없었으며, 대놓고 싸우지도 않았습니다.

아이젠이 방심했다? 그 방심한 아이젠을 그만큼 몰아갈 수 있는 애들이 몇명이나 될까요. 에스파다 상위랭크도 그렇게는 못해요.
추천0
차드의영압
그래서 내가 우라하라가 만해 쓰고도 야미한테 질거라고 했습니까-_-
추천0
마랑한
추가로, 키스케에게 쩔쩔 맨 것도 아니지만, 쩔쩔맸다고 해도 이상하지 않습니다. 키르케는 무려 폴슈개방상태였으니까요..... 에스파다 상위 중위정도입니다..... 야미와 비교하기엔 많은 무리가 있습니다.
추천0
차드의영압
대놓고 안 싸운게 아니라 아예 끼어들지도 못 했습니다. 지가 직접 말하거든요.

그리고 방심한 상대 몰아간게 뭐가 그리 대단하단겁니까; 아이젠도 방심하면 이치고한테 베여서 죽을 수 있거든요?
추천0
마랑한
아항. 시해로 턴거. 죄송합니다....

쨌든. 시해가 전부는 아니고 귀도가 사기급이라는 것이지요. 야미는 견주질 못할 만큼.
추천0
마랑한
붕옥젠은 90대 귀도를 피할 가치도 없다고 했습니다. 방심해서 바로 족칠 수 있는 수준이 아닙니다.....
추천0
마랑한
일단, 봉인술만 봐도 답은 나오는데요.....

아이젠이 에스파다들보다 훨씬 강한데, 그 아이젠보다 강한 반펩시젠을 죽음직전까지 몰아넣은 봉인술입니다. 진화를 안 했다면 끝났을......
추천0
차드의영압
오히려 그때 붕옥젠은 한계가 찾아왔다는 둥 오히려 약해진
상태거든요? 그리고 방심하면 아로니로도 루키아한테 뒤지고 토센도 히사기한테 뒤지는데 방심한 상대 이기는게 뭐가 대단하냐고요 참나
추천0
차드의영압
봉인술이 대단해봤자 맞아야 발동이 가능한데, 야미가 우라하라한테 순순히 맞아줄지도 모르는데, 우라하라가 귀도로 야미 턴다고 어떻게 확신을 하냐고요;; 아 물론 야미 성격상 맞아줄지도ㅁㅗ르긴하지만
추천0
차드의영압
밑에 덧글 달게요 잠만요
추천0
마랑한
히사기와 토센, 루키아와 아로니로와 엄청 다른 케이스입니다.

붕옥젠은 아예 90번대 귀도 자체가 안먹히는 경지라고요.

"한계가 찾아왔다 "는 대사는 잇신과 싸울 때했고, 키르케와 싸우면서 슬슬 진화에 들어서면서 "새로운 힘이 느껴진다. 내 예전과는 비교할 수 없다. 90번대 귀도조차 피할 가치도 없다."라는 대사도 있었죠. 그 후에 당한 것이 봉인술입니다.
추천0
마랑한
아, 제가 새로 게시글 올린 것 있는데 거기다가 올려주세요ㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;

너무 많네요.

오늘은 피곤해서 일단 여기까지 하고 내일 봽겠습니다!!!
추천0
마랑한
3중 4중 주박술이 괜히 있는 것이 아니죠.
추천0
차드의영압
아, 방금 막 달았는데...
추천0
[L:7/A:136]
윈딜
개거품 갓라하라
추천0
이사모
야미는 전력면에서 언급할 가치도 없는 캐릭터인듯 이건 뭐 썰리는 모습만 보여주니
추천0
차드의영압
해방하면 뱌쿠야랑 켄파치가 다굴해야 겨우 이길 수준은 됨ㅇㅇ
추천0
차드의영압
어쨌든 님 말대로 우라하라가 원래 분석하고 싸우는 타입이니 결국 야미 이기는건 맞거든요? 그런데 작중에선 우라하라가 야미 전투패턴을 분석해서 쉽게 이긴거지, 분석 안 하고 싸운다면 확실히 야미 이길지 모른단 소립니다. 듣고보니 우라하라가 귀도를 잘 다루니 귀도를 막 퍼부우면 정면승부에서도 우라하라가 이길지도 모르지만, 일단 시해만 가지곤 야미한테 제대로 된 타격을 주기 힘드니 시해로만 싸운다면 우라하라가 질 가능성이 좀 더 높을겁니다
추천0
차드의영압
그러고보니 난 시해vs노해방 야미로만 비교한건데...귀도를 잊고 있었구나
추천0
마랑한
아항. 그렇군용...

근데, 시해로도 나름 치명상을 입힌 것을 보아,(반면에 바타로는 너무 멀쩡했었...) 시해로도 충분히 이길 수 있다고 생각되네요.
추천0
차드의영압
일단 머리 맞춰도 치명상 못 입힌거 봐선 힘들거 같긴한데, 그건 쿠보 밖에 모를거 같긴하네요. 우라하라 시해 기술이 다양하기도 하니 뭐..
추천0
wiwiwiwiwi
아니 작중팩트가 야미는 요루이치와 우라하라에게 전혀 위협이 되지않는게 전투로 증명됬는데..

먼 대장급이 시해로 노해방이 못이긴다는게 무슨 정설인줄아시네..
요루이치 천타로 야미털고 우라하라 시해로야미털고 조마리는 천타뱌쿠야에게조차 우세한모습을 못보여줬는데 대장급도 대장나름이지 이치고랑 토사로갖다가 일반화시키지마세요.
추천0
차드의영압
우라하라는 야미를 분석해내서 쉽게 이긴거였고, 요루이치는 이치고한테 팔 잘려서 프리바론 된 야미를 턴거고, 조마리는 확실히 스피드로 뱌쿠야 제압했어요.
추천0
wiwiwiwiwi
그 분석이 머 약점이라도 분석한건가요? 머 다단한 분석이라고.. 결국 바라에 똑같이 맞춰서 기술쓰고 그 이후로 계속바르고 신체스펙에서도 안밀리는데요? 애초에 야미가 우라하라한테 처음에 한타먹인것도 기습이었죠.
기습이 크게작용하는 블리치에서 야미가 등뒤에서 한 기습도 안통했다는건 우라하라가 꽤나 더 강하다는 증거로 보이네요.
한팔짤렸다지만 순홍도 안키고 백타상태에서 아주그냥 좆발랐구요.

조마리가 스피드 부분에서 앞섰다지만 유효타하나 못가했습니다. 스피드하나 앞섰다고 이기는건 아니죠.결국 그 스피드가 유효타로 못이어지는데요. 뱌쿠야는 내내 침착했고 결국 천카상태 뱌쿠야도 제압못해서 먼저해방한건 조마리입니다.

에스파다노해방>대장시해는 공식이 아니에요.
추천0
wiwiwiwiwi
지금 그부분 보고왔는데 애초에 죽은척한것도 아니고 야미혼자 지 기술계속먹혀들어간줄알고 기술 연타했네요. 무슨 죽은척계속하고 있어서 야미가 싸우는걸 분석한것도 아니고 싸우는도중에 분석한거죠. 그리고 애초에 바꿔치기가 통했다는것도 야미가 그다지강하지 않다는 뜻이죠. 야마모토나 우노하나상대로 바꿔치기가 텅할까요?
그리고 우라하라가 분석한건 바라 기술 하나뿐인데 싸우다가 야미등뒤에나타나서 칼들이대고 완전히 갖고노는 수준인데 이건 확실히 우라하라의 우위라고 봐야죠.
추천0
차드의영압
보면 츠키시마도 천본앵 시해에도 접근 못 했지만 풀브링으로 뱌쿠야 능력 간파하자 종경 백제검도 안 먹힙니다. 상대의 패턴을 분석하면 지보다 쎈 적도 이길 수 있어요.

그리고 우라하라가 야미 바라를 상쇄시키고, 피하고, 뒤를 잡는게 다 그 의해로 속임수 건 다음에 야미가 바라 마구잡이로 쏘는걸 다 지켜보면서 영자 구성 파악하고, 근육 움직임 다 분석해서 그런거라고요. 우라하라가 지힘으로 야미 공격 다 피하고 막은게 아니라.

그리고 해방하면 0번되는 야미 조차 팔 잘리면 아예 프리바론이 될 정도로 영압이 급감하거든요? 그리고 그 상태에서 이치고한테 죽도록 맞았는데, 그런 상태의 야미가 요루이치랑 잘 싸울 수 있겠습니까? 심지어 요루이치도 순홍 없이 야미 때리니깐 팔 나갔어요.

그리고 조마리가 뱌쿠야한테 유효타흘 못 먹였다뇨...분명히 뱌쿠야에게 검격을 두방이나 먹였는데 뱌쿠야가 공선 써서 피한거 뿐입니다. 모든 대장들이 다 공선을 쓸 수 있는 것도 아니니 거기에 있던게 뱌쿠야가 아니었다면 죽었겠죠. 그리고 공선도 일회용이기 때문에 뱌쿠야가 또 조마리랑 백병전 떴다면 만해 쓰지 않는한 뱌쿠야는 백퍼 조마리한테 찔렸을겁니다.
추천0
wiwiwiwiwi
츠키시마가 뱌쿠야 기술허점찾은건 츠키시마의 특이한능력 덕분이죠.
그걸 우라하라와 야미경우에 갖다대시면안됩니다. 우라하라는 바라쓰는장면만 관찰했고 분석도 바라'만'분석 했습니다. 서로 앞에상대를 두고있는 상황에서 뒤를 잡고 목에 칼을 댈정도로 농락을 하는데 이게 어떻게 분석으로 가능합니까? 그럼 우라하라가 우노하나 검술 분석하면 우노하나도 농락할수 있을까요?애초에 야미가 기습을 했는데도 우라하라에게 닿지않고 우라하라가 바꿔치기를 했다는건 우라하라가 피할역량이 된다는뜻이죠. 스펙상으로도 우라하라시해가야미에게 전혀뒤지지않고 오히려 우위를 점했습니다.

그리고 그럼 조마리가 뱌쿠야한테 유효타먹였나요? 검격먹였는데 결국 공선써서 피했잖아요? 결국 한대도 못건든거죠. 공선이 일회용이라고 누가그러던가요? 그리고 다른대장이 공선못쓰면 무조건죽는다는것도 님생각이죠. 그당시 뱌쿠야 다른대장들보다 특출난게 아니라면 결국 다른대장들도 각자의 방법으로 대처를 했을것이라고 보는게 맞습니다.공선은 일회용이 아니고 계속싸웠어도 뱌쿠랴가 밀렸을거라는 낌새는전혀 안보였습니다.

그리고 팔짤리면 영압 급감한다는 언급좀 부탁드립니다. 자꾸 작중팩트가 아니라 추측으로 근거를 대시네요. 그리고 설령 프리바론이 될정도라 해도 요루이치가 백타로 프리바론 발랐으니 이치고가 도르도니한테져서 대장들은 시해로 프리바론한테도 안된다는 전제는 깨진거아닌가요?
추천0
차드의영압
츠키시마가 뱌쿠야에게 한 짓이랑 우라하라가 한 짓이랑 결국 똑같은 거에요. 상대 능력 다 간파하는거.

그리고 보니깐 우라하라가 잠깐 뒤잡은 것도 야미가 멍청하게 계속 바라만 쏴대서 가능했던 거였네요. 그리고 전투능력이 최하급인 아쥬커스 로카도 헤메로스 소니도 써서 각호고랑 동급인 시엔 공격 피할 수있습니다. 우라하라가 바꿔치기로 야미 피한거 별거 아니에요.

그리고 공선은 일회용이 맞아요. 그 기술 자체가 하오리 벗어던져서 피하는건데 한번 피하면 하오리를 다시 주워 입을수 있는 것도 아닌데 여러번 쓸 수가 없죠. 겉옷까지 다 벗으면 모를까, 그래봤자 한계는 확실. 그리고 뱌쿠야는 비록 실전에서 오래 나갔다지만 속도가 꽤나 빠른 편인 요루이치 속도도 어느 정도 대응할 정도로 빠른 편인데도 막지 못하고 피하는게 전부였어요. 딱히 은밀보법 같은걸 못 쓰는 다른 대장들이 쉽게 조마리 공격을 막거나 피할 순 없을겁니다.

그리고 야미나 그림죠나 팔 잘리면 에스파다에서 떨어지니 결국 프리바론이 되는거죠. 그리고보면 야미는 “영압을 충분히 모으면” 0번이 되는 설정인데, 팔 잘리고나서 에스파다에서 떨어진걸 보면 팔 잘린것 때문에 영압이 깎여나가서 해방을 못 한다고 볼 수 있죠. 검은 월아도 막는 그림죠 세로가 신지 세로보다 약해진 것만 봐도 답 나옴.

그리고 야미는 프리바론이 된대다가 이치고한테 엄청 맞았다니깐요;; 그리고 요루이치한테 당한거니 제대로 싸울 수 있을리가..
추천0
wiwiwiwiwi
완전히 다릅니다. 뱌쿠야의 기술은 단순히 관찰로 분석한게 아니니까요.

우라하라는 관찰한시간도 굉장히 짧고 또 바라한기술만 관찰했는데도 그정도라면 아예 야미와 우라하라는 기본역량이 급이다르다고밖에 볼수없네요. 우라하라가 뒤잡은 것도 야미가 멍청하게 바라만 공격해서 그렇다는건 님생각입니다. 어쩌면 그게 야미의 최선의 공격이었을수도 있죠. 멍청하게 바라만 날리는게 아니라 다른공격을 했으면 다른결과가 나왔을것이다라는건 아무런 근거도 없는 상황에서 독자가 함부러 판단할게 못됩니다. 그저 순수하게 본인생각만으로 한추측에 불과하니까요.그리고 로카가 피했다는게 왜나오죠? 기습은 블리치에서 상당히 크게작용합니다. 야미의 그 공격은 기습이었어요. 근데 우라하라가 피한것도 모자라서 바꿔치기로 눈속임까지했다는건 이미 역량차이가 상당하다는거죠. 작중 팩트는 우라하라가 기습을 가한 야미공격도 바꿔치기로 눈속임을 했으며 관찰을 오래한것도 아니고 기술 몇번,그것도 상대는 자기를 공격하려고 하는 상황에서만의 분석으로 바라를 완전무력화시키고 칼질만으로 농락했단 시점에서 이미 우라하라시해>>>야미 노해방입니다. 우라하라가 야미를 분석할시간이 길었던것도아니고요. 전투도중에 잠깐 관찰한것가지고 츠키시마가 뱌쿠야 기술비밀알아낸것만큼의 분석력을 가질수있다면 우라하라는 우노하나도 이겨야 정상입니다.

그리고 공선기술이 하오리를 벗어던지지 못한다고 못쓴다고 어디나왔습니까? 무슨 게임아이템처럼 기술사용하는데 필수아이템도 아니고 팩트는 공선은 발기술로 공격을 피하는겁니다. 그리고 속도가 빠르다고 다이기면 공속이속 빨라지는 이치고만해가 최강이겠네요. 아니 은밀보법못쓴다고 다른대장등이 조마리한테 진다는 논리면 애초에 속도가장빠른 조마리가 에스파다 최강이어야죠. 다른에스파다들은 속도가 느린데도 조마리 소니드에 대처할수있다는겁니다. 마찬가지로 이미 대장급인 뱌쿠야털끝도 못건드렸으면 그보다 더 강한 다른대장들도 못이긴다고 봐야되는것이 맞는거죠.
추천0
wiwiwiwiwi
그리고 야미는 프리바론된적없어요.
팔짤리고 나서 에스파다에서 떨어진적도 없구요. 그림죠가 팔잘려서 전투력이떨어져서 프리바론이 된거지 영압이 떨어졌단 말도없었고 팔잘림=영압떨어짐 이란 공식도 단한번도 나온적이없습니다. 그리고 이치고한테 당했다고 그렇게 전투력이 반절난다는것도 말이안되지요. 무려 요루이치 백타입니다.
추천0
차드의영압
아예 죽은 척하면서 수십번을 넘게 헛짓거리를 하는데 그걸 계속 분석해냈는데 그게 오래 관찰해서 분석한거지 뭐가 짧게 분석한 겁니까;; 야미는 우라하라가 만든 휴대형 의해에 정신 팔려서 그것만 계속 공격하는 동안 그거 지켜보면서 여유롭게 파훼법 다 찾고, 준비해서 막아낸 겁니다. 마유리가 이것저것 준비해서 자엘아폴로 능력 다 막은거랑 비슷한거죠.

그리고 공선의 설정을 아예 잘못 이해하고 계시네요. 공선은 매미가 허물 벗듯이 옷을 벗어던져서 적의 공격을 피하는 기술이거든요. 당연히 옷 없으면 못 쓰죠. 그리고 조마리가 속도가 빨라서 최강이란게 아니라 평범한 대장급들 실력으론 조마리 속도에 대응하기 힘들어서 진단겁니다. 조마리보다 느린 에스파다들이야 신체능력이 대장급 사신과는 아예 격이 다르게 뛰어나니깐 조마리보다 위인거거요
추천0
차드의영압
우르키오라가 말하는데요;; 팔 잘리면 너도 그림죠처럼 프리바론 된다고. 그리고 이치고가 다 죽여놓은걸 요루이치가 팬거잖아요;; 무슨 요루이치가 멀쩡한 상태 야미를 팬것처럼 말하시네
추천0
차드의영압
그리고 팔 잘리면서 영압 떨어진건 그림죠랑 야미의 상황보면 알 수 있는건데...영압소모가 없다고쳐도, 일단 팔 잘리면 엄청 약해져요, 아란칼들은
추천0
wiwiwiwiwi
다 죽여놓다뇨.. 이치고 영압흐트러지니까 바로 줘팼는데요..

무슨 야미가 빈사상태여서 제대로 싸우지도 못하는 상황이었던것처럼 말씀하시네..
추천0
wiwiwiwiwi
프리바론된건 그림죠 하나죠. 그리고 그림죠는 팔잘리고도 노해방상태로 이치고가 만로화 안쓰면 털리는건 여전했었습니다.
추천0
차드의영압
어쨌든 그전에 이치고한테 많이 맞아서 체력소모가 온건 사실이잖아요-_- 이치고야 호로 때문에 아예 제대로 움직이지도 못 했는데 체력이 조금이라도 남아있으면 그냥 팰 수 있죠.

어쨌든 요루이치한테 당했을땐 체력 소모도 극심했고, 백병전 위주로 싸우는 야미 특성상 팔 하나가 날아가서 엄청 약해졌는데..
추천0
wiwiwiwiwi
수십번 넘게 헛짓거리하다뇨.. 공격통한줄 알고 거기다가 공격더 한거죠. 오래관찰한거 아닙니다. 애초에 몇장면 밖에 안되는데요.. 야미가 무슨 자폐아도 아니고 거기다가 몇분이고 계속 날리고 있습니까? 맞아서 쓰러진줄알고 거기에 막타치려고 했던거지..
마유리는 아예 싸움전에 준비를 해간거구요. 우라하라는 즉석에서 대응해낸거지요. 그정도로 여유롭게 파훼법 다찾고 준비했다고 한다면 아예 그냥 칼질하던 전투중에도 충분히 분석가능하다고 봐야되겠네요.

공선이란 기술자체는 옷을 벗어던지면서 피하는 기술이지만 그걸 가능하게 해주는 순보와 발놀림은 옷이있던 없던 계속 사용가능하죠. 평범한 대장급들 실력으로 조마리 속도에 대응하기 힘들다는건 에스파다도 조마리 속도에 대응하기 힘든건 마찬가지입니다. 애초에 느리니까요. 이미 뱌쿠야가 조마리의 속도를 눈으로 관찰하고 공선으로 '대응'해냈죠. 에스파다들은 사신들보다 신체능력이 뛰어난거지 총력이 뛰어난게 아닙니다. 총력은 비슷한급입니다. 이치고만 유독 불리했던거구요. 다른 대장들도 충분히 대응가능하다고 봐야합니다.
추천0
차드의영압
그야 그림죠는 팔 잘린채로 계속 놔뒀으니깐요. 야미는 치료했으니 다시 에스파다 됬고. 아니 그전에 우르키오라가 팔 잘린 채로 계속 놔뒀으면 야미가 에스파다에서 떨어진다고 했죠
추천0
wiwiwiwiwi
그 약해진갭이 요루이치시해와 백타의 갭보다 크다고는 생각하지 않습니다.

뭐 이건 각자생각이 다르니 주관적으로 판단할수 밖에 없는 부분이네요. 이걸로는 결말이 안나겠으니 요루이치 부분이야 넘어가도록 하겠습니다. 대장시해<에스파다 노해방이 아니라는건 우라하라와 뱌쿠야의 예로도 이미 반례가 충분히 되니까요.
추천0
wiwiwiwiwi
우르키오라가 그렇게 말한적이 있었나요? 그부분은 제가 놓치고 있었네요.. 알게습니다.

어쨋거나 그림죠는 팔잘리고도 여전히 이치고 만해는 압도했죠.
추천0
차드의영압
근데 그건 이치고가 호로화로 인한 영압소모가 급격해서 그런거지, 이치고가 만해로 이겼을걸요? 그림죠가 프라시온 됬단건 이치고가 이미 털어버린 10번 야미보다 약하고, 해방해도 아로니로보다 약하단 의미거든요
추천0
wiwiwiwiwi
아로니로보다 약하진 않을것같은데요...

아로니로도 마찬가지 프리바론인데요..
추천0
차드의영압
아로니로는 에스파다 9번인데요;
추천0
차드의영압
허...참...우라하라가 수십번 쏘는걸 신물나게 봤는데 그걸 먹힐거 같냐고 하잖아요..그리고 야미가 자폐아도 아니고 거기다가 계속 날릴 일이 있냐고요? 야미 놈이 멍청한지 잘 아실텐데요-_- 그냥 우라하라 휴대용 의해가 진짜인줄 알고 그냥 무식하게 쏴댄거에요. 그리고 여태까지 우라하라가 야미가 가짜에다가 계속 공격하는 동안 파훼법 찾은건데, 정부에서 칼질하는 도중에 분석할지 어떻게 아나요 님이;;

그리고 공선으로 하는 짓을 옷 없이도 다 하면 그런 기술이 왜 있겠습니까;; 진짜 이건 상식적으로 말이 안 되는건데;; 그리고 뱌쿠야가 한 것도 조마리 스피드에 잠깐 대응해서 피한거지 또 헤메로스 소니도 써서 공격하면 또 못 피할 겁니다. 칼질로 잠깐 막을 수 있을진 모르겠지만 이기진 못하겠죠.

그리고 대장마다 개인차가 있겠지만 다른 대장들은 시해로 노해방 에스파다 이기면 이치고랑 토시로는 뭐가 되는건지...
추천0
wiwiwiwiwi
우라하라가 수십번쏘는걸 봤다고 한적없구요. 그만큼 신물나게 봤다고 했죠.
이걸 수십번으로 받아들이면 안되죠. 애초에 상황자체가 그렇게 시간이 오래지나지 않아서 우라하라가 바로 나타나니까요.

무슨 몇십분동안 준비할시간을 준게 아닌에요. 그만큼 즉석에서 기술 파악할정도로 대단하다면 전투도중에도 충분히 파악할거 같다는거죠. 물론 제생각이지만.. 애초에 우라하라가 밀리것같다는것도 솔직히 근거하나도 없이 님생각이죠.

그리고 우라하라는 무슨 개나소나 다할수있는 파훼법을 찾은게 아닙니다. 츠키시마의 경우야 알고만있으면 다 써먹을수있는 파훼법이지만 우라하라는 그냥 그 기술이 영자구조를 보고 그대로 상쇄시킨겁니다. 이건 단순히 분석력의 문제가아니에요.

기습을 하고도 유효타는 커녕 오히려 자기가 눈속임에 걸린 야미, 기술 몇번 보고 야미기술'바라'의 영자구조를 해석해 그대로 상쇄시킨데다가 야미 눈앞에서 사라져서 목뒤에서 칼들이대면서농락하는 우라하라.... 이정도면 충분히 정상급의 귀도실력을 제외하고도 우라하라를 위라고 봐도 손색이 없는데요? 님이 결국 주장하는 이치고나 토시로가 시해로 에스파다노해방못이기니 우라하라도 못이길것이다라는것보단 더 신빙성이 있다고 보네요.

이치고나 토시로는 어찌되는거냐뇨.. 애초에 이치고는 아란칼과 상성이 안좋고 토시로는 아직 완성안된 재량이라고 작중 대놓고 나오는데요... 토시로가 다른대장보다 아직 역량이 딸렸다라고 보면 되는거죠.
추천0
wiwiwiwiwi
옷은 눈속임이겠죠. 아니 상식적으로 발로하는 발기술인데 옷없다고 그 발기술이 안나온다는게 말이 되나요?

님도 그렇게 생각하셨네요. 헤메로스 소니도 써서 공격하면 피할지 못피할지 모르겠지만 적어도 칼질로 막을수는 있을거라고.. 저도 뱌쿠야가 조마리를 칼질로 이긴다고 생각하진 않습니다. 근데 중요한건 뱌쿠야는 '천타'라는거죠. 천타상태의 뱌쿠야를 확실히 제압하지 못한 조마리가 7번인데.. 단지 이치고와 토시로의 예만 가지고 대장급은 시해로 노해방 에스파다 못이긴다는 주장이 타당하다고 생각하십니까? 적어도 우라하라를 보면 야미와의 격이 확연히 차이가 나는데요?
추천0
차드의영압
우라하라가 정면승부에서 바로 야미 기술 다 파악하고 이길지 없을지도 님 생각인데, 모르는거 아닌가요. 우라하라가 야미 머리도 제대로 못 뚫는거봐선 우라하라가 바로 정면승부 뜨면 과연 쉽게 이기련지...근데 야미는 노해방때도 덩치가 달라지니 영압을 못 모은 상태에선 약할지도 모르겠네요.

그리고 토시로 시해도 같은 대장인 긴이랑 호각으로 싸울 수준은 됩니다.

근데 이치고랑 에스파다랑 상성이 나빴단 얘긴 어디서 들으신건지?
추천0
wiwiwiwiwi
토시로와 싸울때는 긴이 전력을 안다했을수도 있죠. 아니면 긴도 대장중에서 시해로 노해방 에스파다 못이기는 대장일수도 있구요.

아니 바로 야미기술 다파악할 필요가 없죠. 애초에 만화책에서도 야미 기술 다파악한게 아니라 '바라'의 영자구조와 그 기술쓸때의 근육놀림만 파악한거니까요. 우라하라가 뒤잡고 칼대서 농락한건 순전히 우라하라의 실력입니다. 그리고 그 짧은시간에 바라 기술 완전히 파악했는데 싸우면서는 파악하지 못한다는것도 님생각이죠.

야미 머리를 제대로 못뚫은건 이에로 때문이구요. 그렇다고 아예 타격을 못줄정도는 아닙니다. 적어도 우라하라가 확실히 농락했다는 부분에서는 더 말할여지가 없죠.

이치고가 에스파다와 상성이 안좋다는건 블게의 정설아닌가요? 스펙이 좋은 에스파다와 정면으로 붙기때문에 이치고가 다른대장들에 비해 에스파다에게 더 약하다구요. 기본적으로 블로그하시는 분한테서 가장먼저 나온얘기같긴 한데요.
추천0
차드의영압
옷으로 눈속임을 걸었으니깐 피한거죠. 그냥 보법으로 피할 수 있었면 그냥 피했겠죠;;
추천0
차드의영압
아...그건 아마 신체능력을 올려주는 이치고의 만해의 능력 특성상 신체능력이 좋은 아란칼을 상대로 불리하다거 일겁니다. 딱히 시해에 적용되는건 아니에요. 시해 상태 이치고는 그냥 다른 대장 시해 수준이겠죠. 신체능력이나 전투력이나...그리고 아란칼들도 모두 이치고보다 신체능력이 좋은것도 아니어서 그냥 이치고보다 쎈 놈들은 이치고 이기고, 약한 놈들은 지고 그럼
추천0
wiwiwiwiwi
시해도 결국 맨몸으로 해결하는데요.

각종 잡기술이 붙어있는 홍희나, 칼이 천개로 나눠져서 원거리 다각도 공격이 가능한 천본앵이나, 놀이를 하는 화천광골같은건 사용자들의 역량을 제외하고 능력만으로 볼때 단순 치고박는 참월보단 확실히 아란칼에게 유리하죠.

그리고 애초에 대장들도 실력이 각양각색이라고 보는게 제 입장이니 우라하라 뿐아니라 몇명은 시해로도 에스파다 노해방은 충분히 이길수도 있다고 봅니다.
추천0
차드의영압
월아천충을 도르도니가 쳐내는거 봐선 쉽진 않을걸요? 월아천충은 시해끼리 붙으면 그래도 꽤 쎈 편인데
추천0
wiwiwiwiwi
딱히 센편이라고 생각안해요. 그리고 시해로 월아천충보다 훨씬 앞서는 대장들이 있다고 생각하니까요.

다시 원점으로 돌아가는데 도르도니가 월아천충을 이기기때문에 대장들은 다 시해로 도르도니한테 지는거라면 시해로 야미제압한 우라하라와 천타로 조마리 상대한 뱌쿠야는 어떻게 되는겁니까?
추천0
차드의영압
월아천충보다 쎈 기술이야 있겠지만 일단 천본앵을 한방에 막을 위력은 되긴해서요...
추천0
wiwiwiwiwi
천본앵이 위력으로 승부하는 시해는 아니죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
50460 일반  
얼음궁전위에는..
움화하하핫
50459 일반  
이제 얼마안있으면 0번대 싸우는게 나오겠군요 [4]
미카다
50458 일반  
잇신의 참백도도 염열계 쪽이니까 이치고도 염열계일거같아요 그리고 무엇보다도 [1]
미카다
50457 일반  
왠지 이치고총대장 될거같은 삘이이계속나오네요 [5]
카무이빨
50456 일반  
퀸시의 왕이 나왔으니 사신의 왕도 [4]
파도잡이
50455 일반  
블게에서 노블보시는분있나? [4]
NnoitaGilga
50454 일반  
6주 휴재를 맞이하여 긴란커플을 선사 하지요(중복,스압) [2]
이치투루키
50453 일반  
6주 휴재 맞아요 ???? [2]
미카다
50452 일반  
천천히 모아가는 블리치 3류캐릭들.
팟독
50451 일반  
경매장에 소스케있네요. [2]
팟독
50450 일반  
소울소사이어티는 오늘도 평화롭습니다
Plinorinte
50449 일반  
주제없이 모은 짤 3 [1]
짜장게티
50448 일반  
슌스이가 역으로 통수치는거면 웃기겠네ㅋㅋ
노멀젠호로
50447 일반  
컬랙션 잡블캐 모으시는분?? [3]
흩날려라
50446 일반  
쿠보가 한때 푹 빠져봤다는 작품이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
서태웅01
50445 일반  
내 예상인데 사신쪽에서의 활약은
노멀젠호로
50444 일반  
천참? [11]
소스케여친
50443 일반  
만두 좋아하시는 분?(※※주의) [17]
소기나
50442 일반  
그냥 에스파다로 호정 13대 없애버리고 0번대와서 에스파다 막히는 시나리오가 [3]
GTX7805GB
50441 일반  
블리치캐릭중에 자신이랑 성격이 비슷한 캐릭? [16]
Soulbreaker
50440 일반  
왜 6주 휴재?
일베
50439 일반  
(폰츄 데이터주의) 쿠보가 진짜 캐릭은 잘 그리는 듯 [13]
나니난다토
50438 일반  
[주관] 퀸시 죽을순서 상상 [7]
참백도
50437 일반  
갠적으로 쿠보 그림체 포텐 터진 시기는 30~40권이었음 [12]
소스케여친
50436 일반  
마유리나 얼렁 죽여버려라. [2]
학익삼련

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX